Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Le Château de Pray

9,3/10
489

Prix moyen 105 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 3 couvert(s) Très bon standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

En amont d’Amboise, sur la rive sud de la Loire, ce château du 13e s. attire l’œil avec ses deux tours massives. L'édifice trône paisiblement au ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Arnaud Philippon
  • Prix moyen 105 €
    Demande spéciale
Canette de Challans rôtie au basilic, oignons rouges et betteraves primeurs
41 €
Faux Filet de bœuf Charolais/artichauts … et jus corsé
45 €
Selle d'agneau cuite au sautoir, cassis de Touraine et aubergine zébrée
47 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Le Fromage ??? Oui !!!
Bacalhau divino!
Veau
Asperges chèvre frais et noisettes

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 489 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,4/10
Service :9,3/10
Cadre :9,2/10
  1. Alizé S.
    Alizé S.
    • 1 avis
    9/10

    Le menu dégustation automnal est une belle découverte, en association avec des vins de la Vallée de la Loire. Un service très agréable. Nous recommandons. ????

  2. ALAIN G.
    ALAIN G.
    • 2 avis
    8/10

    Entrées et desserts fabuleux, la volaille manquait de tendreté. Nous avions signalé l’anniversaire de notre fille lors de la réservation… pas d’attention particulière et c’est dommage pour un restaurant de ce standing.

  3. Favreau X.
    Favreau X.
    • 1 avis
    10/10

    Un restaurant qui fait honneur à son étoile. De belles surprises culinaires, un beau cadre et une atmosphère dans laquelle on se sent les bienvenus.

  4. Georges e.
    Georges e.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine inventive et subtil mélange des saveurs, services efficace et bonne enfants mais un peu d'attente au début. Déçu par la faisselle fumé au foin le reste est excellent , le dessert est succulent et très bien présenté Globalement nous avons passé une bonne soirée.

  5. Blandine M.
    Blandine M.
    • 18 avis
    10/10

    Très bon accueil dans un cadre original et très agréable. L’ensemble de l’équipe est très attentionnée. J’ai découvert ce restaurant il y a deux ans et la cuisine est excellente. Une adresse à ne pas manquer lors d’un périple en val de Loire.

  6. Cindy P.
    Cindy P.
    • 1 avis
    10/10

    Une soiree magique , une explosion de saveurs différentes... Une cuisine moderne et raffinée , des plats recherchés, une mise en assiette exceptionnelle ... Une cuisine a couper le souffle...vraiment!!! bravo à toute l equipe

  7. Alexane B.
    Alexane B.
    • 2 avis
    10/10

    Des assiettes raffinées et parfaitement équilibrées. Un vrai plaisir pour les yeux avec une présentation très travaillée et bien entendu un trésor de saveurs à déguster. Un très grand bravo au chef mais également à toute son équipe pour la qualité de leur réception et de leurs conseils.

  8. Jean-Francois J.
    Jean-Francois J.
    • 14 avis
    9,5/10

    Belle table dans un cadre soigné, salle troglodyte mais très bien aménagée. Sièges confortables et distances COVID largement respectées. Cuisine inventive et savoureuse, accompagnée d'un vin blanc de la région appellation Montlouis délicieux. Addition à la hauteur du repas. Mais nous ne regrettons pas et nous reviendrons.

  9. Jean-francois b.
    Jean-francois b.
    • 2 avis
    7/10

    Des plats bons et bien préparés, mais peu d’originalité. Bonne cuisine, mais ne mérite pas une étoile au Michelin. Belle carte des vins à prix très corrects. Une bonne soirée tout de même.

  10. FREDERIQUE L.
    FREDERIQUE L.
    • 1 avis
    10/10

    Excellente table gastronomique avec des produits frais exceptionnels. Un souci dans la performance et l'exigence. Un accueil chaleureux et généreux. Nous y reviendrons

  11. Jacqueline M.
    Jacqueline M.
    • 2 avis
    10/10

    Excellent restaurant dans un cadre parfait. Nous avons particulièrement apprécié ce repas, chaque plat était dune grande finesse. Le service était très attentif sans être guindé. La vraie vie de château

  12. Corrine M.
    Corrine M.
    • 1 avis
    10/10

    Restaurant dans un cadre unique et magnifique, personnel accueillant, disponible et discret. Salle sobre et sophistiqué. Une cuisine très élaborée

  13. Luc G.
    Luc G.
    • 1 avis
    10/10

    Une merveille située au calme. Nous avons apprécié d'y retourner pour profiter de la piscine extérieure chauffée, d'une chambre très calme décorée avec beaucoup de goûts, et d'un restaurant étoilé au top du top : chaque plat est une véritable découverte de plaisirs gustatifs variés. A faire sans hésiter

  14. Luc F.
    Luc F.
    • 4 avis
    9,5/10

    Dans un cadre agréable, un joli château en écrin à ce restaurant qui associe volontiers les produits stars de la cuisine gastronomique avec le meilleur des produits régionaux dont on tire de jolies surprises amuse bouche. Vins très convaincants et service très pro

  15. SYLVIE D.
    SYLVIE D.
    • 1 avis
    9,5/10

    J'ai beaucoup apprécié ce restaurant avec une cuisine originale et délicieuse. Le personnel est attentionné et aux petits soins pour la clientèle sans être envahissant. Je recommande ce restaurant si vous êtes près d'Amboise.

  16. Martine p.
    Martine p.
    • 1 avis
    10/10

    Tellement agréable que nous avons pris une chambre plus dîner et petit déjeuner -

  17. Jean-Marc N.
    Jean-Marc N.
    • 1 avis
    10/10

    Nous sommes venus déguster le menu été 2020 en 9 services un dimanche midi. L'accueil et le service sont attentionnés et discrets. Le cadre est plutôt agréable, en partie troglodyte, avec une exposition de toiles d'un artiste. Il eut été intéressant d'avoir une petite carte car certaines toiles étaient intéressantes, mais je m'égare... Nous avons aussi choisi de prendre le vin au verre, pour accompagner au mieux les plats, laissant au sommelier le choix des vins. L'accord était parfait, le nombre de verres étant ajustés si besoin. Les produits sont simples mais cuisinés avec perfection. Peut-être que certains peuvent s'attendre à plus d'élaboration mais quand un produit est de la première qualité, préparé à la perfection, avec un accompagnement et des sauces, il y a une sublimation du produit. L'exemple parfait et le filet de sardine crue qui nous a été proposé vraiment délicieux. Les incontournables tomate de st Genouph, homard bleu rôti et cabillaud juste nacré sont absolument délicieux. Un très agréable moment passé

  18. Patrice C.
    Patrice C.
    • 1 avis
    7,5/10

    La salle est belle, en partie troglodyte. Le service prévenant, attentif et chaque plat bien expliqué. Mais un peu déçu par la cuisine. Une étoile au Michelin représente une valeur qui permet d'être exigeant et je n'ai pas été convaincu ce qui est rare avec cette distinction

  19. Kiyoka b.
    Kiyoka b.
    • 4 avis
    10/10

    Excellent repas avec un accord des vins parfait de la région. Service attentionné.

  20. Eric T.
    Eric T.
    • 54 avis
    9/10

    Accueil sympathique. Petite visite du rdc de l’hôtel de type classique.Menu masqué à 3 et 5 services. Mélange de saveurs assez exceptionnelles. Service adapté. Carte des vins pas énorme mais de qualité. Petit hic : carte unique pour 2 avec prix ! Salle de restaurant mêlant tuffeau et modernisme très agréable, toutefois, donnant sur la cour intérieure également vouée au parking voiture. Si les deux derniers points avaient été levés, j’aurai noté 5/5.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf lundi et mardi)

Dîner : de 19h à 21h (sauf lundi et mardi)

Période de fermeture

Deux semaines en décembre Mois de janvier

Comment se rendre au restaurant

rue du Cèdre, 37530, Chargé, France, RestaurantAddress

Indications particulières

À la sortie d'Amboise, direction de Chaumont-sur-Loire

Oui

, ,

Un mot sur le restaurant

ON PREND SOIN DE VOS YEUX - De grands et lourds rideaux en velours, des blasons de familles prestigieuses, des tables rondes élégantes, une imposante cheminée, des salons privés intimes... au restaurant du Château de Pray, à deux pas de Tours, on voit les choses en grand. Vous pourrez en plus y déguster des plats réalisés avec une précision impressionnante tant visuellement que gustativement parlant.

ON PREND SOIN DE VOTRE PALAIS - Foie gras avec fleur et nectar de cazette, pigeonneau de Racan avec champignons des caves de Bourré ou encore soufflé chaud au cassis de Touraine, tentant n’est-ce pas ?

ON PREND SOIN DE VOUS - La cuisine vous a plu ? Alors pourquoi ne pas dormir sur place dans l’une des chambres du Château de Pray pour pouvoir retenter l’expérience dès le lendemain ?

Caractéristiques

, , , , , , , , , , , , , ,

Services

, , , , ,

Restaurant privatisable (40 personnes max.)

, , , , , ,

Tout près du restaurant « Le Château de Pray »

Français

La Bonne Étape

Note :8.9

Amboise

Prix moyen : 19 €

Français

Le 36

Note :8.9

Amboise

Prix moyen : 72 €

MENU

Gastronomique

Amboise

Français

Amboise

Prix moyen : 72 €

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Amboise

Prix moyen : 52 €

Français

Amboise

Prix moyen : 25 €

Français

L'Alliance

Note :9.1

Amboise

Prix moyen : 38 €

  • Insider

Français

INSIDER

Amboise

Prix moyen : 38 €

MENU

  • Insider

Français

Les Closeaux

Note :9.6

MICHELIN 2020

Vallières-les-Grandes

Prix moyen : 38 €

MENU

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Chenonceaux

Prix moyen : 104 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate