Inscrire mon restaurant
Aide

TheFork, a Trip advisor company

Quoi

INSIDERFrançais Restaurant d'hôtel

Le Chat Botté

9,7/10
481
Quai du Mont Blanc, 13, 1201 GenèveVoir le plan

Prix moyen 190 CHF

Les joyaux de la cave de Beau-Rivage - 30.11.22 1 250 CHF

Reservation

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Déjà 18 réservations aujourd'hui 🔥

Réservez gratuitement Recevez la confirmation instantanée

Déjà 18 réservations aujourd'hui 🔥
Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Offres TheFork

MENU Les joyaux de la cave de Beau-Rivage - 30.11.22 1 250 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Second appetizer + Plat principal + Plat principal + Second course + Dessert et boisson

MENU Le Vigneron à l'honneur - 09.11.22 390 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Second appetizer + Plat principal + Second course + Dessert + Second dessert et boisson

MENU Diner à 6 Mains, Délicatesses d'Automne - 18.10.22 390 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Second appetizer + Plat principal + Second course + Dessert + Second dessert et boisson

MENU Menu découverte 4 plats - Samedi soir 180 CHF

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert

MENU Menu découverte 6 plats - Samedi soir 220 CHF

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Cheese + Dessert

MENU Menu dégustation Végétal 170 CHF

Ce menu comprend : Mise en Bouche + Entrée + Deuxième entrée + Plat principal + Deuxième plat + Fromage + Dessert

MENU Business Lunch 60 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat ou Plat + Dessert

MENU Business Lunch 75 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU Menu découverte 4 plats 180 CHF

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert

MENU Menu découverte 6 plats 220 CHF

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Cheese + Dessert

Sélection du Guide MICHELIN

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 

L'avis du Guide MICHELIN

Enlevez vos bottes de sept lieues : vous êtes arrivés dans l’un des palaces de la riviera genevoise (l'hôtel Beau-Rivage en l'occurence), mélange d’...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Au Chat Botté de l'Hôtel Beau-Rivage, à Genève, Dominique Gauthier est à l'image de ce palace familial, dans ce luxe discret que gèrent avec élégance les Mayer depuis 150 ans. L'Isérois, dans son long CV, on relève des noms comme Georges Blanc, à Vonnas, Jacques Chibois, à Grasse ou le restaurant de Fernand Point, à Vienne. Il y a appris les bases de la grande cuisine classique, le respect des produits, les règles des sauces réussies, les justes cuissons. Mais l'homme est un perfectionniste qui a enrichi sa palette au fil des ans, attrapant de la cuisine asiatique l'acidité des agrumes et la chaleur des épices. De la Méditerranée, la passion des poissons, le velouté de l'huile d'olive.

Après avoir fait ses gammes au piano de la Pyramide de Fernand Point à Vienne, à celui de Georges Blanc à Vonnas et celui de Joseph Rostang à Antibes, Dominique Gauthier pose ses valises sur les bords du lac Léman en 1992. Sous-chef du ténébreux Richard Cressac pendant dix ans, il reprend la direction du restaurant gastronomique de l'Hôtel Beau-Rivage en 2001. Conscient d'œuvrer dans le dernier bastion hôtelier toujours en mains familiales, il obtient la confiance des propriétaires qui lui laissent carte blanche pour exprimer et faire évoluer sa cuisine.

Conseil INSIDER

Dans les cuisines du restaurant à la Table du Chef, partagez un moment privilégié autour des créations de saison de la carte élaborée par le chef. Au cœur de l'action, au milieu des fourneaux et de la brigade qui s'affaire, les hôtes sauront apprécier un menu spécialement imaginé pour eux, en fonction de leurs envies.

Récompenses

  • 1 étoile MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Dominique Gauthier
  • Prix moyen 190 CHF
Les Tomates de Couleurs, Burratina et Shiso Vert
35 CHF
Le Maquereau de Lorient, Aubergine Fumée et Caviar Impérial Osciètre de Sologne
60 CHF
Le Homard Breton et la Tomate Green Zebra, Basilic Thaï et Nectarine
70 CHF
Diner à 6 Mains, Délicatesses d'Automne - 18.10.22 390 CHF
Ce menu comprend : Entrée + Second appetizer + Plat principal + Second course + Dessert + Second dessert et boisson

Choix alimentaires

Options végétariennes

Photos des utilisateurs

Truit - Le Chat Botté, Genève
dessert,Glace au yaourt - Le Chat Botté, Genève
les viandes,le canette mieral des dombes - Le Chat Botté, Genève
entree,le maquereau de lorient - Le Chat Botté, Genève
entree,le homard breton - Le Chat Botté, Genève
le saumon suisse - Le Chat Botté, Genève
Rose de beurre - Le Chat Botté, Genève

+30

photos

Avis

9,7/10
Table exceptionnelle481 avis
9,7/10

Plats

9,8/10

Service

9,6/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis.

  • Guillaume B.
    Guillaume B.

    13 juillet 202266 avis

    9/10

    Menu business lunch de qualité, service agréable et rapide. Prix des boissons exagéré (25- le spritz). Terrasse ombragée en première ligne, très agréable.

  • Ginger k.
    Ginger k.

    8 juillet 20224 avis

    10/10

    Lovely tasting menu with a fabulous view

  • Véronique V.
    Véronique V.

    6 juillet 202216 avis

    10/10

    Dîner à la hauteur de nos espérances ! Cuisine excellente et pleine de bonnes surprises, service impeccable : professionnel mais pas guindé ! Le lieu est magique pour une soirée d'été. Attention : nous sommes sur le Quai du Mont Blanc, donc un peu de nuisance sonore mais franchement pas dérangeant.

  • Marie B.
    Marie B.

    1 juillet 202280 avis

    10/10

    Que dire quand tout est parfait....... merveilleux....

  • Chris R.
    Chris R.

    23 juin 202223 avis

    10/10

    Excellent as usual!

  • Laurence L.
    Laurence L.

    9 juin 20221 avis

    10/10

    Tout était parfait, accueil magnifique, cuisine goûteuse, raffinée, nous avons passé un excellent moment pour un anniversaire. Nous reviendrons, les adresses comme celle ci sont rares.

  • Muriel N.
    Muriel N.

    2 juin 20224 avis

    10/10

    Nous avons passé un très bon moment : cuisine raffinée et produits de saison, menu équilibré, service à la fois professionnel et chaleureux. Pas de doute, nous reviendrons !

  • Esther K.
    Esther K.

    2 juin 202211 avis

    10/10

    Superbe soirée au Chat Botté ! Cuisine exceptionnelle, service parfait. Le top ! Un pur bonheur!

  • Nicolas l.
    Nicolas l.

    18 mai 20224 avis

    10/10

    Tout simplement parfait, le menu business lunch à 60 ou le découverte à 75, les serveurs donnent le même service exceptionnel que si vous commandiez le menu dégustation, et ça c'est vraiment appréciable. J'y reviendrais plusieurs fois pour bien manger et être gâté par le personnel extrêmement professionnel, pas trop cher, à midi.

  • Youssef L.
    Youssef L.

    4 mai 20221 avis

    9/10

    Very good food and excellent service

  • Giedre L.
    Giedre L.

    8 avril 202222 avis

    10/10

    Great value for business lunch.

  • Pau M.
    Pau M.

    5 avril 20221 avis

    10/10

    Service parfait et repas exquis. Bravo

  • Pierre d.
    Pierre d.

    17 mars 20225 avis

    9,5/10

    Le Chat Botté est une adresse incomtournable de la haute gastronomie genevoise. Tout est parfait, ou quasi : l'accueil, le service, les mets ! L'excellence et la compétence sont la garantie d'un excellent déjeuner. A refaire, sans aucun doute !

  • Marc H.
    Marc H.

    9 mars 202287 avis

    9/10

    Plats fins et subtils, avec toutefois un bémol pour le dessert, service souriant et efficace, cadre agréable, localisation exceptionnelle.

  • Louis C.
    Louis C.

    2 mars 20223 avis

    7,5/10

    Dans un resto gastronomique classé michelin 18/20 le plat de viande, avec du gras de cochon et couenne,certes très tendre, n'as pas à sa place. (Brasserie)

  • Kealan M.

    29 janvier 20222 avis

    10/10

    Sans commentaire! Excellent

  • Julienne F.

    23 décembre 20217 avis

    9,5/10

    Excellent restaurant, service impeccable, plats incroyables. Mention spéciale au sommelier qui a été de très bon conseil et nous fait découvrir des vins dont nous ignorions l’existence.

    Le Chat Botté (Propriétaire)

    Chère Julienne, Nous souhaitons tout d’abord vous remercier d’avoir pris le temps de partager votre expérience au Chat-Botté. Nous sommes heureux de lire que vous avez apprécié le service ainsi que la cuisine proposée par notre Chef. Nous sommes également enchantés que vous ayez été sensible au conseil de notre sommelier pour vous faire découvrir de nouveaux vins. Nous avons partagé vos compliments avec les différentes équipes car cela reste leur plus belle récompense. Nous serons ravis de vous recevoir à nouveau au Chat-Botté pour vous faire découvrir de nouveaux mets et vins sur les conseils de nos équipes. Meilleures salutations, Robert Herr Directeur général

  • Philippe R.

    22 décembre 20213 avis

    10/10

    Comme d'habitude, et malgré ce foutu Covid, nous avons passé une soirée merveilleuse. Tout est totalement parfait et nous continuerons à venir !

    Le Chat Botté (Propriétaire)

    Cher Philippe, Nous souhaitons vous remercier d’avoir pris le temps de partager votre expérience au Chat-Botté. C’est une joie pour nous d’apprendre que vous avez passé une excellente soirée et que vous avez été comblé. Votre satisfaction reste avant tout notre priorité. Nous espérons vous revoir parmi nous très prochainement afin de vous faire découvrir le nouveau menu signature de notre Chef Dominique Gauthier. Meilleures salutations, Robert Herr Directeur général

  • Daniel M.

    22 décembre 20211 avis

    10/10

    Une cuisine absolument magnifique, des saveurs fines et originales (les grenouilles, le cochon, les fines découpes de boeuf, l'entremets au citron., les desserts,.. et le Haut Marbuzet 2010), un très beau cadre et un personnel de grande classe extrêmement agréable, vraiment un déjeuner exceptionnel !

    Le Chat Botté (Propriétaire)

    Cher Daniel, Merci d’avoir pris le temps d’évaluer et de partager votre expérience au Chat-Botté. C’est un plaisir de lire que vous avez apprécié la cuisine de notre Chef Dominique Gauthier. Il sélectionne tous les ingrédients soigneusement afin de ne garder que les meilleurs pour ces créations. Nous sommes également heureux que vous ayez été sensible au cadre ainsi qu’au service de qualité offert par le personnel. Nous avons la chance de disposer d’équipes passionnés qui s’efforcent de vous offrir le meilleur accueil et accompagnement possible tout au long de votre expérience. Nous espérons avoir la chance de vous accueillir très prochainement pour vous faire vivre de nouveau une parenthèse enchantée au sein de notre restaurant. Meilleures salutations, Robert Herr Directeur général

  • Chantal f.
    Chantal f.

    18 décembre 20215 avis

    9,5/10

    Une expérience culinaire exceptionnelle du début à la fin !

    Le Chat Botté (Propriétaire)

    Chère Chantal, Nous souhaitons vous remercier d’avoir pris le temps d’évaluer notre restaurant ainsi que de partager vos impressions. Nous sommes sincèrement ravis que lire vous avez apprécié la totalité de votre expérience culinaire au Chat-Botté. C’est la meilleure des récompenses pour le Chef et ses équipes de lire vos chaleureux compliments. Nous espérons avoir la chance de vous recevoir très bientôt pour vous faire vivre des moments inoubliables à nouveau. Meilleures salutations, Robert Herr Directeur général

Voir tous les avis

Avis Tripadvisor

501 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture
Ouvert aujourd'hui

Lundi
Fermé
Mardi
12:00 - 13:30
19:00 - 21:00
Mercredi
12:00 - 13:30
19:00 - 21:00
Jeudi
12:00 - 13:30
19:00 - 21:00
Vendredi
12:00 - 13:30
19:00 - 21:00
Samedi
19:00 - 21:00
Dimanche
Fermé

Comment se rendre au restaurant

Quai du Mont Blanc, 13, 1201, Genève, Suisse

Transports publics

Bus 6, 8, 9, 25 - Arrêt Mont-Blanc

Indications particulières

Service de voiturier gratuit Entrée par le Quai du Mont-Blanc (Accès direct au restaurant) Entrée par la rue Adhémar Fabri (Accès par l'entrée principale de l'hôtel)

Parkings KEMPINSKI & PLANTAMOUR

Services

, ,

Accès personnes à mobilité réduite, , , , ,

Questions fréquentes

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Service gratuitRéservation immédiate