Réservez gratuitement
Dans ce chaleureux bistrot de poche, le chef maîtrise très bien son sujet, comme en témoigne son menu unique tout en saveurs originales et en ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Marqué par ses débuts provençaux chez Alain Ducasse à la Bastide de Moustiers, c'est à Bordeaux que le chef Guenaël Avy a ouvert sa table-hommage au sud. Dans son chaleureux “bistrot d'art” noir et bouton d'or, les murs s'habillent d'oeuvres d'artistes locaux ou de ses encres spontanées, au gré des expos trimestrielles. Au menu gastro-sophistiqué, il cisèle une cuisine très soignée, inspirée de ses voyages et des saisons : l'oeuf croustille de sésame, les encornets voguent sous pavillon italien, et le filet mignon se réveille sous caféine. Pour “rougir de plaisir”, direction le dessert chocolat-framboise.
photos
Plats
Service
Ambiance
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Yves G. • 2 avis
6 septembre 2024
10/10Cuisine raffinée et délicieuse, service parfait et cadre charmant. Une très belle soirée.
Armelle P. • 1 avis
31 août 2024
10/10Le Chef est adorable et très attentionné auprès de ces clients. Un grand merci
Cyril L. • 13 avis
10 août 2024
10/10Cuisine excellente et original, personnel très serviable et sympathique. Pour moi, c'est une des meilleures adresses de Bordeaux !
Jacqueline b. • 3 avis
4 mai 2024
10/10Petit restaurant intimiste, une cuisine créative excellente, des vins bien choisis et un très bon acceuil. Rien à redire, à renouveler.
Nadine C. • 33 avis
12 janvier 2024
10/10Excellente soirée dans un cadre très cosy, la petite taille de la salle la rend très conviviale et accueillante. La cuisine est un régal du début à la fin. L’addition est très honnête pour un repas gastronomique avec apéritif amuse bouche 2 entrées plat dessert café et vins : 198€. Nous recommandons et reviendrons.
Philippe B. • 1 avis
2 mars 2024
8/10Ce restaurant intimiste est une belle découverte dans l'assiette et un belle réussite pour ce chef, avec des choix assumés sur sa cuisine. Le top gravelax de canard avec céleri rémoulade. Quel équilibre !!
Corinne C. • 6 avis
18 janvier 2024
9/10Excellent restaurant à l’ambiance feutrée (idéal pour un tête à tête) service au top. Les plats étaient excellents, super bien travaillés. il manque juste un peu de pep’s… de fantaisie dans les plats (niveau goût) pour atteindre l’excellence
Thierry B. • 3 avis
12 octobre 2023
10/10Ce restaurant qui ne paie pas de mine mériterait une étoile Michelin, à mon avis. Seul petit bémol dans l accord mets et vin j aurais aimé un peu plus d originalité dans le choix des vins. Tout le reste très bien, et surtout très bon.
Fabrice L. • 12 avis
18 août 2023
9,5/10Service de qualité et cuisine d exception
Pascal M. • 2 avis
11 août 2023
10/10Du bonheur dans l'assiette, de l'inventivité, de la délicatesse, des mariages de saveurs tout en finesse, nous avons adoré notre soirée d'anniversaire de mariage au Chicoula. Accueillis fort agréablement par un serveur délicat, à l'écoute et de bon conseil, nous avons choisi d'accompagner notre diner par le champagne rosé proposé dans la carte des vins, ce fut une totale réussite, il fut à la hauteur d'une entrée élaborée autour de la tomate, (beaucoup de travail sur les textures, les goûts, les épices) du filet de maigre cuit juste nacré, de l'agneau de 7 heures gouteux et parfumé. Les moments d'échanges avec "l'artiste-cuisinier" en fin de soirée furent à l'image de ses productions gustatives, intéressants et enrichissants, sensibles et délicats. Nous reviendrons, assurément !! Merci pour cette très jolie soirée !
Gurvan l. • 2 avis
21 juin 2023
10/10Très belle soirée en amoureux Endroit parfait cuisine raffinée qui vous fait découvrir de nouvelles saveurs Décoration soignée. Service discret
Loic H. • 33 avis
21 février 2020
10/10Cuisine créative, service impeccable et cadre charmant et intimiste : bravo !
Leonie C. • 1 avis
8 février 2020
10/10Une jolie découverte, un service au top et une cuisine délicieuse ! Nous avons passé un agréable moment et nous reviendrons avec grand plaisir !
Eric P. • 3 avis
6 février 2020
9,5/10cellent mais attention le menu de midi à 40€ est composé de plats minuscules ! on sort avec la faim au ventre prenez le menu dégustation a minima
Inès N. • 8 avis
29 janvier 2020
10/10Une belle trouvaille que ce petit restaurant! De belles et délicieuses assiettes autour de produits du marché avec un service tout sourire! Bravo et merci!
Alexandre J. • 57 avis
29 novembre 2019
10/10Très bon menu le midi à 28 € entrée/plat/dessert avec deux choix pour chaque. Des plats cuisinés avec d'excellent produit et de très belle manière. Délicieux du début à la fin. A essayer de toute urgence...
Christiane S. • 21 avis
27 juillet 2019
10/10Plein de goût et de saveurs différentes. A recommander. Nous avons passé un agréable moment
Thibaud B. • 13 avis
26 juillet 2019
10/10Restaurant exemplaire. Accueil et service parfait et sur toute la durée, tout le monde est aux petits soins. Les accords mets et vins sont parfaits, tout comme les dressages et compositions. Merci!
Philippe C. • 19 avis
22 juin 2019
10/10Super restaurant. Cadre attentionné, service prévenant. La cuisine est vraiment traditionnelle et moderne à la fois. C’est bon, ça a du goût, c’est fin... Bravo!
ALEXIS P. • 2 avis
22 mai 2019
10/10Tres belle expérience, décoration soignée et cadre intimiste, service parfait et cuisine d'un grand raffinement avec des mélanges de saveurs audacieux et très intelligents. Magnifique adresse...
623 avis Tripadvisor
22 Rue de Cursol, 33000 Bordeaux
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.