Prix moyen 139 € Accepte les Yums
Service gratuitRéservation immédiate
Au 18 de la rue Troyon, l'art – et, particulièrement, le théâtre – rejoint la gastronomie. D'ailleurs, le nom du restaurant est un hommage à l'Abbaye ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
En lieu et place de l’ancienne table gastronomique de Guy Savoy, l’art de la table et de la scène viennent se rencontrer dans un lieu unique. La Scène Thélème - du nom inspirée par l’Abbaye de Thélème, utopie de Rabelais - lève le rideau en 2016. Elle naît du désir de Jean-Marie Gurné, hédoniste et amoureux de l’expression artistique sous toutes ses formes, de créer un lieu de vie positif où vivre plusieurs découvertes le temps d’une soirée. A 19h, le spectacle commence côté théâtre dans une salle indépendante du restaurant. Une fois la faim arrivée, la cuisine gourmande et délicate, mise en scène par un service aux petits oignons, vient vous faire chavirer les sens.
Trois ans après son ouverture, La Scène Thélème continue de surprendre et créé l’événement en lançant une nouvelle carte « étoilée pour tous », aux tarifs accessibles avec des additions raisonnables et des plats totalement déraisonnables (et toujours aussi savoureux). Pour les créer, le restaurant accueille un nouveau chef au talent brut, le Chef Yoshitaka Takayanagi.
Natif de la région du Mont Fuji, le Chef Yoshitaka Takayanagi fait ses classes au Japon à la prestigieuse TSUJI Culinary School. En 2007, il pose ses valises en France pour découvrir les classiques de la gastronomie tricolore. Poussé par l’envie d’exceller, Yoshitaka intègre les brigades de grands chefs français tels que Guy Martin (Grand Vefour***), Yannick Alléno (Pavillon Ledoyen***) et Alain Ducasse (Le Meurice**) où il apprend l’art de la grande cuisine. C’est au contact de ces maîtres qu’il va aiguiser sa technique admirable, et c’est à cette époque, qu’il tombe amoureux du terroir français.
Après avoir dirigé les cuisines de l’Agapé*, Yoshitaka Takayanagi prend aujourd’hui les rênes de La Scène Thélème pour mettre en scène le meilleur du terroir hexagonal pour une expérience pure, minimaliste, avec un mot d’ordre simple et clair : la plénitude des produits.
photos
Table exceptionnelle
Un restaurant Fabuleux ! Génial service, repas merveilleux. De A à Z. Merci ! Un régal. Un endroit vraiment merveilleux à découvrir sans modération
Mets variés et extraordinaires magnifique expérience culinaire
On reconnaît la patte japonaise dans la cuisine raffinée goûteuse La vaisselle très belle la décoration épurée . Service impeccable néanmoins peu souriant sommes parties sans au revoir
Un enchantement gustatif du début jusqu’à la fin ! En cette dure période d’épidémie, il est précieux de profiter de ces moments privilégiés, où la perfection de la cuisine s’allie à un raffinement exceptionnel... bravo et merci !
Excellent, je vais retourner pour tester leur lièvre.
Sans faute sur la cuisine, service un peu brouillon pour un restaurant étoilé, peut-être à cause des changements liés au couvre feu. On reviendra avec plaisir
Service excellent, le personnel est très agréable et répond à toutes les questions sur la cuisine et les vins ! L’accord met et vins excellent ainsi que l’ensemble des plats ! Je recommande, nous avons passé une très bonne soirée !
Le repas a 4 services etait super et rapide selon nos attentes. Le cadre etait tres sobre et aurait voulu plus élégant... sinon le personnel etait tres bien. Et le respect des gestes barrieres etait respecté. Merci et a revenir!
Exceptionnel. Nous avions une réservation pour deux et avons passé un superbe moment. Le service était présent et de très bon conseil sans jamais tomber dans le travers "opressant" que l'on peut trouver dans certains établissements. La cuisine était tout simplement parfaite! Merci et bravo à toute l'équipe de la Scène Thélème !
Une cuisine élaborée et très savoureuse, un cadre épuré très agréable et reposant. Notre serveuse a su se montrer à la fois chaleureuse et efficace.
Cuisine de très grande qualité , salle (du fond) sans ame et peu décorée et service professionnel mais dénué de chaleur ou d attention
Le menu gastronomique était vraiment parfait, les légumes viennent tous du jardin du chef, des créations originales autour du poisson et des légumes. Une très bonne expérience.
Ce restaurant vivement conseillé par une amie, ne m'a pas déçue! Accueil discret, déco minimaliste, calme. Nous avons choisi la formule à 4 plats. Entrecoupés par de nombreux amuses- bouches, c'eut été largement suffisant. Cuisine raffinée, inventive, bien exécutée, fusion entre le Japon et la France. Produits de qualité. Bon choix de vins. Le tout vaut le prix de 120 € (dessert, bouteille d'excellent Chablis, et café) par personne.
La cuisine d'un restaurant une étoile à un prix tout petit le midi. C'était excellent l'étoilé le moins cher que l'on a fait et de loin le meilleur.
Mise en bouche extraordinaire, entrée correct sans plus, plat poisson (merlan) excellent, dessert classique mais bon, vin en demi-bouteille exorbitant, salle modernisée mais sans fenêtre, personnel sympathique et attentif, chef absent en salle, bonne adresse avec menus compétitifs
Cuisine fine, aux saveurs subtiles.Associations innovantes heureuses. Techniques de cuisson parfaitement maitrisées. Excellent rapport qualité-prix. Service aimable, précis et rapide. Décoration épurée, peut-être un peu froide.
Cuisine inventive, surprenante et raffinée. Une excellente adresse, service attentionné juste PARFAIT ! un très bon rapport qualité/prix. Nous avons passé un excellent moment
Parfait
Un accueil chaleureux, une cuisine d'exception, des vins à découvrir excellents...ce restaurant est une petite merveille !! A recommander sans modération
Excellent menu de dégustation servi avec style
Déjeuner : de 12h30 à 13h30 (sauf samedi, dimanche et lundi)
Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf dimanche et lundi)
18 Rue Troyon, 75017, Paris, France
Métro - Charles de Gaule - Etoile / Ternes
Parking Vinci Mac Mahon - 17 Avenue Mac-Mahon 75017 Paris
Paris 17ème, Île-de-France, Arc de Triomphe, Champs-Elysées
Repas d'affaires, Romantique, Étoilés MICHELIN, , , Les mieux notés, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Truffe, Français,
American Express, , ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate