Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Traditionnel

Le 114 Faubourg - Le Bristol Paris

9,7/10
821
114 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 ParisVoir le plan

Prix moyen 104 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Offres TheFork

MENU Menu Degustation 130 €

Ce menu comprend : Horaire + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + dessert

MENU Menu Degustation 114 130 €

Ce menu comprend : Horaire + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + dessert

Sélection du Guide MICHELIN 2021

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Au sein du Bristol, une brasserie unique, assurément ! La salle interpelle au premier coup d'œil : traversée d’imposantes colonnes dorées, elle ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Pas besoin d’y dormir pour goûter son luxe : avec sa brasserie chic, l’hôtel Bristol démontre son sens de l’accueil et de l’excellence ! Dotée d’un spectaculaire escalier en fer forgé, cette élégante salle sait rendre le luxe plus accessible sans perdre sa classe. La cuisine française de tradition qu’on y pratique est droite dans ses bottes, taillée au cordeau : on peut y savourer l’un des meilleurs tartare de bœuf de Paris, haché au couteau, relevé d’algues et de raifort, à savourer avec des pommes gaufrettes, mais aussi un excellent cabillaud cuit à plat, haricots coco de Paimpol et bouillon de bœuf à la cardamome. Le merlan, poisson-chouchou du chef Eric Frechon qui supervise les cuisines, est ici frit et servi avec tétragone (sorte d’épinards) et divine sauce tartare. Pour les desserts, les classiques baba et mille-feuilles sont exubérants de finesse et de gourmandise : aussi doux et sucrés que le service très soigné mené de main de maître par Patrice Jeanne, zélé directeur de salle.

Loïc Dantec œuvre ici, sous la houlette d’Eric Frechon, chef de l’Epicure, le restaurant gastronomique triplement étoilé du Bristol. Le restaurant a d'ailleurs été récompensé par une étoile Michelin dès 2013.

Conseil INSIDER

Si vous êtes amateur de pâté en croûte, vous êtes sûrs de vous faire plaisir ici : aux parfums de gibier et servi avec des petits légumes au vinaigre, cet exceptionnel chef-d’oeuvre charcutier a été couronné meilleur pâté en croûte du monde en 2011. Un champion qu’il faut avoir goûté au moins une fois dans sa vie !

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • 1 étoile MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Loïc Dantec
  • Prix moyen 104 €
Merlan frit, sauce tandoori, gingembre, tétragone à l’huile d’olive et vinaigre de Xérès
37 €
Filet de pigeon et foie gras en croûte de céréales, pressé de choux verts au lard fumé
48 €
Tartare de bœuf taillé au couteau, relevé aux anchois et pommes gaufrettes
39 €
Menu Degustation 114 130 €
Ce menu comprend : Horaire + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + dessert

Photos des utilisateurs

Roasted pear and nashi freshened with chrysanthemum and spring honey ice cream
Young pigeon and foie gras
Scallops
Plat pour 2 personnes
Beef tartare
King Crab in an Egg Shell
White Asparagus

+13

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,7/10
basé sur 821 avis
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis. La note globale prend en considération l’ensemble des notes et avis mais seuls ceux écrits en Français sont affichés.
Cuisine :9,8/10
Service :9,9/10
Cadre :9,3/10
  1. Gerald O.
    Gerald O.
    • 163 avis
    9,5/10

    Tres on restaurant. Une référence pour un restaurant une étoile. Les associations, les jus... superbe Seul point a revoir, le millefeuille vanille un peu fade côté vanille alors que le caramel est sublime

  2. Jean Claude b.
    Jean Claude b.
    • 897 avis
    10/10

    Bravo à toute l'équipe de rester ouvert, malgré les contraintes de la crise sanitaire. Il faut tenir ! De surcroit, la carte n'est ni réduite, ni simplifiée - le service reste royal et les plats sont soignés, comme à l'ordinaire. Les coquilles St Jacques en bouillon de poule : une merveille !

  3. Cynthia E.
    Cynthia E.
    • 2 avis
    9,5/10

    Très beau moment,déco simple et cadre agréable .Le menu dégustation était très bon et qualité du service était parfait.

  4. Martine G.
    Martine G.
    • 12 avis
    9/10

    Accueil, maître d'hôtel, serveuse, toujours aussi sympathiques Menu dégustation très agréable et bien équilibré. Un petit sourire de la sommelière aurait été le bienvenu. Merci de nous avoir dressé la table souhaitée lors de notre réservation.

  5. Virginie D.
    Virginie D.
    • 6 avis
    10/10

    Une soirée inoubliable en famille grâce à Monsieur Jeanne et à toute son équipe ! Menu dégustation sublime, les premières Saint -Jacques et le pigeon étaient divinement cuisinés ! Le cadre, le service, la qualité des mets, en font une expérience gastronomique rare ! Merci

  6. Jean-Paul T.
    Jean-Paul T.
    • 54 avis
    9,5/10

    Une valeur sure. Cuisine soignée et imaginative. Excellent tartare de bœuf au couteau relevé aux anchois (comme quoi on peut toujours donner un coup de jeune et d'originalité à un classique de la bistronomie. Pas donné, mais on sait qu'on est au Bristol :-)). Les tables pourraient néanmoins être un peu plus espacées, en cette période d'épidémie.

  7. HANOT C.
    HANOT C.
    • 1 avis
    10/10

    pARFAIT POUR SE D2TENDRE ET FETER UN 2V7NEMENT.CADRE INTIME ET FEUTRE PERSONNEL EXPERT ET TRES SYMPATHIQUE NOURRITURE EXCELLENTE ET RAFINEE A RECOMMANDER.EXCELLENT RAPPORT QUALITE/PRIX.

  8. Brigitte V.
    Brigitte V.
    • 1 avis
    10/10

    Toujours la même perfection dans le moindre détail, toujours le même désir de satisfaire le client, toujours le même enthousiasme et une attention de chaque instant : la perfection. Bravo et merci à toute l’équipe du 114!

  9. Jean-Pierre b.
    Jean-Pierre b.
    • 1 avis
    9,5/10

    Pour notre soirée en tête à tête, nous avons choisi le menu dégustation qui nous a enthousiasmé du début jusqu'à la fin. Chaque plat est magnifiquement préparé et les saveurs sont en parfaites harmonie. Le service est parfait, attentionné et chaleureux Nous avons passé une inoubliable soirée et nous reviendrons

  10. Jean Kong Pau M.
    Jean Kong Pau M.
    • 2 avis
    8/10

    Très bien

  11. Jacques J.
    Jacques J.
    • 353 avis
    10/10

    Super classe un restaurant brasserie d une étoile que l'on resan très bien .un accueil fantastique .de très belle assiettes aux top un grand merci a Alexandra et a tout son équipes de m'avoir accompagné tout au long de ce superbe repas. Une excellente adresse dans un magnifique palace .

  12. Bertrand S.
    Bertrand S.
    • 11 avis
    8/10

    Je sais que la cuisine est très bonne. J'ai été déçu par le canard trop classique. Le dessert tout chocolat était très bon mais trop copieux et il manquait de finesse.

  13. Patrick R.
    Patrick R.
    • 17 avis
    10/10

    Toujours parfait. une soirée très agréable

  14. Josselin Y.
    Josselin Y.
    • 8 avis
    9,5/10

    Tout était à la hauteur de l'étoile arborée par la maison. Les plats sont parfaits. La carte des vins est très bien et il y a vraiment du choix au verre. Ce qui n'est pas si courant alors que pourtant nécessaire lorsqu'on déjeune à deux le midi. Le service est aux petits soins. J'ai juste regretté qu'on ne me propose pas de menu midi.

  15. José C.
    José C.
    • 5 avis
    9,5/10

    Le sommelier a été fantastique. Il a transformé une expérience moyenne initialement sur les vins en une belle découverte.

  16. David D.
    David D.
    • 1 avis
    10/10

    Une très belle découverte. Je ne manquerai pas d’y retourner. Service attentionné et décontracté, bravo

  17. Guillaume d.
    Guillaume d.
    • 13 avis
    5/10

    Une cuisine moyenne et non maîtrisée (sole sur-cuite, accompagnement froid). Un service sympathique. Au global un rapport qualité prix vraiment pas au rendez-vous.

  18. Jacques Jarnel O.
    Jacques Jarnel O.
    • 420 avis
    10/10

    Un personnel des plus accueillant une cuisine raffinée et délicate un cadre magnifique merci pour ce délicieux moment à conseiller vivement impatient de revenir

  19. Hasan G.
    Hasan G.
    • 24 avis
    9/10

    Accueil digne des grandes tables, personnel au petits soins, sans être oppressant, très beau cadre! Une belle découverte ... le canard était cuit à la perfection ! Je n’ai pas testé la terrine en entrée, mais mes invités ont été séduit ! Pour ma part les œufs étaient « bien » pas waouh ! Alors que le canard la je peux dire « waouh »...bref une belle adresse .

  20. Jean Marc A.
    Jean Marc A.
    • 14 avis
    10/10

    Parfait ! La classe Bristol !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 19h à 22h (sauf samedi et dimanche)

Le Menu Dégustation peut être commandé jusqu'à 21h30 au plus tard

Comment se rendre au restaurant

114 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008, Paris, France

Transports publics

Métro - Miromesnil (M9 et M13) ou Saint-Philippe du Roule (M9)

Indications particulières

Paris 8ème, Île-de-France, Champs-Elysées

Caractéristiques

Brasserie, En famille, Repas d'affaires, Romantique, Étoilés MICHELIN, , , Grands Chefs, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Tandoori, Truffe,

Services

, , ,

Accès personnes à mobilité réduite, , , Voiturier

Tout près du restaurant « Le 114 Faubourg - Le Bristol Paris »

  • Insider

Français

Epicure - Le Bristol Paris

Note :9,9

MICHELIN

Paris

Prix moyen : 285 €

Français

Paris

Prix moyen : 74 €

-30%

Français

Paris

Prix moyen : 55 €

  • Insider

Français

La Traboule

Note :9,6

INSIDER

Paris

Prix moyen : 49 €

Sud-Ouest

Paris

Prix moyen : 27 €

-30% Accepte les Yums

  • Insider

Italien

Tosca

Note :9,5

MICHELIN

Paris

Prix moyen : 105 €

MENU Accepte les Yums

Français

Carte Cadeau

Paris

Prix moyen : 18 €

Français

Café Chic

Note :8,3

Paris

Prix moyen : 61 €

Corse

Paris

Prix moyen : 51 €

Carte Cadeau

Paris

Prix moyen : 49 €

Italien

Matilda

Note :9,0

Paris

Prix moyen : 36 €

-50% Accepte les Yums

Français

O Vagabond

Note :8,6

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 37 €

-20%

Japonais

Shika

Note :9,4

Carte Cadeau

Paris

Prix moyen : 30 €

  • Insider

INSIDER

Paris

Prix moyen : 52 €

Paris

Prix moyen : 67 €

Corse

Paris

Prix moyen : 54 €

-20%

Carte Cadeau

Paris

Prix moyen : 21 €

-20%

Japonais

Nagano 8ème

Note :8,9

Paris

Prix moyen : 23 €

-40%

Français

Paris

Prix moyen : 40 €

-20%

Pizzeria

Carte Cadeau

Paris

Prix moyen : 33 €

Autres restaurants à Paris qui vous plairont peut-être

Africain

West’af

Note :9,1

Paris

Prix moyen : 10 €

-20%

Hawaien

LA POKETERIE

Note :8,8

Paris

Prix moyen : 10 €

-30%

Carte Cadeau

Paris

Prix moyen : 10 €

-30%

Italien

Da Giuseppe

Note :9,4

Paris

Prix moyen : 11 €

  • Insider

Français

Maison Maison

Note :8,7

INSIDER

Paris

Prix moyen : 11 €

Français

Paris

Prix moyen : 12 €

Américain

Carte Cadeau

Paris

Prix moyen : 12 €

-20%

Français

Paris

Prix moyen : 12 €

MENU

Crêperie

Paris

Prix moyen : 12 €

Hawaien

Le Squab

Note :9,4

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 12 €

Français

CaféZen

Note :8,0

Paris

Prix moyen : 12 €

MENU

Fusion

Kouki

Note :9,0

Carte Cadeau

Paris

Prix moyen : 12 €

-30%

  • Insider

Indien

Junglii

Note :9,7

INSIDER

Paris

Prix moyen : 12 €

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 13 €

MENU

Cuisine traditionnelle

Paris

Prix moyen : 13 €

MENU

Marocain

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 13 €

Méditérranéen

Pita Pit

Note :9,1

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 13 €

  • Eco-friendly

Français

L'Entithé

Note :8,9

Paris

Prix moyen : 13 €

MENU

Coréen

Bap Bar

Note :9,1

Paris

Prix moyen : 13 €

Villes populaires sur TheFork

  • Valenciennes
  • Carcassonne
  • Aix-les-Bains
  • Toulon
  • Beaune

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Service gratuitRéservation immédiate