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INSIDERFrançais Terrasse

La Poule au Pot

8,8/10
389

Prix moyen 68 €

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Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Service sur plateau d'argent, décor suranné de bistrot, comptoir en zinc : on se croirait presque dans un décor à la Audiard. Y compris dans l'...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Institution des Halles par excellence, la carte bistrotière de la Poule au Pot est restée inchangée pendant 35 ans. Le chef étoilé Jean-François Piège, troisième propriétaire du lieu depuis son ouverture, a repris ce mythe avec brio. Garder le meilleur de la tradition (décor dans son jus, comptoir de zinc, nappes roses, banquettes rouges et plats emblématiques) tout en la faisant subtilement évoluer (vaisselle chinée, plats d’argenterie pleins de chic et d’humour, cuissons modernisées), c’est justement sa spécialité. Difficile de faire plus iconiquement parisien que ses œufs mimosa parfaits, les escargots persillés ou le merlan Colbert (ouvert en deux et frit), les cuisses de grenouille comme on n’en voyait plus ou la divine blanquette. La tradition a plus que du bon !

Est-il encore nécessaire de présenter le talentueux et médiatique Jean-François Piège, chef étoilé et jury de Top Chef ? Après avoir accompagné Alain Ducasse aux trois étoiles au Plaza Athéné, il a brillé au Crillon, puis chez Thoumieux. Désormais maître à bord du Grand Restaurant (doublement étoilé), il se démultiplie chez Clover, Clover Grill et désormais La Poule au Pot, sa 4ème adresse parisienne.

Conseil INSIDER

Le Chef Jean-François Piège vous invite à redécouvrir les grands classiques de la cuisine Bourgeoise française tels que le feuilleté de ris de veau aux morilles ou l'inconditionnelle Poule au Pot.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • Omnivore 2019
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Jean-François Piège
  • Prix moyen 68 €
    Demande spéciale
Quenelle d'omble chevalier baignée d'une sauce Nantua
32 €
Filets de sole limande à la Dugléré
36 €
Daube de cuisse de canard aux olives et aux cèpes
38 €
Menu Poule au Pot, uniquement pour 2 personnes 82 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Cuisine Bourgeoise 44 €

Ce menu comprend : Entrées au choix + Plats au choix + dessert

MENU Menu Poule au Pot, uniquement pour 2 personnes 82 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Photos des utilisateurs

Quenelles et feuilleté ris de veau
Soupe à l'oignon
Gigot d'agneau à partager
Ile flottante à partager

+3

photos

Notes et avis

Excellente table

8,8/10
basé sur 389 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :8,7/10
Service :8,9/10
Cadre :8,8/10
  1. Yves P.
    Yves P.
    • 8 avis
    8/10

    Cuisine très goûteuse, produits sélectionnés avec soin. Bravo,je recommande

  2. Alda G.
    Alda G.
    • 1 avis
    10/10

    Un accueil et un cadre agréable et une cuisine excellente. Les plats sont très raffinés et savoureux c’est donc une fête gustative. Je recommande encore et encore.

  3. Robin Z.
    Robin Z.
    • 53 avis
    8/10

    Cuisine de très bonne qualité. Des plats de bistro très bien élaborés. Mais cela ne mérite pas une étoile, très bonne adresse cependant. Service discret ... un peu trop.

  4. Gerard p.
    Gerard p.
    • 5 avis
    10/10

    Moment très agréable. Service aimable. Poule au pot incontournable.

  5. Amélie b.
    Amélie b.
    • 32 avis
    10/10

    Cuisine française de bistrot savoureuse !

  6. D D.
    D D.
    • 1 avis
    6/10

    c'est bon , c'est cher. Mais l'étoile.....comprend pas....si Bocuse a deux etoiles je ne comprend pas comment cet établissement peut en avoir une.

  7. Nesrine b.
    Nesrine b.
    • 2 avis
    5,5/10

    Moyennement bon la soupe aux oignons ordinaire

  8. Lisa B.
    Lisa B.
    • 1 avis
    10/10

    Parfait plats succulents du début à la fin et cadre magnifique

  9. Emeric C.
    Emeric C.
    • 35 avis
    8/10

    Bon restaurant dans le style brasserie parisienne. Service correct. Cuisine traditionnelle. Cher pour le niveau offert. Ne vaut pas une étoile.

  10. Audrey c.
    Audrey c.
    • 6 avis
    10/10

    Classique et indémodable, excellent ! Merci

  11. Annie p.
    Annie p.
    • 10 avis
    8/10

    Une bonne cuisine traditionnelle mais raffinée.

  12. Anne-Dorothée P.
    Anne-Dorothée P.
    • 20 avis
    8/10

    De la cuisine traditionnelle faite avec De très beaux produits dans un cadre mythique de halles . Nous avons beaucoup aimé mais le prix est un peu exagéré et certains plats ne peuvent être dégustés si vous n’êtes pas 2 à les prendre et vu que la carte n’est pas énorme il y a un peu de frustration car au final peu de choix mais la qualité et le goût sont vraiment excellents.

  13. Jo G.
    Jo G.
    • 23 avis
    8/10

    2ieme visite en peu de temps. Le ris en croûte est à tomber.(de plaisir) j'étais accompagnée j'ai pu me régaler de l'île flottante, à partager.

  14. Jean Paul L.
    Jean Paul L.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon repas foie gras os à moelle quenelles ris de veau et bien sûr l’île flottante aux pralines roses très belle carte des vins

  15. Marine G.
    Marine G.
    • 10 avis
    4,5/10

    Seul point positif : la soupe à l’oignon. Pour le service il faut répéter plusieurs fois, demander plusieurs fois les choses. Il ne faut pas être pressé de manger. Dans la lignée de l’épi d’or, restaurant idéal pour les « Instagrammeurs ».

  16. Igor L.
    Igor L.
    • 4 avis
    8,5/10

    Le restaurant est très beau, et la fameuse poule est très bonne :) Certains peuvent contester l'étoile Michelin, mais je dirais que même si l'expérience gustative peut paraître exceptionnelle mais pas incroyable, le TOUT du restaurant la mérite.

  17. Benjamin D.
    Benjamin D.
    • 6 avis
    7,5/10

    Bonne cuisine traditionnelle. Ambiance dans le thème mais pourrait être plus travaillée. Rapport qualité/prix moyen (produit basique, dessert pas incroyable pour un une étoile)

  18. François D.
    François D.
    • 5 avis
    10/10

    Excellent accueil, et propreté irréprochable. Cadre chaleureux et accueillant. Accès facile en métro ou en voiture, grâce au forum des Halles tout proche. Nous reviendrons !

  19. Douillard s.
    Douillard s.
    • 12 avis
    6,5/10

    Le cadre nous plonge dans une ambiance bistro bien sympatrique. Mais c'est ici le seul motif de satisfaction. La carte et les menus sont à l'évidence calibrés pour une clientèle touristique. Les plats sont juste correctement exécutés, mais vous ne serez pas bouleversé. Par contre l'addition sera particulièrement salée. L'établissement est étoilé au Michelin ? C'est une blague !!!

  20. Lucie R.
    Lucie R.
    • 35 avis
    9/10

    Coupe de champagne au tarif prohibitif sinon très bien. Ambiance bistrot bien rendue, service agréable et mets délicieux pour un prix raisonnable.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (tous les jours)

Dîner : de 19h à 23h (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

9 Rue Vauvilliers, 75001, Paris, France

Transports publics

Métro - Les Halles (M4)

Indications particulières

Paris 1er, Île-de-France, Châtelet - Les Halles - Beaubourg,

Caractéristiques

Branché, , Étoilés MICHELIN, , , , , , , INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, ,

, Belle cave à vins, , Ouvert le dimanche

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Azteca

Note :8.5

Paris

Prix moyen : 38 €

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Prix moyen : 29 €

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Paris

Prix moyen : 26 €

-50%

Viande

Paris-1ER-Arrondissement

Prix moyen : 39 €

-20%

Cuisine du monde

Atria

Note :5.3

Paris

Prix moyen : 50 €

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