Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERCuisine contemporaine Terrasse

Le Chat Botté - Hôtel Beau-Rivage

9,7/10
336

Prix moyen 190 CHF

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
Utilisation unique des produits sur la table (salière, sauces, etc.)
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 4 couvert(s) Excellent standing

L'avis du Guide MICHELIN

Enlevez vos bottes de sept lieues : vous êtes arrivés dans l’un des palaces de la riviera genevoise, mélange d’Art nouveau et de baroque. Apprêtez-...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Au Chat Botté de l'Hôtel Beau-Rivage, à Genève, Dominique Gauthier est à l'image de ce palace familial, dans ce luxe discret que gèrent avec élégance les Mayer depuis 150 ans. L’Isérois, dans son long CV, on relève des noms comme Georges Blanc, à Vonnas, Jacques Chibois, à Grasse ou le restaurant de Fernand Point, à Vienne. Il y a appris les bases de la grande cuisine classique, le respect des produits, les règles des sauces réussies, les justes cuissons. Mais l’homme est un perfectionniste qui a enrichi sa palette au fil des ans, attrapant de la cuisine asiatique l’acidité des agrumes et la chaleur des épices. De la Méditerranée, la passion des poissons, le velouté de l’huile d’olive.

Après avoir fait ses gammes au piano de la Pyramide de Fernand Point à Vienne, à celui de Georges Blanc à Vonnas et celui de Joseph Rostang à Antibes, Dominique Gauthier pose ses valises sur les bords du lac Léman en 1992. Sous-chef du ténébreux Richard Cressac pendant dix ans, il reprend la direction du restaurant gastronomique de l’Hôtel Beau-Rivage en 2001. Conscient d’œuvrer dans le dernier bastion hôtelier toujours en mains familiales, il obtient la confiance des propriétaires qui lui laissent carte blanche pour exprimer et faire évoluer sa cuisine.

Conseil INSIDER

Dans les cuisines du restaurant à la Table du Chef, partagez un moment privilégié autour des créations de saison de la carte élaborée par le chef. Au cœur de l’action, au milieu des fourneaux et de la brigade qui s’affaire, les hôtes sauront apprécier un menu spécialement imaginé pour eux, en fonction de leurs envies.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Dominique Gauthier
  • Prix moyen 190 CHF
    Demande spéciale
La lotte de Lorient, sauce Matelote, panais et pomme Vitelotte
65 CHF
La sole de petit bateau de Bretagne, cuite à la meunière, artichaut et noisettes
85 CHF
Le homard Breton rôti, curry de cèpes
90 CHF
Menu CHF220.00
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Menu Chasse CHF180.00

Ce menu est disponible pour le Breakfast Ce menu est disponible pour le Lunch Ce menu est disponible pour le Dinner

MENU Formule CHF60.00

Ce menu est disponible le Mercredi, Jeudi, Vendredi pour le Lunch

MENU Menu CHF75.00

Ce menu est disponible le Mercredi, Jeudi, Vendredi pour le Lunch

MENU Menu CHF170.00

Ce menu est disponible le Mercredi, Jeudi, Vendredi pour le Lunch Ce menu est disponible le Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi pour le Dinner

MENU Menu CHF220.00

Ce menu est disponible le Mercredi, Jeudi, Vendredi pour le Lunch Ce menu est disponible le Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi pour le Dinner

Photos des utilisateurs

Rouget au fenouil
Œuf

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,7/10
basé sur 336 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,8/10
Cadre :9,5/10
  1. Brigitte L.
    Brigitte L.
    • 1 avis
    10/10

    Personnel accueillant et très efficace . Service rapide . Cuisine absolument délicieuse et originale . Bref la perfection , ou très proche car elle n’existe paraît-il pas... Nous reviendrons très vite !

  2. Francois B.
    Francois B.
    • 19 avis
    10/10

    Une cuisine extrêmement raffinée et un service impeccable.

  3. Yvonne M.
    Yvonne M.
    • 10 avis
    9,5/10

    Très très bon!

