Avis - La Locomotive

53 Rue de la Gare, 45000, Orléans
9,0
Espace de restauration en plein air avec des tables disposées dans une cour spacieuse, ombragées par de grands parasols, entourées de verdure et d'éléments décoratifs, créant une atmosphère décontractée et accueillante.
Salade fraîche de laitue croquante, mélanges de verdure et tomates cerises, garnie de noix croquantes, accompagnée de petites pommes de terre rôties et d'un plat crémeux au fromage ou aux pommes de terre.
Salade fraîche composée de laitue croquante, de poulet en dés, de tomates mûres et de maïs doux, arrosée d'une sauce crémeuse.
Dessert élégant avec une base de tarte rectangulaire, garnie de crème fouettée lisse et de moitiés de fruit de la passion, entourée de sauce dorée et de morceaux croustillants.
Plat de deux grandes crevettes grillées dorées, accompagnées de champignons sautés tendres et de poireaux finement hachés, offrant un équilibre de textures et de saveurs.
Filet de poisson grillé avec une peau croustillante, servi avec une salsa fraîche de tomates et d'oignons, accompagné d'un risotto crémeux et garni de ciboulette.
La Locomotive, Orléans
Burger copieux garni de fromage fondu dans un pain au sésame, accompagné de frites dorées et croustillantes, avec une petite sauce mayonnaise crémeuse.
Dessert cylindrique composé d'une mousse légère et aérienne, avec un cœur de caramel lisse, recouvert d'une couche crémeuse et nappé de sauce caramel brillante, reposant sur une base de gâteau éponge moelleux.

8.7
9.0

Service impeccable et attentionné, personnel très agréable
Plats faits maison et copieux
Terrasses très mignonnes et calme
Bon rapport qualité prix
  • cecile p.

cecile p.1 avis

8 janvier 2025

agréable moment dans une jolie salle et avec un repas délicieux

• Nathalie P.13 avis

31 décembre 2024

Une carte simple mais des produits de qualité, un accueil chaleureux et ambiance conviviale. Exactement ce que nous cherchions un 31 décembre de passage à Orléans !

• Olivier T.1 avis

31 décembre 2024

La gentillesse et surtout un excellent accueil pour un soir de réveillon …

• Klaus S.21 avis

31 décembre 2024

Le menu de la Saint Sylvestre était décevant. Cela a commencé mal, car la serveuse a oublié de servir le premier plat. L'entrée était composé de deux morceau de saumon avec une salade verte quelconque. Comme plat principal deux noix de coquilles Saint Jacques qui baignent dans une sauce bizarre. Le tout pour 40e. Peut mieux faire.

• S B.1 avis

4 décembre 2024

Personnels extrêmement agréables et cuisine traditionnelle excellente tout est fait maison avec produits de qualités

• Sylvie G.1 avis

26 novembre 2024

Très beau cadre : bien décorée en cette période de fêtes. Plat très bons. Nous a même offert une planche des desserts..... Tout est fait maison. Patronne très sympathique, douce et souriante. Je recommande.

• Roseline a.166 avis

15 novembre 2024

brasserie pas loin de la gare, peu de choix sur la carte, service impeccable, bon rapport qualité prix

• Vincent R.

Vincent R.1 avis

12 novembre 2024

• Vincent C.49 avis

11 novembre 2024

Très bon repas dans un cadre agréable. Merci :)

• Charles P.21 avis

30 octobre 2024

Accueil sympathique et souriant. Carte réduite mais cuisine faite maison et plats bons et généreux. Établissement et sanitaires très propres . Nous ne l’aurions pas découvert dans the Fork .

• pascale r.2 avis

28 octobre 2024

pas assez de choix dans les entrées. obligé de demander le pain sans ont en avait pas .pas de sel sur la table .personnel assez froid ,sans quoi assez copieux .je ni retournerais pas

• Laetitia M.9 avis

28 octobre 2024

Équipe à l'écoute, plats faits maison et copieux, nous avons passé un très bon moment dans ce restaurant. Nous reviendrons très vite 😁

• Mickael A.

Mickael A.120 avis

18 octobre 2024

le poker bowling saumon, hyper salé, noyé sous la sauce soja. 1h pour être servi (un burger et un pokebowl) restaurant vide de client

La LocomotivePropriétaire

Merci pour votre retour. Nous tenons à apporter quelques précisions afin de clarifier certains points de votre expérience. Vous êtes arrivés vers 14h15, une heure où il est effectivement plus calme, car nous venions tout juste de terminer un service de plus de 40 couverts. Concernant le temps d'attente, il est important de préciser que nos plats, notamment les hamburgers, sont préparés à la commande. Nous ne sommes pas un fast-food et nos viandes ne sont pas pré-cuites, ce qui peut effectivement prendre un peu plus de temps (environ 15 minutes pour un burger à point). Au total, votre passage dans notre restaurant a duré environ 45 minutes. Pour le pokebowl, nous ne salons pas les ingrédients. Il est assaisonné avec de la sauce soja, et il est possible que celle-ci ait été dosée un peu généreusement cette fois-ci. Nous nous excusons pour cela et prenons note pour nous améliorer. Cordialement

• Isabelle B.20 avis

11 octobre 2024

Très bon accueil par une serveuses souriante ! Un poke ball poulet et un filet de bar avec une poêlée de légumes bien préparée. Un bon déjeuner dans le calme. Bon rapport qualité prix. Je recommande.

• Muriel M.2 avis

26 septembre 2024

la gentillesse des serveurs, les belles présentations des plats, le calme grâce à l'insonorisation des murs

• audrey a.2 avis

19 septembre 2024

accueil très sympathique. produits de qualité

• Michèle V.9 avis

17 septembre 2024

Super petit resto qui cache bien son jeu, un rapport qualité prix excellent, un accueil et un service épatant, on a adoré, on le recommande et on applaudit les patrons pour leur savoir-faire, merci à eux

• Btissame l.2 avis

6 septembre 2024

Petit restaurant qui ne paye pas de mine de l'extérieur mais excellente cuisine et personnel très agréable et au petit soin. super rapport qualite/prix. nous y reviendrons avec plaisir.

• agnes f.

agnes f.3 avis

27 août 2024

repas bon et copieux ,très bon accueil,

• Caroline L.

Caroline L.4 avis

20 août 2024

Carte simple et efficace. Les plats sont très copieux et le service très agréable.

• Lydie V.10 avis

19 août 2024

la serveuse très sympa et le dessert glace liégeoise au chocolat excellente, la crème chantilly délicieuse. je pense qu elle était faite maison. je recommande.

• Véronique G.22 avis

19 août 2024

Cuisine très copieuse (deux bavettes par assiette) verre de vin rosé à 2 euros !! Service aux petits soins

• Sebastien p.7 avis

13 août 2024

Plats ( hamburger et aloyau) de très bonne qualité et bien cuisinés ainsi que le service très attentionné.

• Martine d.167 avis

7 août 2024

la serveuse était très agréable tout s est bien passé, très bon

• Adeline M.59 avis

19 juillet 2024

Petite brasserie simple et efficace pour le midi, je recommande vivement.

• Muriel C.10 avis

24 juillet 2024

Petite brasserie à l'accueil sympathique. Nous avons pris des hamburgers. Nous avons bien aimé. Bon rapport qualité prix

• Karine V.8 avis

27 juin 2024

repas très bon

• Nataca m.13 avis

14 juin 2024

petite carte mais chacun peut y trouver son bonheur. très bon accueil. pour ma part le camembert rôti . l ardoise était plus que copieuse

• Delphine D.10 avis

14 juin 2024

Un bon resto sympa. Les plats sont bons et fait maison. le service est agréable.

• Sabrina C.

Sabrina C.21 avis

3 juin 2024

Les filles sont très serviable et aimable terrasse sympathique , toilettes très propres et ça sent bon très rare très bonne quantité

• Dr J.8 avis

4 juin 2024

Malgré une panne de four aux cuisines (qui a donné des sueurs froides à la serveuse ! ) la qualité du repas à été au rendez-vous . Accueil très chaleureux . À noter que ce midi il fallait avoir une amplitude de 2h pour déjeuner ……

• Cyriane o.

Cyriane o.24 avis

3 juin 2024

Restaurant avec terrasse très mignonne, repas très bons, serveuses très gentilles. Je recommande sans soucis 😃

• Yann C.70 avis

30 mai 2024

Pause de midi très agréable. Un problème de four a rallongé un peu le repas mais cela valait la peine d'attendre. Carte courte et alléchante, impression confirmée à l'arrivée des plats.

• Cyril M.1 avis

7 mai 2024

Petit restaurant calme pas loin de la gare. La carte est restreinte mais les plats excellents (mention spéciale pour les pâtisseries fait maison) et le service très agréable. Nous reviendrons avec plaisir !

• Elodie A.3 avis

29 mars 2024

Des petits ajustements à faire (rapidité du service et approvisionnement) pour ce resto encore récent mais nous avons passé un bon moment et bien mangé. Bon accueil et service agréable.

• Patrice D.3 avis

14 mars 2024

La Locomotive à répondu en tous points à nos attentes : personnel aux petits soins, service très attentionné et diligent et cuisine simple mais goûteuse.

• Karine V.8 avis

7 mars 2024

Très bon repas fait maison, une belle présentation des plats, et personnes très accueillantes. Nous avons passé un très bon moment. Je recommande

• Maëlle G.2 avis

4 mars 2024

Nous avions le restaurant pour nous tout seuls

• Jean-claude D.2 avis

26 février 2024

Très bon très sympa bonne cuisine et copieuse personnel très agréable et avenant Mérite le détour

• Arrond T.3 avis

19 février 2024

Très bon personnel et une qualité de cuisine excellente.