Le Bénaton
Réservez gratuitement
Au cœur de la Bourgogne, Beaune est fameuse pour ses ventes aux enchères annuelles de vins, qui se tiennent entre les murs de ses Hospices aux toits ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Vous aimez le restaurant Le Bénaton ? Vous pouvez offrir cette expérience à quelqu'un de spécial.
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Ce que les clients disent de ce restaurant :
Jean-luc B. • 2 avis
19 novembre 2023
10/10Très bonne cuisine originale et recherchée. Dommage que le cadre ne soit pas à la hauteur.
Fred B. • 3 avis
14 octobre 2023
7/10On s’attendait à plus d’un resto étoilé Michelin. Du coup, on était un peu déçu par l’accueil et l’ambiance. Au niveau cuisine, le bœuf wagyu était parfait. Les vins étaient très frais.
bruno g. • 1 avis
1 octobre 2023
9/10Cuisine de qualité , service agréable .Le restaurant manque de surface et nous n'avons pas pu profiter de la terrasse . Mais dans l'ensemble cet établissement offre de belles prestations .
Catherine H. • 2 avis
2 septembre 2023
9/10Succulent ! Bravo au chef pour son sublimissime bœuf Wagyu.
Voir la photo
Irina A. • 4 avis
21 août 2023
10/10Great and delicious experience
Voir la photo
Marine L. • 8 avis
7 août 2023
9/10Très belle découverte. Cuisine mêlant les saveurs françaises et japonaises. Conseil sur les vins très bien et service agréable.
Claire M. • 6 avis
29 juillet 2023
10/10Une table discrète, un peu à l'écart du centre ville. Une cuisine d'excellente qualité et généreuse avec un service professionnel et sympathique! Une belle carte des vins pour mes amateurs. Merci Chef et merci à toute l'équipe pour ce très bon moment!
Voir la photo
Sandrine D. • 1 avis
29 juillet 2023
7,5/10La cuisine était très bonne mais léger problème avec le vin qui ne correspondait pas à l'intitulé de la carte. Salle petite et assez bruyante. Le restaurant manque un peu de cachet pour un étoilé.
Didier A. • 5 avis
25 juin 2023
4,5/10Très déçu , Saint Pierre annoncé pour le poisson et au final du Lieu mais le pire servi avec. Des légumes surgelés, l artichaut servi avec ses poils et de la salade frisées pour décoration. Pour un menu à 95 c est plus que moyen ! Le dessert décevant également avec des fraises sans goût et une gelée de rhubarbe très fade. A éviter
Sebastian H. • 1 avis
24 juin 2023
10/10Just wonderfull!! Dont miss!!
Voir les 3 photos
Georges d. • 3 avis
18 juin 2023
10/10Excellente cuisine très raffinée Service parfait et digne d une grande maison Cadre agréable bucolique Très heureux de notre soirée Parfait nous reviendrons
Lionel g. • 18 avis
3 juin 2023
9,5/10restaurant chic et calme de petite taille. service efficace et souriant. cuisine raffinée et produits de qualité. carte des vins de bourgogne pour tous les gouts et prix. je recommande.
Philippe D. • 3 avis
20 mai 2023
9,5/10Nous avons passé un très bon moment, le service était impeccable et les mets délicieux et raffinés ! Nous recommandons vivement cette établissement !
Eric C. • 2 avis
11 mai 2023
7,5/10Très bon restaurant. Attention le site n’est pas à jour en terme de tarif ni de menu, cela peut surprendre
Celine B. • 1 avis
30 avril 2023
10/10Cuisine creative avec un service à la hauteur, ambiance feutree. Tres belle carte des vins. Le niveau de ce restaurant est à la hauteur de son etoile Je recommande
Cédric J. • 1 avis
28 avril 2023
4,5/10Un dîner que nous attendions avec impatience ayant déjà vécu un très bon moment dans cet établissement… Malheureusement, tout laisse à penser que le restaurant Le Benaton ne déploie plus tous les efforts nécessaires pour préserver son Étoile qu’il ne mérite plus. L’ambiance est froide, tout comme l’accueil! Le service laisse vraiment à désirer pour ce type d’établissement, parfois même on a eu l’impression de déranger. Dès le début du service nous avons demandé une cale pour notre table que nous n’avons jamais eu. Les plats servis nous ont ravis à l’exception du poisson que j’ai trouve vraiment trop cuit. Le niveau de propreté des toilettes est vraiment médiocre. Et pour finir, on nous propose une liqueur en digestif, agréable sans plus à un prix prohibitif : 44 euros pour ces 2 verrres! Pour conclure, belle cuisine desservie par un service de piètre qualité et une salle défraîchie, de plus à des prix très élevés! Nous ne retournerons plus jamais au Benaton, que nous n’estimons pas au niveau d’un étoilé au guide Michelin.
Aurélien J. • 2 avis
10 avril 2023
10/10Nous avons passé une très bonne soirée. La nourriture est excellente. Le vin est parfait. Et l’équipe est tres attentionnée. Mention spéciale au tataki de bœuf!
Pierre-etienne A. • 8 avis
9 avril 2023
10/10Ce restaurant est une belle découverte. Cuisine fine, raffinée et originale. Je recommande fortement pour aller à la découverte de nouvelles saveurs. Service très agréable.
Michel a. • 17 avis
31 mars 2023
9,5/10La nourriture était parfaite. Cela faisait extrêmement longtemps que nous n'avions éprouvé autant de plaisirs gustatifs. Tout était parfait, bien dosé, gouteux, original et soigné. Bravo à tous.
Philippe L. • 73 avis
17 janvier 2023
9,5/10Malgré un cadre qui semble un peu austère ( un mur gris et un mur magnifique de pierres rejointoyées ), c’est une cuisine d’exception qui attend les clients. Le service qui semble strict se détend au fur et à mesure que le repas avance, et c’est avec efficacité qu’arrivent les plats aux saveurs surprenantes et extrêmement bien travaillés. Voilà une bien belle adresse qui mériterait peut être un petit effort sur le sourire d’accueil que nous recherchons tous. Un quasi sans faute, incontournable à Beaune, que je recommande vivement aux épicuriens
681 avis Tripadvisor
25 Rue du Faubourg Bretonnière, 21200, Beaune, France
, , ,
Au cœur de la Bourgogne, Beaune est fameuse pour ses ventes aux enchères annuelles de vins, qui se tiennent entre les murs de ses hospices aux toits de tuiles vernissées.
C'est dire si le chef japonais Keishi Sugimura, passionné par la gastronomie et le vin français, est à sa place dans cette ville gourmande. Formé au Japon, le cuisinier voue une passion au pâté en croûte, qui lui valut le titre de vice-champion du monde en 2013. Il régale de beaux produits de saison avec une pointe de créativité, à travers des recettes classiques aux saveurs harmonieuses et aux cuissons millimétrées : sole meunière et vapeur, foie gras de canard, tête de veau rôtie et langoustines, Saint-Jacques en deux façons, meringue moelleuse aux agrumes.
Cuisinière elle-même, l'épouse du chef assure le service, qui se déroule l'été sur une terrasse face à un petit jardin japonisant.
Branché, , , , Terrasse, Étoilés MICHELIN, , , , , , , ,
, , ,
, , , , ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.