Quoi

YUMS x2INSIDERGastronomique

La Scène Thélème

9,4/10
1383

Prix moyen 100 € Accepte les Yums

Menu Dégustation en 6 services 119€

Service gratuitRéservation immédiate

YUMS x2Gagnez plus de Yums
Vous gagnerez 200 Yums en réservant ce restaurant.
En savoir plus sur les Yums

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Au 18 de la rue Troyon, l'art – et, particulièrement, le théâtre – rejoint la gastronomie. D'ailleurs, le nom du restaurant est un hommage à l'Abbaye ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

En lieu et place de l’ancienne table gastronomique de Guy Savoy, l’art de la table et de la scène viennent se rencontrer dans un lieu unique. La Scène Thélème - du nom inspirée par l’Abbaye de Thélème, utopie de Rabelais - lève le rideau en 2016. Elle naît du désir de Jean-Marie Gurné, hédoniste et amoureux de l’expression artistique sous toutes ses formes, de créer un lieu de vie positif où vivre plusieurs découvertes le temps d’une soirée. A 19h, le spectacle commence côté théâtre dans une salle indépendante du restaurant. Une fois la faim arrivée, la cuisine gourmande et délicate, mise en scène par un service aux petits oignons, vient vous faire chavirer les sens.

Trois ans après son ouverture, La Scène Thélème continue de surprendre et créé l’événement en lançant une nouvelle carte « étoilée pour tous », aux tarifs accessibles avec des additions raisonnables et des plats totalement déraisonnables (et toujours aussi savoureux). Pour les créer, le restaurant accueille un nouveau chef au talent brut, le Chef Yoshitaka Takayanagi.

Natif de la région du Mont Fuji, le Chef Yoshitaka Takayanagi fait ses classes au Japon à la prestigieuse TSUJI Culinary School. En 2007, il pose ses valises en France pour découvrir les classiques de la gastronomie tricolore. Poussé par l’envie d’exceller, Yoshitaka intègre les brigades de grands chefs français tels que Guy Martin (Grand Vefour***), Yannick Alléno (Pavillon Ledoyen***) et Alain Ducasse (Le Meurice**) où il apprend l’art de la grande cuisine. C’est au contact de ces maîtres qu’il va aiguiser sa technique admirable, et c’est à cette époque, qu’il tombe amoureux du terroir français.

Après avoir dirigé les cuisines de l’Agapé*, Yoshitaka Takayanagi prend aujourd’hui les rênes de La Scène Thélème pour mettre en scène le meilleur du terroir hexagonal pour une expérience pure, minimaliste, avec un mot d’ordre simple et clair : la plénitude des produits.

Conseil INSIDER

Si le plus merveilleux des chefs d’oeuvres se trouve dans l’assiette signée Yoshitaka Takayanagi , il serait dommage de ne pas vivre l’expérience Scène Thélème à son apogée. Le menu spectacle éblouit donc les sens en faisant passer le convive de la scène à table pour seulement 77€, à noter que ce menu est uniquement disponible les cas de représentations.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Yoshitaka Takayanagi
  • Prix moyen 100 € Demande spéciale
Carte blanche en 3 services
69 €
Carte blanche en 4 services
85 €
Carte blanche en 6 services
109 €
Menu Ferme Yamashita en 7 services 135€ (à réserver minimum 24h à l'avance)

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert + Mignardise

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Dégustation en 6 services 119€

Ce menu comprend : Entrée + Poisson + Viande + Dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu Ferme Yamashita en 7 services 135€ (à réserver minimum 24h à l'avance)

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

MENU Menu Dîner - 5 services - 95€

Ce menu comprend : Entrée + Poisson + Viande + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Dîner - 4 services - 79€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Déjeuner en 4 services 59€

Ce menu comprend : Entrée + Poisson + Viande + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Déjeuner en 3 services 48€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Mignardises et café
Lotte (si mes souvenirs sont bons)
Verrine 3 tomates basilic
Dessert
Dessert
Pigeon

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 1383 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,5/10
Cadre :8,9/10
  1. Julien D.
    Julien D.
    • 1 avis
    10/10

    La cuisine d'un restaurant une étoile à un prix tout petit le midi. C'était excellent l'étoilé le moins cher que l'on a fait et de loin le meilleur.

  2. Pierre M.
    Pierre M.
    • 25 avis
    7,5/10

    Mise en bouche extraordinaire, entrée correct sans plus, plat poisson (merlan) excellent, dessert classique mais bon, vin en demi-bouteille exorbitant, salle modernisée mais sans fenêtre, personnel sympathique et attentif, chef absent en salle, bonne adresse avec menus compétitifs

  3. Bernard B.
    Bernard B.
    • 58 avis
    9,5/10

    Cuisine fine, aux saveurs subtiles.Associations innovantes heureuses. Techniques de cuisson parfaitement maitrisées. Excellent rapport qualité-prix. Service aimable, précis et rapide. Décoration épurée, peut-être un peu froide.

  4. Davy l.
    Davy l.
    • 22 avis
    10/10

    Cuisine inventive, surprenante et raffinée. Une excellente adresse, service attentionné juste PARFAIT ! un très bon rapport qualité/prix. Nous avons passé un excellent moment

  5. Ivan T.
    Ivan T.
    • 28 avis
    10/10

    Parfait

  6. Benoit M.
    Benoit M.
    • 1 avis
    9,5/10

    Un accueil chaleureux, une cuisine d'exception, des vins à découvrir excellents...ce restaurant est une petite merveille !! A recommander sans modération

  7. Patrick V.
    Patrick V.
    • 9 avis
    9,5/10

    Excellent menu de dégustation servi avec style

  8. Olivier G.
    Olivier G.
    • 32 avis
    10/10

    Excellent, avec beaucoup de mets haut de gamme et très bien préparés dans la formule en 6 services. Cadre très sobre. Un petit bémol : dommage de faire payer l'eau pétillante quand elle gazéifié par le restaurant.

