Inscrire mon restaurant
Aide
Salle - Le Clarence, Paris
97 photos

Le Clarence

9,4/10
615
31 Avenue Franklin Delano Roosevelt, 75008 Paris
Français
Prix moyen 195 €

Réservation

Le Clarence

Trouver une table

Réservez gratuitement

🔥 Déjà 18 réservations aujourd'hui
Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN

  • Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !

L'avis du Guide MICHELIN

Avec la fougue et le talent qu'on lui connaît, Christophe Pelé a investi ce somptueux hôtel particulier de 1884 situé à proximité des Champs-Élysées, ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Christophe Pelé
Turbot de petite pêche, petit pois, anchois
Bar Ikejime, crevette de Palamos, courgette violon
Pigeonneau fermier, épinards, aubergine miso
Déjeuner - Menu Découverte en quatre services 180 €
Ce menu comprend : Menu en 4 services + Composition du menu aux bons soins du Chef

Photos des utilisateurs

Le Clarence, Paris
Le Clarence, Paris
Le Clarence, Paris
Le Clarence, Paris
Le Clarence, Paris
Le Clarence, Paris
+85

photos

Avis

9,4/10
Table exceptionnelle615 avis
9,3/10

Plats

9,5/10

Service

9,6/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

De vraies expériences vécues par de vrais clientsSeules les personnes qui ont réservé avec TheFork ou payé via TheFork PAY peuvent donner une note et laisser un avis sur une expérience.
Comment les notes sont-elles calculées ?

Ce que les clients disent de ce restaurant :

Bon rapport qualité/prix
Attente courte
Calme
  • Didier C.15 avis

    16 novembre 2023

    8/10

    J avais signalé un anniversaire et j’avais cru comprendre une attention. Mais rien. Le restaurant a dû oublier ? Dommage

  • ELLEN G.4 avis

    14 novembre 2023

    10/10

    Cadre intimiste dans une magnifique bibliothèque en bois, plats très fins et d'une grande originalité, personnel extrêmement attentionné. Un excellent restaurant

  • Caroline Y.1 avis

    31 août 2023

    10/10

    Multitude de petits plats incroyables, équipe et ambiance parfaite

  • Herve g.14 avis

    30 juin 2023

    9,5/10

    ce qui m'a frappé hors la qualité des plats c'est l'harmonie

  • PADOVAN N.1 avis

    16 mars 2023

    10/10

    Une expérience inoubliable ! L’accueil, la cuisine, le service… tout était parfait ! Un excellent restaurant que je recommande vivement. Nous reviendrons..

  • CATHERINE J.336 avis

    16 mars 2023

    10/10

    Un véritable moment de rêve ! La gastronomie au plus haut niveau... Le chef Christophe Pelé est un grand Maître qui réussit l’assemblage incroyable de saveurs originales, c’est merveilleux ! ...et dans le plus beau cadre de Paris.

  • alain B.1 avis

    3 mars 2023

    10/10

    Excellent, service parfait, il faut se laisser surprendre par les mets à la hauteur d'un restaurant étoilé. Une très belle expérience.

  • Christophe d.6 avis

    18 février 2023

    10/10

    Très bien, visière de la cuisine, accueilli par le chef ple, superbe

  • Isabelle L.1 avis

    24 janvier 2023

    10/10

    Formidable itinéraire culinaire dans une ambiance chaleureuse Une évasion en plein cœur de Paris dans un lieu qui a su restituer le bel art de vivre français Un grand merci au chef Christophe Pelé, à ses équipe en cuisine et en salle

  • Marc D.2 avis

    17 janvier 2023

    10/10

    Excellent restaurant le service, la cuisine tout est très bien nous avons passé une très bonne soirée. A revenir

  • Yao S.5 avis

    23 décembre 2022

    7/10

    Le service est correct mais je ne sens pas du tout la bienvenue. La type de cuisine est plutôt naturel, mais à vrai dire certains ne sont pas satisfaisants, surtout les crevettes les langoustines. L’ambiance est vraiment parfaite, ça vaut le coût par rapport à ce qu’on a payé mais je ne le recommande pas vraiment.

  • Vincent A.6 avis

    12 octobre 2022

    10/10

    Bel accueil par une équipe qui vous mets à l’aise et qui vous explique la philosophie du restaurant et du chef. Menu en 5 services servit avec un très bon timing. Des plats parfaitement maîtrisés et exécutés. Notamment le thon décliné de nombreuses façons toutes abouties avec les assaisonnements apportés essentiellement par des condiments donnant une autre dimension aux plats. Le pigeon en plat, cuisson parfaite. Les desserts sont dans la même lignée, de saison et parfaitement exécutés. Les multiples déclinaisons et bouchées servis tout au long du repas sont une performance a eut seul. Accord mets vins par la sommelière Audrey avec une parfaite connaissance de la carte. Une soirée unique avec une équipe salle et cuisine parfaitement coordonnée par le directeur de salle et le chef. Un grand moment.

  • GERARD L.6 avis

    6 octobre 2022

    10/10

    Un restaurant féérique dans un cadre exceptionnel ! La cuisine magnifique, les plats divins, le service impeccable, une ambiance comme en famille grâce au sourire et l'accueil du Directeur et du personnel. Une bonne surprise, la viste des lieux, de la cave à vins et de la cuisine avec présentation du Chef, de la brigade, en dégustant une pâtisserie autour d'un bon verre ! Le meilleur restaurant à ce jour qui mériterait une 3ème étoile au Michelin ! J'y reviendrais surement très bientôt. Félicitations.

  • Paul T.1 avis

    28 septembre 2022

    10/10

    Wonderful lunch in an exquisite setting. So beautiful with Asian inspired cuisine.

  • Geraud R.1 avis

    21 septembre 2022

    6/10

    Une belle adresse mais ma à la hauteur du prix. Pas de conseil dans les vins sauf à nous apporter la carte, Nous avons trouvé les plats légèrement trop salés en général.

  • Emmanuelle c.58 avis

    10 septembre 2022

    9,5/10

    La qualité de la cuisine, les préparations et les saveurs sont exceptionnelles mais, même s'il s'agit d'un menu en 5 services, les portions sont vraiment très petites et nous finissons par être un peu perdus dans l'ordre des plats. les assiettes sont vraiment très peu copieuses. Par ailleurs, nous avons attendu très longtemps avant d'être servis et également très longtemps entre chaque assiette. Malgré tout, nous avons bien diné et avons passé une bonne soirée mais le prix semble élevé pour la prestation. Cependant, le cadre est exceptionnel et vaut la soirée à lui seul..

  • Felippe F.18 avis

    22 juillet 2022

    10/10

    Excellent le menu 4 services du déjeuner.

  • Olivier C.2 avis

    9 juillet 2022

    9,5/10

    Parfait en tout point

  • Emmanuel G.3 avis

    25 juin 2022

    10/10

    Le personnel est vraiment très accueillant et chaleureux. On s'y sent presque comme à la maison. Un très bon moment familial. Visite de la cave et des cuisines très intéressants.

  • Alain G.36 avis

    16 juin 2022

    10/10

    Très bel endroit, seulement 25 couverts, personnel attentionné, excellente cuisine, avec de nombreux petits plats tous plus savoureux les uns que les autres.

Avis Tripadvisor

305 avis Tripadvisor

Loading...

Plus d'informations

Horaires d'ouverture
Ouvert aujourd'hui

Lundi
Fermé
Mardi
19:30 - 21:00
Mercredi
12:30 - 13:30
19:30 - 21:00
Jeudi
12:30 - 13:30
19:30 - 21:00
Vendredi
12:30 - 13:30
19:30 - 21:00
Samedi
12:30 - 13:30
19:30 - 21:00
Dimanche
Fermé

Comment se rendre au restaurant

31 Avenue Franklin Delano Roosevelt, 75008, Paris, France

Transports publics

Métro - Franklin-D. Roosevelt (M1 et M9) / Métro - Champs Elysées-Clemenceau (M1 et M13)

Informations supplémentaires

Parking Rond Point des Champs Elysées

Paris 8ème, Champs-Elysées, ,

Un mot sur le restaurant

A deux pas de l'une des plus belles avenues du monde, Le Clarence célèbre l'art de vivre à la française dans un hôtel particulier édifié en 1884 par l'architecte Henri Parent. Nouvelle propriété du prince Robert du Luxembourg, président du domaine de vin bordelais Clarence Dillon, cette table nous invite à revivre la grande époque grâce à son décor hors du temps avec boiseries, moulures, tapisseries, tableaux d'époque, lustres d'antan et mobilier chiné. Répartis entre trois élégants salons, les 35 convives d'un service ne découvriront pas une grande gastronomie hexagonale enfermée sous cloche, sinon une subtile réinterprétation de la cuisine bourgeoise, fière de ses produits nobles, de ses techniques et marquée par l'audace et intelligence du palais de Christophe Pelé. Les grenouilles se servent en tempura, la langoustine frotte sa délicatesse au caractériel pied de cochon et le rouget aux branches de fenouil sauvage, découpé en salle, se teinte d'encre de seiche puis s'escorte d'un artichaut au jambon noir de Bigorre.

Après avoir disparu avec son restaurant la Bigarade et sa double étoile, le chef Christophe Pelé revient faire valser les plus fins des palais parisiens.

Au cœur de cette maison bourgeoise se cache un réel trésor pour initiés, « La Cave du Château ». On y déguste en privé de précieux millésimes des propriétés de Domaine Clarence Dillon ainsi qu'une sélection des plus grands crus et des meilleurs spiritueux français.

Caractéristiques

Branché, , , , , , Étoilés MICHELIN, , , , Les mieux notés, , , ,

Services

, , ,

, , , , , ,

Questions fréquentes

Tout près du restaurant « Le Clarence »

Français

Le Restaurant du Rond Point

Note :8,2

PAY

75008 Paris

Prix moyen : 20 €

  • Insider

Français

Lasserre

Note :9,4

YUMS x2MICHELIN

75008 Paris

Prix moyen : 325 €

MENU

  • Insider

Français

INSIDER

75008 Paris

Prix moyen : 65 €

MENU Accepte les Yums

Français

Chez Savy

Note :9,1

PAY

75008 Paris

Prix moyen : 30 €

Autres restaurants à Paris qui vous plairont peut-être

Européen

PAY

75011 Paris

Prix moyen : 9 €

YUMS x2PAY

75017 Paris

Prix moyen : 10 €

-20%

Africain

PAY

75020 Paris

Prix moyen : 10 €

-20%

Hawaien

French Poke

Note :9,2

PAY

75008 Paris

Prix moyen : 10 €

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.