Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

La Grande Cascade - Frédéric Robert

9,6/10
7871

Prix moyen 182 €

-40% sur la carte

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 4 couvert(s) Excellent standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Transformé en restaurant pour l’Exposition universelle de 1900, le restaurant mêle les styles Empire, Belle Époque et Art nouveau : un charme ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Au cœur du bois de Boulogne, cet ancien pavillon de chasse de Napoléon III est devenu au fil du temps une adresse mythique, transformée en restaurant dès 1900 au moment de l’Exposition Universelle. Dorures, chandeliers et miroirs mélangeant les styles Empire, Belle Époque et Art nouveau nous plongent tout de suite dans un univers singulier et magique. Classique et bourgeoise mais subtilement modernisée, la cuisine de Frédéric Robert –très justement récompensée d’une étoile- est d’une finesse bluffante : tourteau au caviar, macaronis au foie gras et à la truffe noire, homard à la vanille, lièvre à la royale en automne... Place aux très beaux produits et à la vraie cuisine travaillée au cordeau, servie avec délicatesse et raffinement pour que l’expérience soit mémorable de bout en bout. Une somptueuse parenthèse de goût et d’élégance pour une expérience unique à Paris.

Frédéric Robert est passé par les plus grands : Raymond Oliver au Grand Véfour, Bernard Pacaud à l’Ambroisie, Claude Peyrot au Vivarois, et pour finir Alain Senderens au Lucas-Carton, auquel il rend discrètement hommage via quelques plats (comme le homard à la vanille, plat signature de ce grand chef disparu). Empreinte de classicisme, sa cuisine n’est pas pour autant datée ou figée : à la recherche d’une vraie maîtrise des goûts appuyé par une virtuosité technique indéniable, elle s’épanouit pleinement dans ce cadre, unique comme le style du Chef.

Conseil INSIDER

Particulièrement intime et romantique, la Grande Cascade est le restaurant pour les amoureux par excellence. Et en été, sa grande terrasse, écrin de verdure parfaitement au calme, fait oublier la ville toute proche, encore plus en soirée où un dîner aux chandelles là-bas devient une expérience magique. Bon à savoir : les végétariens y sont bienvenus, grâce à un exquis menu du jardin, autour des légumes, champignons et céréales.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Frédéric Robert
  • Prix moyen 182 €
    Demande spéciale
Homard bleu nacré au corail, avocat, pak choï, vermicelles, bouillon tahï
94 €
Turbot de l'Atlantique en écailles de cèpe, poireaux à la flamme, beurre nantais
85 €
Boeuf de Salers, oignon paille en condiment, mousseline à la truffe de Bourgogne, sauce miroir
76 €
Menu 179 €

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + dessert + Mignardise

Options spéciales

Plats végétariens, Sans gluten
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

-40% -40% sur la carte

Hors menu, hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.

Hors menu, hors boisson.

Valable pour le créneau horaire réservé.

MENU Menu du Jardin 115 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Plat + dessert

MENU Menu du Marché 89 €

Ce menu comprend : Entrée au choix + Plat au choix + Dessert au choix

MENU Menu 179 €

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + dessert + Mignardise

Photos des utilisateurs

Plaisir chocolat
Cannelloni
Thon rouge
Macaronis au fois gras
Turbot Atlantique Petits Pour A La Française Et Beurre Blanc Citronné
Composition Spéciale Autour De La Figue
Homard Bleu Et Pêches De Vigne

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 7871 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,6/10
Cadre :9,7/10
  1. Marc B.
    Marc B.
    • 3 avis
    10/10

    Nous avons passé un excellent moment malgré le contexte lié à la Covid. Le service toujours au top, macaroni à la truffe et ris de veau délicieux

  2. Arnaud p.
    Arnaud p.
    • 172 avis
    9,5/10

    Un très bon moment, avec un service attentionné, très agréable et une cuisine toujours précise, généreuse et inventive. Un léger faux pas sur le vin qui a été très vite rattrapé. Nous revenons à chaque fois avec le même plaisir.

  3. Gilles T.
    Gilles T.
    • 38 avis
    10/10

    Impeccable,,tant sur le plan culinaire que le cadre et le service.

  4. Frederic a.
    Frederic a.
    • 10 avis
    9,5/10

    Toujours parfait

  5. Audrey C.
    Audrey C.
    • 6 avis
    10/10

    Très jolie lieu, romantique, paisible pour un diner en amoureux ou en famille. Cuisine d'une grande finesse et très copieuse. Service irréprochable.

  6. Pepita G.
    Pepita G.
    • 38 avis
    10/10

    C'était merveilleux, tout était délicieux et le service irréprochable. Merci mille fois pour cet anniversaire en famille. Nous espérons revenir prochainement.

  7. Driss E.
    Driss E.
    • 72 avis
    10/10

    Super dommage que le covid nous gâche la vie

  8. Fabrice W.
    Fabrice W.
    • 54 avis
    10/10

    Cadre magnifique. Excellent service. Cuisine inspirée et savoureuse. Une expérience à tenter.

  9. François P.
    François P.
    • 19 avis
    10/10

    Toujours une excellente adresse : service impeccable, cadre magnifique, très bonne cuisine. L'addition n'est pas vraiment légère mais elle est justifiée.

  10. Bruno S.
    Bruno S.
    • 109 avis
    10/10

    c'est la première fois que nous allions dans un restaurant étoilé (et très cher...), mais nous ne regrettons pas! l'occasion en valait la peine... Cuisine et service au top, vraiment délicieux! En plus, avec la réduction La Fourchette, l'addition est bien passée! A refaire, mais pour les bonnes occasions, histoire que cela reste un moment inoubliable! Merci au chef et aux serveurs!

  11. Philippe N.
    Philippe N.
    • 7 avis
    10/10

    Toujours excellent avec un service sympathique et de qualité.

  12. Remus D.
    Remus D.
    • 35 avis
    10/10

    Très bel endroit, cuisine de grande qualité et service soigné ! Carte des vins très accessible ! A faire sans hésiter ! Certainement très agréable aux beaux jours pour profiter de l’extérieur !

  13. Laurence r.
    Laurence r.
    • 4 avis
    10/10

    Excellent restaurant, nice atmosphere, middle of Bois de Boulogne (arrivée spectaculaire la nuit) top service, repas succulents et très fin allez y !

  14. Claude B.
    Claude B.
    • 1 avis
    10/10

    Le cadre 1900 est très agréable, joint à un espacement confortable entre les tables. La cuisine est raffinée et les assiettes bien garnie. Enfin le service est efficace sans être étouffant Un excellent déjeuner, en fait c’était notre troisième expérience Pas de fausse note !

  15. Sary H.
    Sary H.
    • 32 avis
    10/10

    Une beau restaurant qui propose des plats de qualité !

  16. Christophe L.
    Christophe L.
    • 1 avis
    7,5/10

    Un cadre magnifique. La cuisine un peu décevante sur certains plat : foie gras d oie très bien. Homard moyen. Ris de veau bien. Dessert moyen. Service très bien.

  17. Franck A.
    Franck A.
    • 2 avis
    3,5/10

    Les entrés etaient sans gouts( toutes) le menu jardin déplorable le service déplorable et malgré les 40% tres cher ( plus de 200e/tete) pour être honnête les riz de veau etaients bons En conclusion nous etions 6 personne n a aimé

  18. Jeanne G.
    Jeanne G.
    • 3 avis
    8/10

    Excellent repas ! Cuisine parfaite et cadre exceptionnel ! 2 bémols : le champagne éventé (mais changé à notre demande) et l'agneau arrivé froid (échangé à notre demande). Une très belle adresse ! Je recommande et j'y retourne !!

  19. Valérie B.
    Valérie B.
    • 3 avis
    10/10

    3ème fois que j’y déjeune. Cette fois ci à la carte et ce fut un pur délice, exquis ... des cèpes cuits à la perfection, du poisson cuit parfaitement ... entrée et plat tellement copieux que nous n’avons pas pris de dessert !

  20. CONCHITA P.
    CONCHITA P.
    • 1 avis
    10/10

    cadre splendide, cuisine excellente, service parfait. Un établissement magique

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 14h30 (tous les jours)

Dîner : de 18h00 à 20h15 (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

Bois de Boulogne, allée de Longchamp, 75016, Paris, France

Transports publics

Bus Carrefour de Longchamp (L244)

Indications particulières

Inscrire sur le GPS : Carrefour de Longchamp 75016 Paris

Service voiturier

Paris 16ème, Île-de-France, Bois de Boulogne

Caractéristiques

Au vert, Romantique, , Étoilés MICHELIN, , , les Collectionneurs, Les mieux notés, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Homard, Poissons et fruits de mer, INSIDER - Poissons et Fruits de mer, INSIDER - Terrasses,

Services

, ,

Accès handicapé, , , , Voiturier

Tout près du restaurant « La Grande Cascade - Frédéric Robert »

Français

Paris

Prix moyen : 46 €

Accepte les Yums

Français

Au bureau Suresnes

Note :8.8

Suresnes

Prix moyen : 32 €

-30%

YUMS x2

Suresnes

Prix moyen : 29 €

Suresnes

Prix moyen : 29 €

  • Insider

Français

Macaille

Note :9.1

INSIDER

Suresnes

Prix moyen : 50 €

Crêperie

Pourquoi pas?

Note :8.7

Suresnes

Prix moyen : 18 €

Japonais

Yamato

Note :8.5

Suresnes

Prix moyen : 25 €

-20%

Cuisine contemporaine

Suresnes

Prix moyen : 52 €

-20%

Suresnes

Prix moyen : 20 €

-30%

Italien

Suresnes

Prix moyen : 29 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate