Insider
MICHELIN

Avis - Le Bénaton

25 Rue du Faubourg Bretonnière, 21200, Beaune
9,0
Installation de repas en plein air avec une table élégamment dressée, entourée de chaises en bois, devant un mur en pierre rustique et une verdure luxuriante, créant une ambiance sereine et raffinée.
Dessert raffiné avec une base de pâte dorée, surmontée de pics de meringue, accompagné de sorbet crémeux, de baies fraîches et d'un filet de sauce sucrée.
Tranche de terrine élégamment présentée dans une croûte de pâte dorée, avec des couches de viandes finement hachées, des pistaches et une tranche de viande plus foncée, accompagnée de moutarde et d'une sauce crémeuse.
Espace de jardin extérieur serein avec un chemin en gravier, des arbustes bien entretenus, une sculpture centrale et des bancs en bois, créant une atmosphère paisible et propice à la détente.
Plat délicat composé d'un nid croustillant de filaments frits, renfermant un œuf poché, garni de caviar noir et accompagné d'une sauce émulsionnée crémeuse.
Le Bénaton, Beaune

6 octobre 2024

Tout était bon

• Lennart G.1 avis

1 septembre 2024

Cuisine de très haut niveau, saveurs exquises et créativité. Les petites touches japonaises sont discrètes mais efficaces.

• François G.2 avis

15 août 2024

excellente cuisine, personnel très sympathique. cadre agréable (en terrasse).

• pascal c.52 avis

8 août 2024

nous avons apprécié la qualité des plats, le service, nous aurions apprécié une petite note musicale en accompagnement, d'autant plus que nous étions assez seuls en terrasse.

• Christiane L.89 avis

4 août 2024

des mets de qualité, une cuisine surprenante et succulente

• Bekir Y.5 avis

6 juillet 2024

Le menu gastronomique n'était pas satisfaisant. Les amuses bouches étaient correcte L'entrée crevette étaient correcte Le boeuf wagyu était une fine tranche comme si c'était du bacon avec une soupe pas bonne Le plat de poisson turbo était une horreur gustative, la soupe n'était pas bonne et trop prononcée en je ne sais quoi. La paella horrible Je n'ai pas pu apprécier le fromage par la suite Le vin était bon

• Régine B.1 avis

24 juin 2024

cuisine raffinée, recherchée, originale, bref, un vrai gastro tel que nous les recherchons service efficace et sympathique, ambiance décontractée

• Emmmanuel G.

Emmmanuel G.31 avis

9 mai 2024

Superbe soirée d’anniversaire à deux avec des mets succulents et un service très agréable et chaleureux . Nous reviendrons avec grand plaisir.

• Bruno G.4 avis

9 avril 2024

Carte très limitée et peu équilibrée Mauvais rapport q/px Service attentif

• christophe r.1 avis

30 mars 2024

Nous avons été très bien accueilli. Le service est au top, présent sans être oppressant, souriant et prévenant. La cuisine du chef est d'une très grande précision, avec une inventivité qui force le respect. Si nous devions apporter un point d'amélioration c'est le pain qui n'était pas à la hauteur. Revoir peut être le fournisseur ... Enfin une carte des vins au top niveau, avec des références hallucinantes ! Dommage que les tarifs soient parfois un peu prohibitifs, mais nous sommes en Bourgogne donc c'est surement normal ... Un moment de grande qualité, bravo !

• Marion M.1 avis

22 mars 2024

Nous avons beaucoup appréciés les différents plats du menu c'est trés fin, bien assaisonnés et généreux . Mention spéciale pour la glace à la moutarde et le dessert chocolat myrtille vraiment délicieux. Le service est agréable ! je ferai juste une remarque sur la salle du restaurant qui mériterai un rafraichissement.

• Jerome T.1 avis

8 mars 2024

Entre Terre et Mer excellent 👌 une carte des vins au top . Par contre le cadre épuré n’apporte pas l’ambiance attendue autour d’un bon repas .

• Pierre L.1 avis

12 février 2024

Ce petit restaurant mérite vraiment d’être recommandé l’accueil par le personnel et chaleureux et le service efficace Présentant bien le contenu de l’assiette Quant à la cuisine, elle est vraiment excellente, marquée sans excès, mais pour notre plus grand plaisir par les origines de son chef Seul petit reproche la salle de restaurant est un peu froide

• Aurélie B.1 avis

20 janvier 2024

Chaque assiette a été parfaite…! Félicitations au chef pour ses pâte-croute, tête de veau, et le délicieux pigeon !

• benjamin d.1 avis

9 décembre 2023

Très belle cuisine dans l’ensemble. Un menu avec accord mets et vins serait une bonne idée pour faire évoluer la carte.

• Jean-luc B.2 avis

19 novembre 2023

Très bonne cuisine originale et recherchée. Dommage que le cadre ne soit pas à la hauteur.

• Fred B.4 avis

14 octobre 2023

On s’attendait à plus d’un resto étoilé Michelin. Du coup, on était un peu déçu par l’accueil et l’ambiance. Au niveau cuisine, le bœuf wagyu était parfait. Les vins étaient très frais.

• bruno g.1 avis

1 octobre 2023

Cuisine de qualité , service agréable .Le restaurant manque de surface et nous n'avons pas pu profiter de la terrasse . Mais dans l'ensemble cet établissement offre de belles prestations .

• Catherine H.2 avis

2 septembre 2023

Succulent ! Bravo au chef pour son sublimissime bœuf Wagyu.

• Marine L.8 avis

7 août 2023

Très belle découverte. Cuisine mêlant les saveurs françaises et japonaises. Conseil sur les vins très bien et service agréable.

• Sandrine D.1 avis

29 juillet 2023

La cuisine était très bonne mais léger problème avec le vin qui ne correspondait pas à l'intitulé de la carte. Salle petite et assez bruyante. Le restaurant manque un peu de cachet pour un étoilé.

• Claire M.6 avis

29 juillet 2023

Une table discrète, un peu à l'écart du centre ville. Une cuisine d'excellente qualité et généreuse avec un service professionnel et sympathique! Une belle carte des vins pour mes amateurs. Merci Chef et merci à toute l'équipe pour ce très bon moment!

• Didier A.5 avis

25 juin 2023

Très déçu , Saint Pierre annoncé pour le poisson et au final du Lieu mais le pire servi avec. Des légumes surgelés, l artichaut servi avec ses poils et de la salade frisées pour décoration. Pour un menu à 95 c est plus que moyen ! Le dessert décevant également avec des fraises sans goût et une gelée de rhubarbe très fade. A éviter

• Georges d.3 avis

18 juin 2023

Excellente cuisine très raffinée Service parfait et digne d une grande maison Cadre agréable bucolique Très heureux de notre soirée Parfait nous reviendrons

• Lionel g.18 avis

3 juin 2023

restaurant chic et calme de petite taille. service efficace et souriant. cuisine raffinée et produits de qualité. carte des vins de bourgogne pour tous les gouts et prix. je recommande.

• Philippe D.3 avis

20 mai 2023

Nous avons passé un très bon moment, le service était impeccable et les mets délicieux et raffinés ! Nous recommandons vivement cette établissement !

• Eric C.2 avis

11 mai 2023

Très bon restaurant. Attention le site n’est pas à jour en terme de tarif ni de menu, cela peut surprendre

• Celine B.1 avis

30 avril 2023

Cuisine creative avec un service à la hauteur, ambiance feutree. Tres belle carte des vins. Le niveau de ce restaurant est à la hauteur de son etoile Je recommande

• Cédric J.1 avis

28 avril 2023

Un dîner que nous attendions avec impatience ayant déjà vécu un très bon moment dans cet établissement… Malheureusement, tout laisse à penser que le restaurant Le Benaton ne déploie plus tous les efforts nécessaires pour préserver son Étoile qu’il ne mérite plus. L’ambiance est froide, tout comme l’accueil! Le service laisse vraiment à désirer pour ce type d’établissement, parfois même on a eu l’impression de déranger. Dès le début du service nous avons demandé une cale pour notre table que nous n’avons jamais eu. Les plats servis nous ont ravis à l’exception du poisson que j’ai trouve vraiment trop cuit. Le niveau de propreté des toilettes est vraiment médiocre. Et pour finir, on nous propose une liqueur en digestif, agréable sans plus à un prix prohibitif : 44 euros pour ces 2 verrres! Pour conclure, belle cuisine desservie par un service de piètre qualité et une salle défraîchie, de plus à des prix très élevés! Nous ne retournerons plus jamais au Benaton, que nous n’estimons pas au niveau d’un étoilé au guide Michelin.

• Aurélien J.3 avis

10 avril 2023

Nous avons passé une très bonne soirée. La nourriture est excellente. Le vin est parfait. Et l’équipe est tres attentionnée. Mention spéciale au tataki de bœuf!

• Pierre-etienne A.8 avis

9 avril 2023

Ce restaurant est une belle découverte. Cuisine fine, raffinée et originale. Je recommande fortement pour aller à la découverte de nouvelles saveurs. Service très agréable.

• Michel a.20 avis

31 mars 2023

La nourriture était parfaite. Cela faisait extrêmement longtemps que nous n'avions éprouvé autant de plaisirs gustatifs. Tout était parfait, bien dosé, gouteux, original et soigné. Bravo à tous.

• Philippe L.106 avis

17 janvier 2023

Malgré un cadre qui semble un peu austère ( un mur gris et un mur magnifique de pierres rejointoyées ), c’est une cuisine d’exception qui attend les clients. Le service qui semble strict se détend au fur et à mesure que le repas avance, et c’est avec efficacité qu’arrivent les plats aux saveurs surprenantes et extrêmement bien travaillés. Voilà une bien belle adresse qui mériterait peut être un petit effort sur le sourire d’accueil que nous recherchons tous. Un quasi sans faute, incontournable à Beaune, que je recommande vivement aux épicuriens

• Dominique C.1 avis

1 octobre 2022

Une cuisine d'exception, simple, gustative et créative. La salle de restaurant est très cosy et le service impécable. Nous avons passé une agréable soirée.

• Guy g.5 avis

1 août 2022

Décevant pour un étoilé entrée simpliste Dessert quelconque

• Jacques H.1 avis

22 juillet 2022

Cuisine classique bien exécutée Manque un brin de fantaisie Twistter le poisson servi en amuse bouche Donner du goût aux grignotages servis avec le champagne Enlever la boule de glace qui ramollit l’excellent dessert aux fruits rouges et rhubarbe

• Lylie k.6 avis

5 juin 2022

Excellent, les plats sont frais et créatifs. Très belle expérience, à refaire

• Isabelle P.3 avis

1 avril 2022

Très belle expérience : repas très bon et vins excellents. Décoration un peu froide

• DIDIER K.3 avis

1 avril 2022

Magnifique découverte contrôle des saveurs terroir ( sagement) revisité Produits nobles et exceptionnels Carte des vins superlative où on peut trouver son bonheur à tous les prix Attention contrairement à ce qu à annoncé the fork pas de paiement possible avec leur site fork pay

• Cédric S.24 avis

19 mars 2022

Excellent choix de vins, les entrées St Jacques et Foie Gras sont phénomènales!... Très bon service de ce couplé d'origine japonaise pour une cuisine très française.