  9. Guy F.
    Guy F.
    • 120 avis
    10/10

    Service très agréable, des saveurs originales avec des mélanges subtiles salés sucrés, découverte de nombreuses herbes aromatiques fraîches véritable signature du chef Takayanagi

  10. Guillaume C.
    Guillaume C.
    • 66 avis
    10/10

    Superbe dejeuner, incroyable volaille au bbq japonais, service impeccable. Je reviens vite.

  11. Nga P.
    Nga P.
    • 18 avis
    10/10

    Très belle découverte

  12. Pierre p.
    Pierre p.
    • 21 avis
    9,5/10

    Cuisine sobre, raffinée et délicieuse ! Une pause dans le calme et la sérénité. Bravo et merci ! Des produits de haute qualité parfaitement combinés et valorisés par un chef vraiment talentueux ! Service impeccable.

  13. Calberson h.
    Calberson h.
    • 16 avis
    8,5/10

    Nous avions pris le menu à 59€ au déjeuner. Le cadre du restaurant est sobrement décoré et d'un bon goût. Les diverses courses sont bonnes mais semblent manquées d'un petit quelque chose au niveau des saveurs. Seul l'amuse bouche aux tomates basilic sortait du lot. Le service manquait un peu de rigueur. Des gouttes d'eau sur la table lors du service, les miettes de pain qui ne sont nettoyés qu'au dessert alors qu'elles sont présentes en quantité sur la table, un peu de longueur dans le service (2h30 pour 4 courses). Le vin blanc recommandé par le serveur ne se mariait pas avec les plats malheureusement. Il prenait trop l'ascendant. Un peu déçu dans l'ensemble. Je m'attendais à mieux. Peut-être est-ce dû au menu. NB : les coupes de champagne nous ont été offertes. Ce fût très apprécié et il était très bon. Très bon choix.

  14. M.aryse F.
    M.aryse F.
    • 3 avis
    10/10

    Une cuisine exceptionnelle, raffinée, délicieuse, qui fait la part belle aux saveurs, aux textures, aux couleurs. Des légumes, herbes, fleurs qui ravissent les yeux et les papilles. Cuissons parfaites. Assemblages originaux et délicats. Un grand moment.

  15. Anne P.
    Anne P.
    • 5 avis
    9,5/10

    Très belle découverte pour ce restaurant étoilé. Menudégustation tout en saveur. Service discret efficace. Protocole Covid très bien mis en place, distanciation Gel droit alcoolique. Coup de cœur pour le homard. Mise en bouche avec soupe de tomates un régal. Nous avons beaucoup apprécié la cuisine accompagnée pour chaque plat d ‘un jus ou une émulsion. Un bémol : Le plat avec le poisson n’était pas assez chaud. Attention aux Prix des à côtés (apéro , vin ) qui chiffrent un peu trop vite .

  16. Jade G.
    Jade G.
    • 9 avis
    10/10

    Très belle table, une grande justesse des assaisonnements, et des cuissons parfaites. Le service est discret et efficace, les saveurs étonnantes, le cadre sobre et accueillant, on s’y sent bien!

  17. Michel L.
    Michel L.
    • 8 avis
    9,5/10

    Un menu très particulier avec une deco ainsi une ambiance orientale. Excellent !

  18. Franck Y.
    Franck Y.
    • 27 avis
    9,5/10

    Beau cadre et belle cuisine dans l’ensemble. Les serveurs étaient un peu débordés, j’ai ressenti un peu de malaise, avec une ambiance assez stressante.

  19. Shijia h.
    Shijia h.
    • 3 avis
    7,5/10

    La service est trop long, j’ai même pas fini le dessert, pour partir, trop long long long

  20. Carol L.
    Carol L.
    • 14 avis
    7,5/10

    Restaurant bien situé. Service et accueil véritablement impeccables, c'était très agréable. La nourriture est très bonne mais pour un 1 étoile au guide Michelin, je m'attendais à plus d'explosion de saveurs et plus de justesse dans les assaisonnements. La carte des vins est très intéressante et avec toutes catégories de prix. Nous avons passé un bon moment.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 13h30 (sauf samedi, dimanche et lundi)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

18 Rue Troyon, 75017, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Charles de Gaule - Etoile / Ternes

Indications particulières

Parking Vinci Mac Mahon - 17 Avenue Mac-Mahon 75017 Paris

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

Repas d'affaires, Romantique, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, Réouvert, Saint-Valentin, Français,

Services

American Express, , ,

Accès handicapé, , ,

Tout près du restaurant « La Scène Thélème »

Gastronomique

Figuig

Note :9.5

Paris

Prix moyen : 35 €

MENU

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 37 €

Japonais

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 25 €

  • Insider

Français

Oxte

Note :9.6

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 45 €

Asiatique

Royal Etoile

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 15 €

MENU

Coréen

Misa Bulgogi

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 36 €

-20%

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 40 €

MENU

Italien

Trionfo

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 26 €

Américain

Kanon

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 18 €

MENU

Asiatique

Thai Siam

Note :8.3

Paris

Prix moyen : 30 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate