Quoi

INSIDERGastronomique Romantique

Le Camelia

9,5/10
367 avis

Prix moyen 80 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Les plus anciens s'en souviennent : le Camélia était l'ancien restaurant de l'illustre cuisinier Jean Delaveyne, pionnier de la nouvelle cuisine et ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Jacques Chibois, Joël Robuchon, Alain Senderens ou encore Michel Guérard, autant de grands noms de la gastronomie ayant appris aux côtés de Jean Delaveyne. Ce grand monsieur, pionnier de la nouvelle cuisine, régalait autre fois dans cette belle demeure de Bougival. Bien que la maison lui doive son renom, une autre toque d’exception tient les rangs hauts ! Si le chef Thierry Conte raconte aujourd’hui son histoire dans l’assiette, il continue à nous faire voir les étoiles. Les crustacés, issus de la plus belle pêche, s’attablent en salade de la plus élégante des manières. Langoustine en mariage sucré avec un carpaccio de poires à la vanille, homard en robe sudiste aux cocos de Paimpol et vinaigrette de truffe. Le foie gras se sert royale, se chatouille de girolles comme pour une mise en lumière totale de son terroir. Le pigeonneau du Val d’Anjou -en crapaudine- se chatouille d’ail doux et noisette et la sole se rôtie aux herbes du jardin avant le grand concubinage avec les pâtes bio au citron. Si le Camélia a fait peau neuf et dévoile un habit néo-bistrotier dès plus classes - tons gris / noirs , chaises design, cuisine ouverte sur salle -, l’écrin continue de révéler le charme de son lourd passé.

Il a fait ses armes auprès des plus grandes toques hexagonales comme Dominique Bouchet ou encore Joël Robuchon. Puis il s’est envolé quelques années vers de nouveaux horizons où son palais a découvert les plaisirs de la gastronomie calédonienne ou encore japonaise -le chef affectionne les produits exotiques comme le yuzu qu’on peut retrouver sur le dos de cabillaud-. En 2001 il reprend Le Camélia aux côtés de sa femme Elizabeth, pâtissière rencontrée lors de son passage à la Tour d’Argent. En 2003, l’étoile Michelin tombe, elle continue à briller à ce jour.

Conseil INSIDER

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Thierry Conte
  • Prix moyen 80 € Demande spéciale
Bar sauvage, asperges de mallemort
49 €

Bar sauvage, asperges de mallemort

Pigeonneau du val d’anjou, ail doux et noisettes
45 €

Pigeonneau du val d’anjou, ail doux et noisettes

Thon germon de Tahiti, orange gingembre, couscous de legumes
27 €

Thon germon de Tahiti, orange gingembre, couscous de legumes

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Mignardises
Coeur Coulant au chocolat et framboises
Pièce de bœuf aux girolles
Terrine de volaille et fois gras de canard
Barbue aux olives leccino
Filet de bœuf de Galice
Soufflé au citron vert- limoncello

+4

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 367 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,7/10
Cadre :8,8/10
  1. Véronique C.
    Véronique C.
    • 38 avis
    9,5/10

    Un accueil et une équipe très agréable et professionnel. Nous avons beaucoup apprécié les plats de belle qualité et quantité. Un dîner pour fêter nos 46 ans de mariage très réussi, un grand merci à l’hôtesse principale et au cuisinier pour le clin d’œil à cette occasion Une belle adresse à ne pas manquer

  2. Carole C.
    Carole C.
    • 1 avis
    10/10

    accueil et service parfait, malgré les masques, on voit les sourires très bon comme toujours pas de critiques à formuler, on reviendra avec plaisir

  3. Marie C.
    Marie C.
    • 13 avis
    10/10

    Moment doux et mémorable. Très bonne cuisine et bon accueil. Merciiiiiiiii. Bien sincèrement.

  4. Guillaume D.
    Guillaume D.
    • 5 avis
    9,5/10

    Très belle découverte ! La cuisine est vraiment exquise, le menu du cuisinier très équilibré avec des saveurs qui ressortent bien et avec un accord met vin qui est très bien fait.

  5. Laurent c.
    Laurent c.
    • 74 avis
    8/10

    Petite salle et petite terrasse, vision directe sur la cuisine, accueil sympathique, décor moderne... les premiers instants sont rassurants. 2 menu à 53 et 86 €. Nous avons opté pour celui à 86 € : entrée, poisson, viande, dessert. Tout est très joli dans la présentation. Amuses-bouche à base de petit-pois et de gaspacho. Très bon gaspacho d'ailleurs ; on se passerait volontiers de ces 3 crevettes qui l'accompagnent et n'ont pas de goût. L'entrée a vraiment le goût du tourteau frais. Heureusement d'ailleurs car il n'y a pas vraiment d'autre goût qui ressorte. Le poisson est parfaitement cuit, et servi avec un sauce légère et un risotto aux olives qui donne un plat très équilibré. La viande est un peu forestière pour la saison. Cuisson parfaite, accompagnement de giroles très bonnes et d'un mélange de pommes de terres et de céleri original et bon. La viande manque un peu de goût. Le dessert (un soufflé à l'abricot) est très réussi. Mais pourquoi est il accompagné d'une glace à la fraise, assez banale, et pas spécialement accordée avec l'abricot. Au final nous avons bien mangé, mais on a le sentiment que le chef peut encore se donner un peu plus pour que chacun de ses plats atteigne l'excellence.

  6. Jean-Pierre M.
    Jean-Pierre M.
    • 1 avis
    9,5/10

    Vraiment très bien du début à la fin

  7. Pierre G.
    Pierre G.
    • 7 avis
    9,5/10

    Excellente table et accueil très agréable; seul bémol: la terrasse, petite cour intérieure un peu bruyante (machinerie des cuisines)... Mais le reste était parfait!

  8. Marie-helene b.
    Marie-helene b.
    • 2 avis
    8,5/10

    Très bon millefeuille tourteau avocat. Dessert top service très agréable une bonne adresse à recommander

  9. Francois-Denis M.
    Francois-Denis M.
    • 6 avis
    8,5/10

    Excellente cuisine, un régal. Nous avons trouvé le restaurant un peu bruyant, et étant dans le passage j’étais souvent bousculé par le personnel. Impression générale positive au demeurant !

  10. Francoise c.
    Francoise c.
    • 5 avis
    10/10

    Nous étions installés sur une table haute avec vue superbe sur la cuisine et les chefs en pleine action. Repas délicieux et service impeccable.

  11. Beatrice d.
    Beatrice d.
    • 2 avis
    9/10

    une formule menu cuisinier très bien avec notamment un super veau parfaitement cuit très goûtu , un souflé framboise délicieux pas trop sucrée équilibrée, 4 vins découvertes qui se marient bien avec chaque plat un moment très agréable pour un anniversaire de mariage 27 ans merci

  12. Benoit C.
    Benoit C.
    • 3 avis
    9,5/10

    Une cuisine raffinée servie par un personnel très sympathique.

  13. Duroselle C.
    Duroselle C.
    • 2 avis
    10/10

    Tout était parfait, accueil souriant et pro avec un service efficace. Cuisson des langoustines parfaite, riz de veaux doré croustillant et goutu avec des crêpes de pommes de terre excellentes. Dessert partagé: chacun son assiette pour garder une belle présentation. Une véritable adresse à conseiller à ses vrais amis.

  14. Patrice G.
    Patrice G.
    • 1 avis
    10/10

    Acceuil très agréable. Bonne prestation en salle et très bonne cuisine. Vous meritez à etre connu. Voiturier a l arrivée, ce qui est très appréciable. Continuez.

  15. Ian h.
    Ian h.
    • 3 avis
    9,5/10

    Ce restaurant mérite amplement son étoile. La cuisine est excellente de l'entrée jusqu'au dessert et le vin choisi avec des conseils avisés (un mercurey blanc) était fort agréable avec un prix raisonnable. Le personnel est parfait sans être obséquieux. Nous reviendrons avec plasir.

  16. Sebastien G.
    Sebastien G.
    • 20 avis
    9/10

    Accueil et service très agréable. Très belle carte des vins avec une cuisine raffinée et inventive.

  17. Mario r.
    Mario r.
    • 1 avis
    10/10

    Tres bonne soiree, excellent mets et vins. Service agréable. A recommander.

  18. Paul T.
    Paul T.
    • 4 avis
    9,5/10

    Excellente expérience à refaire

  19. Isabelle S.
    Isabelle S.
    • 23 avis
    10/10

    C'est toujours un véritable plaisir de revenir dans cet endroit que j'aime beaucoup. Toujours cet accueil prévenant, souriant et chaleureux, des plats divins, un vin blanc magnifique....Enfin bref une très belle table !

  20. Caroline  L.
    Caroline L.
    • 1 avis
    10/10

    Bon accueil, mets très fins , cuisson parfaite . En bref une excellente table

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (sauf dimanche et lundi)

Diner ; de 19h30 à 22h (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

7, Quai Georges Clemenceau, Bougival, France, 78380, Bougival, France

Indications particulières

Île-de-France, Yvelines (78)

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Grands Chefs, Les mieux notés, Réouvert, Saint-Valentin, , Homard, Français,

Services

American Express, ,

Restaurant privatisable (8 personnes max.)

Accès handicapé, , Belle cave à vins, , Privatisable, Voiturier,

Tout près du restaurant « Le Camelia »

Français

Bistrot Côté Seine

Note :9.2

Bougival

Prix moyen : 30 €

Marocain

Bougival

Prix moyen : 23 €

  • Insider

Thaïlandais

Baan Mae

Note :9.6

INSIDER

Bougival

Prix moyen : 28 €

MENU

Japonais

Bougival

Prix moyen : 30 €

Français

Louveciennes

Prix moyen : 39 €

MENU

Français

Bougival

Prix moyen : 30 €

MENU

Fruits de mer

Croissy

Prix moyen : 25 €

Cuisine traditionnelle

Club House

Note :8.8

Bougival

Prix moyen : 35 €

Cuisine du monde

La Verrière

Note :8.6

YUMS x2

Croissy

Prix moyen : 28 €

MENU

Cuisine traditionnelle

Louveciennes

Prix moyen : 20 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate