Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

Le 39V Paris - Frédéric Vardon

9,4/10
351 avis

Prix moyen 120 €

39V déjeuner 39.50€ ou 49.50€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

La clientèle internationale se presse au sixième étage du 39 de l'avenue George-V... et pour cause ! Sur les toits de Paris, dans un décor épuré, on ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Si vous cherchez le 39V, rien de plus simple, tout est dans le nom de cette incontournable table gastronomique située au 6e étage du 39 de l’avenue George V. Entrée discrète dans une petite rue voisine, ascenseur privé pour monter tout en haut, cuisine ouverte, terrasse et potager sous les yeux, on est ici dans un cadre exceptionnel. Le chef Frédéric Vardon, ancien d'Alain Ducasse, produit une cuisine à la hauteur du lieu, toute en élégance et rendant hommage aux classiques avec talent. Pâté en croûte de canard, foie gras et truffe, langoustines rôties, sarrasin, petits pois et bisque, suprêmes de pigeonneau rosés, épices, chou et rhubarbe, ici on cuisine de grands produits avec tout le respect qui leur est dû, et l’on se régale.

Conseil INSIDER

Parmi les classiques de l’endroit, les macaronis gratinés aux morilles et vin jaunes sont du genre à mettre tout le monde d’accord.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Frédéric Vardon
  • Prix moyen 120 € Demande spéciale
Macaroni gratinés, fin ragoût de truffe noire 'Tuber Melanosporum'
68 €
-Sole, Barbue, Saint-Pierre, Turbot, ...- de pêche durable, à la dieppoise -champignons, moules, crevettes bouquet,...-
68 €
Canette de Challans à l'orange -crue, en marmelade, rôtie, ...-, pilaw de chanvre
58 €
MENU SIGNATURE 135 €
135 €

Ce menu en 6 services comprend :

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU 39V déjeuner 39.50€ ou 49.50€

Ce menu comprend au choix : - Entrée + Plat ou Plat + Dessert 39.50€ - Entrée + Plat + Dessert 49.50€
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu Champagne - NM AR Lenoble Rosé 'Terroirs' à 180 € par personne

Ce menu comprend un menu Saveurs d'Exception ainsi qu'une bouteille de champagne pour 2
Voir les détails du menu

MENU MENU SIGNATURE 135 €

Ce menu en 6 services comprend :
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Cabillaud à la grenobloise, pommes de terre et artichauts, émulsion au curry vert.
Betteraves cuites en croûte de pain , agrumes et condiments à la bergamote
Truffes
Œuf parfait
Dessert
Asperges
Légumes

+6

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 351 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,6/10
Cadre :9,2/10
  1. Danielle S.
    Danielle S.
    • 8 avis
    10/10

    Un régal. Aucune fausse note.

  2. Eleonore L.
    Eleonore L.
    • 3 avis
    10/10

    Très très bon ! Accueil parfait et chaleureux ! Nous recommandons.

  3. David M.
    David M.
    • 20 avis
    10/10

    Nous avons profité de l'offre -50% pendant le festival La Fourchette, et en sommes ravis ! Un accueil au petit soin, un menu complet et pleins de saveurs et une petite attention pour notre PACS, une soirée parfaite. Petit plus, les madeleines du chef offertes pour notre petit déjeuner afin de continuer l'expérience même après avoir quitté le restaurant. Cerise sur le gateau, nous avons eu le privilège de visiter les cuisines du restaurant ou officie le chez Frédéric Vardon ! Je recommande vivement

  4. Flo F.
    Flo F.
    • 2 avis
    10/10

    J’y ai donc mangé hier soir, et c’était de loin le meilleur endroit où j’ai pu me rendre. De l’entrée au dessert en passant par les amuses bouches, tout ce que nous avons pu goûter était digne d’un très grand restaurant, sans parler du service exceptionnel et au petit soin. Merci à toute l’équipe !

  5. Boris H.
    Boris H.
    • 17 avis
    10/10

    Un superbe écrin dans un quartier de standing, des plats fins et consistants, un service très réussi. A ne pas manquer

  6. Jocelyne M.
    Jocelyne M.
    • 157 avis
    10/10

    Très belle découverte, cadre agréable, tables jolies et espacées, nourriture originale et adaptée au gout du convive si nécessaire, service attentionné . Excellent menu à un prix raisonnable , carte des vins impressionnante mais adaptée à tous les gouts et toutes les bourses (excellent Saint Joseph). Nous y reviendrons à la belle époque et au déjeuner pour profiter de la vue.

  7. Émilie d.
    Émilie d.
    • 89 avis
    9,5/10

    Accueil et service parfait, le dîner fut un délice, le kouglof salé puis l'amuse bouche suivi de l’œuf, ses champignons et sa sauce un régal. Le Saint-Pierre et ses artichauts nous avons adoré et pour finir en beauté le soufflé, aérien à souhait, puis les truffes... Les bugnes furent appréciées et englouties le lendemain en repensant à notre beau moment passé chez vous. Nous reviendrons et encore merci à tous.

  8. Frederic B.
    Frederic B.
    • 65 avis
    9,5/10

    Un excellent moment dans un cadre étonnant et surprenant, un véritable plaisir des papilles. Un grand merci à toute l'équipe

  9. Fanny p.
    Fanny p.
    • 1 avis
    10/10

    Quel régal ce 39V ! J’ai rarement aussi bien mangé... l’entrée au boudin noir était un pur délice et le merlu sur sa brandade fondait dans la bouche. J’ai tout adoré. Service aux petits oignons et cadre charmant. Je recommande chaudement <3

  10. Iris B.
    Iris B.
    • 14 avis
    9/10

    Une cuisine généreuse, un service irréprochable et aux petits soins, voilà ce qui nous a permis de passer une excellente soirée ! Merci pour vos petites attentions !

  11. Cong C.
    Cong C.
    • 1 avis
    9,5/10

    Belle service, plat tres bon. Valeur sure

  12. Thomas B.
    Thomas B.
    • 7 avis
    10/10

    Très bel endroit découvert grâce à la Fourchette. Le personnel est très accueillant, aux petits soins, la cuisine est très fine, bien présentée et le menu de saison que nous avons pris était d'un très bon rapport qualité-prix pour l'endroit. Un grand merci à toute l'équipe du restaurant pour cette belle fin de soirée (arrivée à 22h15)

  13. Aurélie  M.
    Aurélie M.
    • 3 avis
    9,5/10

    Très bon accueil et service impeccable. Mets savoureux y compris les amuses bouches. Peut-être un peu trop d’agrumes...

  14. Patrick J.
    Patrick J.
    • 85 avis
    7,5/10

    Un cadre intime, raffiné et surprenant : idéal pour un repas en amoureux. Service plutôt agréable, cependant un bémol sur la cuisine qui manque d’originalité, des saveurs pas très surprenantes et une présentation des plats principaux décevante. Aussi à ce prix, des petites attentions seraient attendues ( nous n’avons pas pris de dessert et il est coutume cependant dans ce genre d’établissement d’accompagner la fin de repas de quelques mignardises ou autre ........)

  15. Loic L.
    Loic L.
    • 3 avis
    9/10

    Cadre très sympa, service parfait, associations de saveurs intéressantes, peut être un peu déçu par les mignardises, mais sinon repas excellent

  16. Myrlene C.
    Myrlene C.
    • 32 avis
    10/10

    Excellent: le cadre, le service, les plats...

  17. Lucas G.
    Lucas G.
    • 20 avis
    10/10

    Excellent service et excellente cuisine dans un lieu original. Ce fut un repas particulièrement agréable

    Le 39V Paris - Frédéric Vardon

    Cher client, C'est avec grand plaisir que nous prenons connaissance de votre avis à propos de votre dernière visite chez nous. Nous sommes heureux de lire que vous avez apprécié la qualité du service et de votre repas. L'ensemble des équipes du 39V espère avoir le privilège de vous accueillir prochainement dans l'espoir de vous faire passer un nouveau délicieux moment. Bien cordialement, Olivier Bikao, directeur de restaurant

  18. Nicolas P.
    Nicolas P.
    • 1 avis
    8/10

    Bon accueil, bon service, cuisine raffinée, je recommande ce restaurant

    Le 39V Paris - Frédéric Vardon

    Cher client, C'est avec grand plaisir que nous prenons connaissance de votre avis à propos de votre dernière visite chez nous. Nous sommes heureux de lire que vous avez apprécié la qualité du service et de votre repas. L'ensemble des équipes du 39V espère avoir le privilège de vous accueillir prochainement dans l'espoir de vous faire passer un nouveau délicieux moment. Sincèrement, Olivier Bikao, directeur du restaurant

  19. Maëlle L.
    Maëlle L.
    • 3 avis
    10/10

    En un mot : super ! Nous avons passé une très bonne soirée, les plats étaient gourmands (mention spéciale pour la cuisson du poisson) et bien présentés, le service impeccable et très attentionné ! Dans un décor intime et raffiné, avec vue sur la terrasse et le haut de la Tour Eiffel illuminée... une adresse confidentielle parfaite ! Je recommande les yeux fermés !

  20. Philippe J.
    Philippe J.
    • 70 avis
    10/10

    Un cadre exceptionnel au 6ème étage en retrait de l'avenue George V, au calme et pourtant si proche de l'agitation des Champs Elysées. Un personnel aux petits soins. Nous avions choisi la formule menu La Fourchette et n'avons pas été déçus. Amuses bouche marrants (attention, les tagliatelles de sèches étaient bien trop salées). Entrée signature de la maison (œuf meurette, le meilleur du monde !) ou carpaccio de St-Jacques. En plat le poisson, du cabillaud ce jour, était parfaitement cuit et accompagné d'une déclinaison d'artichauts poivrades. 2 desserts dans ce menu, dont un délicieux soufflé à l'orange accompagné d'un sorbet citron rafraîchissant. Et encore des mignardises pour finir. C'était vraiment excellent, juste et parfait Et pas trop cher pour un menu gastronomique. En revanche, le restaurant se rattrape sur les boissons : la bouteille d'Evian 75 cl à 8 €, le café à 8 €... c'est clairement abusif. Nous reviendrons cependant, car la cuisine est inventive.

    Le 39V Paris - Frédéric Vardon

    Cher client, C'est un véritable bonheur de lire votre commentaire élogieux et nous tenons à vous remercier d'avoir partagé votre expérience sur lafourchette. Nous sommes enchantés que vous ayez apprécié le travail de notre chef Frédéric Vardon et de notre équipe en salle. Soyez assuré que je transmettrai vos commentaires à toute notre équipe. Nous espérons avoir l'immense plaisir de vous recevoir de nouveau très prochainement. Sincèrement, Olivier Bikao, directeur du restaurant

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 19h à 22h (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

39 Avenue George V, 75008, Paris, France

Transports publics

Métro - George V (M1)

Indications particulières

Entrée au 17 rue Quentin Bauchart 75008 Paris

Parking George V

Paris 8ème, Île-de-France, Champs-Elysées

Un mot sur le restaurant

Soyez bien attentif, vous pouvez passer dans la rue sans le voir. L’adresse officielle est avenue George V mais l’entrée est située rue Quentin Bauchart, à gauche dans une cour pavée. Et ce n’est pas terminé, quand la porte a coulissé, une hôtesse vous dirige vers un ascenseur, direction le 6e étage d’un immeuble haussmannien qui abrite par ailleurs des bureaux. Une fois en haut, on oublie le périple en découvrant un étonnant lieu, élégant et raffiné, qui tourne autour d’un puits central sous le ciel de Paris. Bar, salle de restaurant, table du chef, cuisine, la coursive mène à tout, et retour. Suspendue dans le vide, une terrasse en forme d’œuf et au plancher en bois accueille les clients aux beaux jours, avant de passer à table. Une adresse secrète comme on les aime.

Frédéric Vardon a l’air d’un jeune homme mais il a beaucoup roulé sa bosse. Il a même eu le privilège, dans les années 80, de travailler avec Alain Chapel, génie triplement étoilé de Mionnay disparu trop tôt. Il a également été formé à l’école d’Alain Dutournier et a surtout passé près de 20 ans auprès d’Alain Ducasse, émissaire de confiance pour des ouvertures partout dans le monde. Enfant d’un terroir, la Normandie, héritier d’une tradition française, mais voyageur dans l’âme, il propose une cuisine généreuse, de produits de saison, aventureuse à petite dose. On ne repart pas sans avoir goûté les macaronis gratinés au fin ragoût de truffe noire, sa volaille de Bresse à la broche, morilles étuvées au vin jaune ou la « pomme de mon verger » rôtie, crème légère et sorbet.

Elle n’est pas accessible à tous mais insistez, la table du chef, nichée entre la salle et la cuisine, c’est LE spot à tester de toute urgence.

Caractéristiques

Branché, , , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, , les Collectionneurs, , INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, , , , ,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

Accès handicapé, , , , Privatisable, Voiturier,

Tout près du restaurant « Le 39V Paris - Frédéric Vardon »

Français

La Haute Cloche

Note :9

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 35 €

Espagnol

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 28 €

-30%

  • Insider

Gastronomique

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 100 €

MENU

  • Insider

Gastronomique

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 125 €

  • Insider

Gastronomique

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 180 €

  • Insider

Français

Maxan

Note :9.1

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 40 €

MENU

Libanais

Al Ajami

Note :8.3

Paris

Prix moyen : 27 €

Français

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 47 €

MENU

Cuisine contemporaine

Paillettes

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 25 €

-20%

  • Insider

Chinois

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 100 €

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate