Inscrire mon restaurant
Aide

Avis - La Scène Thélème

9,3/10
2018
18 Rue Troyon, 75017 Paris
Français
Prix moyen 100 €

Ce que les convives mentionnent le plus

Généré par l'IA à partir des avis de notre communauté

Cuisine inventive et délicieuse avec des saveurs exceptionnelles (38)

Service attentionné et professionnel (16)

La Scène Thélème

Trouver une table

Réservez gratuitement

🔥 Déjà 12 réservations aujourd'hui

Avis

9,3/10
Table exceptionnelle2018 avis
9,5/10

Plats

9,4/10

Service

8,9/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

De vraies expériences vécues par de vrais clientsSeules les personnes qui ont réservé avec TheFork ou payé via TheFork PAY peuvent donner une note et laisser un avis sur une expérience.
Comment les notes sont-elles calculées ?

Ce que les clients disent de ce restaurant :

Bon rapport qualité/prix
Attente très courte
Calme
  • Stephane T.9 avis

    22 février 2024

    10/10

    Merci pour cet excellent dîner

  • Ismaël S.1 avis

    17 février 2024

    9,5/10

    Cuisine d’une qualité exceptionnelle, les plats sont très travaillés et le service très professionnel. Ma compagne et moi avons eu le menu en 7 étapes (le plus cher, mais le seul menu disponible un samedi soir…). Nous avons apprécié l’expérience gustative et la proposition d’alternatives à certains aliments. Nous regrettons le cadre un peu trop épuré sans particularité distinctive.

  • Nadia C.

    Nadia C.37 avis

    9 février 2024

    7,5/10

    Food was delicious. Fav were the Eel tart in the mise en bouche, Poularde for the main and the Pavlova for the sweet part. Pace between dishes were very slow.

    review_preview

    Voir les 2 photos

  • alain L.2 avis

    7 février 2024

    10/10

    C’est pour nous une très belle découverte. Nous le dirons autour de nous, et reviendrons. Bravo

  • Celine b.14 avis

    31 janvier 2024

    10/10

    Excellent cuisine fusion très inventive. Tout était délicieux et original

  • Claudina C.12 avis

    30 janvier 2024

    10/10

    Un espace agréable et sobre, un personnel très aimable et une nourriture inventive, variée, joliment présentée et délicieuse.

  • Sophie B.40 avis

    26 janvier 2024

    10/10

    Excellente adresse pour un repas gastronomique ! Nous recommendons.

  • Manuel R.1 avis

    10 janvier 2024

    10/10

    Excellent restaurant proposant une offre gustative originale et raffinée, aux multiples inspirations, japonaises mais pas seulement.

  • Emmanuel d.10 avis

    6 janvier 2024

    9,5/10

    Inventif, très bien présenté et surtout excellent. Bravo !

  • Anne B.

    Anne B.27 avis

    6 janvier 2024

    9,5/10

    Dommage qu’il y a des bruits sonores et que c’est vraiment désagréable 🥲! Aussi sentir la climatisation un moment donné.

    review_preview

    Voir les 8 photos

  • catherine c.10 avis

    5 janvier 2024

    10/10

    mets savoureux et originaux. Très belle présentation et dessert divin

  • Christelle D.

    Christelle D.4 avis

    3 janvier 2024

    9,5/10

    Nous avons été ravis de la découverte, les cuissons sont justes, le service est rapide, les associations de saveurs incroyables et mention spéciale pour le dessert et les mignardises: explosions de saveur. J'ai passé un super moment!

    review_preview

    Voir les 6 photos

  • Didier g.30 avis

    3 janvier 2024

    9,5/10

    Belle table et cuisine d'évasion

  • Ivan B.1 avis

    28 décembre 2023

    10/10

    Superbe adresse. Les plats y sont extrêmement bien préparés avec une finesse et subtilité incroyable. J’ai adoré.

  • Philippe D.2 avis

    1 décembre 2023

    9,5/10

    Excellent accueil Les plats sont raffinés, gouteux et originaux à tendance japonisante, très bonnes saveurs. Le verre de vin un peu cher, comme dans beaucoup de restaurant. Nous avons passé un très bon moment, bonne dégustation.

  • Eric S.156 avis

    30 novembre 2023

    9,5/10

    Cuisine remarquable. Un effort reste à faire sur le choix des vins (rapport qualité prix décevant)

  • Clémence W.3 avis

    30 novembre 2023

    9,5/10

    Restaurant avec un cuisine variée et très sympathique, service attentif et efficace. La salle est assez simple, ce qui est en léger décalage avec la qualité de la cuisine, mais rien de choquant. En résumé, un excellent repas dans une ambiance assez calme.

  • Caroline B.5 avis

    18 novembre 2023

    9,5/10

    Nous sommes allés dîner à huit personnes à l’occasion de mon anniversaire. J’avais prévenu que nous prenions le menu dégustation. Tout a été excellent, mais quand j’ai demandé à voir le menu écrit (pour nous y référer éventuellement car chaque plat comprend une multitude de petits ingrédients), j’ai reçu un refus! Jamais vu… j’ai vraiment regretté car je m’y connais en gastronomie et aurais pu apprécier davantage la cuisine servie. De même, nous n’avons pas eu le choix des eaux bues. Bref je suggère davantage de respect de ma liberté individuelle …

  • Anne A.

    Anne A.2 avis

    17 novembre 2023

    10/10

    Un délice du début à la fin ! Saveurs exceptionnelles ! C’est une très bonne adresse .

  • Morand S.39 avis

    16 novembre 2023

    10/10

    Délicieux et très sympa, juste bien sans être prétentieux et obséquieux. Bon rapport qualité prix Juste l'eau filtrée à 7 € les 75 cl a un peu du mal à passer...

  • José M.21 avis

    16 novembre 2023

    10/10

    Les assiettes sont toujours aussi raffinées, les produits aussi frais, les cuissons aussi parfaites, le service aussi attentionné, la carte des vins aussi belle et à des prix très doux. Chaque visite est une belle émotion culinaire dans un cadre épuré et calme.

    review_preview

    Voir les 7 photos

  • Philippe M.175 avis

    15 novembre 2023

    9/10

    Aucune mauvaise surprise à la Scène Thélème qui mérite sans hésitation son étoile au Michelin. Un menu différent et de belle qualité de visite en visite, des cuissons superbes, une touche japonaise peut être un peu plus nette qu’au début, le chef se sentant sans doute en confiance. Seul bémol, la salle, à la décoration minimaliste, murs quasiment nus et éclairage blafard, ne rend pas hommage à ce qui figure dans les assiettes. Un service très agréable.

  • Baptiste S.28 avis

    15 novembre 2023

    6,5/10

    Le sommelier est un vraie pépite, de belles surprises dans le choix des vins. Néanmoins, cela ne rattrape pas les plats. À trop vouloir chercher l'originalité, les saveurs sont mises de côté

  • Souhail B.

    Souhail B.1 avis

    14 novembre 2023

    9,5/10

    Excellent!

  • Lizenn M.19 avis

    1 novembre 2023

    10/10

    Ce restaurant est vraiment une très bonne trouvaille. Je l'ai découvert dans la newsletter de The Fork et j'ai vraiment apprécié les plats ainsi que le service.

  • Anne H.74 avis

    26 octobre 2023

    8/10

    Les coupes de champagne commandées en début de service n'était pas fraîches. Nous en avons dû demander à ce qu'elles soient remplacées, ce qui a été fait. Regrettable de la part d'un restaurant étoilé. Le reste du repas s'est bien déroulé.

  • Kèlomè L.1 avis

    21 octobre 2023

    10/10

    Très joli cadre, service et accueil impeccable. Plats tout simplement exquis. On recommande!

  • Laurent P.73 avis

    12 octobre 2023

    10/10

    Cuisine très inventive et absolument délicieuse. Le flan au homard est une merveille, la lotte cuite à la vapeur avec sa sauce yuzu est un délice, et que dire de son pigeon, cuit rosé à la perfection avec une farce d une fraîcheur et épicée juste à la perfection.

    review_preview

    Voir les 2 photos

  • Viviane X.4 avis

    5 octobre 2023

    10/10

    Très bon, personnel accueillant. Nous avons passé un très bon moment entre amis.

  • patrick b.1 avis

    27 septembre 2023

    10/10

    Vraiment étonnant, cuisine fusion très japonisante d'excellente tenue. La complexité des plats donnent finalement à la dégustation un sentiment de grande simplicité. Un de mes meilleurs déjeuners depuis mon retour de vacances.

  • Vincent B.26 avis

    23 septembre 2023

    9,5/10

    Excellent restaurant. La déclinaison des plats nous fait voyager en Asie.

  • Anh Huan T.8 avis

    20 septembre 2023

    10/10

    La cuisine est bonne, le service très bien. Ce que je n’ai pas aimé c’est vers la fin du repas le serveur annonce qu’au Japon il boive une liqueur en fin de repas souhaitez vous en prendre? et cette liqueur est très sucré, pas bonne et facturé 17 euros par personne on sent que le marketing et le Coach est passé par là

  • Jean-philippe T.9 avis

    19 septembre 2023

    10/10

    Un moment inoubliable passé à déguster des plats dotés d’une créativité et saveurs inoubliables , accompagnés de breuvages judicieusement choisis mariants finesse force et saveurs et tout ceci servis par un personnel jeune, attentionné, parfaitement en connaissance des mets qu’ils nous présentent tout ce bel ensemble concourant à la réalisation d’une pièce gastronomique hors pair qu’il n’aurait pas fallu rater sous aucun prétexte. Mille mercis à toute l’équipe et à son chef

  • Bruno S.4 avis

    15 septembre 2023

    8/10

    toujours une très belle expérience culinaire... mais l'ambiance est un peu triste le midi. Personnellement je trouve qu'il y a trop d'amuse bouche et qu'on gagnerait à retrouver plus de simplicité dans les plats. mais ça reste une belle maison.

  • Fatima O.4 avis

    1 septembre 2023

    10/10

    Ce restaurant est une belle trouvaille. Nous avons passé un agréable moment. Tout était au rendez-vous. Un personnel attentionné et très attentif. Les plats proposés sont originaux et plein de faveur. Le chef a un talent énorme. Nous avons été agréablement surpris du début à la fin. Ce fut une magnifique expérience! Nous reviendrons à coup sûr! Merci à vous!

    review_preview

    Voir la photo

  • Juliette C.76 avis

    22 août 2023

    9,5/10

    La Scène Theleme est un excellent restaurant qui propose des plats originaux et raffinés. Les ingrédients sont sélectionnés avec soin et la présentation des plats contribuent au plaisir du repas. L’accord met vin est bien avec une mention spéciale sur le saké au yuzu qui vient relever la sélection peut être un peu trop classique à mon goût. Le service est agréable mais manque de coordination (demandes répétées par plusieurs serveurs, prise en compte tardive de notre choix de nous rendre l’accord met vin). Au total un très bon moment

  • Nelly L.56 avis

    25 juillet 2023

    9,5/10

    Toujours délicieux mais cela devient vraiment cher : 147€ pour le menu en 7 temps, et compter 19€ le vin au verre au minimum, ce qui me semble vraiment excessif. La cuisine est toujours aussi goûteuse et marie toujours à la perfection les saveurs et les plantes

  • François B.1 avis

    20 juillet 2023

    10/10

    Excellent restaurant et très bonne expérience. Cuisine fusion Française/Japonaise de très grande finesse et subtilité. Nous avons fêté nos 10 ans de mariage de façon magnifique. Merci

  • Imad A.9 avis

    13 juillet 2023

    10/10

    Belle découverte d'une cuisine mélange franco-japonais. A refaire sans hésitation

  • Vincent C.5 avis

    7 juillet 2023

    5,5/10

    Je suis dans l ensemble déçu du restaurant. Rien à redire sur l ambiance, le style la decoration interieure tres epurée tout à fait dans le style japonnais. Les produits sont de qualité certe mais sans originalité (carré d agneau jus de de viande au cresson) Une superposition de produits pour quelques plats qui n apporte rien (caviar sur la lotte surcuitte, plat signature du chef). Les desserts sont bons, frais et bien exécutés. Pas de Le service n est pas au niveau d un restaurant 1 etoile Exemple : Verre de vin condrieu apporté à table déjà servi dans verre, bouteille présenté par la suite pour 32 euros le verre sans même le faire goûter. Remplissage de verre d eau systematique sans demandé l avis.

Avis Tripadvisor

432 avis Tripadvisor

Questions fréquentes

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play
  • Instagram
  • Facebook

© 2024 La FourchetteSAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.