Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

Le Clarence

9,8/10
406

Prix moyen 150 €

Service gratuitRéservation immédiate

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Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
Utilisation de masques par le personnel
Utilisation unique des produits sur la table (salière, sauces, etc.)
* Cette information est déclarée par le restaurant
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Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • 4 couvert(s) Excellent standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Avec la fougue et le talent qu'on lui connaît, Christophe Pelé a investi ce somptueux hôtel particulier de 1884 situé à proximité des Champs-Élysées, ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Christophe Pelé
  • Prix moyen 150 € Demande spéciale
Turbot de petite pêche, petit pois, anchois
Bar Ikejime, crevette de Palamos, courgette violon
Pigeonneau fermier, épinards, aubergine miso
Déjeuner - Menu Déjeuner en trois services – 90€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Pigeon aux anchois
dessert
dessert
scalp
Shrimp with jambon
bouchon
entrée

+3

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,8/10
basé sur 406 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,9/10
Cadre :9,8/10
  1. Michel V.
    Michel V.
    • 2 avis
    8,5/10

    Restaurant de luxe dans un cadre luxueux. Personnel prévenant et tourbillonnant. Menu imposé, sans carte, en trois, quatre ou cinq temps. Tous les convives au même régime. Cuisine aux portions minimalistes et aux équilibres subtils : du grand art dont il convient de déchiffrer toutes les saveurs japonisantes et couleurs empilées arty dans la même assiette (acide,/sucré/ croquant/moelleux/snacké/poché/cru/cuit, etc.) un véritable exercice de style qui finit par donner le vertige, noie le souvenir et chasse l'intention d'y revenir.

  2. Jean-Pierre V.
    Jean-Pierre V.
    • 8 avis
    10/10

    Un très bon moment passé dans ce restaurant magnifiquement décoré au cœur d’un hôtel particulier , un menu découverte en 5 plats autour des poissons et du pigeon. L’ensemble est réparti sur une vingtaine de petits plats. Accompagnés d’un excellent champagne et d’un St Aubin 1er cru . Service discret et attentif

  3. Hugo A.
    Hugo A.
    • 1 avis
    8,5/10

    Décoration un peu trop dans son jus ! Le menu a l'aveugle est très bon ! Nous avons decouvert/redecouvert des produits de la mer très goûteux ! C'etait très copieux !

  4. Jean Michel B.
    Jean Michel B.
    • 4 avis
    10/10

    Bonjour, diner hier soir, succulent, un accueil très professionnel, et très convivial. Une magnifique attention pour notre anniversaire de mariage. Très belle recherche culinaire merci pour cette belle soirée

  5. Pierre-andré J.
    Pierre-andré J.
    • 8 avis
    10/10

    Soirée exceptionnelle une expérience à faire au moins une fois. On s’en souviendra longtemps

  6. Patrice M.
    Patrice M.
    • 42 avis
    10/10

    L excellence de la gastronomie française une référence à Paris le service est remarquable et les plats sont divins

  7. Maxime C.
    Maxime C.
    • 15 avis
    10/10

    Un service en 4 plats qui comporte en réalité plus de 18 associations pour un déjeuner qui n’en finit pas mais tout à fait satisfaisant ! De superbes découvertes culinaires, un service et un cadre exceptionnel.

  8. Elsa P.
    Elsa P.
    • 15 avis
    10/10

    Restaurant situé dans un très bel hôtel particulier. Très bonne cuisine avec un esprit terre-mer délicieux. Plusieurs présentations autour d'un même thème.

  9. Sophie e.
    Sophie e.
    • 16 avis
    10/10

    Une pure merveille. Le cadre est magnifique. Le menu proposé est raffiné et excellent avec des goûts, des associations et des textures plus que parfaits. Le service aux petits soins est remarquable et très apprécié, ca renforce le côté somptueux du lieu.

  10. Jacques D.
    Jacques D.
    • 74 avis
    10/10

    Un sublime repas, une farandole de petits plats, tous aussi délicieux et séduisants. Un grand moment degustatif, les vins au verre en complete adéquation.

  11. Yves K.
    Yves K.
    • 42 avis
    10/10

    Nourriture et plats super. Très bon accueil. Cadre magnifique. Un vrai voyage au pays des sens !

