Ce Cloître, c'est celui d'un ancien couvent des Minimes. L'histoire du lieu est éloquente : Louis Feuillée, botaniste de Louis XIV, y fit ses études, ...
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Top pour la cuisine , depuis les amuse bouches jusqu’au dessert , cadre absolument magnifique et surprenant , ayant beaucoup de caractère, je n’oublierai pas le service rigoureux et chaleureux
Tout est d une finesse incroyable un mélange de saveurs juste fou, on est parfois dérouté mais à la fin c est une bonne découverte L’équipe pour le service amène aussi son sourire et son sérieux bravo à tous
Cuisine surprenante et finesse des mets
Historiquement l’Ordre des Minimes était une branche des Franciscains, fondé par St François de Pauleai début du XVeme siècle. Les minimes vivaient de mendicité et se contentaient du minimum, comme leur nom l’indique.. le Cloître, restaurant du couvent des minimes, est un bel exemple de l’impermanence. On est ici passés du minimum au maximum.. le couvent est devenu un hôtel 5* et la restauration frugale de l’époque du couvent est devenue gastronomique. Le cadre est splendide, le service est raffiné et prévenant sans être distant, la cuisine est surprenante par la richesse des saveurs. Un très joli moment à s’offrir en amoureux
très riche, des goûts bien complexes mais équilibrés, choréographie des plats parfaîte. Service impeccable
Une belle cuisine inventive des mélanges de saveurs très intéressants 2 réserves:la carte des vins -tres fournie -mais pas un seul vin à moins de 85 euros...-et un peu plus de lumière ...
Cuisine inventive et raffinée, mais carte des vins exorbitante, dommage!
Dîner : de 19h30 à 21h (sauf Lundi et Mardi)
Déjeuner : de 12h à 13h (le Dimanche uniquement)
Le mois de janvier
Chemin des Jeux de Maï, 04300, Mane, France
Relais et châteaux Le couvent des Minimes possède un parking réservé à la clientèle et propose les services d'un voiturier.
Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Alpes-de-Haute-Provence (04)
Le restaurant Le Cloître vous ouvre les portes de son antre dans la commune de Mane, en Provence. Découvrez une somptueuse bâtisse de charme au cloître réaménagé et à la cour divinement ensoleillée.
A table, dégustez la cuisine gastronomique aux mille parfums du Chef Jérôme Roy. Celui-ci vous concocte des plats raffinés aux saveurs de Provence et de Méditerranée, élaborés à partir des épices et légumes cultivés dans les jardins du relais château Couvent des Minimes Hôtel & Spa.
Une adresse des plus charmante, idéale pour un dîner romantique en amoureux…
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Restaurant privatisable (80 personnes max.)
Accès personnes à mobilité réduite, , , Privatisable, Voiturier
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