Quoi

INSIDER En famille

La Ferm' Intention

8,8/10
342

Prix moyen 45 €

-50% sur la carte - Retournons au Restaurant

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Restaurant éco-responsable

Ce restaurant s'engage quotidiennement pour une restauration durable et respectueuse de l'environnement.

En savoir plus sur FiG (Food Index for Good)

Carte du restaurant

Chef Alain Lemoine
  • Prix moyen 45 € Demande spéciale
Menu Végétarien ou Végétalien servi en trois plats
25 €

Options spéciales

, , ,
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

-50% -50% sur la carte - Retournons au Restaurant

Cette promotion est valable sans minimum de consommation ni restrictions de plat. Vous mangez ce que vous voulez et surtout vous profitez de votre repas. Promotion valable à la carte uniquement et pour le créneau horaire réservé. Non applicable sur les menus et les boissons.
Voir les détails de la promotion
Réserver avec cette offre

Cette promotion est valable sans minimum de consommation ni restrictions de plat. Vous mangez ce que vous voulez et surtout vous profitez de votre repas. Promotion valable à la carte uniquement et pour le créneau horaire réservé. Non applicable sur les menus et les boissons.

Photos des utilisateurs

choux à la crème citron
Entrée du menu surprise
Entrée froide
entrée de st Jacques snackees et légumes du marché

Notes et avis

Excellente table

8,8/10
basé sur 342 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9/10
Service :9/10
Cadre :8/10
  1. Christine B.
    Christine B.
    • 1 avis
    10/10

    Une adresse et un concept à découvrir, très bon repas!

  2. Emilie T.
    Emilie T.
    • 1 avis
    10/10

    Superbe soirée. Un accueil chaleureux et une cuisine végétalienne pleine de goût. Un endroit idéal pour les personnes qui aiment manger de bons aliments locaux et bio. Je recommande à 200 %.

  3. Melanie A.
    Melanie A.
    • 1 avis
    9,5/10

    Vous aimez le bio, les choses naturelles et authentiques, ne cherchez plus vous êtes au bon endroit. Des passionnés ! Nous avons adoré cette cuisine pleine de saveurs et de surprises gustatives , et en plus rapport qualité prix . Nous y reviendrons avec grand plaisir.

  4. Dominique C.
    Dominique C.
    • 4 avis
    5/10

    On ne sais pas ce que l'on mange.c'est entrée plat dessert 35 euros.lorsque l'on demande on nous dit vous le saurez pas.c'est au petit bonheur la chance.lentre de poisson ça allait. L'entrée de charcuterie !!!!.Le soit disant veau était peut être du veau.pas de présentation dans l'assiette car servie en verrine.

  5. Charlotte G.
    Charlotte G.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent du début à la fin! Des couleurs et des saveurs d’exception! Accueil chaleureux, Je recommande vivement, vous pouvez y aller les yeux fermés!

  6. Hélène G.
    Hélène G.
    • 1 avis
    5,5/10

    Trop cher par rapport à ce qu'on a dans l'assiette... on paye un concept qui est ok mais ça ne suffit pas, pour 25 € le repas pour finir le frigo c'est trop ! le ressenti n'aurait pas été le même si le menu était moins cher. Dommage, ça a été une grosse déception, on s'attendait à mieux.

  7. Gabrielle k.
    Gabrielle k.
    • 4 avis
    9,5/10

    Nous avons été très bien accueillies, un brunch plus que copieux avec des produits de qualité et préparés avec amour. Merci pour ce moment !

  8. Aurélie H.
    Aurélie H.
    • 3 avis
    7,5/10

    Plus qu'un repas, une expérience ! Nous avons beaucoup apprécié l'engagement des propriétaires de ce restaurant pas comme les autres. Tout dans l'assiette est d'une grande qualité , dans le respect de la nature, des animaux, des saisons, les associations sont originales et très plaisantes. Et les "explications de texte" sont passionnantes ! Mention spéciale pour le dessert particulièrement savoureux !

  9. Michèle R.
    Michèle R.
    • 1 avis
    8/10

    Très bonne adresse. Sait tenir compte des habitudes alimentaires (végétalien) de chacun, le tout dans une ambiance décontractée et très sympathique. A recommander

  10. Damien B.
    Damien B.
    • 28 avis
    10/10

    Restaurant engagé qui sert ses convictions dans ses assiettes. Les plats sont soignés et originaux. Le service est agréable et les patrons échangent facilement !

  11. Jacques A.
    Jacques A.
    • 2 avis
    9/10

    Une expérience agréable avec un concept étonnant et novateur, le vide frigo. Nous avons été surpris par des plats et des associations innovantes de produits bio. Le service est bon enfant dans un cadre "rustique ". Une belle découverte!

  12. Gabrielle D.
    Gabrielle D.
    • 9 avis
    9/10

    Une sélection des producteurs et fournisseurs réussie pour une cuisine délicieuse et inventive! Les 2 co-fondateurs sont des passionnés qui aiment partager leur amour des bons produits, choisis dans le respect de l environnement et de l humain.

  13. Gérard I.
    Gérard I.
    • 1 avis
    6/10

    Bonjour un peu trop de prosélytisme et une présence un peu autoritaire devrait "sentir" in peu mieux le besoin des gens. Le fait de n'avoir aucun prix est dérangeant et surtout : portions trop petites !

  14. Gauthier A.
    Gauthier A.
    • 1 avis
    9,5/10

    Une cuisine subtile avec des ingrédients Nature & Progrès de première qualité. Des discutions passionnantes et passionnées. On se régale à chaque fois avec notre menu végétarien avec les produits frais du jour.

  15. Olivier p.
    Olivier p.
    • 10 avis
    9/10

    Accueil au départ un peu déstabilisant mais vite compris au vu de l investissement et de leur démarche pour travailler avec des producteurs locaux , en façonnant leur pain., nous approuvons ce choix et en plus nous nous sommes régalés

  16. Johanna B.
    Johanna B.
    • 1 avis
    4/10

    Le restaurant est plutôt bizarre, le Service était très lentement et pas du tout chaleureux. Il n'y avait pas une carte, on n'a pas su qu'est-ce qu'on s mangé.

  17. Hoang j.
    Hoang j.
    • 1 avis
    10/10

    Complétement réservé par hasard, nous avons été conquis par la cuisine authentique proposée par les propriétaires du lieu, un des 4 restaurants labellisés Nature et Progrès en France. Nous avons plus que bien mangé tous les plats sucrés et salés servis pendant le brunch. Très copieux et variés (coup de coeur pour le jus de fruits maison, pain à l’épautre, brioche, pâté, rillettes de bar, les verrines, le jambon sec, les desserts) Un vrai régal ! On reviendra déguster d’autres plats. ! Un vrai coup de coeur !

  18. Bouthaïna E.
    Bouthaïna E.
    • 3 avis
    10/10

    Proprios super sympas, cuisine variée, à base de légumes, poissons et viandes locales, que du bio, que du frais, cuisiné avec goût; Nous y sommes allés déjà plusieurs fois (au restau et en picnic à emporter), c'est à chaque fois une découverte de recettes nouvelles et un délice pour les papilles :) ! Nous recommandons !!

  19. Véronique C.
    Véronique C.
    • 1 avis
    8/10

    cuisine fine avec des produits bio de qualité. Ambiance feutrée, les propriétaires ont à coeur de faire plaisir à leurs clients. Une soirée vide frigo bien agréable. Nous y reviendrons avec plaisir. Merci

  20. Jean Paul C.
    Jean Paul C.
    • 27 avis
    7/10

    Restaurant totalement écologique, discours militant laissant imaginer des plats étonnants, la cuisine est simplement correcte. Les hôtes sont très accueillants et très vigilants concernant la pandémie

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 11h30 à 15h (sauf le lundi et mardi)

Dîner : de 19h à 22h30 (sauf de lundi et mardi)

Période de fermeture

Du 25 novembre au 3 décembre et du 15 au 31 janvier

Comment se rendre au restaurant

104, avenue Mourain, l'Herbaudière, 85330, Noirmoutier-en-l'Île, France, RestaurantAddress

Indications particulières

Pays de la Loire, Vendée (85)

Un mot sur le restaurant

Sur l'île de Noirmoutier, ce restaurant est une escale gourmande où libérer vos sens. Ici, saveurs, senteurs et couleurs se mêlent dans une cuisine métissée et raffinée qui n’utilise que des produits de saison.

Alain, le Chef, élabore d’innovantes suggestions au gré de son inspiration et vous propose une carte aveugle, histoire d’entretenir le suspens.

Créatifs et cinéphiles, Alain et son épouse Annick vous accueilleront chaleureusement et partageront avec vous leur goût pour la cuisine et le cinéma. Ici, plats et soirées à thème portent en effet le nom d’un film ! Un endroit original et délicieux !

Les exemples de plats sont donnés à titre indicatif, le restaurant propose une carte mystère !

Caractéristiques

Au vert, Brunch, Eco-responsable, , Réouvert, Retournons au Restaurant,

Services

American Express, , , ,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

Accès handicapé, , , , Privatisable

Tout près du restaurant « La Ferm' Intention »

Français

La Bisquine

Note :8.8

Noirmoutier-en-l'Île

Prix moyen : 52 €

Noirmoutier-en-l'Île

Prix moyen : 30 €

Noirmoutier-en-l'Île

Prix moyen : 51 €

Français

Le Grand Four

Note :9.1

MICHELIN 2020

Noirmoutier-en-l'Île

Prix moyen : 72 €

MENU

Fruits de mer

MICHELIN 2020

Noirmoutier-en-l'Île

Prix moyen : 48 €

Cuisine traditionnelle

La Guérinière

Prix moyen : 42 €

Français

La Plaine-sur-Mer

Prix moyen : 52 €

MENU

  • Insider

Gastronomique

MICHELIN 2020

La Plaine-sur-Mer

Prix moyen : 128 €

Cuisine traditionnelle

Pornic

Prix moyen : 27 €

-20%

Français

Bernie Café

Note :8.6

Pornic

Prix moyen : 26 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate