Quoi

Méditérranéen Bistronomique

Le Bistrot à la Mer

8,1/10
98 avis

Prix moyen 27 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Dans ce restaurant, situé à l'intérieur d'un hôtel dominant la route de la Corniche en allant vers Collioure, on se régale de bons produits locaux et ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Gerald Desmullier
  • Prix moyen 27 € Demande spéciale
Rougets grondin poêlés, caviar de tomates aux Câpres frits, soupe de poisson de roche
23 €
Pluma de cochon aux artichauts massala en croûte de soubressade et olives noires
23 €
Loup à la citronnelle, chausson au citron confit, mini fenouil rôti
26 €
Menu 31€
31 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu 49€ 49 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu 31€ 31 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Nous n'avons toujours pas de photos de nos utilisateurs

Réservez une table dans ce restaurant et soyez la première personne à partager des photos.

Notes et avis

Très bonne table

8,1/10
basé sur 98 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :8,5/10
Service :7,2/10
Cadre :8,3/10
  1. Christophe C.
    Christophe C.
    • 1 avis
    10/10

    Juste parfait de l entrée au dessert, melange de saveurs original et juste, gazpacho de homard, blanquette de lotte, bonne selection de vins locaux tres abordable.

  2. Fred A.
    Fred A.
    • 25 avis
    8/10

    Très bon repas, mets fins (peut-être un peu "nouvelle cuisine" au niveau des quantités). Cadre agréable mais trop proche de la route 4 voies juste en dessous (on entend les voiture, pas la mer...) Service parfait Seul bémol est la protection du soleil en cette fin d'après-midi : le soleil dans les yeux et encore très chaud (jusqu'au coucher) à cause d'une absence de protection (juste un voile blanc transparent qui laisse passer les rayons de soleil et empêche le vent de nous rafraîchir). A revoir donc pour faire une vrai ombre pour les chaudes journées d'été

  3. Sandrine W.
    Sandrine W.
    • 1 avis
    9,5/10

    Cuisine moderne de terroir. Calamars cuits à la perfection.Belle terrasse avec vue sur la mer. Excellent rapport qualité prix. C’est une belle découverte, nous reviendrons.

  4. Isa B.
    Isa B.
    • 1 avis
    7,5/10

    Cadre très agréable et serveur aussi. La cuisine est delicieuse surtout les desserts je trouve que les quantités sont tres modestes les assiettes ne sont pas assez genereuses.Le seul point noir c'est la longueur du service il faut de la patience! Tout le reste est parfait!

  5. Jean-christophe a.
    Jean-christophe a.
    • 4 avis
    7/10

    Les plats étaient bons, les saveurs et la qualité sont au rendez-vous. Par contre, 2h30 pour servir un menu mise en bouche (qui avait été oubliées), entrée, plat et dessert, c’est beaucoup trop long, encore plus qu’en vous avez trois enfants à table. C’est vraiment dommage, car la qualité de cuisine, le cadre, l’accueil et l’attention du personnel est la, mais l’attente est insupportable. Je déconseille.

  6. CECILE C.
    CECILE C.
    • 1 avis
    3,5/10

    Nous sommes allés dans ce restaurant avec mon mari et nos 3 enfants suite à une recherche sur le guide Michelin. Le service n’est vraiment pas à la hauteur. Nos entrées ont été servies sans avoir eu les amuses bouches et sans que nous ayons eu le temps de finir notre apéritif. Il manque toujours une partie... soit les couverts, soit le pain ou le vin avec les plats. Les plats des enfants étaient désynchronisés dès nôtres et les légumes avaient été oubliés. Leurs desserts... une simple boule de glace. Pas d’adaptation possible pour les enfants et repas minimaliste pour 15€. C’est la première fois que je suis autant déçue par un restaurant. Avis transmis au restaurateur lors du paiement. C’est décevant.

  7. Agnes S.
    Agnes S.
    • 1 avis
    5,5/10

    Le service a été très très long. De nombreuses erreurs dans le respect des commandes et effectifs en cuisine sous dimensionné alors qu'il n'y avait que 30 couverts. Certes c'était la réouverture mais il va falloir que le rodage s'accélère pour tenir la saison....

  8. Julien D.
    Julien D.
    • 3 avis
    7,5/10

    Cadre sympathique et service correct (il ne fallait pas moins pour ce genre de restaurant). Le repas était très bon mais il est possible de trouver facilement un meilleur rapport qualité-prix.

  9. Hélène P.
    Hélène P.
    • 23 avis
    8/10

    La cuisine est soignée, pleine de goût et de couleurs. Nous avons pris le menu dégustation : gaspacho au homard, un lieu au fenouil, un tournedos très tendre, du fromage et un crémeux au chocolat. Il eut été apprécié de rappeler les plats au service, notamment les fromages qui n’ont pas été présentés et nous avons été obligés de demander leur présentation. Sinon le service est agréable et souriant. Nous avons dîné à l’intérieur, mais il y a tout de même une jolie vue sur la mer, la salle est joliment décorée.

  10. Danielle v.
    Danielle v.
    • 2 avis
    5/10

    Qualité bonne mais petite quantité surtout pour le dessert Ni sel ni poivre sur la table Pas assez d accompagnement pour le plat

  11. Béatrice H.
    Béatrice H.
    • 5 avis
    9,5/10

    Excellente cuisine. On aurait apprécié une brève présentation des plats lors du service.

  12. Françoise L.
    Françoise L.
    • 2 avis
    8,5/10

    Une excellente table , des plats aussi beaux que bons dans un très bel endroit qui manque un peu de chaleur cependant . Dommage car le paradis n’est pas loin ! Merci les chefs !

  13. Vincent  P.
    Vincent P.
    • 1 avis
    8/10

    Bel endroit. Produits frais, de qualité. Cuisine recherchée alliant saveurs et raffinements. La vue de la terrasse est la cerise sur le gâteau...

  14. Manuel A.
    Manuel A.
    • 1 avis
    9/10

    Cadre très agréable , cuisine créative

  15. Manon D.
    Manon D.
    • 1 avis
    4/10

    Vue magnifique ! Arrivée premier pour être servis en dernier, les serveurs prenaient la commande de tout les autres clients s’en s’occuper de nous. Heureusement durant l’attente on pouvait regarder le paysage. Bon repas mais déçue du dessert.

  16. Harmonie D.
    Harmonie D.
    • 6 avis
    6,5/10

    Très bon repas mais je crois qu'il y a eu un soucis en cuisine car service pas au top. Dans ce genre de restaurant nous nous attendons à avoir un service parfait.

  17. Patrick C.
    Patrick C.
    • 99 avis
    10/10

    Magnifique situation de cet restaurant, décor design et soigne

  18. Yann C.
    Yann C.
    • 4 avis
    8/10

    Des produits de qualité, une présentation soignée, une carte aux choix limité, et une équipe accueillante

  19. Christine J.
    Christine J.
    • 1 avis
    10/10

    Tout était parfait. Un grand merci à notre serveur qui est top

  20. Christian a.
    Christian a.
    • 1 avis
    9/10

    Les mets sont très bons, bien servis mais les quantités trop réduites à notre gout et pourtant nous ne sommes pas de gros mangeurs. Mais pour 114 euros à deux, on aurait pu espérer ne pas avoir encore faim en sortant.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (Sauf Samedi et Lundi)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (tous les jours sauf dimanche soir)

Comment se rendre au restaurant

Route de Collioure, Hôtel du Golfe, 66700, Argelès-sur-Mer, France

Indications particulières

Itinéraire : prendre sortie n°13 sur la D914 "Collioure par la Corniche" - 2ème hôtel sur la droite.

Languedoc-Roussillon, Occitanie, Pyrénées-Orientales (66)

Un mot sur le restaurant

LES PIEDS DANS L’EAU – Situé dans l’enceinte du raffiné Grand Hôtel du Golfe, Le Bistrot de la Mer jouit d’une situation privilégiée, les pieds dans l’eau, ou presque. Avec une vue imprenable sur la grande bleue, ce havre de paix vous déroule le tapis rouge à Argelès-sur-Mer à un claquement d’ailes de Collioure.

RESTAURANT BISTRONOMIQUE – En cuisine, c’est le chef talentueux Gerald Desmullier (Toque blanche d’honneur du Roussillon) qui exprime son talent à travers une cuisine de saison à base de produits frais du terroir.

CARTE DES VINS – La propriétaire des lieux étant viticultrice, vous pouvez compter sur une carte des vins bien pensée pour accompagner vos plats.

Caractéristiques

Au bord de l'eau, , , , Réouvert

Services

, , ,

Restaurant privatisable (36 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Le Bistrot à la Mer »

Cuisine du monde

Le Flowers

Note :9

Argelès-sur-Mer

Prix moyen : 21 €

Français

Argelès-sur-Mer

Prix moyen : 19 €

Français

L'Améthyste

Note :8.9

Argelès-sur-Mer

Prix moyen : 30 €

Cuisine traditionnelle

Argelès-sur-Mer

Prix moyen : 25 €

Cuisine traditionnelle

Bistro and Co

Note :8.5

Argelès-sur-Mer

Prix moyen : 25 €

-30%

Français

Argelès-sur-Mer

Prix moyen : 30 €

Abruzzese

Argelès-sur-Mer

Prix moyen : 25 €

Cuisine traditionnelle

By Vita

Note :8.8

Collioure

Prix moyen : 30 €

MENU

  • Insider

Méditérranéen

INSIDER

Collioure

Prix moyen : 34 €

MENU

Français

Le Cèdre

Note :8.5

MICHELIN 2020

Portvendres

Prix moyen : 32 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate