Le Bouclard
Réservez gratuitement
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Non loin de la très parisienne Place de Clichy se niche un refuge qui cure tous les maux… Et il serait même plus efficace qu'un bon vieux remède de grand-mère ! Au Bouclard, on retombe un siècle en arrière et on se soigne joyeusement avec une cuisine traditionnelle à l'esprit d'antan, pour ne pas dire à la patte « Grand-mère » comme aime ainsi la décrire Michel Bonnemort, le tenancier des lieux. Dans son Bouclard , boutique en langage populaire, il délivre depuis 1993 en régalade inspirée par les recettes de ses ancêtres. Et faut dire, que matière gourmandise ils en connaissaient un rayon ! Son grand-père M. Ayral tient les rennes du Cochon d'Or à la Villette pendant une soixantaine d'années et sa grand-mère Rosalie recèle en merveilleuses recettes du patrimoine bien gardées. Celui qui a la goule fine sera donc ravi dans cet écrin au décor années 1920 avec d'entrée de jeu, l'iconique gratin de queue d'écrevisses à l'échalote et sauvignon. Les très patriotiques escargots bourguignons s'attablent en rang d'oignons et les plus aventuriers iront papillonner du côté de la papillote de chou vert au foie gras et pastrami (maison!). A l'heure de résistance, le chou fusionne avec l'écrevisse, celui-ci farci de sandre puis en nage du crustacé ; les pieds de cochon désossés nourrissent une galette bien roulée. Les becs sucrés auront leur dose de classicisme (rare mais essentiel) avec la baignoire de baba au rhum, l'oeuf à la neige et crème au caramel au beurre salé ou encore l'élégante omelette norvégienne flambée directement à table. Et parce qu'une cure aussi généreuse se fête dignement, Jacqueline la fabuleuse hôte des lieux sort à coup sûr les quilles qu'il faut !
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Ce que les clients disent de ce restaurant :
SEBASTIEN G. • 30 avis
25 novembre 2023
10/10Une vraie découverte ! Caché derrière la Place de Clichy ce petit restaurant a tous les atouts d’un établissement de qualité : Accueil extrêmement sympathique et chaleureux. Côté assiette c’est délicieux. Bon rapport qualité - prix. Service attentionné et professionnel. Que cet authenticité fait du bien ! A tester rapidement…
Fred D. • 82 avis
23 novembre 2023
9,5/10Le temple de la cuisine française de qualité. Beaux produits, exécution parfaite. Les amateurs de world food, de chefs étoilés ou de vege-mania passez votre chemin. Ici on est dans la plus pure tradition de la gastronomie française des trente glorieuses. Et ça fait sacrément du bien de temps en temps!!!!!
Francois C. • 8 avis
22 novembre 2023
10/10Bons produits, belle cuisine. Ambiance à la coule. Accueil très sympathique. Lieu rare très rare.
Michele B. • 33 avis
21 novembre 2023
10/10Toujours un plaisir de retourner dans ce petit bijou de restaurant !
Jean b. • 86 avis
15 novembre 2023
10/10Excellente maison hors des sentiers battus. Poèlée de coulemelles, Saint Jacques de Dieppe mousse au chocolat tout cela excellent. Service accueillant, discret et attentif. Décor parisien très calme même avec 10 tables occupées.
Voir la photo
Emysphia B. • 2 avis
25 octobre 2023
7,5/10Sympa ! Service très agréable et repas plutôt bon. Un peu trop salé parfois et nous avons du attendre un peu mais la maîtresse de maison a tout rattrapé
Youri D. • 6 avis
21 octobre 2023
10/10Toujours une excellente soirée passée au Bouclard. Personnel très accueillant et agréable. Mon restaurant préféré de la capitale.
Elfving U. • 6 avis
13 octobre 2023
9/10Oslagbar bistroatmosfär och utsökt mat, speciellt rekommenderas kalvnjuren i svamp- och konjaksgräddsås. Den nästan alltid närvarande Jacqueline är en perfekt värdinna!
Christine A. • 1 avis
4 octobre 2023
9,5/10Parfait pour notre dîner avec des amis américains qui ont apprécié la cuisine Française. Accueil parfait .Merci
Coralie S. • 21 avis
30 septembre 2023
10/10Cela faisait longtemps que nous n’étions pas retourné au Bouclard. Et rien à changé, nous y avons super bien mangé. Jacqueline est toujours aux petits soins. Nous y retournerons assurément lors d’un prochain séjour à Paris.
Voir les 2 photos
STEPHANE H. • 27 avis
29 septembre 2023
10/10Si vous rechercher un restaurant et une cuisine ultra traditionnel, ne cherchez plus, le bouclard vous régalera par la qualité de ses produits et son ambiance qui n'a pas changée depuis des décades.
Albano L. • 20 avis
23 septembre 2023
10/10Excellent accueil. Assiettes parfaites. J’ai essayé le pastrami, j’ai adoré.
Jacques S. • 1 avis
20 septembre 2023
10/10La cuisine est excellente et la qualité est constante depuis de nombreuses années. Bravo à toute l'équipe.
Luis D. • 1 avis
19 septembre 2023
10/10Bistrot sympa. Service excellent et très sympathique et vraie cuisine française. totalement recommandable.
Sylvie V. • 55 avis
16 septembre 2023
10/10Accueil et repas excellent. Nous reviendrons.
murielle b. • 1 avis
5 août 2023
10/10Excellent restaurant gastronomique, et très acceuillant
Frédéric K. • 14 avis
4 août 2023
10/10Magnifique temple de la cuisine bourgeoise, le Bouclard est tellement bien qu’on ne voudrait pas que trop de monde y aille!
François C. • 1 avis
29 juillet 2023
10/10Ce restaurant à l'accueil sympathique est le bistrot parisien que nous voulions faire découvrir à des amis étrangers. Ils ont adoré tant l'ambiance que les mets.
Marie-Corentine A. • 1 avis
23 juin 2023
10/10Une belle surprise ! A refaire absolument ! A conseiller pour les belges amateurs de cuisine authentique. Leur accueil incroyable est un vrai plus à une cuisine d’exception !
Christiane G. • 55 avis
23 juin 2023
6/10Ce restaurant est un bistrot bien sympathique, avec des plats d'antan ... Bonne ambiance, prix corre
364 avis Tripadvisor
1 Rue Cavallotti, 75018, Paris, France
Métro place Clichy
Privatisation du restaurant (50 places, 37€ par personne)
Renault 11 rue forest (20m du restaurant)
Paris 18ème, Batignolles - Place de Clichy, Montmartre, Saint-Lazare, ,
Bistronomique, , Les mieux notés, , , , , ,
, ,
Restaurant privatisable (50 personnes max.)
, , ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.