Quoi

Bouchon lyonnais Traditionnel

Le Café du Jura

8,9/10
304 avis

Prix moyen 37 €

Complet sur TheFork

Menu 28,10€ 28 €

Complet sur TheFork

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Carte du restaurant

Chef Brigitte Josserand
  • Prix moyen 37 € Demande spéciale
Tablier de sapeur sauce choron
16,1 €
Gâteau de foies de volaille et ses ravioles
16 €
Poulet au vin jaune et morilles
24,5 €
Formule 19€
19 €

Ce menu comprend : Plat + dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu 28,10€ 28 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

MENU Formule 19€ 19 €

Ce menu comprend : Plat + dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Feuille du bœuf
poisson

Notes et avis

Excellente table

8,9/10
basé sur 304 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :8,9/10
Service :9,2/10
Cadre :8,6/10
  1. Quentin V.
    Quentin V.
    • 1 avis
    10/10

    La cuisine est très bonne et l'accueil convivial. Le cadre est très chaleureux, on retrouve tout ce qui fait un bon bouchon lyonnais. Je recommande

  2. Marc B.
    Marc B.
    • 2 avis
    10/10

    Un bouchon traditionnel par les plats c’est comme par le cadre. Un service impeccable car adapté au lieu. C’est copieux sans être orgiaque. Allez y sans hésiter !

  3. Jin K.
    Jin K.
    • 1 avis
    9/10

    Good

  4. Michelle V.
    Michelle V.
    • 1 avis
    3,5/10

    j'étais restée sur une très bonne impression voici quelques années - cette nouvelle visite au Jura m'a beaucoup déçue. Salade de pieds de veau difficile à mastiquer : certains morceaux très durs ! tablier de sapeur très sec ! Choix très limité dans les plats. De plus le personnel pas très à l'écoute du client voir antipathique. Rapport qualité prix exagéré. Dommage nous ne pourrons pas recommandé ce "bouchon" à nos amis.

    Le Café du Jura

    ☹☹☹

  5. Martine A.
    Martine A.
    • 3 avis
    10/10

    Nous sommes des fidèles de ce bouchon que nous classons parmi les meilleurs...Brigitte nous régale de sa cuisine lyonnaise savoureuse et Benoît nous accueille toujours avec courtoisie. Nous conseillons vivement à tous les amateurs de bonne chère de s’accorder le temps d’une étape au Café du Jura.

  6. Jacques c.
    Jacques c.
    • 67 avis
    9,5/10

    Bouchon lyonnais de tradition avec cuisine du terroir insurpassable! Ambiance bistro garantie. Les ris de veau aux morilles sont parfaits. Le gratin crémeux à souhait. Aucune raison de ne pas réserver sauf si l’on est à un régime strict! L’accueil est pro et chaleureux

    Le Café du Jura

    Bonjour, merci d'avoir pris le temps de partager votre commentaire. Il récompense nos efforts de tous les jours. Cordialement Brigitte et Benoît (mère et fils)

  7. Christian G.
    Christian G.
    • 1 avis
    9,5/10

    très bon, mais trop cher pour moi

    Le Café du Jura

    ????????????

  8. Julien B.
    Julien B.
    • 1 avis
    8/10

    Petit restaurant sympa aux plats bien réalisés. J'aurai espérer un peu plus de choix (mais ça prouve que tout est frais). P.S. Vous n'y pouvez pas grand chose mais une personne est venue lourdement demander de l'argent aux gens de la terrasse et jeter ce qu'on lui donnait avec mépris si ça n'était pas assez à son goût.

    Le Café du Jura

    Bonjour, merci d'avoir pris le temps de déposer un avis. Nous prenons note de vos remarques. La satisfaction de nos clients étant une priorité. Et encore toutes nos excuses pour le désagrément dû à la mendicité. Cordialement Benoît

  9. Michel a.
    Michel a.
    • 1 avis
    7/10

    un peu déçu pour un bouchon au top concernant la gastronomie

  10. Daniel D.
    Daniel D.
    • 1 avis
    10/10

    Aucun souci.Calme et très bonne cuisine.Parfait.Je recommande.

  11. Laurent b.
    Laurent b.
    • 1 avis
    6,5/10

    Plats simples et bons mais qui manquent un peu de finesse et surtout le prix est trop élevé pour le contenu comparativement a d'autres restaurants de même standing

    Le Café du Jura

    Bonjour, merci d'avoir pris le temps de partager votre opinion. Nous n'avons aucune prétention à vous proposer une cuisine recherchée, mais une cuisine familiale et authentiquement lyonnaise. Nous travaillons des produits simples rigoureusement sélectionnés auprès de fournisseurs et artisans locaux : Maison Braillon à Anse pour les andouillettes pure fraise de veau, Pieds de veau de chez Ravier à Heyrieu que nous désossons patiemment, fromage blanc de la ferme de la Villardière à St André la Côte, etc. Cette politique d'achat à un coût. Nous pensons à la juste rétribution de nos petits fournisseurs et en sommes fiers. Par ailleurs dans le coût d'une addition, il faut aussi intégrer le nappage en tissu, l'entretien d'un décor historique, etc. Cordialement Brigitte, la mère en cuisine depuis 45 ans.

  12. Lionel D.
    Lionel D.
    • 1 avis
    8,5/10

    Le gâteau de foie était excellent ainsi que la tarte à la praline. Décor à l'ancienne, typique d'un bouchon.

    Le Café du Jura

    Bonjour, merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre commentaire. Le gâteau de foie et la tarte à la praline sont des classiques des bouchons. Nous sommes ravis que nos recettes vous aient plu. Au paisir de vous revoir Cordialement Brigitte

  13. Jean Michel B.
    Jean Michel B.
    • 2 avis
    3,5/10

    Le sourire n'est pas du gout de la maison. On a l'impression d'embêter le personnel. La tête de veau est grossière. Il faut la mastiquer longtemps. Les pâtes qui accompagnent le coq au vin sont froides. Heureusement que les desserts et le café sont bons. Nous qui avons l'habitude des bouchons lyonnais, c'est le plus décevant.

    Le Café du Jura

    Bonjour, vous avez été déçu par votre repas, et à ce titre nous ne pouvons que vous présenter toutes nos excuses. Toutefois pourquoi ne pas nous avoir fait par de vos remarques de vives voix, nous mettons tout en oeuvre pour la satisfaction de nos clients. Nous aurions pu ainsi nous corriger immédiatement et vous donner pleinement satisfaction. Toutefois, je reste dubitatif sur la remarque concernant la tête de veau qui est une de nos spécialités et qui ne rencontre que satisfaction depuis 1930. Concernant les pâtes, il eu été tellement plus facile de nous le dire plus tôt que l'écrire. Si froides elles étaient, et j'en doute, des chaudes vous auraient été resservi aussitôt. Cordialement Benoît

  14. Nikolay T.
    Nikolay T.
    • 9 avis
    10/10

    Je connais le restaurant depuis des années. Toujours pareil : tout est parfait.

  15. Philippe F.
    Philippe F.
    • 9 avis
    8,5/10

    Excellente cuisine traditionnelle. Acceuil chaleureux. Decor vieillot. Tout est là pour une bonne soirée dans une ambiance sympathique et conviviale. Très bonne expérience.

  16. Patrick G.
    Patrick G.
    • 1 avis
    8,5/10

    Temps d attente trop long entre la prise de commande et le service...

  17. Jean-Pierre P.
    Jean-Pierre P.
    • 4 avis
    9,5/10

    Authentique et tres Bonne cuisine

  18. Damien M.
    Damien M.
    • 5 avis
    7/10

    Les plats étaient bons mais le service était long. Le rapport qualité est un peu cher.

  19. Rollin l.
    Rollin l.
    • 1 avis
    7/10

    C est bon cuisine maison Mais comme beaucoyp de bistros c est cher Allez y quand même car on n est pas déçu au final

  20. Todd R.
    Todd R.
    • 10 avis
    10/10

    Tres bon repas. je suggere surtout l'entree aux lentilles de puy. les desserts ont ete tres apprecies aussi.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h15 (du mardi au samedi)

Dîner : de 19h45 à 21h15 (du mardi au samedi)

Période de fermeture

Août

Comment se rendre au restaurant

25, rue Tupin, 69002, Lyon, France

Transports publics

Métro Cordeliers

Indications particulières

Parking Cordeliers

Lyon 2ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Hôtel de ville

Un mot sur le restaurant

C’est sans doute l’un des bouchons les plus réputés. Estampillé de l’appellation "authentique bouchon lyonnais", le Jura est une véritable institution dans la capitale de la gastronomie.

Brigitte Josserand, aux fourneaux depuis 1974, régalera vos papilles avec les spécialités de la région : andouillette, quenelle de brochet, cervelle de canuts, tablier de sapeur ou l’incontournable Saint-Marcellin.

Dans un décor des années 30, vous vous sentirez transporté dans un autre univers. Ce qui distingue un bouchon ? La carte bien lyonnaise, la petitesse et la simplicité des lieux, et la gouaille du patron. Le Jura réunit tout cela !

Caractéristiques

Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Femmes Chefs, Les mieux notés, Réouvert, , , Français

Services

, , ,

, ,

Tout près du restaurant « Le Café du Jura »

  • Insider

Cuisine traditionnelle

Bouchon Tupin

Note :9.3

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 30 €

Mexicain

Lyon

Prix moyen : 20 €

Bouchon lyonnais

Lyon

Prix moyen : 28 €

-30%

Français

Lyon

Prix moyen : 38 €

MENU

Pizzeria

Lyon

Prix moyen : 18 €

-20%

Thaïlandais

Lyon

Prix moyen : 27 €

Français

Etcheberry

Note :8.7

Lyon

Prix moyen : 24 €

-30% Accepte les Yums

  • Insider

Français

NOSCH

Note :9.4

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 30 €

  • Insider

Français

YUMS x2INSIDER

Lyon

Prix moyen : 38 €

Français

Pimprenelle

Note :9.3

Lyon

Prix moyen : 17 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Complet sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.

Rechercher