Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Bistronomique

Le Cette

Prix moyen 45 €

Menu SOIR 48€

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Non réservable sur TheFork

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

"Cette", c'est l'ancienne graphie de Sète et... l'hommage du patron à sa ville d'origine. Il a confié les fourneaux de son restaurant à une équipe ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Dans une petite rue discrète du quartier Montparnasse, Le Cette est un ancien troquet devenu bistrot d’auteurs au pluriel. Le restaurateur Xavier Bousquet, qui a repris l’affaire en 2013, a installé aux fourneaux une équipe japonaise de génie dirigée par Shimpeï Oie, qui envoie une cuisine française intelligente et réconfortante : épaule d’agneau de Lozère confite aux aubergines ou poitrine de cochon fermier Ibérique braisée servie avec des tomates anciennes et quelques haricots cocos. Origine sétoise du propriétaire oblige, la carte propose très régulièrement de l'encornet sous toutes ses coutures : farci, en salade, à la plancha. Mais l’encornet n’est pas toujours unanime. Plan B, le tartare de saumon sauvage de Norvège bien citronné saupoudré d’une fine semoule pour le côté croquant et flanqué d’une petite salade d’herbes folles ou bien le dos de merlu fondant, recouvert d’une émulsion de sous bois qui rappelle les balades en forêt le dimanche.

Conseil INSIDER

Ne surtout pas négliger les desserts nostalgiques du passé, à commencer par le blanc manger au lait d'amande et la tarte au chocolat noir.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Katsunori Nakanishi
  • Prix moyen 45 €
    Demande spéciale
Faux filet du Limousin, jus viande acidulé, vitelottes, choux et endives rouges
34 €
Pêche du jour Noirmoutier, bouillon Sous-bois, mizuna, asperges, chorizo, navet
32 €
Poitrine cochon fermier Ibérique, jus viande, tomates anciennes, haricot coco
28 €
Menu Dejeuner 25€

Ce menu comprend : Entrée + Plat ou Plat + Dessert (+3 euros EPD)

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu SOIR 48€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Dejeuner 25€

Ce menu comprend : Entrée + Plat ou Plat + Dessert (+3 euros EPD)
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Nous n'avons toujours pas de photos de nos utilisateurs

Réservez une table dans ce restaurant et soyez la première personne à partager des photos.

Notes et avis

  1. Daphné R.
    Daphné R.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent. Très bien accueillis, nous avons tous apprécié la saveur des produits et la grande cuisine du chef. Bravo

  2. Bruno F.
    Bruno F.
    • 13 avis
    9,5/10

    Une superbe découverte !!! Cuisine remarquable servie avec grande amabilité !!!

  3. Guy C.
    Guy C.
    • 35 avis
    9,5/10

    Bonsoir, Ambiance tout à fait agréable et adaptée à la situation, repas entre vieux camarades. Chayvialle

  4. Serge T.
    Serge T.
    • 2 avis
    10/10

    Excellent restaurant, très bonne cuisine et accueil simple et chaleureux.

  5. Morgane e.
    Morgane e.
    • 5 avis
    9,5/10

    Toujours délicieux et raffiné ; même si la carte est très courte, c'est la garantie de la fraîcheur des plats servis. Service parfois un peu long. Je ne manquerai pas de revenir.

  6. KAMAL B.
    KAMAL B.
    • 41 avis
    10/10

    Parfait, ce sera ma nouvelle cantine

  7. Alexandre F.
    Alexandre F.
    • 1 avis
    10/10

    Déjeuner très agréable. Goûts fins, cuissons impeccables.. Pas mal d'habitués on dirait.

  8. Francesca G.
    Francesca G.
    • 4 avis
    8/10

    Délicieux intéressant mais la demi tartelette aux fraises a attiré l’attention sur les portions pas très copieuses...des autres entrées et plats, en fait juste un brin trop justes. heureusement qu’il y avait du pain. La décoration est sobre et minimaliste mais jolie. Sauf une paroi entièrement nue juste en entrant, qui mériterait un quelque chose..,qui gratifie la vue de ceux qui sont juste en face..

  9. Jacques B.
    Jacques B.
    • 8 avis
    7,5/10

    Trésor bon restaurant pour ledéjeuner

  10. Didier C.
    Didier C.
    • 5 avis
    7,5/10

    Produits de qualité préparés avec légèreté et finesse, dressés et servis rapidement. Carte et cave courtes et agréables.

  11. Jean-marc s.
    Jean-marc s.
    • 13 avis
    2/10

    Un système de réservation peu fiable, même avec la fourchette. Une cuisine sans bcp de goût, étouffée visuellement et gustative ment par bcp de salade frisée ! Saveurs fades ... description des plats à la carte sans mesure avec l'expérience gustative pauvre Seul bon point ... un Languedoc suggère par le patron

  12. Marina D.
    Marina D.
    • 18 avis
    6/10

    les assiettes ne sont pas copieuses et la salade en sachet sur mon entrée et mon plat, c'est très décevant. d'autant que j'ai demandé si c'était possible de changer le légume de mon plat... troqué avec 3 feuilles de salade en sachet, dommage !

  13. Bertrand D.
    Bertrand D.
    • 5 avis
    10/10

    Quelques tables dans une ambiance semi feutrée, intime mais suffisamment éclairé pour admirer les plats. Les plats sont incroyables de maîtrise dans leur cuisson et dans les profondeurs des différentes saveurs mêlées. Probablement un des meilleurs morceaux d'agneau qu'il m'ai été donné de déguster.

  14. Oleg K.
    Oleg K.
    • 1 avis
    10/10

    L'agneau est divin. L'ensemble des plats est un délice pour le palais.

  15. Jeanne L.
    Jeanne L.
    • 9 avis
    10/10

    Très belle découverte de ce petit restaurant qui d’extérieur ne paye pas de mine De jolies nappes blanches et jolies lumières sur les tables Excellent carpaccio de daurade, le bœuf tataki est parfaitement cuit et tendre Les desserts ne sont pas en reste Un service charmant fait par le maître des lieux A recommander

  16. Eric M.
    Eric M.
    • 38 avis
    5,5/10

    Repas correct mais ambiance et accueil décevant : nous avons été placé dans le fond du restaurant, et un peu oublié sur la fin du repas. Le tout avec une addition un peu élevé au regard du repas (desserts en deçà du reste du menu).

  17. Clarisse B.
    Clarisse B.
    • 12 avis
    10/10

    Belle découverte! J'avais été attirée par le fait que l'équipe en cuisine était japonaise et était curieuse de voir le résultat. Le tataki de boeuf était parfaitement grillé, présentation simple et efficace; le dessert: la tarte au chocolat; magnifique mélange d'une tartelette chocolat amer avec une quenelle de crème au chocolat noir. le mélange des textures et des goûts amer et doux ravi les papilles! Le rapport qualité prix est bien pour le quartier et le serveur est très gentil et de bon conseil. Allez-y!

  18. Ines d.
    Ines d.
    • 3 avis
    10/10

    20 sur 20 , tout harmonieux, bon, cadre superbe & authentique, accueil chaleureux: idéal .

  19. Morgane e.
    Morgane e.
    • 5 avis
    9,5/10

    Excellent restaurant. Très peu de choix (2 entrées, 2 plats, 2 desserts) mais la cuisine est fine et délicieuse, les mets très frais. C'est toujours un plaisir et une valeur sûre que je fais découvrir avec plaisir.

  20. Maximilien K.
    Maximilien K.
    • 18 avis
    6/10

    en entrée un oeuf mollet sur lentille, bon mais vraiment simple. en plat un faux filet pas particulièrement tendre, quelques légumes pas folichons. en dessert un riz au lait plutot bon, ce fut le plus appréciable du repas, mais bon c'est un riz au lait... alors certes le menu est à 28 euros, mais on a quand même un peu l'impression de manger à la cantine...

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Service continu : de 12h à 22h (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

7 Rue Campagne Première, 75014, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Raspail (M4 et M6)

Indications particulières

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

, , ,

Services

, ,

Restaurant privatisable (45 personnes max.)

, , Belle cave à vins, Privatisable

Tout près du restaurant « Le Cette »

Japonais

Paris

Prix moyen : 23 €

Vietnamien

Chao Sapa

Note :9

Paris

Prix moyen : 26 €

Asiatique

Yummy Noodles

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 23 €

Cuisine traditionnelle

My baar

Note :8.2

Paris

Prix moyen : 25 €

Sud-Ouest

Paris

Prix moyen : 26 €

Français

L'Apéro

Note :8

Paris

Prix moyen : 26 €

Paris

Prix moyen : 18 €

Asiatique

Paris

Prix moyen : 35 €

Italien

Il Barone

Note :9.4

Paris

Prix moyen : 39 €

-20%

  • Insider

Français

MONTÉE

Note :9.6

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 130 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Non réservable sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.

Rechercher