  4. À P.
    À P.
    • 3 avis
    10/10

    le Chat Botte est toujours exceptionnellement bon, service, présentation, inventif, Deco...etc C’est un grand plaisir pour les papilles !!

  5. Yveline p.
    Yveline p.
    • 1 avis
    10/10

    excellence et raffinement.

  6. Catherine l.
    Catherine l.
    • 1 avis
    10/10

    Tout simplement parfait

  7. G C.
    G C.
    • 16 avis
    10/10

    Le Veggie Week menu est à nouveau excellent cette année sur toute sa longueur. Un grand merci au Chef Dominique Gauthier et à sa brigade, ainsi qu’au personnel en salle pour sa gentillesse et son professionnalisme!

  8. Serge P.
    Serge P.
    • 133 avis
    10/10

    Un repas comme toujours excellent et fabuleux

  9. Norbert G.
    Norbert G.
    • 7 avis
    9,5/10

    Excellente cuisine, avec des mélanges de saveurs exceptionnelles Service et sommelier parfait avec un accord mets vins subtils

  10. Serge P.
    Serge P.
    • 133 avis
    10/10

    Un splendide menu autour de la morille Un service impeccable

  11. Philippe R.
    Philippe R.
    • 2 avis
    10/10

    Un des meilleurs restaurant de Genève

  12. Stan d.
    Stan d.
    • 89 avis
    10/10

    vraiment tout est parfait as usual ! une adresse sans faille de Geneve

  13. Elena I.
    Elena I.
    • 34 avis
    9,5/10

    Bon, tout délicieux - de l'apéritif au petit chocolat accompagnant le café! C'est de la finesse culinaire, mais pas pour tous les budgets... quand même, de temps en temps, on y retournera.

  14. Serge P.
    Serge P.
    • 133 avis
    10/10

    Merveilleux repas

  15. Fiona H.
    Fiona H.
    • 19 avis
    10/10

    Excellente découverte! Service au top!! Une des meilleures tables de Genève!

  16. Fabienne S.
    Fabienne S.
    • 1 avis
    9,5/10

    Service impeccable et très personnalisé ! Merci pour cette belle expérience encore ! Concernant la cuisine, cela fait plaisir de voir un travail gastronomique incroyable avec des produits « simples » mais surtout régionaux !

  17. Jacques R.
    Jacques R.
    • 1 avis
    5/10

    BONNE CUISINE, MAIS SANS RELIEF.

  18. Graziella C.
    Graziella C.
    • 4 avis
    10/10

    Toujours aussi bien, service exceptionnel et plats délicieux. Dommage que les desserts ne soient pas plus gros :)

  19. Jean Claude  H.
    Jean Claude H.
    • 1 avis
    10/10

    un des meilleur restaurant que je connaisse, je le préfère au Plazza ducasse à Paris! surtout à midi en plat du jour.

  20. PATRICIA V.
    PATRICIA V.
    • 32 avis
    4,5/10

    Je suis très déçue !!! J’en ai eu un cheveu dans mon assiette de près dessert !!!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 13h45 (du mercredi au vendredi)

Soir : de 19h à 21h45 (du mercredi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

Quai du Mont Blanc, 13, 1201, Genève, Suisse

Transports publics

Bus 6, 8, 9, 25 - Arrêt Mont-Blanc

Indications particulières

Service de voiturier gratuit Entrée par le Quai du Mont-Blanc (Accès direct au restaurant) Entrée par la rue Adhémar Fabri (Accès par l'entrée principale de l'hôtel)

Parkings KEMPINSKI & PLANTAMOUR

Caractéristiques

Restaurant d'hôtel, Romantique, , Étoilés MICHELIN, , , , Grands Chefs, Les mieux notés, , Noël, Nouvel An, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Homard, Poissons et fruits de mer, INSIDER - Poissons et Fruits de mer, INSIDER - Terrasses

Services

, ,

Accès handicapé, , Animaux bienvenus, , ,

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate