Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERProvençal Terrasse

La Villa Madie - Dimitri Droisneau

9,9/10
231
Avenue de Revestel, 13260 CassisVoir le plan

Prix moyen 215 €

Menu 235€ (valable au dîner uniquement de juin à septembre) 235 €

La Villa Madie - Dimitri Droisneau, Cassis
Suggestion de plat - La Villa Madie - Dimitri Droisneau, Cassis
VUE - La Villa Madie - Dimitri Droisneau, Cassis
Vue de la salle - La Villa Madie - Dimitri Droisneau, Cassis

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2021

  • Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • 3 couvert(s) Très bon standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Un curriculum rutilant fait-il nécessairement un chef talentueux ? Dans le cas de Dimitri Droisneau, on aurait tendance à dire que oui. Ses passages à...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

À cadre unique, table unique : au cœur des paradisiaques calanques, Marielle et Dimitri Droisneau reçoivent dans la chaleureuse salle toute en ondulations de bois blond, ou sur la terrasse panoramique de leur villa. Vue époustouflante qui défie le Cap Canaille depuis l’anse de Corton : immersion totale en Méditerranée !

Au piano doublement étoilé, Dimitri se promène avec précision à travers la région. Parmi les pépites de sa poétique carte locavore : rougets immergés aux “fragrances de nos calanques” ; tartelette habillée de la cueillette du moment ; langouste rouge royale grillée, parée d’une barigoule de petits violets au safran de Roquevaire ; sauté provençal mêlant lapin et crevettes de Palamos… En “épilogue”, on se laisse embarquer par les feuilles de figuier transies, framboises et vinaigre Barolo ou la surprenante olive verte confite arrosée de vinaigrette. À assortir des jolis flacons de la vaste cave, bichonnée par le sommelier Lionel Legoinha.

Le normand Dimitri Droisneau a fait ses classes auprès de Michel Canet à Alençon, puis dans plusieurs mythiques maisons gastro-parisiennes (le Bristol, Lucas Carton, la Tour d’Argent, l'Ambroisie). Il a repris la Villa Madie en 2013.

Conseil INSIDER

A l’étage, optez pour une session plus décontractée à la Brasserie du Corton, le temps d’un déjeuner à l’accent chantant.

Récompenses

  • 2 étoiles MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Dimitri Droisneau
  • Prix moyen 215 €
.
30 €
.
Menu 130€ 130 €
Ce menu comprend : Entrée + Poisson + Viande + Dessert
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Nous n'avons toujours pas de photos de nos utilisateurs

Réservez une table dans ce restaurant et soyez la première personne à partager des photos.

Avis

9,9/10
Table exceptionnelle231 avis
10/10

Plats

9,6/10

Service

10/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis.

  • RICHARD G.

    11 octobre 20211 avis

    9,5/10

    Délicieux,

  • Josette A.

    8 octobre 20211 avis

    10/10

    Nous apprecions cet établissement pour nous c est l excellence cuisine raffinée belle presen tâtionsgastronomiques des assiettes service impeccable je le recommande

  • Olivier C.

    7 octobre 20211 avis

    10/10
  • Jean Christophe S.

    15 octobre 20201 avis

    10/10
  • Thibaud b.

    9 octobre 20201 avis

    10/10

    Très bel endroit et très bon accueil... rien à dire concernant les plats et les vins car tout était parfait... allez-y vous ne serez pas déçu....

  • Brigitte C.

    9 octobre 20201 avis

    10/10

    C est juste parfait !!! Personnel au top , et le sommelier génial ????????????????????????????

  • Jacques P.

    8 octobre 20205 avis

    10/10

    Déjeuner sur la terrasse dans un cadre superbe ! Menu "Cap Canaille" original et plein de surprise. L'équipe de la Villa Madie en cuisine comme en salle a été parfaite.

  • Karine T.

    5 octobre 20203 avis

    10/10
  • Ben V.

    3 octobre 20209 avis

    10/10

    Exquis

  • Alain T.

    23 février 20205 avis

    10/10

    Le chef n a Plus rien à prouver .Une cuisine pleine de saveur expliquée parfaitement par le personnel de service .Il faut savoir prendre le temps pour décortiquer tous les ingrédients.Quelle classe !

  • Karine M.

    22 février 20201 avis

    10/10
  • Stéphane G.

    15 février 20205 avis

    10/10
  • Karine G.
    Karine G.

    30 novembre 201920 avis

    10/10

    Un vrai régal comme d habitude !

  • Carole N.

    17 novembre 20193 avis

    10/10
  • Jean François G.

    27 octobre 201948 avis

    10/10
  • Francois C.

    24 octobre 20191 avis

    10/10

    Excellent!! Le homard fut un pur délice!! Le service a été irréprochable et le sommelier très pointu!! Aucune fausse note, un moment magique!!

  • Christian B.

    3 octobre 20191 avis

    10/10

    cadre magnifié par une vue sur mer sublime terrasse reposante salle très agréable. personnel accueillant discret et à l'écoute. cuisine soignée et raffinée. sommelier au top et d'excellent conseil.

  • Sébastien L.

    30 septembre 20191 avis

    10/10

    Je recommande ce restaurant. Oui les prix sont assez élevée mais ça vaut vraiment d'y aller. On est choyer, le personnel d'un grand professionnalisme et la vue est magnifique.

  • Jean-Marc G.
    Jean-Marc G.

    29 septembre 20198 avis

    10/10
  • Pierre M.

    12 septembre 201930 avis

    8,5/10
Voir tous les avis

Avis Tripadvisor

1292 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h15

DÎner : de 19h30 à 21h00

Comment se rendre au restaurant

Avenue de Revestel, 13260, Cassis, France

Transports publics

Accès en bus

Indications particulières

Oui

Bouches-du-Rhône (13), Côte d'Azur, Provence-Alpes-Côte-d'Azur

Caractéristiques

Bistronomique, Étoilés MICHELIN, , , Grands Chefs, Les mieux notés, , Travelers' Choice 2020, INSIDER - Terrasses, , Français

Services

, , ,

Restaurant privatisable (120 personnes max.)

, Privatisable, Voiturier

Tout près du restaurant « La Villa Madie - Dimitri Droisneau »

Français

O'zé - Casino Barrière Cassis

Note :8,7

Cassis

Prix moyen : 40 €

-50%

Français

Le Perroquet

Note :7,9

Cassis

Prix moyen : 28 €

Méditérranéen

Le Mistral

Note :6,4

Cassis

Prix moyen : 20 €

Méditérranéen

Cassis

Prix moyen : 59 €

  • Insider

Méditérranéen

Ô Rev

Note :9,1

INSIDER

Cassis

Prix moyen : 52 €

Français

Cassis

Prix moyen : 25 €

Méditérranéen

L'Escalier

Note :8,6

PAY

Cassis

Prix moyen : 35 €

Provençal

Le Patio

Note :9,3

Cassis

Prix moyen : 39 €

  • Insider

Français

INSIDER

Cassis

Prix moyen : 33 €

Provençal

Le Bistro

Note :9,2

Cassis

Prix moyen : 33 €

Méditérranéen

Le Naio

Note :8,6

Cassis

Prix moyen : 28 €

  • Insider

Français

MICHELIN

Cassis

Prix moyen : 85 €

Méditérranéen

Le Bistr'ô

Note :8,4

YUMS x2

La Ciotat

Prix moyen : 18 €

Provençal

La Ciotat

Prix moyen : 33 €

INSIDERPAY

La Ciotat

Prix moyen : 33 €

Pizzeria

La Ciotat

Prix moyen : 20 €

-20%

Indien

Le Kashmir

Note :8,5

YUMS x2

La Ciotat

Prix moyen : 22 €

-20%

Méditérranéen

YUMS x2PAY

La Ciotat

Prix moyen : 18 €

-20%

Italien

L'Escalet

Note :8,8

La Ciotat

Prix moyen : 37 €

  • Insider

Méditérranéen

La Joïa

Note :8,5

YUMS x2MICHELINPAY

La Ciotat

Prix moyen : 40 €

Villes populaires sur TheFork

  • Dijon
  • Avignon
  • Grenoble
  • Reims
  • Clermont-Ferrand

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Service gratuitRéservation immédiate