Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Traditionnel

La Table 101

9,1/10
942

Prix moyen 51 €

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Bib Gourmand : nos meilleurs rapports qualité-prix 
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

À côté des halles Paul-Bocuse, dans le quartier de la Part-Dieu, cette table met à l'honneur de délicieux produits. Dans l'assiette, le résultat est ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

À deux pas des Halles de Lyon-Paul Bocuse et de la gare de Lyon-Part-Dieu, on est attiré par la grande véranda qui s’avance sur le trottoir. Avec ses 35 couverts sous le ciel exactement, c’est le charme le plus apparent de la Table 101.Mais une fois à l’intérieur et la verrière traversée, la séduction opère toujours dans une salle aux nuances de blanc et de gris qui contrastent avec un joli parquet sombre. Le mobilier est chic et de bon goût, avec quelques mange-debout pour inciter à la décontraction. À l’image de la cuisine gastronomique sans chichi, c’est le plaisir qui domine ici.

Olivier Delbergues s’est fait connaître dans la région en tenant durant quelques années le Verre et l’Assiette, à Vaise, avec sa femme Maryline. Auparavant, il avait appris les fondamentaux auprès de David Zuddas, à l’Auberge de la Charme, à Prenois, et à Lyon même dans les cuisines étoilées de Christian Têtedoie et Nicolas Le Bec. Avec son épouse, ils ont repris l’Alternative et ouvert leur Table 101 en 2012. Olivier, membre des Toques Blanches, y propose une cuisine française tout en harmonie, avec de petites touches personnelles. Au programme : velouté d'artichaut de Jérusalem à la noisette, dos de seiche, canard fumé et croûtons, foie de veau, pressé de pomme de terre au piment d'Espelette, champignons des bois et butternut, et biscuit chocolat gingembre, marmelade de banane coco, mangue fraîche.

Conseil INSIDER

Le bon plan, c’est indéniablement le Menu Business à prix doux, avec amuse-bouche, entrée, plat, fromage ou dessert.

Récompenses

  • 1 toque Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef olivier delbergues
  • Prix moyen 51 €
    Demande spéciale
Noix de St Jacques saisies à la plancha, betterave, raifort et brocolis, jus de marinières à la crème fraîche
29 €
pigeon rôti aux épices douces, carottes Arlequin au miel et cumin, confit d'oignons et pois chiche, jus de carcasse à l'huile d'argan
29 €
Dos de skreï, polenta onctueuse au nori et pignons de pin grillés, racines de persil rôties, moules marinières et jus de poulet au mout de raisin
22 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Saint Jacques lentilles chorizo
Gravelax de truite de Norvège
Plat
Dessert
Dessert autour de la figue
Mise en bouche sardine, tuile de parmesan
Gaspacho, espuma dd concombres, mozzarella

+3

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,1/10
basé sur 942 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,4/10
Service :9,1/10
Cadre :8,5/10
  1. Jean-Luc M.
    Jean-Luc M.
    • 4 avis
    10/10

    Membre des Toques lyonnaises (une référence !), Olivier Delbergues, le Chef, nous a régalé.e.s. Une cuisine inventive, goûtue comme ces "escalopes de foie gras poêlé, chutney de figues rôties, balsamique quatre épices" (un délice !). A midi, 2 menus (qui changent souvent) : un menu affaire à 27 € et un menu signature à 38 €. Compter entre 40 et 50 € par personne avec le vin. A tester !

  2. Bernard D.
    Bernard D.
    • 1 avis
    10/10

    Cela fait la deuxième fois que nous dinons à la Table 101, et cela confirme notre première visite. Accueil agréable, service attentionné, cuisine surprenante mais excellente et très généreuse. A refaire sans modération

  3. Emmanuelle m.
    Emmanuelle m.
    • 14 avis
    10/10

    Délicieux, copieux et raffiné une très bonne table

  4. Sabrina T.
    Sabrina T.
    • 1 avis
    10/10

    Excellente cuisine : je me suis régalée ! (Le chevreuil était parfait !, tout comme la cuisson des langoustines....) Serveurs attentionnés. Aucun faux pas. Une très bonne adresse (suis de passage à Lyon ; je ne manquerai pas d'y revenir à la prochaine visite !)

  5. Benjamin M.
    Benjamin M.
    • 1 avis
    9,5/10

    Restaurant à la cuisine raffinée et en bonne quantité. Le service est bien sympathique sans être trop présent. Un endroit Idéal pour soirée en amoureux

  6. Jean-claude v.
    Jean-claude v.
    • 2 avis
    10/10

    Excellente soirée dans ce restaurant grâce à une cuisine raffinée, de multiples saveurs et un dressage élégant des assiettes.La serveuse souriante discrète et efficace, que demander de plus.La patronne du restaurant est à la fois disponible et très avenante. C est sûr nous reviendrons!

  7. François-Xavier B.
    François-Xavier B.
    • 1 avis
    9,5/10

    Restaurant trouvé sur internet, mes critères étaient de trouver un bon restaurant, pas trop loin de la gare pour un déjeuner d'affaire. C'est une excellente trouvaille, le menu est bien construit, les plats sont copieux et recherchés, le personnel très aimable.

  8. CHRISTINE D.
    CHRISTINE D.
    • 1 avis
    10/10

    Géographiquement très bien placé. Excellente cuisine. Personnel très accueillant et à l'écoute des clients. Nous reviendrions très certainement.

  9. Agnes P.
    Agnes P.
    • 2 avis
    8/10

    Cuisine avec saveurs. Le menu porte bien son nom. Les plats sont très bien présentés. L addition est raisonnable pour un dîner sur Lyon Un très bon rapport qualité prix.

  10. Anne-Sophie B.
    Anne-Sophie B.
    • 20 avis
    8,5/10

    Bonne cuisine à deux pas de chez nous ! Produits frais et de qualité bien travaillés. Service très appréciable ! Nous reviendrons avec plaisir !

  11. Frédéric L.
    Frédéric L.
    • 1 avis
    9,5/10

    Une très belle table : accueil et service impeccable, cuisine raffinée et toujours réussie, belle cave des vins, excellent rapport qualité/prix. J'y invite régulièrement des clients amateurs de bonne chère. Je n'ai jamais été déçu.

  12. Christophe D.
    Christophe D.
    • 62 avis
    10/10

    Belle découverte pourtant proche de chez nous, des plats bien présentés et savoureux. Le service est de très bonne qualité. Une adresse a retenir.

  13. Alexandra P.
    Alexandra P.
    • 1 avis
    9,5/10

    Une très bonne table, des mets raffinés, une superbe présentation. Bravo au chef ! Le meilleur rapport qualité prix de Lyon pour moi . Allez-y les yeux fermés.

  14. ARNAUD B.
    ARNAUD B.
    • 1 avis
    9,5/10

    Très bonne table avec un acceuil très professionnel et chaleureux. Une belle présentation des plats revisités. Un délice des papilles. Une belle trouvaille !

  15. Youssef b.
    Youssef b.
    • 1 avis
    10/10

    Très bonne adresse que je conseil fortement. Le personnel est attentionné. Tout était délicieux de la mise en bouche au dessert bravo au chef vraiment.

  16. Agnes M.
    Agnes M.
    • 1 avis
    10/10

    Il faut être bref Parfait! Excellent rapport qualité prix excellente cuisine

  17. Jean-Luc L.
    Jean-Luc L.
    • 2 avis
    10/10

    Une valeur sûre pour un déjeuner réussi, cuisine équilibrée, belle présentation, décoration de bon goût, prix correct. Que demander de plus ?

  18. Stanislas k.
    Stanislas k.
    • 1 avis
    5,5/10

    Réservation pour un anniversaire, gâteau prévue avec bougie jamais arrivée... Dommage ça gâche un peu le final. Et pourtant le cadre est pas mal et les plats bien présentés.

  19. EPIAIS C.
    EPIAIS C.
    • 1 avis
    10/10

    Deuxième passage à ce restaurant et toujours aussi bon. A chaque fois, que nous passons à Lyon, nous venons y dîner avec grand plaisir dans un cadre calme et sympathique.

  20. Vincent B.
    Vincent B.
    • 8 avis
    10/10

    Bon rapport qualité de cet établissement; belle table nappe et serviette de qualité bon accueil en général/ jeune personnel également accueillant, sympathique et professionnel.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

101 Rue Moncey, 69003, Lyon, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Place Guichard - Bourse du Travail (MB)

Indications particulières

, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), , ,

Caractéristiques

Bistronomique, , , , Les mieux notés, Réouvert, Travelers' Choice 2020,

Services

, , , ,

, ,

Tout près du restaurant « La Table 101 »

Français

Le Bistrot Bonnel

Note :8.5

Lyon

Prix moyen : 30 €

Lyon

Prix moyen : 26 €

MENU

Crêperie

Le Marélie

Note :8.9

Lyon

Prix moyen : 23 €

-50%

  • Insider

Gastronomique

MICHELIN 2020

Lyon

Prix moyen : 78 €

MENU

Cuisine traditionnelle

YUMS x2

Lyon

Prix moyen : 26 €

MENU

  • Insider

Chinois

New China

Note :9.3

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 53 €

-50% Accepte les Yums

Poissons et fruits de mer.

Chez Léon

Note :8.8

YUMS x2

Lyon

Prix moyen : 55 €

Français

Lyon

Prix moyen : 26 €

-50%

Lyon

Prix moyen : 43 €

Français

Lyon

Prix moyen : 32 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate