La Scène Thélème
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Au 18 de la rue Troyon, l'art – et, particulièrement, le théâtre – rejoint la gastronomie. D'ailleurs, le nom du restaurant est un hommage à l'Abbaye ...
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En lieu et place de l'ancienne table gastronomique de Guy Savoy, l'art de la table et de la scène viennent se rencontrer dans un lieu unique. La Scène Thélème - du nom inspirée par l'Abbaye de Thélème, utopie de Rabelais - lève le rideau en 2016. Elle naît du désir de Jean-Marie Gurné, hédoniste et amoureux de l'expression artistique sous toutes ses formes, de créer un lieu de vie positif où vivre plusieurs découvertes le temps d'une soirée. A 19h, le spectacle commence côté théâtre dans une salle indépendante du restaurant. Une fois la faim arrivée, la cuisine gourmande et délicate, mise en scène par un service aux petits oignons, vient vous faire chavirer les sens.
Trois ans après son ouverture, La Scène Thélème continue de surprendre et créé l'événement en lançant une nouvelle carte « étoilée pour tous », aux tarifs accessibles avec des additions raisonnables et des plats totalement déraisonnables (et toujours aussi savoureux). Pour les créer, le restaurant accueille un nouveau chef au talent brut, le Chef Yoshitaka Takayanagi.
Natif de la région du Mont Fuji, le Chef Yoshitaka Takayanagi fait ses classes au Japon à la prestigieuse TSUJI Culinary School. En 2007, il pose ses valises en France pour découvrir les classiques de la gastronomie tricolore. Poussé par l'envie d'exceller, Yoshitaka intègre les brigades de grands chefs français tels que Guy Martin (Grand Vefour***), Yannick Alléno (Pavillon Ledoyen***) et Alain Ducasse (Le Meurice**) où il apprend l'art de la grande cuisine. C'est au contact de ces maîtres qu'il va aiguiser sa technique admirable, et c'est à cette époque, qu'il tombe amoureux du terroir français.
Après avoir dirigé les cuisines de l'Agapé*, Yoshitaka Takayanagi prend aujourd'hui les rênes de La Scène Thélème pour mettre en scène le meilleur du terroir hexagonal pour une expérience pure, minimaliste, avec un mot d'ordre simple et clair : la plénitude des produits.
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Ce que les clients disent de ce restaurant :
Philippe D. • 2 avis
1 décembre 2023
9,5/10Excellent accueil Les plats sont raffinés, gouteux et originaux à tendance japonisante, très bonnes saveurs. Le verre de vin un peu cher, comme dans beaucoup de restaurant. Nous avons passé un très bon moment, bonne dégustation.
Clémence W. • 3 avis
30 novembre 2023
9,5/10Restaurant avec un cuisine variée et très sympathique, service attentif et efficace. La salle est assez simple, ce qui est en léger décalage avec la qualité de la cuisine, mais rien de choquant. En résumé, un excellent repas dans une ambiance assez calme.
Caroline B. • 5 avis
18 novembre 2023
9,5/10Nous sommes allés dîner à huit personnes à l’occasion de mon anniversaire. J’avais prévenu que nous prenions le menu dégustation. Tout a été excellent, mais quand j’ai demandé à voir le menu écrit (pour nous y référer éventuellement car chaque plat comprend une multitude de petits ingrédients), j’ai reçu un refus! Jamais vu… j’ai vraiment regretté car je m’y connais en gastronomie et aurais pu apprécier davantage la cuisine servie. De même, nous n’avons pas eu le choix des eaux bues. Bref je suggère davantage de respect de ma liberté individuelle …
Anne A. • 2 avis
17 novembre 2023
10/10Un délice du début à la fin ! Saveurs exceptionnelles ! C’est une très bonne adresse .
Morand S. • 39 avis
16 novembre 2023
10/10Délicieux et très sympa, juste bien sans être prétentieux et obséquieux. Bon rapport qualité prix Juste l'eau filtrée à 7 € les 75 cl a un peu du mal à passer...
José M. • 21 avis
16 novembre 2023
10/10Les assiettes sont toujours aussi raffinées, les produits aussi frais, les cuissons aussi parfaites, le service aussi attentionné, la carte des vins aussi belle et à des prix très doux. Chaque visite est une belle émotion culinaire dans un cadre épuré et calme.
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Philippe M. • 175 avis
15 novembre 2023
9/10Aucune mauvaise surprise à la Scène Thélème qui mérite sans hésitation son étoile au Michelin. Un menu différent et de belle qualité de visite en visite, des cuissons superbes, une touche japonaise peut être un peu plus nette qu’au début, le chef se sentant sans doute en confiance. Seul bémol, la salle, à la décoration minimaliste, murs quasiment nus et éclairage blafard, ne rend pas hommage à ce qui figure dans les assiettes. Un service très agréable.
Baptiste S. • 28 avis
15 novembre 2023
6,5/10Le sommelier est un vraie pépite, de belles surprises dans le choix des vins. Néanmoins, cela ne rattrape pas les plats. À trop vouloir chercher l'originalité, les saveurs sont mises de côté
Souhail B. • 1 avis
14 novembre 2023
9,5/10Excellent!
Lizenn M. • 19 avis
1 novembre 2023
10/10Ce restaurant est vraiment une très bonne trouvaille. Je l'ai découvert dans la newsletter de The Fork et j'ai vraiment apprécié les plats ainsi que le service.
Anne H. • 74 avis
26 octobre 2023
8/10Les coupes de champagne commandées en début de service n'était pas fraîches. Nous en avons dû demander à ce qu'elles soient remplacées, ce qui a été fait. Regrettable de la part d'un restaurant étoilé. Le reste du repas s'est bien déroulé.
Kèlomè L. • 1 avis
21 octobre 2023
10/10Très joli cadre, service et accueil impeccable. Plats tout simplement exquis. On recommande!
Laurent P. • 73 avis
12 octobre 2023
10/10Cuisine très inventive et absolument délicieuse. Le flan au homard est une merveille, la lotte cuite à la vapeur avec sa sauce yuzu est un délice, et que dire de son pigeon, cuit rosé à la perfection avec une farce d une fraîcheur et épicée juste à la perfection.
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Viviane X. • 4 avis
5 octobre 2023
10/10Très bon, personnel accueillant. Nous avons passé un très bon moment entre amis.
patrick b. • 1 avis
27 septembre 2023
10/10Vraiment étonnant, cuisine fusion très japonisante d'excellente tenue. La complexité des plats donnent finalement à la dégustation un sentiment de grande simplicité. Un de mes meilleurs déjeuners depuis mon retour de vacances.
Vincent B. • 26 avis
23 septembre 2023
9,5/10Excellent restaurant. La déclinaison des plats nous fait voyager en Asie.
Anh Huan T. • 8 avis
20 septembre 2023
10/10La cuisine est bonne, le service très bien. Ce que je n’ai pas aimé c’est vers la fin du repas le serveur annonce qu’au Japon il boive une liqueur en fin de repas souhaitez vous en prendre? et cette liqueur est très sucré, pas bonne et facturé 17 euros par personne on sent que le marketing et le Coach est passé par là
Jean-philippe T. • 9 avis
19 septembre 2023
10/10Un moment inoubliable passé à déguster des plats dotés d’une créativité et saveurs inoubliables , accompagnés de breuvages judicieusement choisis mariants finesse force et saveurs et tout ceci servis par un personnel jeune, attentionné, parfaitement en connaissance des mets qu’ils nous présentent tout ce bel ensemble concourant à la réalisation d’une pièce gastronomique hors pair qu’il n’aurait pas fallu rater sous aucun prétexte. Mille mercis à toute l’équipe et à son chef
Bruno S. • 4 avis
15 septembre 2023
8/10toujours une très belle expérience culinaire... mais l'ambiance est un peu triste le midi. Personnellement je trouve qu'il y a trop d'amuse bouche et qu'on gagnerait à retrouver plus de simplicité dans les plats. mais ça reste une belle maison.
Xavier G. • 3 avis
7 septembre 2023
9,5/10Fraîcheur des plats, originalité, et très bon
427 avis Tripadvisor
18 Rue Troyon, 75017, Paris, France
Métro - Charles de Gaule - Etoile / Ternes
https://www.lascenetheleme.fr/contact/
Parking Vinci Mac Mahon - 17 Avenue Mac-Mahon 75017 Paris
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