Inscrire mon restaurant
Aide
Le Chiberta * avec Guy Savoy, Paris
211 photos

Gastronomique

Le Chiberta * avec Guy Savoy

9,2/10
2277
3 rue Arsène Houssaye, 75008 Paris
Français
Prix moyen 130 €

Réservation

Le Chiberta * avec Guy Savoy

Trouver une table

Réservez gratuitement

🔥 Déjà 11 réservations aujourd'hui
YUMS x2Gagnez plus de Yums
Vous gagnerez 200 Yums en réservant ce restaurant.
En savoir plus sur les Yums

Réservable sur TheFork

Promos 5

Instant MICHELIN

120 € par personne
Disponible du 28 sept. au 31 déc.

Menu déjeuner gastronomique

100 € par personne
Offre TheFork permanente

Sélection du Guide MICHELIN

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 

L'avis du Guide MICHELIN

Le Chiberta version Guy Savoy s’est choisi le noir comme couleur, le vin comme symbole et l’inventivité comme fil conducteur. Cet univers, tamisé, ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

A 2 pas de l'Etoile – d'ailleurs, il en a une- le très contemporain Chiberta, tout de rouge et de noir vêtu par l'architecte Jean-Michel Wilmotte, sort du lot. On est bien dans l'un des fiefs du chef étoilé Guy Savoy. Ici, il est aussi question de gastronomie à la française, élégante et maîtrisée : ravioles au foie gras de canard dans son bouillon ; bar en écailles et croustillant de pommes de terre fumées ; suprême de pigeon à la mélasse de grenade et la cuisse farcie ; autour de l'ananas et le riz au lait -vanille…, un moment unique à savourer dans ce décor feutré et propice au plaisir.

Triplement étoilé à la Monnaie de Paris, Guy Savoy a su diffuser son savoir-faire dans plusieurs restaurants placés sous son égide. Ici, c'est Irwin Durand qui officie : après son Brevet Professionnel de cuisine en 2009, il se lance chez les plus grands : Baumanière, Robuchon, Loiseau, Ledoyen et engrange les reconnaissances à vive allure : 2016 jeune chef de l'année - Magazine Yam's ; 2017 Jeune talent Gault Millau ; 2018 Hapa Awards Asie.

Il entre alors au restaurant Guy Savoy comme second de cuisine et adhère pleinement aux principes de cuisine de Guy Savoy ; il y retrouve les valeurs inculquées dans son enfance, comme le respect des terroirs ou la conviction que le goût doit toujours primer dans un plat. Fin janvier 2020, la place de chef du Chiberta est libre et Guy Savoy lui propose d'intégrer cette maison une étoile Michelin, qu'il a créée.

Conseil INSIDER

Telle une bibliothèque de grands crus, la spectaculaire cave à vins verticale qui ponctue l'espace donne le ton : ici, le vin est particulièrement à l'honneur, et les accords avec les plats raffinés et originaux. Avis aux amateurs !

Récompenses

  • 1 étoile MICHELIN

Carte du restaurant

Dernière mise à jour: novembre 2023
Chef Irwin Durand
Choix alimentairesOptions sans gluten, Options vegan, Options végétariennes
Sandre
58 €
champignons pieds de mouton, sauce matelote végétale
Barbue
64 €
chou-fleur, fenouil, sauge
Menu déjeuner gastronomique 100 €
Ce menu comprend : Amuse-bouche + Entrée + Poisson + Viande + Dessert + Mignardises + Boissons en supplément

Photos des utilisateurs

Le Chiberta * avec Guy Savoy, Paris
Le Chiberta * avec Guy Savoy, Paris
Le Chiberta * avec Guy Savoy, Paris
Le Chiberta * avec Guy Savoy, Paris
Le Chiberta * avec Guy Savoy, Paris
Le Chiberta * avec Guy Savoy, Paris
+188

photos

Avis

9,2/10
Table exceptionnelle2277 avis
9,4/10

Plats

9,4/10

Service

8,7/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

De vraies expériences vécues par de vrais clientsSeules les personnes qui ont réservé avec TheFork ou payé via TheFork PAY peuvent donner une note et laisser un avis sur une expérience.
Comment les notes sont-elles calculées ?

Ce que les clients disent de ce restaurant :

Bon rapport qualité/prix
Attente très courte
Calme
  • Bertrand L.1 avis

    27 novembre 2023

    10/10

    Excellent.accueil charmant.chaque plat est un enchantement.

  • Philippe R.

    Philippe R.2 avis

    24 novembre 2023

    9,5/10

    Un vrai festival de cuisine au niveau créativité, saveurs, présentation, etc. C'était vraiment très bien. Bravo. Le service était top, et le cadre très sympa. On a passé une excellente soirée.

  • ZHELAN L.1 avis

    11 novembre 2023

    7/10

    pas beaucoup de choix pour les végétariens

    Le Chiberta * avec Guy SavoyPropriétaire

    Merci beaucoup pour votre commentaire, notre restaurant ne se vente pas d'être un restaurant végétarien, mais nous offrons à chaque fois une alternative certes avec moins de choix mais une quand même.

  • Guillaume T.112 avis

    10 novembre 2023

    10/10

    Très bon , très sympa, a faire !!

    Le Chiberta * avec Guy SavoyPropriétaire

    Merci beaucoup monsieur Thibault pour votre commentaire fort sympathique (comme vous)

  • Laurent d.12 avis

    27 octobre 2023

    8,5/10

    Une expérience de cuisine exceptionnelle dans un cadre malheureusement peu adapté à cette cuisine. Ambiance d une pizzeria de proveince avec une fresque qui se veut sans doute branchée et bobo. En tout cas bravo pour ce magnifique moment culinaire

  • Claire A.55 avis

    25 octobre 2023

    9/10

    Excellent diner, très fin .

  • David C.1 avis

    17 octobre 2023

    10/10

    Tout s’est passé comme prévu et ça fait plaisir. Soirée pour l’anniversaire de ma mère. Le personnel est aux petits soins, les plats très bons et parfaitement exécutés.

    Le Chiberta * avec Guy SavoyPropriétaire

    Nous tenons à vous remercier chaleureusement, Monsieur Chaumet, pour votre commentaire très encourageant. Nous sommes ravis d'apprendre que votre maman a célébré son anniversaire dans la joie, la convivialité et la gourmandise. Votre côté jovial y est aussi pour quelque chose. Au plaisir de vous revoir bientôt.

  • Frederic L.45 avis

    14 octobre 2023

    10/10

    Très bon moment ! Plats originaux et succulents, service au top !

    Le Chiberta * avec Guy SavoyPropriétaire

    Un grand merci pour votre critique élogieuse. En espérant vous revoir avant la sortie de notre carte saisonnière. Le meilleur pour vous.

  • Han p.30 avis

    2 octobre 2023

    10/10

    Mets très raffinés, le personnel très aimable et leur service parfait. Nous avons beaucoup apprécié les saveurs et les soins mis dans chaque plat.

    Le Chiberta * avec Guy SavoyPropriétaire

    L'équipe du Chiberta est heureuse d'apprendre que vous avez passé un très bon moment chez nous, en espérant vous revoir prochainement dans nos murs.

  • CHRISTELLE P.1 avis

    27 septembre 2023

    10/10

    L’accueil est très soigné, le personnel est discret et très attentif. Nous avons passé un moment extrêmement agréable.

  • Salima L.1 avis

    27 septembre 2023

    8/10

    Restaurant très accessible en terme de prix. Nous avons opté pour le menu autour du caviar et l accord mets et vins prestige. Pas déçus du menu. Le caviar est mis en valeur même si nous avons connu meilleur caviar (pour les amateurs). Le service est de bonne qualité pour le standing de ce restaurant.

    Le Chiberta * avec Guy SavoyPropriétaire

    Nous vous remercions de votre commentaire qui nous apporte des remarques utiles en vue d'atteindre la perfection.

  • Véronique J.34 avis

    25 septembre 2023

    6/10

    Pré entrée et entrée asipide, les plats sans originalité. On a mangé surtout du pain et on avait faim en sortant. La seule bonne note c’était le dessert chocolat et foin quantité et originalité au rendez-vous et les mignardises avec le café. Le reste était très décevant.

    review_preview

    Voir les 7 photos

    Le Chiberta * avec Guy SavoyPropriétaire

    Nous sommes vraiment navrés d'apprendre que votre expérience chez nous n'était pas à la hauteur de vos attentes. Je suis certain que la prochaine fois, ce que j'espère, votre choix se portera sur des mets correspondant plus à vos gouts. Au plaisir de vous recevoir.

  • Marie M.11 avis

    11 septembre 2023

    8/10

    Le Chef a Fait beaucoup d'effort pour mon invitée Végan- Merci- Très Bien à revenir! Merci

  • Georges-Edouard B.

    Georges-Edouard B.13 avis

    30 août 2023

    9/10

    Très bonne table, pleine de saveurs et d'audace. Mention spéciale à la sole et au fromage. Le supplément caviar par contre n'apporte pas grand chose aux plats. Excellente carte de vins, ouvertes à toutes les bourses. Le menu dégustation est servi sur un rythme soutenu qui fait que l'on est pas obligé de reste 3 heures à table.

  • Roland d.1 avis

    30 juin 2023

    8,5/10

    La cuisine est exceptionnelle et inventives. C'est un festival de délices ! Le personnel est discret. Trop ? J'ai dû me lever vérifier deux fois pour demander qqch (dont du vin). A sa décharge,

  • Thibault D.

    Thibault D.3 avis

    28 juin 2023

    10/10

    Le service était d’une qualité remarquable, une équipe attentionné, attentive et aux petits soins, vraiment très appréciable. Les entrées, plats et desserts étonnants, beaux, excellents, bref une soirée inoubliable. Merci à vous !

  • Jean-Luc S.2 avis

    19 juin 2023

    10/10

    Un must à faire dans la capitale. J'en salive encore. Hum la simple pomme de terre accompagné de caviar. Hum les rognons de veau classés n°1 dans ma hiérarchie (chaque fois qu'il y en a sur une carte j'en prends). Hum le mille feuille revisité. J'aimerai que le paradis ressemble à cela.

  • yann L.1 avis

    17 juin 2023

    10/10

    Un régal des papilles et une equipe très sympathique

  • Bruno P.2 avis

    16 juin 2023

    8,5/10

    Bien situé près des champs Elysée . Excellent service. La carte aurait mérité plus de choix dans les plats et desserts. Bel endroit pour fêter un anniversaire !

  • Guy P.13 avis

    12 juin 2023

    9,5/10

    Des plats diversifiés et raffinés avec des saveurs recherchés, un vrai plaisir gustatif

Avis Tripadvisor

512 avis Tripadvisor

Loading...

Plus d'informations

Horaires d'ouverture
Ouvert aujourd'hui

Lundi
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
Mardi
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
Mercredi
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
Jeudi
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
Vendredi
12:00 - 14:30
19:30 - 23:00
Samedi
19:00 - 23:00
Dimanche
Fermé

Période de fermeture

Août

Comment se rendre au restaurant

3 rue Arsène Houssaye, 75008, Paris, France

Transports publics

Métro Charles De Gaulle Étoile (M1-M2-M6)

Informations supplémentaires

Différents salons privés, de 8 à 42 personnes

Parking Friedland

Paris 8ème, Arc de Triomphe, Champs-Elysées, ,

Caractéristiques

, , , , Gastronomique, Étoilés MICHELIN, , , , , Les mieux notés, , , , , , Poissons et fruits de mer, , , , , , Options vegan,

Services

, , , ,

Restaurant privatisable (8 personnes max.)

, , , , , , , , , ,

Questions fréquentes

Tout près du restaurant « Le Chiberta * avec Guy Savoy »

French

Bar 1807- Hôtel Napoléon

Note :9,2

Double Yums

75008 Paris

Prix moyen : 40 €

-20%

Scandinavian

Flora Danica

Note :8,8

75008 Paris

Prix moyen : 47 €

-30%

  • Insider

Scandinavian

Insider

75008 Paris

Prix moyen : 130 €

MICHELIN

75008 Paris

Prix moyen : 97 €

MENU

Autres restaurants à Paris qui vous plairont peut-être

Européen

PAY

75011 Paris

Prix moyen : 9 €

YUMS x2PAY

75017 Paris

Prix moyen : 10 €

-20%

Africain

PAY

75020 Paris

Prix moyen : 10 €

-20%

Hawaien

French Poke

Note :9,2

PAY

75008 Paris

Prix moyen : 10 €

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.