Quoi

Français

Le Balandre

9/10
173 avis

Prix moyen 45 €

Menu Carte Création "Plat-Dessert" 40 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Carte du restaurant

Chef Alexandre Marre
  • Prix moyen 45 € Demande spéciale
Menu Dégustation Carte Blanche
70 €

Ce menu comprend : Amuse bouche + entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + 2ème dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Carte Création "Plat-Dessert" 40 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Plat + dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu Carte Création "Entrée-Plat" 40 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + entrée + Plat
Voir les détails du menu

MENU Menu Carte Création "Entrée-Plat-Dessert" 55 €

Ce menu comprend : Amuse bouche + entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Dégustation Carte Blanche 70 €

Ce menu comprend : Amuse bouche + entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + 2ème dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

La lotte
Le taboulé

Notes et avis

Table exceptionnelle

9/10
basé sur 173 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :8,8/10
Service :9,3/10
Cadre :9/10
  1. Lacroix P.
    Lacroix P.
    • 1 avis
    9,5/10

    Belle découverte de ce restaurant sur Cahors. Excellent rapport qualité prix . Des huîtres au condiment « tête de veau » inédit, que dire du livre des vins avec une explication précise de chaque bouteille par le Chef...ouah???? Difficile de revenir car beaucoup trop loin mais en fin gourmet nous le recommandons.

  2. Martine F.
    Martine F.
    • 2 avis
    10/10

    Mélange parfait de saveurs dans des plats originaux et plats plus classiques. Carte des vins très complète. Très belle salle. Très bon accueil. Une excellente maison depuis longtemps.

  3. Patricia C.
    Patricia C.
    • 1 avis
    9/10

    Très bonne prestation pour un restaurant gastronomique un cadre un peu rustre mais de très bonne qualités

  4. Henri g.
    Henri g.
    • 5 avis
    10/10

    Excellente cuisine à la fois classique et inventive dans un cadre Art Deco avec un service compétent souriant et efficace

  5. Raymond B.
    Raymond B.
    • 1 avis
    10/10

    la cuisine était excellente et les vins proposés en parfaite harmonie. Nous avons été bien accueillis et nous avons apprécié la personnalisation du dessert pour l'anniversaire. Je conseille vivement ce restaurant.

  6. Philippe B.
    Philippe B.
    • 1 avis
    10/10

    Bon accueil et cuisine raffinée service excellent !!!! à bientôt pour découvrir la carte

  7. Arthur C.
    Arthur C.
    • 1 avis
    2,5/10

    Déçu. L'Oeuf du chef est une blague. un œuf mollet entre deux morceaux de pâte feuilleté. avec un morceau de foie gras poêlé ( un peu trop cuit). aucun intérêt. Nous avons salivé sur le Rocamadour qui est un fromage sympathique et au moment de le servir. un garçon de la maison, nous apporte des assiettes avec un assortiment de 3 fromages sans intérêts et les poses devant nous en expliquant que les Rocamadour ont "fondu qu'il sont passé a travers la grille". J'ai cru a un canular de mauvais goût mais non, il était sérieux ! INCROYABLE ce restaurant n'est pas gastronomique mais COMIQUE. Le prix est gastronomique mais la qualité est plus que moyenne. Épicurien passé votre chemin

  8. Philippe T.
    Philippe T.
    • 1 avis
    8/10

    Nous avons adoré l'ambiance assez rétro (même si un rafraichissement des couleurs apporterait une note un peu plus au goût du jour), le service, l'accueil excessivement aimable. Un petit fond musical aurait été le bienvenu aussi. L'assiette était correcte mais manquait d'originalité et de diversité : pas de féculent, aspect assez spartiate, Carte des vins désuète (grand choix mais dans des vins de très vieux millésimes). Il faudrait que le chef modernise un peu ses plats et les diversifie.

  9. Louis m.
    Louis m.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent je recommande, beau cadre, belle accueil, je reviens sans hésiter.

  10. Louis S.
    Louis S.
    • 1 avis
    8,5/10

    Cuisine simple avec de bons produits. Manque de créativité à mon goût . Bon service et personnel original. Le bâtiment est superbe, la salle est ornée de moulures et les fenêtres parées de très beaux vitraux. Des prix corrects pour la prestation proposée et une salle qui fait un très bel effet.

  11. Patrice L.
    Patrice L.
    • 25 avis
    10/10

    Tout est excellent dans ce restaurant, le cadre magnifique sans être pesant, le service très agréable et la cuisine de très haute volée !... A ne pas manquer lors d'un séjour à Cahors.

  12. Patrick R.
    Patrick R.
    • 2 avis
    8,5/10

    Portion un peu chiche notamment en légume d’accompagnement, devenant malheureusement la norme au restaurant. Attention également à la température des mets chauds...

  13. Michel R.
    Michel R.
    • 6 avis
    7/10

    Le plumage est plus beau que le ramage...

  14. Jean Louis M.
    Jean Louis M.
    • 17 avis
    6,5/10

    Cuisine sans goût et banale,foie gras sec , agneau du Quercy insipide et cher. Je ne recommande pas cet endroit. Le chef n'est même pas venu pour donner ses explications...

  15. Katrine L.
    Katrine L.
    • 1 avis
    8/10

    Bel hôtel-restaurant fin-de-siècle avec retouches art déco. Joli terrasse, dont le seul inconvénient c'est la proximité d'une route assez passante. Mais c'était/c'est l'hôtel de la gare, on ne peut pas s'attendre à un calme plat avec une gare importante comme voisine. Bonne cuisine, bien faite, service aimable et connaisseur, mais un peu lent. Excellent choix de vins au verre.

  16. Martin S.
    Martin S.
    • 1 avis
    10/10

    Un restaurant excellent qui nous avons visité souvent pendant treize ans. Il a une ambiance très polis comme d'autrefois.

  17. Eric S.
    Eric S.
    • 11 avis
    6,5/10

    C'est pas mal ... voilà ... mais ça se voudrait plus que pas mal. Sans doute endormi sur sa réputation. Les produits ne sont pas extraordinaires ... le ris de veau, par exemple, est décevant. Ne donne pas envie d'y retourner.

  18. Christine C.
    Christine C.
    • 1 avis
    10/10

    Merci à toutes l'équipe pour votre accueil très chaleureux ainsi que vos petites attentions, nous sommes venu fêter l'anniversaire de notre fille tous étaient parfaits. Merci à vous nous reviendrons

  19. Agnieszka S.
    Agnieszka S.
    • 6 avis
    9,5/10

    Nous recommandons vivement ce restaurant pour des évènements particuliers. Le service est impeccable et le personnel très charmant avec de l'humour et de la classe.

  20. Jacky C.
    Jacky C.
    • 1 avis
    9/10

    Expérience inoubliable

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Le Vendredi au dîner de 19h30 à 21h30

Le Samedi déjeuner de 12h00 à 13h30 et dîner de 19h30 à 21h30

Du Mardi au Vendredi midi retrouvé notre bistro "Le Bistro 1911"

Comment se rendre au restaurant

5 Avenue Charles de Freycinet, 46000, Cahors, France

Indications particulières

Midi-Pyrénées, Occitanie, Lot (46)

Un mot sur le restaurant

CUISINE RÉGIONALE - Au cœur des murs centenaires de l'hôtel Terminus à Cahors, le restaurant Le Balandre propose une cuisine simple qui fait la part belle aux produits de la région, le Lot. Pour votre plus grand plaisir, le chef Alexandre Marre y concoctent une cuisine du produit pour le produit, sans artifices ni superflus.

CÔTÉ CAVE – La carte des vins du restaurant Le Balandre présente plus de 600 références ! Une aubaine pour les amateurs qui y trouveront de quoi accompagner une savoureuse cuisine mêlant terroir et création originale.

À SAVOIR – L’hôtel-restaurant Le Balandre a vu le jour en 1911. Il est resté depuis cette date dans la même famille, transmis de génération en génération.

Caractéristiques

, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, Réouvert,

Services

, , , , ,

, , ,

Tout près du restaurant « Le Balandre »

Français

Le Bistro 1911

Note :9.2

MICHELIN 2020

Cahors

Prix moyen : 29 €

MENU

Français

Cahors

Prix moyen : 21 €

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Mercuès

Prix moyen : 102 €

Français

MICHELIN 2020

Caillac

Prix moyen : 58 €

  • Insider

Gastronomique

La Bergerie

Note :9.1

INSIDER

Saint-Pierre-Lafeuille

Prix moyen : 40 €

-20%

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Cahors

Prix moyen : 40 €

MENU

Gastronomique

Lalbenque

Prix moyen : 30 €

MENU

Français

Cabrerets

Prix moyen : 24 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate