Quoi

INSIDERGastronomique Terrasse

La Grande Cascade - Frédéric Robert

9,6/10
7 627 avis

Prix moyen 150 €

-40% sur la carte

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 4 couvert(s) Excellent standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Transformé en restaurant pour l’Exposition universelle de 1900, le restaurant mêle les styles Empire, Belle Époque et Art nouveau : un charme ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Au cœur du bois de Boulogne, cet ancien pavillon de chasse de Napoléon III est devenu au fil du temps une adresse mythique, transformée en restaurant dès 1900 au moment de l’Exposition Universelle. Dorures, chandeliers et miroirs mélangeant les styles Empire, Belle Époque et Art nouveau nous plongent tout de suite dans un univers singulier et magique. Classique et bourgeoise mais subtilement modernisée, la cuisine de Frédéric Robert –très justement récompensée d’une étoile- est d’une finesse bluffante : tourteau au caviar, macaronis au foie gras et à la truffe noire, homard à la vanille, lièvre à la royale en automne... Place aux très beaux produits et à la vraie cuisine travaillée au cordeau, servie avec délicatesse et raffinement pour que l’expérience soit mémorable de bout en bout. Une somptueuse parenthèse de goût et d’élégance pour une expérience unique à Paris.

Frédéric Robert est passé par les plus grands : Raymond Oliver au Grand Véfour, Bernard Pacaud à l’Ambroisie, Claude Peyrot au Vivarois, et pour finir Alain Senderens au Lucas-Carton, auquel il rend discrètement hommage via quelques plats (comme le homard à la vanille, plat signature de ce grand chef disparu). Empreinte de classicisme, sa cuisine n’est pas pour autant datée ou figée : à la recherche d’une vraie maîtrise des goûts appuyé par une virtuosité technique indéniable, elle s’épanouit pleinement dans ce cadre, unique comme le style du Chef.

Conseil INSIDER

Particulièrement intime et romantique, la Grande Cascade est le restaurant pour les amoureux par excellence. Et en été, sa grande terrasse, écrin de verdure parfaitement au calme, fait oublier la ville toute proche, encore plus en soirée où un dîner aux chandelles là-bas devient une expérience magique. Bon à savoir : les végétariens y sont bienvenus, grâce à un exquis menu du jardin, autour des légumes, champignons et céréales.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Frédéric Robert
  • Prix moyen 150 € Demande spéciale
Thon rouge, crousti-fondant, roquette, salicornes, yuzu, citron, coriandre
75 €
Turbot de l'Atlantique, petits pois à la française, fins coquillages en marinière
85 €
Boeuf de Salers, oignon paille en condiment, mousseline à la truffe de la Saint-Jean, sauce miroir
78 €
Menu Itinéraire 6 Plats
179 €

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert + Mignardise

Options spéciales

Plats végétariens, Sans gluten
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

-40% -40% sur la carte

Cette promotion est valable sans minimum de consommation ni restrictions de plat. Vous mangez ce que vous voulez et surtout vous profitez de votre repas. Promotion valable à la carte uniquement et pour le créneau horaire réservé. Non applicable sur les menus et les boissons.
Voir les détails de la promotion
Réserver avec cette offre

Cette promotion est valable sans minimum de consommation ni restrictions de plat. Vous mangez ce que vous voulez et surtout vous profitez de votre repas. Promotion valable à la carte uniquement et pour le créneau horaire réservé. Non applicable sur les menus et les boissons.

MENU Menu 179,00€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Thon rouge
Fleurs de courgette
Fleurs de courgettes
Homard bleu

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 7627 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,6/10
Cadre :9,6/10
  1. Jacques D.
    Jacques D.
    • 74 avis
    10/10

    Un délicieux repas sur la terrasse de la grande cascade. Un moment rare.

  2. Christophe M.
    Christophe M.
    • 1 avis
    9/10

    Cadre très agréable, l'endroit vaut le détour...Service au petit soin. Le menu était parfaitement adapté à la saison et à la chaleur... On recommande

  3. Luc j.
    Luc j.
    • 11 avis
    10/10

    Un magnifique repas à deux en terrasse avec en particulier le succulent macaroni gratiné à tomber par terre. Service impeccable et sympathique, ce qui est très agréable. Et un verre de Nuits Saint-George délicieux pour accompagner la viande de Salers. Idéal pour lutter contre le méchant coronavirus ... Bravo, nous reviendrons rapidement :-)

  4. Marcel A.
    Marcel A.
    • 2 avis
    10/10

    Il frise avec l’excellence Tout est qualité le service est impeccable L’environnent est fleuri Les couverts de grande qualité Les brioches un délice La présentation des plats très ingénieuse Le homard était savoureux mais pas moelleux Bref tout était parfait

  5. Serge G.
    Serge G.
    • 4 avis
    9,5/10

    Endroit magnifique, personnel chaleureux et prévenant, et excellents plats très copieux!

  6. Pierre L.
    Pierre L.
    • 2 avis
    10/10

    Excellente soirée, très grand moment culinaire, aussi bon que beau pour les yeux. Un service sans faute, très bon accueil, beaucoup d’attention. Une addition un peu salée si je n’avais pas eu la réduction de la fourchette.

  7. Jacques N.
    Jacques N.
    • 4 avis
    5/10

    Mauvaise expérience pour cette cinquième visite à la grande cascade. Cuisine réellement sans intérêt, et service désagréable, Et vins au verre quasi imbuvables. mais toujours des prix stratosphériques (heureusement que l’offre la fourchette vient diminuer le choc). Cerise sur le gâteau, terrasse obligatoire malgré la fraîcheur et pas de solution proposée autre qu’un modeste châle qui bien évidement ne résout rien. Cette visite sera donc la dernière. Dommage.

  8. Bernard s.
    Bernard s.
    • 2 avis
    10/10

    Ce restaurant vaut le déplacement avec les 40% de la fourchette. Mets de choix très travaillés., excellents. Vins de qualité. Accueil et service impeccables.

  9. Beatrice l.
    Beatrice l.
    • 25 avis
    10/10

    Une pepite dans l assiette dans un cadre superbe ; le tout avec un service impeccable !

  10. So B.
    So B.
    • 89 avis
    10/10

    Très bien ! Service parfait ! Qualité des mets irréprochable.

  11. Evelyne L.
    Evelyne L.
    • 28 avis
    10/10

    Dans un cadre superbe, une cuisine raffinée de qualité. Des serveurs attentifs, sympathiques. Je n'ai qu'un seul regret, ne pas y être venue avant

  12. Nafissa M.
    Nafissa M.
    • 11 avis
    10/10

    Expérience superbe, équipe très serviable et cadre magnifique. Le repas était également très appréciable. Nous reviendrons ????

  13. Armand C.
    Armand C.
    • 90 avis
    9/10

    Un lieu exceptionnel réunissant le charme un peu désuet des pavillons du Bois de Boulogne et une tradition gastronomique qui refuse de se soumettre aux modes opportunistes, tout en étant créative. Le service est parfait, et je recommande le menu offrant 6 plats afin de découvrir les saveurs de la carte. La Grande Cascade est une institution, et le lieu, le service et l’assiette répondent à une ambition simple: vous transporter à l’époque napoléonienne, et vous offrir, grâce au chef Frédéric Robert, une expérience culinaire mixant tradition et modernité. C’est réussi.

  14. Catherine B.
    Catherine B.
    • 56 avis
    10/10

    Tout était parfait comme d’habitude.

  15. Rabel R.
    Rabel R.
    • 6 avis
    10/10

    Calme service irréprochable et grande qualité des plats.

  16. Agnès G.
    Agnès G.
    • 11 avis
    7/10

    Un bel endroit mais dans l’ensemble les plats à la carte restent très chers en comparaison de son Illustre voisin Le pré catelan . Très bon service du chef de rang au voiturier, un bon moment .

  17. Meryll A.
    Meryll A.
    • 9 avis
    10/10

    Excellent moment passé dans ce cadre somptueux avec un magnifique service !!!!! Les plats sont très bons et très beaux... Je vois le recommande!!!

  18. Rémi F.
    Rémi F.
    • 454 avis
    9/10

    Un réel plaisir de dîner sur la terrasse entourée d’arbres et abritée de la superbe marquise Napoléon III. Accueil chaleureux et distingué. Bar roulant pour apéritif ingénieux, délicieuses gougères pour accompagner le champagne. Service stylé, professionnel tout en étant chaleureux et non pompeux. On apprécie l’humour de Yannick qui dirige fort bien son équipe. Sommelier compétent et à l’écoute. Un très agréable moment pour une soirée réussie.

  19. Jeanne  G.
    Jeanne G.
    • 2 avis
    10/10

    Dîner parfait avec un service à la hauteur du cadre et de la gastronomie !

  20. Aline K.
    Aline K.
    • 1 avis
    9,5/10

    Un dîner délicieux à tous points de vue. Enchantement des papilles, j ai beaucoup aimé le homard bleu et ses accompagnements. Prévenance des serveurs . Cadre très agréable un soir d été . Merci La Fourchette.!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 13h30 (tous les jours)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

Bois de Boulogne, allée de Longchamp, 75016, Paris, France

Transports publics

Bus Carrefour de Longchamp (L244)

Indications particulières

Inscrire sur le GPS : Carrefour de Longchamp 75016 Paris

Service voiturier

Paris 16ème, Île-de-France, Bois de Boulogne

Caractéristiques

Au vert, Romantique, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, les Collectionneurs, Les mieux notés, Réouvert, Saint-Valentin, Homard, INSIDER - Terrasses, Français,

Services

, ,

Accès handicapé, , , , Voiturier

Tout près du restaurant « La Grande Cascade - Frédéric Robert »

Français

Brasserie ParisLongchamp

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 38 €

Accepte les Yums

Français

Suresnes

Prix moyen : 25 €

Français

YUMS x2

Suresnes

Prix moyen : 22 €

Français

Suresnes

Prix moyen : 22 €

-30%

  • Insider

Français

Macaille

Note :9.1

INSIDER

Suresnes

Prix moyen : 50 €

Japonais

Suresnes

Prix moyen : 18 €

Thaïlandais

Chang Thaï

Note :7.8

Suresnes

Prix moyen : 25 €

-20%

Japonais

Yamato

Note :8.1

YUMS x2

Suresnes

Prix moyen : 25 €

-20%

Cuisine contemporaine

Suresnes

Prix moyen : 40 €

-20%

Italien

Suresnes

Prix moyen : 22 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate