Quoi

INSIDERCuisine du monde Bar à vin, Oenothèque

la Rallonge

9,4/10
733 avis

Prix moyen 30 €

Service gratuitRéservation immédiate

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Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

La Rallonge de la fameuse Table d'Eugène, plus haut dans la rue. Le chef décline ici sa cuisine au gré d'une ardoise sacrément appétissante, dans un ...

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Les amateurs de bonne chère connaissaient d’abord la Rue Eugène Sue pour son numéro 18, occupé par la Table d’Eugène, première adresse du chef Geoffroy Maillard, mais ils la connaissent aussi pour le numéro 16, où ce dernier a ouvert une annexe dédiée à l’art des tapas gastronomiques. En plein 18e arrondissement néo-branché, au-delà de Montmartre et de la butte, on repère à travers la façade vitrée de belles quilles empilées derrière le bar et un grand zinc à angle droit qui accueille les affamés. Accoudé là, ou posé à l’une des tables hautes près de l’ardoise griffonnée et des dessins de mollusques et crustacés, on vient pour partager des grignotages très fins désormais tricotés par le nouveau chef François Vaudeschamps, ancien second de la Table d’Eugène. Asperges vertes à la plancha, lard ibérique et ail des ours, cochon au jus truffé, ravioles de volaille au vin jaune et morilles, croquettes de jambon bellota façon croquetas ou chipirons et riz à paëlla, toutes les propositions font saliver, sans oublier d’excellents choix de charcuteries et fromages... et une carte du midi différente, avec des formules à prix imbattables.

Geoffroy Maillard a su diversifier son apprentissage, passant par les brigades des plus grands (Éric Briffard au Plaza Athénée, Éric Frechon au Bristol) ou apprenant aux côtés d’un maître espagnol Alberto Herraiz, au Fogon. Il est aussi étoilé à la très réputée Table d’Eugène.

Conseil INSIDER

Pensez quand même à profiter des bons produits pour l’apéro, poulpe à la Galicienne, moules à l’escabèche ou sardinettes espagnoles.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef François Vaudeschamps
  • Prix moyen 30 € Demande spéciale
Pièce de cochon ibérique
14 €

Jus truffé

Risotto de coquillettes aux cèpes et à la truffe
10 €

Truffes / cèpes / jus truffé

Raviole
10 €

Volaille / foie gras / bouillon poule-vin jaune / jus morilles / oignon nouveau / petit pois / carotte

4 tapas salés et 1 sucré
37 €

Ce menu comprend : 4 tapas salés et 1 sucré

Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Comme une paella
Ceviche
raviole au bouillon de poule foie gras
cabilleau et croûte chorizo

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,4/10
basé sur 733 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,4/10
Cadre :9/10
  1. Philippe R.
    Philippe R.
    • 16 avis
    9,5/10

    Un excellent restaurant de tapas, rue Eugène Sue, dans le 18e. Les plats dont goûteux et très parfumés, l'addition raisonnable et l'accueil sympathique. Chaudement recommandé.

  2. Alexia M.
    Alexia M.
    • 23 avis
    9,5/10

    Une très belle adresse où nous avons passé un très bon moment. Un choix de plats concis, mais efficace, de l’originalité, tout était très beau et bon. A rajouter un service souriant et disponible, bravo à tous !

  3. Rodrigue L.
    Rodrigue L.
    • 27 avis
    10/10

    Très bien. Menu complet pour 20,50 €

  4. Martine m.
    Martine m.
    • 123 avis
    9,5/10

    Cuisine goûteuse et ambiance conviviale. Que demander de plus...

  5. Toni B.
    Toni B.
    • 2 avis
    10/10

    De la bonne cuisine, un service irréprochable, et une atmosphère sympa. Des plats à originaux à déguster... Vraiment contents à chaque visite. À refaire.

  6. Valerie D.
    Valerie D.
    • 35 avis
    10/10

    Menu du midi excellent comme d’habitude et nouvelle terrasse bien agréable. Merci !

  7. Martine m.
    Martine m.
    • 123 avis
    9,5/10

    Cuisine généreuse et goûteuse...Tout est top !!! A faire et refaire sans se priver

  8. Amiria O.
    Amiria O.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine délicate et savoureuse, tout cela avec à un accueil sympathique et chaleureux de toute l’équipe. Une des meilleures adresses du 18ème arrondissement.

  9. Laurence N.
    Laurence N.
    • 1 avis
    10/10

    Le service est très agréable, les vins proposés sont intéressants et la cuisine très bonne. J'ai notamment gouté les coquillettes à la truffe c'était très bon.

  10. Toni B.
    Toni B.
    • 2 avis
    10/10

    Très belle expérience. De la vraie cuisine dans un air décontracté. 100% recommandé. Le service a l’écoute et très sympa. Vraiment à refaire. Merci et bravo au cuisinier.

  11. Amandine A.
    Amandine A.
    • 5 avis
    10/10

    Un délice à chaque fois !

  12. Agathe e.
    Agathe e.
    • 6 avis
    10/10

    Super endroit comme toujours. Nourriture de qualité à un prix raisonnable. Toujours un plaisir d’y déjeuner et dîner. La terrasse est un plus :)

  13. Serge V.
    Serge V.
    • 53 avis
    7,5/10

    Nous n'étions pas revenus à La Rallonge depuis plus d'un an. Le concept des assiettes à partager est identique même si le chef a été remplacé par une cheffe. Moins de créativité dans les plats, la recherche de goûts, le mariage des saveurs, la surprise mais cela reste toujours intéressant. Mention TB pour le tartare de daurade et les couteaux, Passable pour le tarama aux betteraves. Carton rouge pour le service vite débordé (sans que la salle soit pleine) : trop long et peu pertinent dans ses conseils. Dommage !

  14. Valerie T.
    Valerie T.
    • 2 avis
    5/10

    Prix exorbitants compte tenu de ce qu.il y a dans l’assiette . Les vins sont excessivements chers . Ce n.est pas mauvais mais ni bon non plus . 2 pauvres St Jacques qui baignent dans une sauce sans goût . Idem pour le tartare .

  15. Muriel P.
    Muriel P.
    • 1 avis
    10/10

    Une très belle découverte dans un cadre agréable.

  16. Ariane d.
    Ariane d.
    • 3 avis
    10/10

    Un concept sympa, des plats tous aussi délicieux les uns que les autres !

  17. Caroline m.
    Caroline m.
    • 10 avis
    10/10

    Restaurant très agréable,nourriture recherchée et délicieuse,ambiance sympathique et cosy,bon choix de vins. Endroit idéal pour un couple, un peu onéreux mais valant le détour

  18. Christine K.
    Christine K.
    • 3 avis
    9,5/10

    Excellent repas de St Valentin, fin et inventif. Des vins s’accordant parfait avec les mets. Le service est très agréable

  19. Stephane p.
    Stephane p.
    • 4 avis
    8/10

    nous y sommes allés pour la saint Valentin. le service était impeccable. par contre c'est tres cher pour un repas bon mais pas exceptionnel, et un cadre qui ne sort pas de l'ordinaire.

  20. PHILIPPE G.
    PHILIPPE G.
    • 20 avis
    10/10

    Toujours aussi bon, convivial et service au top

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf lundi et dimanche)

Dîner : de 19h à 22h (sauf lundi et dimanche)

Période de fermeture

Juillet et août : ouvert du mardi au samedi de 19h à 23h

Comment se rendre au restaurant

16 Rue Eugène Sue, 75018, Paris, France

Transports publics

Métro - Marcadet-Poissonniers (M4, M12)

Indications particulières

Paris 18ème, Île-de-France, Montmartre

Caractéristiques

, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, Tapas

Services

, , ,

, ,

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Insider

Gastronomique

La Table d'Eugène

Note :9.6

MICHELIN 2020

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Français

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Prix moyen : 20 €

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Raffinati

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Français

Polissons

Note :9.4

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 45 €

Italien

Sale e Pepe

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 27 €

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