Service gratuitRéservation immédiate
Ce restaurant propose la livraison à domicile et la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)
+33-142363296Les grands classiques du répertoire culinaire français sont ici réhabilités par Jean-François Piège. Service sur plateau d'argent, décor suranné de ...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Institution des Halles par excellence, la carte bistrotière de la Poule au Pot est restée inchangée pendant 35 ans. Le chef étoilé Jean-François Piège, troisième propriétaire du lieu depuis son ouverture, a repris ce mythe avec brio. Garder le meilleur de la tradition (décor dans son jus, comptoir de zinc, nappes roses, banquettes rouges et plats emblématiques) tout en la faisant subtilement évoluer (vaisselle chinée, plats d’argenterie pleins de chic et d’humour, cuissons modernisées), c’est justement sa spécialité. Difficile de faire plus iconiquement parisien que ses œufs mimosa parfaits, les escargots persillés ou le merlan Colbert (ouvert en deux et frit), les cuisses de grenouille comme on n’en voyait plus ou la divine blanquette. La tradition a plus que du bon !
Est-il encore nécessaire de présenter le talentueux et médiatique Jean-François Piège, chef étoilé et jury de Top Chef ? Après avoir accompagné Alain Ducasse aux trois étoiles au Plaza Athéné, il a brillé au Crillon, puis chez Thoumieux. Désormais maître à bord du Grand Restaurant (doublement étoilé), il se démultiplie chez Clover, Clover Grill et désormais La Poule au Pot, sa 4ème adresse parisienne.
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Excellente table
Cuisine très goûteuse, produits sélectionnés avec soin. Bravo,je recommande
Un accueil et un cadre agréable et une cuisine excellente. Les plats sont très raffinés et savoureux c’est donc une fête gustative. Je recommande encore et encore.
Cuisine de très bonne qualité. Des plats de bistro très bien élaborés. Mais cela ne mérite pas une étoile, très bonne adresse cependant. Service discret ... un peu trop.
Moment très agréable. Service aimable. Poule au pot incontournable.
Cuisine française de bistrot savoureuse !
c'est bon , c'est cher. Mais l'étoile.....comprend pas....si Bocuse a deux etoiles je ne comprend pas comment cet établissement peut en avoir une.
Moyennement bon la soupe aux oignons ordinaire
Parfait plats succulents du début à la fin et cadre magnifique
Bon restaurant dans le style brasserie parisienne. Service correct. Cuisine traditionnelle. Cher pour le niveau offert. Ne vaut pas une étoile.
Classique et indémodable, excellent ! Merci
Une bonne cuisine traditionnelle mais raffinée.
De la cuisine traditionnelle faite avec De très beaux produits dans un cadre mythique de halles . Nous avons beaucoup aimé mais le prix est un peu exagéré et certains plats ne peuvent être dégustés si vous n’êtes pas 2 à les prendre et vu que la carte n’est pas énorme il y a un peu de frustration car au final peu de choix mais la qualité et le goût sont vraiment excellents.
2ieme visite en peu de temps. Le ris en croûte est à tomber.(de plaisir) j'étais accompagnée j'ai pu me régaler de l'île flottante, à partager.
Très bon repas foie gras os à moelle quenelles ris de veau et bien sûr l’île flottante aux pralines roses très belle carte des vins
Seul point positif : la soupe à l’oignon. Pour le service il faut répéter plusieurs fois, demander plusieurs fois les choses. Il ne faut pas être pressé de manger. Dans la lignée de l’épi d’or, restaurant idéal pour les « Instagrammeurs ».
Le restaurant est très beau, et la fameuse poule est très bonne :) Certains peuvent contester l'étoile Michelin, mais je dirais que même si l'expérience gustative peut paraître exceptionnelle mais pas incroyable, le TOUT du restaurant la mérite.
Bonne cuisine traditionnelle. Ambiance dans le thème mais pourrait être plus travaillée. Rapport qualité/prix moyen (produit basique, dessert pas incroyable pour un une étoile)
Excellent accueil, et propreté irréprochable. Cadre chaleureux et accueillant. Accès facile en métro ou en voiture, grâce au forum des Halles tout proche. Nous reviendrons !
Le cadre nous plonge dans une ambiance bistro bien sympatrique. Mais c'est ici le seul motif de satisfaction. La carte et les menus sont à l'évidence calibrés pour une clientèle touristique. Les plats sont juste correctement exécutés, mais vous ne serez pas bouleversé. Par contre l'addition sera particulièrement salée. L'établissement est étoilé au Michelin ? C'est une blague !!!
Coupe de champagne au tarif prohibitif sinon très bien. Ambiance bistrot bien rendue, service agréable et mets délicieux pour un prix raisonnable.
Déjeuner : de 12h à 14h30 (tous les jours)
Dîner : de 19h à 23h (tous les jours)
9 Rue Vauvilliers, 75001, Paris, France
Métro - Les Halles (M4)
Paris 1er, Île-de-France, Châtelet - Les Halles - Beaubourg,
Branché, , , , , , , Escargots, Poulet, Truffe, INSIDER - Terrasses,
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