Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERGastronomique Vue exceptionnelle

La Réserve de Nice

9,1/10
877

Prix moyen 73 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 2 couvert(s) Bon standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

À l'écart de la ville, cette belle demeure jouit d'une situation exceptionnelle, en surplomb de la mer, face à la baie des Anges et au ballet des ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

L’institution niçoise aux allures de paquebot trône sur sa falaise surplombant la mer. Dans la salle liftée années 30 ou carrément sur la terrasse, on s’installe juste au-dessus de l’eau en tête-à-tête avec la Baie des Anges.

Jérôme Cotta, ancien second de la maison aux côtés de Sébastien Mahuet, a repris les commandes de la carte de saison à l’accent délicatement chantant en avril 2017 : les gambas fricotent avec la courgette, l’aïoli de fenouil, les tomates confites et un croustillant de fleur, le turbot « petit bateau » s’accompagne de girolles rôties et d’une fricassée d’artichauts violets, et le rouget barbet au nori se rafraîchit d’un tartare de tomates à l’écorce de citron de pays et fleur de courgette farcie. Pour finir, picorez le panier de fruits frais du marché, mascarpone en sabayon, sorbet fraise et tuile croustillante aux fruits rouges.

Conseil INSIDER

Pas le temps de jouer de la fourchette ? Profitez de la vue spectaculaire le temps d’un verre au bar du restaurant.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • Maître Restaurateur
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Jérôme COTTA
  • Prix moyen 73 € Demande spéciale
Le loup rôti doré sur la peau et parfumé au thym, artichauts violets poêlés, champignons retour de marché, oignon blanc caramélisé au soja kombu, cristalline de socca et condiments oignon/gingembre
52 €
Le cabillaud arrosé au beurre noisette, tagliatelle de courgette trompette pays, condiments nissart, bisque de crustacés et fleur de courgette en tempura.
46 €
La selle rôtie basse température et l’épaule d’agneau de 7 heures, aubergine farcie, gnocchelloni au parmesan affiné 24 mois, gratiné scarmozza et sucs de viande.
48 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Le cabillaud
Le veau
Émietté de crabe

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,1/10
basé sur 877 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,1/10
Service :8,7/10
Cadre :9,5/10
  1. Didier L.
    Didier L.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent emplacement. Service accueillant. Cuisine savoureuse.

  2. Frédéric B.
    Frédéric B.
    • 3 avis
    8,5/10

    Situation exceptionnelle avec vue imprenable sur la baie de Nice. Belle présentation des assiettes et mets de qualité. Service efficace. Le repas est rythmé par le bruit des vagues

  3. Carole d.
    Carole d.
    • 18 avis
    10/10

    Magnifique cadre! 2 petits bémols: plats imposés dans le menu du midi et café très cher (!). Sinon parfait, bon service, repas excellent et encore une fois vue rare!

  4. Elisabeth I.
    Elisabeth I.
    • 17 avis
    10/10

    Touche très originale et raffinée de l'ensemble des plats. Goût indescriptible. Mention spéciale à l'amuse-bouche à la base de concombre "libanais", très original et délicieux !

  5. Franck D.
    Franck D.
    • 158 avis
    10/10

    Superbe menu canon avec excellentes saveurs, cadre magnifique, service pro et sympathique, à bientôt..

  6. Amine B.
    Amine B.
    • 1 avis
    10/10

    Juste parfait les plats sont bien présentés, gouteux et travaillés. Service très aimable Cadre magnifique au dessus de la mer avec une petite brise qui vient vous rafraîchir pendant votre repas. Un des meilleurs restaurants que nous ayons pu faire si ce n’est le meilleur.

  7. Frederic R.
    Frederic R.
    • 22 avis
    10/10

    Cadre idyllique, cuisine excellente, service présent et discret, qui va au delà de vos attentes. Ne changez rien, tout est parfait.

  8. Philippe M.
    Philippe M.
    • 20 avis
    9/10

    Cadre grandiose... Vue splendide. Cuisine très fine dans le style nouvelle cuisine. Au niveau des entrées (La gambas - une seule - et le foie gras) : Excellentes. Mélange subtil des saveurs. Pour les plats : rien à redire sur le loup, excellemment préparé. Par contre le veau fut assez quelconque, heureusement que les accompagnements venaient compenser. Pour les desserts (tartelette aux fraises et gâteau aux 3 chocolats), bons, sans plus. Service très attentionné.

  9. Erwan P.
    Erwan P.
    • 1 avis
    10/10

    Très clairement un des plus beaux restaurant de la Côte d’Azur, un cadre magnifique et une cuisine excellente !

  10. Patrick L.
    Patrick L.
    • 1 avis
    10/10

    Très bel accueil, table sur le balcon surplombant la mer, vue que l’on ne retrouve certainement nul par ailleurs à Nice. Prix raisonnables compte tenu de la qualité des produits. Nous y retournerons sans aucun doute.

  11. Vincent t.
    Vincent t.
    • 109 avis
    10/10

    Un lien d'exception, un bon accueil, Une très belle cuisine, des plats très savoureux, De plus un accueil PMR de qualité et des équipements conforme, Et grâce à l’aide du voiturier pas trop difficile de gérer la voiture Bref un très bon moment à partager

  12. Gerard S.
    Gerard S.
    • 65 avis
    10/10

    Très bon rapport qualité prix dans un lieu merveilleux. Service sympathique cuisine colorée de la Méditerranée Nous reviendrons sans hésiter.

  13. Hervé C.
    Hervé C.
    • 1 avis
    9,5/10

    Cuisine excellente, cadre exceptionnel au dessus de l’eau, reste simple et pas guindé. Service parfait pro et discret. Seul bemol : vins trop chers...!

  14. Frédéric B.
    Frédéric B.
    • 6 avis
    9/10

    Cuisine raffinée, service correct mais attentionné. Beau cadre et vue magnifique sur Nice. Un peu cher cependant

  15. Agnes C.
    Agnes C.
    • 3 avis
    10/10

    Comme l’on dit dans notre région de Suisse nous avons été déçus en bien. L’accueil, la cuisine, le service et bien évidemment le cadre avec cette terrasse surplombant la mer tout était parfait. Nous ne regrettons en rien notre petite escapade vers le Port. Merci

  16. Sabrina M.
    Sabrina M.
    • 1 avis
    6,5/10

    Cadre très agréable et chaleureux La cuisine est fine et savoureuse Reste à parfaire l'accueil trop guindé, surfait de l'un des serveurs ce qui gâche le plaisir du lieu et du repas

  17. Frederique P.
    Frederique P.
    • 29 avis
    10/10

    Remarquable

  18. Natallia K.
    Natallia K.
    • 5 avis
    10/10

    Une vue magnifique sur port de Nice, le personnel compétent et discret, la cuisine creative et savoureuse. Notre deuxième dîner dans ce restaurant avec une intervalle de trois ans et toujours très satisfait

  19. Daniel P.
    Daniel P.
    • 2 avis
    9/10

    Très bonne cuisine’crustaces et poissons d une belle fraîcheur. Service rapide et sympathique. Vue magnifique sur Nice

  20. Jean Pierre R.
    Jean Pierre R.
    • 3 avis
    9,5/10

    TouJours excellent

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : 12h15 à 14h (sauf dimanche)

Dîner : de 19h15 à 22h (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

60 Boulevard Franck Pilatte, 06300, Nice, France, RestaurantAddress

Transports publics

Bus N 32

Indications particulières

Service voiturier

Parking du port

Côte d'Azur, Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Alpes-Maritimes (06)

Caractéristiques

, Branché, Repas d'affaires, Romantique, Spécial groupe, Terrasse, , , , , Les mieux notés, Noël, , Réouvert, Saint-Valentin, INSIDER - Terrasses, Méditérranéen

Services

, , ,

Restaurant privatisable (60 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , Privatisable, Voiturier,

Tout près du restaurant « La Réserve de Nice »

  • Insider

Italien

Epiro Nice

Note :9.3

INSIDER

Nice

Prix moyen : 40 €

Italien

Made in Sud

Note :8.9

Nice

Prix moyen : 30 €

Français

Nice

Prix moyen : 35 €

-50% Accepte les Yums

  • Insider

Fait Maison

Le Glouphile

Note :9.2

INSIDER

Nice

Prix moyen : 50 €

Fusion

Eden Garden

Note :8.6

Nice

Prix moyen : 20 €

Fruits de mer

Les Pêcheurs

Note :8.3

Nice

Prix moyen : 40 €

-50%

Français

O’point’u

Note :8.8

YUMS x2

Nice

Prix moyen : 25 €

Iranien

Safran

Note :8.6

Nice

Prix moyen : 27 €

-20% Accepte les Yums

  • Insider

Français

L'Ane Rouge

Note :8.4

INSIDER

Nice

Prix moyen : 45 €

Accepte les Yums

Français

Nice

Prix moyen : 38 €

-50%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate