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INSIDERGastronomique Romantique

La Table d'Eugène

9,5/10
778

Prix moyen 68 €

Service gratuitRéservation immédiate

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Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

L'enseigne sonne comme un slogan bobo, mais fait en réalité référence à Eugène Sue, l'auteur des Mystères de Paris, et au nom de la rue. Non loin de ...

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Au sommet de Paris, rue Eugène Sue, la table d’Eugène marque une pause dans le tumulte du 18ème arrondissement. La table étoilée n’a plus rien de l’ancien bistroquet qui l’habitait jadis, elle se dévoile aujourd’hui épurée et apaisante avec un décor travaillé par le décorateur de cinéma Benoit Barouh. Moulures au plafond, tableaux contemporains et minimalistes, bois clair des murs aux assises, banquettes dodues et tables nappées, on est si bien, on ne bouge plus. On attend avec impatience le nouveau récit du chef Maillard, qui évolue chaque 10 jours en fonction des arrivages de saison des petits producteurs avec lesquels il travaille. Ce jour-là, le maquereau subtilement fumé maison navigue entre chou-fleur, champignons et jaune d’oeuf ; la canette des Dombes, betterave, salsifis, coing, nous emmène en balade automnale entre l’Italie et la Chine avec une polenta et le poivre de Sichuan. Le dessert végétal composé de fenouil confit, orange, chocolat blanc, thé earl grey et un sorbet absinthe clôture en beauté.

C’est le genre de toque discrète mais bel et bien reconnue par le gastroscope et les palais du quartier. Geoffrey Maillard est sans conteste un chef de talent à la maîtrise technique sans défaut, acquise au cours d'une carrière précieusement taillée au sein des plus grandes maisons comme Le Bristol et le Plaza Athénée. Pour autant, Geoffrey se distingue par une cuisine poétique et de l’émotion, profondément personnelle. En 2008, il prend son envol solo avec en compagnon de voyage son second François Vaudeschamps, lui aussi nourrit à la grande cuisine hexagonale. L’étoile récompense le travail de ce duo élégant en 2015.

Conseil INSIDER

Lorsque la Table d’Eugène affiche complet -sans surprises-, prolongez le plaisir procuré par les créations de Geoffrey Maillard à la Rallonge. A deux pas de la maison mère, dans son annexe plus décontractée, le chef compose des petites assiettes façon tapas gastronomiques aussi élégantes que détonantes. Les coquillettes à la truffe façon risotto sont d’ailleurs les meilleures de la capitale. On y court !

Récompenses

  • 1 toque Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Geoffroy Maillard - Francois Vaudeschamps
  • Prix moyen 68 €
    Demande spéciale
Entrée/ Plat ou Plat/ Dessert
38 €
Entrée/ Plat/ Dessert
48 €
Côte de cochon Duroc/ risotto de coquillettes à la truffe/ jus de cochon Truffé
Menu Déjeuner 19€ ou 23€

Ce menu comprend :

Entrée + Plat + Dessert : 23€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 19€

Options spéciales

Plats végétariens
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Photos des utilisateurs

Dessert
Plat
Entrée
Amuse bouche aérienne
Ris de veau
Thon
Gaspacho

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 778 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,5/10
Cadre :8,9/10
  1. Eric R.
    Eric R.
    • 29 avis
    8,5/10

    Cuisine très juste. Petite déception sur le dessert. Service attentionné. Mais enlevez cette deco dark!! ????????

  2. Johan A.
    Johan A.
    • 27 avis
    9/10

    Toujours aussi juste dans les goûts qui font mouche. Le service et la salle ont un peu souffert au passage du Covid semble t'il. Un très bon déjeuner quoiqu'il en soit !

  3. Valerie C.
    Valerie C.
    • 7 avis
    9,5/10

    Belle découverte pour ce petit restaurant très accueillant. Prévoir l’accès en transport car les places de stationnement sont rares. Cuisine soignée et élaborée.

  4. Sophie m.
    Sophie m.
    • 1 avis
    8/10

    Très belle table , cuisine délicate et raffinée. Bon service. Manque juste un peu de chaleur dans le restaurant et surtout manque un nappage blanc sur les tables. Je recommande cette table de par ses très bons mets .

  5. Alexandra S.
    Alexandra S.
    • 33 avis
    9,5/10

    Délicieux et excellent rapport qualité prix !

  6. Patrick A.
    Patrick A.
    • 1 avis
    9/10

    Tres bone cuisine simple et raffinée , belle carte de vins . Services et tables simples , gagnerai a un peu plus de raffinement ,pas de nappe ni set de table , table bancale , ...

  7. Didier C.
    Didier C.
    • 2 avis
    9/10

    Cuisine inventive et succulente. Vins somptueux. Quartier bof. En train de se réorganiser pour repartir apres la crise Covid19 , ils le méritent!

  8. Emmanuel w.
    Emmanuel w.
    • 19 avis
    10/10

    La qualité du service un endroit tres charmant et un accueil sans défaut

  9. Jonathan t.
    Jonathan t.
    • 14 avis
    10/10

    Restaurant tres sympa, le cadre, le service, la nourriture, rien a dire.

  10. Julien L.
    Julien L.
    • 8 avis
    9/10

    Parfait au niveau des plats ! Seul bémol la salle un peu petite et donc des tables un peu proches les unes des autres, l'assiette fait oublier ce petit inconvénient!

  11. Cécilia M.
    Cécilia M.
    • 10 avis
    10/10

    Rien à redire ! Nous avons passé une agréable soirée à la Table d’Eugene. Les mets étaient originaux et raffinés, les vins surprenants. Allez y les yeux fermés.

  12. Rodrigue L.
    Rodrigue L.
    • 27 avis
    10/10

    Parfait comme a l'habitude.

  13. GUY R.
    GUY R.
    • 7 avis
    9,5/10

    Toujours au top, avec en plus 2 verres de vin du meilleur cru !

  14. Colette P.
    Colette P.
    • 2 avis
    8/10

    Tres bonne qualité des plats. Beaucoup de'originalité.

  15. Frederic m.
    Frederic m.
    • 8 avis
    10/10

    Un repas du Nouvel An exceptionnel. Merci à tous.

  16. Dominique R.
    Dominique R.
    • 100 avis
    9/10

    Bonne découverte. Plats très bien présentés et très bons !!!! Il serait souhaitable que le personnel demande s'il y a des allergies : par exemple pour les mets pimentés. Le menu à 67€ est vraiment bien pour se faire une idée de la cuisine de l'amuse-bouche au dessert. Je recommande. Félicitations au chef

  17. Pam T.
    Pam T.
    • 62 avis
    10/10

    Notre 8 ème repas . Chaque fois c’est une délice avec de nouvelles saveurs et des mélanges qui réveillent les papilles. Service professionnel et attentionné.

  18. De Bernie T.
    De Bernie T.
    • 2 avis
    9/10

    Je recommande pour la qualité des mets même si les prix restent très élevés

  19. Nathalie r.
    Nathalie r.
    • 3 avis
    10/10

    Très belle découverte. Cuisine d'une fraicheur exemplaire, originale et goûteuse. Cadre et service très agréable, que demande le peuple! Merci et à bientôt!

  20. Michel T.
    Michel T.
    • 8 avis
    9/10

    Remarquable cuisine. Trés sympathique service. Bravo

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : 12h à 14h (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

18 Rue Eugène Sue, 75018, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Marcadet-Poissonniers (M4, M12)

Indications particulières

non

, Île-de-France,

Caractéristiques

Anniversaire, Repas d'affaires, , Étoilés MICHELIN, , , Les mieux notés, Réouvert, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Huîtres, Français,

Services

, ,

Restaurant privatisable (8 personnes max.)

, , , Privatisable

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