Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Transformé en restaurant pour l’Exposition universelle de 1900, le restaurant mêle les styles Empire, Belle Époque et Art nouveau : un charme ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Au cœur du bois de Boulogne, cet ancien pavillon de chasse de Napoléon III est devenu au fil du temps une adresse mythique, transformée en restaurant dès 1900 au moment de l'Exposition Universelle. Dorures, chandeliers et miroirs mélangeant les styles Empire, Belle Époque et Art nouveau nous plongent tout de suite dans un univers singulier et magique. Classique et bourgeoise mais subtilement modernisée, la cuisine de Frédéric Robert –très justement récompensée d'une étoile- est d'une finesse bluffante : tourteau au caviar, macaronis au foie gras et à la truffe noire, homard à la vanille, lièvre à la royale en automne... Place aux très beaux produits et à la vraie cuisine travaillée au cordeau, servie avec délicatesse et raffinement pour que l'expérience soit mémorable de bout en bout. Une somptueuse parenthèse de goût et d'élégance pour une expérience unique à Paris.
Frédéric Robert est passé par les plus grands : Raymond Oliver au Grand Véfour, Bernard Pacaud à l'Ambroisie, Claude Peyrot au Vivarois, et pour finir Alain Senderens au Lucas-Carton, auquel il rend discrètement hommage via quelques plats (comme le homard à la vanille, plat signature de ce grand chef disparu). Empreinte de classicisme, sa cuisine n'est pas pour autant datée ou figée : à la recherche d'une vraie maîtrise des goûts appuyé par une virtuosité technique indéniable, elle s'épanouit pleinement dans ce cadre, unique comme le style du Chef.
photos
Plats
Service
Ambiance
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis.
THIERRY T.18 juin 2022 • 13 avis
10/10Nous n'étions pas revenus depuis quelques années et nous avons de nouveau apprécié une cuisine créative et d'une grande finesse ainsi qu' un personnel aux petits soins.
Piet V.7 juin 2022 • 1 avis
10/10On est habitué de ce restaurant exceptionnel car tout y est parfait.Cuisine recherchée,service parfait,ambiance cossue et illuminée,cadre magnifique.On reviendra certainement !
Michel G.5 juin 2022 • 6 avis
10/10Les tables sont suffisamment espacées, Pas bruyant, cela permet de pouvoir converser sans bruit de fond. La cuisine excellente et le service attentif. Nous reviendrons.
Robin S.4 juin 2022 • 1 avis
10/10Superb Service. Exquisite food
Michele C.29 mai 2022 • 61 avis
9/10Les papilles se délectent des saveurs des mets proposés avec des associations surprenantes. Un bonheur habituel ce restaurant. Petit bémol sur le service, même s'il s'agissait du j
Lucile T.28 mai 2022 • 6 avis
8/10Très bon, bien présenté mais service à améliorer
Caroline A.23 mai 2022 • 19 avis
10/10Soirée très agréable dans un cadre d'exception, en dehors du temps. Menu délicieux, avec une mention particulière pour le poisson et le tourteau.
Sarah Hj22 mai 2022 • 20 avis
8,5/10Bel accueil, le lieu est décoré avec goût. Le service était tout à fait appréciable, entre respect de l’étiquette et sympathie. Nous avons testé le menu du jardin, très bon en part
Sebastien L.22 mai 2022 • 4 avis
5/10Une grande déception. ça ne vaut pas le prix élevé, ni l'étoile. Le service est surfait et guindé. Le dessert était d'un basique confondant. C'est vraiment dommage car le cadre est beau.
Frederic H.19 mai 2022 • 228 avis
8/10Le cadre est indéniablement magnifique que ce soit en salle ou en terrasse. Belles assiettes délicieuses. Quelques petites erreurs dans le service.
Sebastien S.15 mai 2022 • 84 avis
9/10La cuisine toujours aussi soignée et délicieuse ! Et leurs fameux macaronis toujours exceptionnels ! Malheureusement quelques erreurs de service qui font diminuer la note ! Dommage
Marguerite B.12 mai 2022 • 16 avis
10/10Cuisine top : des plats beaux, excellents, fins, avec ce qu'il faut d'originalité et bien servis (ce qui est remarquable pour un étoilé). Service absolument parfait. Lieu d'excepti
Othar z.5 mai 2022 • 68 avis
8/10C'est à midi et ce sont les vacances ! Voici qui peut expliquer ces réunions du 3e âge ! Le cadre est en harmonie avec la fréquentation ... mais on aime ! Le boeuf salers (plat) es
Jean-Claude J.30 avril 2022 • 43 avis
9/10Excellent moment,cadre majestueux,service impeccable et très bon repas……à renouveler et recommander
Antoine J.23 avril 2022 • 108 avis
9,5/10Magnifique et magique. Tout est top. Mais le service pourrait être plus sympa (il a fallu relancer pour avoir une bougie d'anniversaire alors que c'était précisé avant ...) et fact
Michele C.17 avril 2022 • 61 avis
10/10Une vraie bulle de bonheur qui nous amène à y revenir encore et encore. Le menu de Pâques était plein de saveurs avec de jolies découvertes, y compris le Chocolat herbe, il fallait
Carole R.11 avril 2022 • 9 avis
10/10Cuisine et personnel exceptionnels Je recommande vivement
Arnaud d.4 avril 2022 • 32 avis
10/10On sait pourquoi on y va et ce n'est que du plaisir, dans l'assiette, le cadre et un excellent service pas trop présent et très efficace. Le menu à 6 plats est super
Marc B.3 avril 2022 • 1 avis
10/10Le cadre est exceptionnel, l'accueil est très chaleureux et le personnel est particulièrement sympathique. Nous avons pris le menu "Itinéraire", qui nous a permis d'avoir une parfa
Pierre N.1 avril 2022 • 3 avis
10/10Parfait parfait plus que parfait:la grande classe
1067 avis Tripadvisor
Bois de Boulogne, allée de Longchamp, 75016, Paris, France
Bus Carrefour de Longchamp (L244)
Inscrire sur le GPS : Carrefour de Longchamp 75016 Paris
Service voiturier
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Service gratuitRéservation immédiate