Service gratuitRéservation immédiate
Ce restaurant propose la livraison à domicile et la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)
+33-158366050Le Chiberta version Guy Savoy s’est choisi le noir comme couleur, le vin comme symbole et l’inventivité comme fil conducteur. En entrant, on est ...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
A 2 pas de l’Etoile – d’ailleurs, il en a une- le très contemporain Chiberta, tout de rouge et de noir vêtu par l’architecte Jean-Michel Wilmotte, sort du lot. On est bien dans l’un des fiefs du chef étoilé Guy Savoy. Ici, il est aussi question de gastronomie à la française, élégante et maîtrisée : ravioles au foie gras de canard dans son bouillon ; bar en écailles et croustillant de pommes de terre fumées ; suprême de pigeon à la mélasse de grenade et la cuisse farcie ; autour de l’ananas et le riz au lait -vanille…, un moment unique à savourer dans ce décor feutré et propice au plaisir.
Triplement étoilé à la Monnaie de Paris, Guy Savoy a su diffuser son savoir-faire dans plusieurs restaurants placés sous son égide. Ici, c’est Irwin Durand qui officie : après son Brevet Professionnel de cuisine en 2009, il se lance chez les plus grands : Baumanière, Robuchon, Loiseau, Ledoyen et engrange les reconnaissances à vive allure : 2016 jeune chef de l’année - Magazine Yam’s ; 2017 Jeune talent Gault Millau ; 2018 Hapa Awards Asie.
Il entre alors au restaurant Guy Savoy comme second de cuisine et adhère pleinement aux principes de cuisine de Guy Savoy ; il y retrouve les valeurs inculquées dans son enfance, comme le respect des terroirs ou la conviction que le goût doit toujours primer dans un plat. Fin janvier 2020, la place de chef du Chiberta est libre et Guy Savoy lui propose d’intégrer cette maison une étoile Michelin, qu’il a créée.
photos
Table exceptionnelle
Les plats sont bien tournés, mais ne laissent pas une impresssion inoubliable. Les amuses-bouches et autres accompagnements du café sont minuscules et parfois sans goût. Si le service est professionnel et courtois, l’ambiance générale est assez froide. L’établissement vise d’avantage la clentèle affaire que les repas en tête à tête.
Délicieux moment au Chiberta grâce à une cuisine inventive et précise. Un grand bravo à l'équipe (Irwin Durand secondé par Albane Auvray) qui a su nous régaler sans fausse note. Service impeccable. Une étoile qui monte...
Très belle adresse, cuisine précise et pleine de saveurs. Service parfait. Cadre agréable et cosy. Toujours un grand plaisir de passer un moment parfait dans ce restaurant
Accueil chaleureux, service efficace et plats parfaits. Bref excellente adresse !
Très bon service, menu découverte bien pensé avec des plats de qualité, une belle soirée merci. Il y a du gel hydroalcoolique à disposition à table, bien vu
Agréable moment , chaque plat est une belle découverte gustative. L’accueil est parfait et l’atmosphère décontractée. Félicitations au chef et à son équipe.
C’est un super restaurant. La cuisine est très bonne et raffinée. Le personnel à votre service. Je recommande fortement, on y passe un très bon moment !
Une très belle découverte avec un nouveau jeune chef très talentueux. Nous nous sommes régalés du début à la fin et mention spéciale pour la pomme de terre, un délice. Très belle carte des vins !
Vraie surprise, le jeune chef est au top, les saveurs sont au rendez-vous,Un sandre exceptionnel, un pigeon sublime mais tout était parfait et une équipe en salle aux petits soins
Des trouvailles amusantes pour un dîner de bonne facture. Produits originaux. Service attentionné. Bon respect de la distanciation Covid en vigueur
La cuisine était bonne, sans être excellente et sans grande invention. Nous attendions plus d'un restaurant à l'enseigne de Guy Savoye. Le service était rigoureux, bien géré, mais sans chaleur. On peut trouver mieux dans ces tarifs sur la place de Paris.
Cuisine toujours délicieuse, créative tout en laissant s’épanouir les goûts simples et reconnaissables des aliments. Produits très qualitatifs. Présentations raffinées. Carte des vins au top. Service efficace et discret. Super restaurant aussi bien pour un déjeuner ou diner pro que pour une occasion personnelle.
Bien que conçu par Wimotte je crois, le cadre n'est pas à mon goût. Je le trouve trop froid et impersonnel. Heureusement la qualité et l'originalité de la cuisine compense largement!
gastronomie Française 3 étoiles....menu découverte à tester le chef est jeune et talentueux il est digne d'un MOF ... la carte des vins représente le patrimoine viticole Français .... une soirée réussie pour moins de 400 euros
J'ai choisi le menu dégustation. Les assiettes étaient bien dressées, les cuissons bien maîtrisées. Les accompagnements des plats poissons/viande auraient pu être plus copieux. Un supplément de prise de risque dans les assortiments de saveurs n'aurait pas fait de mal. Le dessert (framboise chocolat) était là pour me contredire et finir en beauté. On paye la localisation quand même. Le service était rapide et compréhensif. J'aurais mis 5/5 au service si l'assiette de présentation n'avait pas été mal lavée. En résumé, sans juger du rapport qualité-prix, je trouve que le restaurant mérite son étoile mais a encore du chemin à faire pour prétendre à une deuxième.
Très belle soirée en ce 3 juillet, c'était notre première sortie au restaurant après de longs mois et ce fut une merveilleuse expérience. Cuisine de haute volée (en particulier en entrée, tomates-fraise, une association audacieuse mais délicieuses, en plat, le ris de veau en texture de pommes de terre, en dessert la mûre à l'allure extraordinaire. Service avenant et chaleureux De plus notre souhait de type de table avait bien été respecté.
Très heureux de retrouver ce super restaurant, comme avant le confinement où presque. Dans l'assiette c'est excellent et l'accueil est tjrs aussi agréable et chaleureux. Content d'avoir retrouvé toute l'équipe même si c'était avec le sourire masqué ????. Bravo Mr Guy d'avoir tout fait pour nous : tenir et être au rdv de la reprise. Merci
Un restaurant d'une très grande qualité. Un service irreprchable et une cuisine excellente avec un dressage sobre mais plus qu'efficace. Restaurant dans une rue calme. Un intérieur luxueux avec une cave verticale magnifique. Je le conseille vivement.
Très bon accueil, service impeccable et cuisine délicate et savoureuse, le tout dans une atmosphère feutrée et "bienveillante". Merci pour ce moment privilégié !
Très agréable et excellente cuisine .
Déjeuner : de 12h à 14h30 (sauf samedi et dimanche)
Dîner : de 19h30 à 23h (de lundi à vendredi); de 19h à 23h30 (le samedi)
Trois dernières semaines d'août
3 Rue Arsène Houssaye, 75008, Paris, France
Métro Charles De Gaulle Étoile (M1-M2-M6)
Soirées à thème orgnanisées dans les différents salons privés.
Parking Friedland
Paris 8ème, Île-de-France, Arc de Triomphe, Champs-Elysées
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Restaurant privatisable (6 personnes max.)
Accès personnes à mobilité réduite, , , Belle cave à vins, , Privatisable, Voiturier,
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