  12. Sonja M.
    Sonja M.
    • 21 avis
    10/10

    2ème fois au Clarence, ce n'est que pour confirmer que j'ai très envie de retourner dans ce restaurant prenant place dans un hôtel particulier sublime. Le menu découverte en 5 service dont chaque est servi en 3 temps avec variations mais très réussi. Tout y est, la présentation, l'originalité et la variété des goûts exceptionnelles. Le service est très agréable et rapide. Une très bonne note pour le sommelier qui a su nous proposer exactement ce qu'on cherchait sans oublier de veiller à la température parfaite pour la dégustation. 10 sur 10!

  13. Sophie A.
    Sophie A.
    • 2 avis
    10/10

    Parfait

  14. Jacques p.
    Jacques p.
    • 23 avis
    10/10

    Excellent repas rapport qualité prix au top

  15. Gilles F.
    Gilles F.
    • 4 avis
    10/10

    Une très belle expérience !!! Originalité et qualité de la cuisine , un service irréprochable sans être guindé ni obséquieux. Une atmosphère très sympathique qui permet de savourer encore plus l excellence des plats. Bravo

  16. Robert F.
    Robert F.
    • 231 avis
    10/10

    Tpujours un plaisir, toujours des surprises. Une cuisine qui bouge. Cher, mais un rapport/qualite prix de compet.

  17. Emmanuel C.
    Emmanuel C.
    • 72 avis
    10/10

    Tout était parfait. Service, cuisine, cadre.

  18. Stephane V.
    Stephane V.
    • 46 avis
    10/10

    C'est parfait, il n'ya plus qu'a attendre la troisième étoile !

  19. Baudouin d.
    Baudouin d.
    • 14 avis
    10/10

    juste exceptionnel...

  20. Herve g.
    Herve g.
    • 8 avis
    9,5/10

    cuisine parfa ite,un trés grand moment ,gout des aliments sublimé;une toute petite réserve sur le service qui ne respectait pas les préséances d'age et de sexe

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 14h (sauf dimanche, lundi et mardi)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf dimanche et lundi)

Les 3 salons privés sont ouverts du mardi au samedi pour tout type d'événement. Ces derniers accueillent un maximum de 20 convives.

Comment se rendre au restaurant

31 Avenue Franklin Delano Roosevelt, 75008, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Franklin-D. Roosevelt (M1 et M9) / Métro - Champs Elysées-Clemenceau (M1 et M13)

Indications particulières

Parking Rond Point des Champs Elysées

, Île-de-France,

Un mot sur le restaurant

A deux pas de l’une des plus belles avenues du monde, Le Clarence célèbre l’art de vivre à la française dans un hôtel particulier édifié en 1884 par l’architecte Henri Parent. Nouvelle propriété du prince Robert du Luxembourg, président du domaine de vin bordelais Clarence Dillon, cette table nous invite à revivre la grande époque grâce à son décor hors du temps avec boiseries, moulures, tapisseries, tableaux d’époque, lustres d’antan et mobilier chiné. Répartis entre trois élégants salons, les 35 convives d’un service ne découvriront pas une grande gastronomie hexagonale enfermée sous cloche, sinon une subtile réinterprétation de la cuisine bourgeoise, fière de ses produits nobles, de ses techniques et marquée par l’audace et intelligence du palais de Christophe Pelé. Les grenouilles se servent en tempura, la langoustine frotte sa délicatesse au caractériel pied de cochon et le rouget aux branches de fenouil sauvage, découpé en salle, se teinte d’encre de seiche puis s’escorte d’un artichaut au jambon noir de Bigorre.

Après avoir disparu avec son restaurant la Bigarade et sa double étoile, le chef Christophe Pelé revient faire valser les plus fins des palais parisiens.

Au cœur de cette maison bourgeoise se cache un réel trésor pour initiés, « La Cave du Château ». On y déguste en privé de précieux millésimes des propriétés de Domaine Clarence Dillon ainsi qu’une sélection des plus grands crus et des meilleurs spiritueux français.

Caractéristiques

Branché, Cosy, En famille, Entre amis, Mariages, Repas d'affaires, Romantique, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, , , Nouvel An, Réouvert, Saint-Valentin, INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, , , ,

Accès handicapé, , , Belle cave à vins, , ,

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