Quoi

INSIDERGastronomique Traditionnel

Le Bouchon Sully

9/10
119

Prix moyen 46 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Un petit bistrot ouvert par Julien Gautier (propriétaire du M Restaurant voisin) dans un esprit de bouchon modernisé : gâteau de foies de volaille, ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Avant, l’endroit s’appelait les Oliviers. Il avait l’accent marseillais et avait permis à un jeune chef de décrocher sa première étoile, un certain Mathieu Viannay (La Mère Brazier, Lyon). Ouvert depuis le 1er octobre 2014, le Bouchon Sully a été repris par Julien Gautier, cuisinier, et Emmanuel Tachon-Foley, maître d’hôtel, pour revenir à la tradition du cru. Labellisé « Bouchon Lyonnais » puis « Bistrot Beaujolais » (ils ne sont que 300 dans le mode), il assume son héritage, carrelage à l’ancienne, banquette en cuir rouge, chaises en bois, tapisseries et grande ardoise aux murs. À l’étage, même esprit, dans une salle un peu plus lumineuse aux pierres apparentes. Nappes et serviettes à carreaux rouges donnent la touche finale d’un restaurant où l’on s’encanaille sans scrupule.

Avec son directeur de salle, Emmanuel Tachon-Foley (ex Guy Lassausaie et Mathieu Viannay), Julien Gautier incarne la cuisine du lieu, son second établissement après le M Restaurant voisin. Passé également chez Mathieu Viannay, mais aussi à la Mamounia et, surtout, au Léon de Lyon, il maîtrise la partition du bouchon sans fausse note. Aux fourneaux, il fait confiance à Hugo Mathieu, originaire de Besançon, qu’il a lui-même formé au M Restaurant pendant 2 ans. Pas de surprise à la carte, salade lyonnaise, pâté croûte, quenelle de brochet, sauce Nantua, vol au vent au ris de veau, tête de veau sauce gribiche, cervelle de canut et île flottante aux pralines de Saint Genix.

Conseil INSIDER

Si le temps le permet, n’hésitez pas à demander la terrasse au moment de la réservation, l’ambiance y est aussi agréable qu’à l’intérieur et la rue assez peu passante.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Julien Gautier
  • Prix moyen 46 € Demande spéciale
Quenelle de brochet, sauce Nantua et riz
18 €
Vol au vent, ris de veau, quenelle de volaille, crevettes, champignons et sauce suprême
20 €
Suprême de volaille aux écrevisses, légumes de saison et jus de carapace
21 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Poulet sauce nantuaécrevisse
Quenelle de brochet

Notes et avis

Table exceptionnelle

9/10
basé sur 119 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,3/10
Service :8,8/10
Cadre :8,7/10
  1. Philippe T.
    Philippe T.
    • 38 avis
    9,5/10

    Des produits exceptionnels des plats généreux et un rapport qualité prix des plus interressants Un service pro tout en étant sympathique Assurément le meilleur des bouchons que j ai testé à lyon Carte courte et efficace

  2. Brice R.
    Brice R.
    • 52 avis
    9/10

    Une bonne adresse. Accueil sympathique et service impeccable. La cuisine est très bonne et les portions conséquentes, attention si vous comptiez prendre deux desserts

  3. Thomas N.
    Thomas N.
    • 16 avis
    9/10

    Excellente adresse

  4. Sylvie B.
    Sylvie B.
    • 13 avis
    10/10

    Très belle cuisine et service excellent, je recommande chaudement.

  5. Colette D.
    Colette D.
    • 1 avis
    10/10

    Petit restaurant au cadre agréable. Bon accueil. Nous avons testé le plat du jour et un dessert. C’était très bien. Le cuisinier a gentiment proposé d’adapter son plat du jour qui contenait un produit auquel un convive est allergique. Nous reviendrons

  6. Celine r.
    Celine r.
    • 32 avis
    10/10

    Allez y les yeux fermés ! Repas de qualités avec du choix sans trop , de bons produits avec des plats Lyonnais,une ambiance typique des bouchons et un service sympathique, efficace et disponible.

  7. Christian T.
    Christian T.
    • 1 avis
    10/10

    Un endroit convivial à ne pas rater lors de votre passage à Lyon !

  8. Anne-Marie C.
    Anne-Marie C.
    • 1 avis
    8,5/10

    J’ai choisi ce restaurant pour son menu et sa terrasse dehors. Il est excentré du vieux Lyon, mais sa terrasse est tranquille. Le foie de veau était bon et l’île flottante pas banale. J’étais en solo et j’ai été bien accueilli. Chandelle pour souligner mon anniversaire.

  9. LAGRANGE T.
    LAGRANGE T.
    • 4 avis
    9/10

    Simple, convivial, efficace, cuisine vraiment excellente, serveurs sympas... Du très bon bouchon ... Une excellente adresse

  10. Manin v.
    Manin v.
    • 30 avis
    8/10

    Adresse à connaître car ce n est pas notre coin. Mais repas bon, serveur très sympa. A conseiller

  11. Christophe R.
    Christophe R.
    • 3 avis
    10/10

    Très bien, super accueil !

  12. Francois l.
    Francois l.
    • 131 avis
    9/10

    une bonne adresse typée bouchon avec une formule"midi" d'un bon rapport qualité- prix

  13. Brigitte W.
    Brigitte W.
    • 11 avis
    10/10

    Très bonne cuisine copieuse et délicate. Rapport qualité prix attractif.

  14. Héloïse S.
    Héloïse S.
    • 1 avis
    10/10

    Bonne découverte hier soir. Des plats délicieux avec une touche d’originalité. Le service est très agréable. Un cadre sympathique également. Je recommence fortement et j’y retournerai ! Bravo !

  15. Francois W.
    Francois W.
    • 1 avis
    10/10

    Repas genereux et des produits frais. Le service est parfait.

  16. Christian M.
    Christian M.
    • 20 avis
    8/10

    Très bien

  17. Lisa V.
    Lisa V.
    • 29 avis
    8/10

    Serveurs souriants, bons plats bien présentés, avec simplicité

  18. Léo P.
    Léo P.
    • 2 avis
    10/10

    Bon, sympa et bonne carte des vins

  19. Maxence M.
    Maxence M.
    • 11 avis
    5,5/10

    Salle sombre et insuffisamment chauffée, service par une jeune fille peu souriante qui se positionne devant la table et attend que l’on devine ce qu’elle veut : passer la commande, proposer un apéritif ... la cuisine est traditionnelle, justement exécutée, mais sans panache. Je suis déçu de ne pas avoir retrouvé l’enthousiasme des autres commentaires. Le menu semaine est très bon rapport qualité prix, les autres plats beaucoup moins.

  20. Amandine T.
    Amandine T.
    • 2 avis
    8/10

    Super comme prévu

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h du lundi au vendredi

Dîner : de 19h30 à 22h du lundi au vendredi

Comment se rendre au restaurant

20 Rue Sully, 69006, Lyon-6E-Arrondissement, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Foch (MA)

Indications particulières

, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69),

Caractéristiques

Bar à vin, Oenothèque, En famille, , , , Réouvert, Travelers' Choice 2020, Français,

Services

, ,

, Belle cave à vins

Tout près du restaurant « Le Bouchon Sully »

  • Insider

Français

M Restaurant

Note :9.3

MICHELIN 2020

Lyon

Prix moyen : 65 €

Japonais

Mont Fuji

Note :9.4

Lyon

Prix moyen : 20 €

Français

Le Foch

Note :9.3

Lyon

Prix moyen : 27 €

MENU

Français

Le Florentin

Note :9.1

Lyon

Prix moyen : 39 €

MENU

Crêperie

Lyon

Prix moyen : 22 €

Lyon

Prix moyen : 30 €

MENU

Lyon

Prix moyen : 37 €

  • Insider

Français

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 27 €

  • Insider

Cuisine contemporaine

Bistro B

Note :9.4

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 35 €

Accepte les Yums

Français

Lyon

Prix moyen : 26 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate