Quoi

INSIDERGastronomique Terrasse

La Villa Madie - Dimitri Droisneau

9,8/10
224 avis

Prix moyen 165 €

Complet sur TheFork

Complet sur TheFork

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • 3 couvert(s) Très bon standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Un curriculum rutilant fait-il nécessairement un chef talentueux ? Dans le cas de Dimitri Droisneau, on aurait tendance à dire que oui. Ses passages à...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

À cadre unique, table unique : au cœur des paradisiaques calanques, Marielle et Dimitri Droisneau reçoivent dans la chaleureuse salle toute en ondulations de bois blond, ou sur la terrasse panoramique de leur villa. Vue époustouflante qui défie le Cap Canaille depuis l’anse de Corton : immersion totale en Méditerranée !

Au piano doublement étoilé, Dimitri se promène avec précision à travers la région. Parmi les pépites de sa poétique carte locavore : rougets immergés aux “fragrances de nos calanques” ; tartelette habillée de la cueillette du moment ; langouste rouge royale grillée, parée d’une barigoule de petits violets au safran de Roquevaire ; sauté provençal mêlant lapin et crevettes de Palamos… En “épilogue”, on se laisse embarquer par les feuilles de figuier transies, framboises et vinaigre Barolo ou la surprenante olive verte confite arrosée de vinaigrette. À assortir des jolis flacons de la vaste cave, bichonnée par le sommelier Lionel Legoinha.

Le normand Dimitri Droisneau a fait ses classes auprès de Michel Canet à Alençon, puis dans plusieurs mythiques maisons gastro-parisiennes (le Bristol, Lucas Carton, la Tour d’Argent, l'Ambroisie). Il a repris la Villa Madie en 2013.

Conseil INSIDER

A l’étage, optez pour une session plus décontractée à la Brasserie du Corton, le temps d’un déjeuner à l’accent chantant.

Récompenses

  • 4 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Dimitri Droisneau
  • Prix moyen 165 € Demande spéciale
Menu 115€
115 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu 220€ 220 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + dessert + 2ème dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu 165€ 165 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Premier Poisson + Deuxième poisson + Clin d'oeil + Viande + Premier dessert + Deuxième dessert + Mignardises
Voir les détails du menu

MENU Menu 115€ 115 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Nous n'avons toujours pas de photos de nos utilisateurs

Réservez une table dans ce restaurant et soyez la première personne à partager des photos.

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,8/10
basé sur 224 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,8/10
Cadre :9,7/10
  1. Alain T.
    Alain T.
    • 5 avis
    10/10

    Le chef n a Plus rien à prouver .Une cuisine pleine de saveur expliquée parfaitement par le personnel de service .Il faut savoir prendre le temps pour décortiquer tous les ingrédients.Quelle classe !

  2. Karine M.
    Karine M.
    • 1 avis
    10/10

    Un moment délicieux dans tous les sens du terme, des mets subtils et délicats si savoureux, professionnalisme et convivialité du personnel de service, beauté du lieu si paisible et calme. tout a été parfait !

  3. Stephane G.
    Stephane G.
    • 5 avis
    10/10

    Un repas exceptionnel dans un cadre merveilleux avec une équipe aux petits soins. Un des deux ou trois meilleurs repas de ma vie qui vaudrait une troisième étoile. Car bien meilleur par exemple que le Petit Nice à Marseille qui a 3 macarons. Merci à toute l’équipe : nous avons pris le menu dégustation spécial Saint-Valentin : poissons, homard, caviar, langoustine,et autres avec des combinaisons fantastiques et superbes. Un dessert au chocolat délicieux et un autre aux pommes excellent. Bref, un sans-faute du début à la fin. Un jeune sommelier qui nous a fait voyager avec un choix très original, un Gewurtz d’Autriche, un blanc minéral des Landes, un liquoreux de Grèce étonnant. On espère revenir cet été.

  4. Karine G.
    Karine G.
    • 20 avis
    10/10

    Un vrai régal comme d habitude !

  5. Carole N.
    Carole N.
    • 3 avis
    10/10

    Un service impeccable, une cuisine exceptionnelle ! Le personnel est d'une gentillesse rare , d'excellents conseils. La cuisine est raffinée et surprenante. Les assiettes sont généreuses ! Merci pour cette merveilleuse expérience !

  6. Jean François G.
    Jean François G.
    • 48 avis
    10/10

    Comme lors de chaque visite, nous avons été conquis par le sérieux, le professionnalisme et la sympathie de toute l'équipe et de Dimitri Droisneau en particulier. Tout cela serait inutile si le résultat dans l'assiette n'était pas à la hauteur. Or c'est le cas, tout est parfait. de la langoustine au loup en passant par la tourte au Colvert et foie gras, ce repas a été un réel enchantement. Très appréciable également le service de sommellerie qui est une réelle source d'informations et de découvertes.

  7. Francois  C.
    Francois C.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent!! Le homard fut un pur délice!! Le service a été irréprochable et le sommelier très pointu!! Aucune fausse note, un moment magique!!

  8. Christian B.
    Christian B.
    • 1 avis
    10/10

    cadre magnifié par une vue sur mer sublime terrasse reposante salle très agréable. personnel accueillant discret et à l'écoute. cuisine soignée et raffinée. sommelier au top et d'excellent conseil.

  9. Sébastien  L.
    Sébastien L.
    • 1 avis
    10/10

    Je recommande ce restaurant. Oui les prix sont assez élevée mais ça vaut vraiment d'y aller. On est choyer, le personnel d'un grand professionnalisme et la vue est magnifique.

  10. Jean-Marc G.
    Jean-Marc G.
    • 6 avis
    10/10

    Si la perfection n’est pas de ce monde, on s’en approche. Une cuisine raffinée, recherchée et goûteuse, un service irréprochable, du personnel compétent (ce qui devient rare malheureusement) et un cadre d’exception, tout est dit. Nous ne pouvons que dire merci au Chef et à ses collaborateurs pour la qualité de leur travail, magnifiée par la beauté des lieux.

  11. Pierre M.
    Pierre M.
    • 22 avis
    8,5/10

    Tout est parfait de A à Z au niveau cuisine et vin. Service un peu en dessous. Une troisième étoile devrait venir bientôt. Menus un peu chers car sans choix mais qualité des plats et saveurs sublimes. Cadre magnifique.

  12. Jacques F.
    Jacques F.
    • 20 avis
    10/10

    beaucoup de progrès dans la cuisine et le service , mérite ses étoiles . Le cadre superbe reste le même heureusement . Seul bémol les vins dont les prix démarrent trop haut presque, la moitié du premier menu qui lui mérite son niveau . Bravo les cuisines dans la région ce n'est pas trop fréquent de rencontrer ce niveau .

  13. Yanis D.
    Yanis D.
    • 4 avis
    10/10

    Exemplaire. Simple. Parfaitement exécuté. Imaginatif sans confusion. Les deux plus beaux macarons jamais vus. A recommander avec enthousiasme.

  14. Jean Noel G.
    Jean Noel G.
    • 11 avis
    8,5/10

    Prévoir repli en salle climatisée quand il fait trop chaud

  15. Filippo L.
    Filippo L.
    • 33 avis
    10/10

    Tout est top dans ce restaurant: les plats, le personnel, l’emplacement, la vue sur mer depuis la terrasse où sont installées les tables si la météo le permet, les « salons » où on prend le café sous les pins en regardant la mer.

  16. Patrick p.
    Patrick p.
    • 1 avis
    10/10

    Superbe

  17. Laura S.
    Laura S.
    • 14 avis
    10/10

    Exceptionnel ! La cuisine est pointue et de qualité. Il y a toujours ce petit détail qui fait la différence et qui rend chaque plat magique. Service et cadre sans faute. Une belle expérience ❤️

  18. JEROME C.
    JEROME C.
    • 99 avis
    10/10

    Une belle expérience culinaire pleine de saveurs et dans un cadre somptueux.

  19. Sandra V.
    Sandra V.
    • 17 avis
    6,5/10

    Décevant pour un étoilé Un placement de table devant un mur Pour la vue c’est loin d’être fabuleux Une note salée a 300€ mais qui ne le vaut pas avec des portions tellement minuscules qu’in a limite faim en sortant ( le pain était bon ) Un cadre qui est loin d’être époustouflant Je pensais être subjuguée par l’environnement mais je fus déçue Je m’attendais à la perfection dans ce lieu mais on y est loin Tous les commentaires positifs sur ce restaurant m’ont incité à venir mais je pense qu’ils ne sont pas objectifs J’ai l’habitude de fréquentais de grands établissements mais celui ci est moi. D’être en tête de liste Je ne comprends pas les commentaires des hôtes qui certainement fréquentent des lieux moyens au point de trouver celui ci bien Si vous souhaitez vous ruiner allez y ! Sinon allez plutôt investir dans des restaurants moins chers qui valent le coup ! Je ne recommande pas et ne reviendrai pas

  20. Alain G.
    Alain G.
    • 1 avis
    10/10

    Des saveures inédites,un cadre magnifique,un personnel au petits soins et compétent.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h15

DÎner : de 19h30 à 21h15

Comment se rendre au restaurant

Avenue de Revestel, 13260, Cassis, France

Transports publics

Accès en bus

Indications particulières

Oui

Côte d'Azur, Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Bouches-du-Rhône (13)

Caractéristiques

Bistronomique, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Grands Chefs, Les mieux notés, INSIDER - Terrasses, Provençal, , Français

Services

, , ,

Restaurant privatisable (120 personnes max.)

, Privatisable, Voiturier

Tout près du restaurant « La Villa Madie - Dimitri Droisneau »

Français

O'zé - Casino Barrière Cassis

Note :8.4

Cassis

Prix moyen : 35 €

MENU

Français

Le Perroquet

Note :6.7

Cassis

Prix moyen : 22 €

Méditérranéen

Cassis

Prix moyen : 45 €

MENU

  • Insider

Français

Ô Rev

Note :9.3

INSIDER

Cassis

Prix moyen : 45 €

  • Insider

Méditérranéen

La Table du 7

Note :9.2

INSIDER

Cassis

Prix moyen : 38 €

MENU

Français

Cassis

Prix moyen : 30 €

Français

Cassis

Prix moyen : 25 €

Méditérranéen

L'Escalier

Note :8.7

YUMS x2

Cassis

Prix moyen : 35 €

MENU

Provençal

Le Patio

Note :8.9

Cassis

Prix moyen : 30 €

MENU

Français

Cassis

Prix moyen : 25 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Complet sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.

Rechercher