Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
On se sent bien dans ce restaurant raffiné, niché au cœur d'un jeune palace arty et feutré célébrant le nouveau chic parisien. La salle s'ordonne ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Le Baudelaire est la table étoilée du plus intimiste et chaleureux des hôtels cinq étoiles parisiens, le Burgundy. Cet havre de paix caché entre la Place de la Madeleine et la Place Vendôme est un véritable écrin design aux airs de petit salon traversé par de splendides banquettes et fauteuils d'un jaune lumineux et jouissant d'une terrasse enchanteresse aux murs de lierre. Le cadre idéal pour savourer une gastronomie de haute volée et de précision, aux influences discrètement mondiales, qui parfois s'amuse à lâcher la bride : tourteau au cœur d'artichaut, noisettes et huître végétale, magret de canard rôti et spaghetti de maïs aux graines de sarrasin et jus au paprika, avec en point d'orgue un surprenant et malicieux dessert autour de l'ananas et du shiso vert.
Le jeune et talentueux Guillaume Goupil a récemment pris les rennes des cuisines du Baudelaire après un parcours exemplaire semé d'étoiles au Prince de Galles de Stéphanie Le Quellec et à l'hôtel provençal de luxe Terre Blanche. Côté sucré, c'est le talentueux Pascal Hainigue qui prodigue ici ses délices, après avoir fait ses armes en Alsace au Chambard, doublement étoilé, et à Paris au prestigieux George V.
photos
Plats
Service
Ambiance
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis.
Rob K.30 juin 2022 • 2 avis
9,5/10excellent creative and detailed. an oasis
Jonathan K.16 juin 2022 • 2 avis
9/10Overall very good
Christophe B.11 juin 2022 • 2 avis
10/10Nous revenions pour la première fois dans cet établissement que nous aimons tant depuis le changement de chef. Aucune déception. Plats excellents et raffinés. Une autre signature c
Fabien B.9 juin 2022 • 23 avis
10/10Exceptionnel tant par la qualité et l’inventivité des plats, la mise en scène, le service efficace et enjoué! A faire et à refaire!
Nicolas L.14 mai 2022 • 9 avis
10/10Un service remarquable. Une nouvelle cuisine et nouveau chef de grand talent. Nous avons hâte d'y retourner pour y goûter d'autres plats. Merci pour cette belle soirée.
Azza L.10 mai 2022 • 3 avis
9/10Excellent !! On s’est régalé du début jusqu’à la fin. Très bon service également : le personnel est aux petits soins. Merci beaucoup J’ai hâte d’y revenir !
Pierre G.7 mai 2022 • 2 avis
10/10Vaut largement plus que 1 macaron ! Nous avons dîné hier soir avec mon épouse et ce fut une magnifique découverte, au-delà de nos espérances. Cuisine créative et recherchée. Très b
Mélanie P.15 avril 2022 • 2 avis
10/10Nous avons passé une excellente soirée en famille à l’occasion des 18 ans de notre fille. Le cadre est chaleureux et superbe avec la vue sur la cave à vin, le patio. Le personnel e
Emmanuel T.12 mars 2022 • 6 avis
8,5/10Beau cadre, plats originaux et très bons, personnel parfaits, ni trop présents, ni pas assez, et très souriants et aimables ! Très belle soirée.
Guillaume B.5 mars 2022 • 37 avis
10/10Tout ce qu'on attend de ce genre de restaurant : service de très grands classe, ambiance feutrée, plats originaux et très savoureux ! Une excellente adresse ! Seul bémol, comme tou
Jose a.10 février 2022 • 149 avis
10/10Excellent accueil. Menu découverte superbe, plein d'originalité et de saveurs. Très joli cadre. A recommander sans hésitation. Les desserts explosent en bouche.
Thierry B.1 février 2022 • 160 avis
10/10un restaurant de grande qualité tant du point de vue de la qualité des plats, du service que du confort le seul bémol sur le plat principal par ailleurs délicieux: il aurait pu êtr
Hassina A.17 décembre 2021 • 1 avis
10/10Un endroit magigue, le personnel est aux petits soins et on n’y fait pas de la cuisine mais de l’art! Tout est délicieux et pure création, merci pour cette parenthèse gastronomique
Emmanuelle b.15 décembre 2021 • 3 avis
10/10Cuisine inventive et raffinée servie par une équipe jeune et dynamique dans un cadre magnifiquement décoré pour les Fêtes de fin d’année. Une très bonne soirée
ANOUCK L.11 décembre 2021 • 1 avis
9,5/1010/10 pour le sommelier, chaleureux sans être obséquieux, vif mais discret, à l'écoute de nos goûts, instructif et passionné ! et mes préférences pour les coquilles st jacques et
Georges L.10 décembre 2021 • 27 avis
10/10Un écrin de saveurs et de charme. Merci a la brigade et a la salle pour ce moment. Hier soir le Beaudelaire méritait largement une étoile de plus a sa porte.
Laura M.8 décembre 2021 • 23 avis
10/10Un très bon moment, nous avons pris le menu découverte qui a été un vrai délice. Le sommelier a été de très bon conseil.
Olivier H.7 décembre 2021 • 80 avis
10/10Une cuisine savoureuse, délicieuse, délicate, des saveurs exceptionnelles. Une équipe en salle jeune, dynamique et professionnelle. Le tout dans un très beau cadre. Mon cinquième
Thierry N.4 décembre 2021 • 1 avis
10/10Personnel très attentionné, très présent, malgré une salle complète. Le menu dégustation est une vraie surprise, tout en finesse et en élégance Mention spéciale au sommelier qui a
Isabelle R.5 novembre 2021 • 32 avis
10/10Toujours très bien. Très heureuse qu'il ait rouvert !
451 avis Tripadvisor
6/8, rue Duphot, 75001, Paris, France
Métro Madeleine (Ml8/M12/M14) et Concorde (M1/M8/M12)
Conformément à la loi relative à la gestion de la crise sanitaire votée le 25 juillet 2021, l'obligation de présentation d'un pass sanitaire valide ou d'un test PCR négatif de moins de 48 heures sera nécessaire pour tout client du Baudelaire.
Parking Madeleine ou Vendôme
Décoré dans des teintes lumineuses par Patrick Juliot, le Restaurant Le Baudelaire* accueille les hôtes du Burgundy, comme ceux de passage, à l'heure du déjeuner et du dîner.
Récompensée depuis 2011 d'une étoile par le Guide Michelin, grâce au travail du Chef exécutif Guillaume Goupil et de ses équipes, cette table typiquement parisienne fait partie des incontournables de la Gastronomie Française.
Branché, Déjeuner, Romantique, Étoilés MICHELIN, , , Fête des Mères, Fête des Pères, Grands Chefs, Les mieux notés, , Nouvel An, , Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Escargots, Poulet, Truffe, INSIDER - Terrasses,
, ,
Restaurant privatisable (35 personnes max.)
Accès personnes à mobilité réduite, , , , , , Piscine, Privatisable, , Voiturier,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Service gratuitRéservation immédiate