Insider
MICHELIN

Avis - Le Dalí - Hôtel le Meurice - Alain Ducasse

228, rue de Rivoli, 75001, Paris
8,8
Intérieur de restaurant élégant avec un agencement spacieux, des tables bien espacées, des chaises confortables et une lumière naturelle abondante, créant une ambiance luxueuse et confortable.
Plat de sashimi délicatement disposé, garni de segments d'agrumes et d'herbes fraîches, nappé d'une sauce dorée riche, offrant une expérience de fruits de mer rafraîchissante et sophistiquée.
Mise en place élégante pour un thé de l'après-midi avec un présentoir à plusieurs niveaux, présentant des macarons roses, des scones dorés et des mini-sandwiches garnis de légumes frais et de viandes.
Plat de sashimi délicat accompagné de concombres finement tranchés et garni d'herbes fraîches, arrosé d'une sauce verte herbacée.
Deux plats distincts : à gauche, un poisson grillé, garni d'herbes et de sauce, accompagné d'une tranche d'agrumes et de champignons sautés ; à droite, des fruits de mer délicats sur une base crémeuse, garnis d'un œuf frit et de tranches de pêche, le tout rehaussé d'une légère sauce.
Salade fraîche avec un mélange coloré de concombres, carottes, radis et herbes, offrant une option légère et saine.
Filet de poisson blanc tendre accompagné de légumes rôtis caramélisés et d'une sauce crémeuse, le tout présenté de manière élégante.
Deux aubergines caramélisées, accompagnées d'une burrata crémeuse, arrosées d'huile d'olive et garnies d'herbes fraîches.
Une variété de plats magnifiquement présentés, comprenant une viande de ribeye bien saisie sur un lit de brindilles, de la viande tendre avec une sauce brillante et des légumes finement tranchés, une salade de pâtes ou de raviolis crémeux, des légumes sautés dans une poêle en fonte, et des morceaux de poisson accompagnés d'une sauce verte vibrante, mettant en avant des ingrédients frais et une présentation artistique.

8.8

Excellente table
9.2
8.5
9.0
  • Valérie T.

Valérie T.25 avis

28 novembre 2024

très bon accueil. cependant le conseil de la carte était moyen. nous avons demandé un autre accompagnement à la place de l'accompagnement de base, il nous a été servi les 2 et facturés les 2! erreur. le serveur devait être récent ?

• francis p.

francis p.1 avis

19 novembre 2024

Tout est top rien redire service impeccable bravo med félicitations

• Kaddouri n.

Kaddouri n.3 avis

17 novembre 2024

Service impeccable. Ambiance très agréable et le cuisine est au point! Très belle expérience

• Cécile F.2 avis

19 octobre 2024

perseonnel très agréable, cadre magnifique et nourriture parfaite

• Soraya B.1 avis

19 octobre 2024

L’endroit est magnifique, le service fluide, avec de bons conseils tout au long du repas.

• Fabien B.2 avis

26 août 2024

Lieu exceptionnel. Le service est attentionné et les plats sont excellents.

• Beatrice J.7 avis

31 juillet 2024

Une immersion complète dans le monde des épices Insolite

• Keyvan H.4 avis

23 juillet 2024

Tout est fait pour ajouter à la note finale (sommelier qui oriente vers le vin le plus cher). La cuisine n’est pas aussi raffinée qu’on peut le penser, c’est une cuisine de bon bistrot, sans plus.

• David G.

David G.4 avis

3 mai 2024

J'ai récemment eu le plaisir de déjeuner au Dali, et je dois dire que ce fut une expérience gastronomique parfaite et mémorable, grâce à Sandra, la directrice adjointe et son personnel. Le Dali, situé dans le prestigieux hôtel Le Meurice à Paris, respire l'élégance dès que l'on y pénètre. Pour le plat principal, J’ai opté pour le filet de boeuf de la Ferme des Belles Robes, tagliatelles de pommes de terre, sauce poivre , cuit à la perfection. Le dessert, un Paris-Brest, était une conclusion gourmande à mon repas Au-delà de la cuisine exceptionnelle, Le Dali s'est distingué par son service impeccable et son souci du détail.

• Gerard R.2 avis

20 avril 2024

Rapport qualité prix vraiment très mauvais. Une entrée, bar marine pas plus grand qu'un amuse bouché. Honteux ! Restaurant a fuir.

• Murvin J.3 avis

20 avril 2024

Merveilleuse soirée 😍

• Christophe C.9 avis

31 mars 2024

Cadre magnifique Service très agréable voir parfait. Nourriture de très bonne qualité mais en retrait au regard du cadre ou du service et du prix.

• Jean Philippe t.6 avis

16 mars 2024

Très bon et très Beau restaurant ! Le service est parfait et les serveurs très agréables et professionnels Les plats sont excellents !

• Karim M.1 avis

6 février 2024

Présentation des assiettes et cuisine (salade aux crevettes et escalope milanaise) qui ne sont pas à la hauteur d'un palace parisien (absence d'originalité des saveurs, aucune beauté esthétique en termes de présentation). Seul le dessert (fruit de la passion) était succulent et insolite. Le rapport qualité/prix est donc très décevant. En revanche, qualité de service irréprochable (personnel attentionné et réactif).

• Jean Pierre A.22 avis

6 juin 2022

Joli cadre et service à la hauteur. Point le cas pour les desserts notamment le « pain perdu » non pas revisité mais carrément perdu dans le mascarpone. Entrée et plats de bon niveau sans être exceptionnels… L’addition plus en rapport avec le nom de Ducasse qu’avec une réelle originalité du menu. Bonne soirée néanmoins.

• Pierre f.2 avis

7 mars 2022

parfait

• Cyrille N.

Cyrille N.2 avis

18 février 2022

Un moment exquis pour mes 10 ans de mariage.

• Amandine a.

Amandine a.54 avis

15 février 2022

Difficile de donner un avis ici sur un palace parisien … évidemment que cela était parfait !

• Océane K.5 avis

21 février 2022

Excellent repas dans un cadre magnifique et un service irréprochable. Le service de voiturier est également très pratique. Je recommande sans aucun doute

• Serge A.

Serge A.21 avis

11 février 2022

La perfection du service et le plaisir d’un menu agréable

• Victor M.40 avis

17 janvier 2022

Diner avec des mets de qualité. Ambiance chaleureuse avec musiciens en live. Service impeccable.

• Julien C.3 avis

16 janvier 2022

Joli moment dans un cadre exceptionnel. Le service est excellent comme on peut s'y attendre. Au niveau de l'assiette c'est vraiment très bon également,

• Gregoire B.

Gregoire B.3 avis

9 janvier 2022

Dessert très et exclusif

• Hanna A.19 avis

15 décembre 2021

Un expérience extraordinaire en tous points ! Une cuisine délicieuse, une équipe agréable, des musiciens si talentueux et une salle magnifique. Je n'ai pas assez de compliments pour qualifier ce restaurant qui était bien au dessus de mes attentes. Mes remerciements chaleureux à toute l'équipe du restaurant pour la qualité de l'expérience que vous nous faites vivre. Nous reviendrons avec grand plaisir :)

• Vinodini V.33 avis

3 décembre 2021

Merveilleux Tea Time de Noël dans un cadre exceptionnel !

• Busty B.

Busty B.15 avis

29 novembre 2021

Excellent service. Jaret de veau succulent. Merci pour l’attention portée à notre petite demande.

• Pascal D.1 avis

19 novembre 2021

Superbe moment passé avec un de mes clients. Prestation de qualité sur tous les registres sans exception, un grand merci à toute l'équipe. Je reviendrai !

• Marine B.110 avis

16 novembre 2021

Un tea Time toujours aussi délicieux. La pomme est peu fade comparee aux autres pâtisseries de C. Grolet

• Aurore L.1 avis

13 novembre 2021

Les couverts et l’assiette ne sont pas placés en face de vous et on nous a compté 1 dessert en plus alors que nous étions 3 à table donc 3 desserts et non pas 4 …

• Marie-Sara B.3 avis

6 novembre 2021

Un déjeuner incroyable, dans un cadre somptueux, avec un service impeccable. Une expérience inoubliable.

• Fan Z.7 avis

1 novembre 2021

Manque les plats signatures

• Eric T.26 avis

18 octobre 2021

La cuisine est de belle qualité mais les quantités sont très proches du ridicule.

• Paola e.3 avis

16 octobre 2021

je dois dire que le filet de boeuf est tres bon. le dessert parfait comme d'habitude avec Cedric Grolet. Cependant, je suis un peu decu de la salade cesar. C'etait pas assez special alors que la servante l'a recommandé parceque on mange pas du poisson et avait envi de salade. en plus, en nous mettant la salade dans l'assiette elle a fait tombé plusieurs partie sur la table ce qui n'est pas professionnel pour un palace. j'ai senti que le service n'est pas parfait alors que c'est la 3eme fois que je viens a Paris et je reserve chez lui et c'etait la premiere foia que je sens le niveau du service en recul. Mais je dois dire que le filet de boeuf, le dessert et les chocolars offerts a la fin sont parfaits wt super bon. Merci

• Nathalie D.93 avis

6 octobre 2021

Tea time très décevant. Les sandwichs salés étaient gras, très gras... Pour le reste, rien de mémorable.

• John T.12 avis

18 septembre 2021

Très bel endroit, spacieux avec une nourriture excellente et un service aux petits oignons sensible aux allergies alimentaires.

• Inessa U.6 avis

5 septembre 2021

Magnifique, merci!

• Gabriela G.24 avis

19 août 2021

Un restaurant dans le lobby d'un hôtel / palais, offrir pour mon anniversaire. Très beau, très bon, options viande / poisson / veggie, un peu entre nouvelle cuisine et tradition. Serveurs sympas et pros. Et un petit plus, duo piano / batterie (du jazz assez discret) qui joue à côté, au lieu de la musique banale omniprésente dans d'autres endroits. J'y retournerais avec plaisir.

• Philippe E.776 avis

14 août 2021

Calme luxe et volupté dans un lieu magnifique et intemporel accueil qualité des mets et service de très haut vol un grand bravo pour cette belle soirée bercée de musiques douces entre le pianiste et le violoniste merci à l ensemble du personnel

• Jacques J.539 avis

9 août 2021

Un restaurant dans un palace woua super ! Une decôration au top un accueil chaleureux. Et pour la douloureuse une entrée un plat et un désert 82 € . Je remercie toutes l équipe du dali pour m'avoir aconpagnai tous au long de mon repas et encore mille merci.

• Marie M.9 avis

31 juillet 2021

Cuisine vraiment délicieuse, le cadre est apaisant et les serveurs adorable. Un bon souvenir là bas, en espérant découvrir un jour l'hôtel...