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La Cuisine Du Château De Verrière

9,4/10
144

Prix moyen 36 €

Service gratuitRéservation immédiate

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Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Ecran de séparation entre les tables
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
Utilisation unique des produits sur la table (salière, sauces, etc.)
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Carte du restaurant

Chef BELCOUR Michel
  • Prix moyen 36 € Demande spéciale
Filet de turbot sauce chauron
22 €
La célèbre gallimafre de Michel Belcour toujours copié jamais égalé depuis 1957
18 €
Rond de ris de veau aux morilles
28 €
Menu 70€

Ce menu comprend : Apéritif + Mise en bouche + Entrée + Plat + Fromage + Dessert + Café + Mignardise + Boisson

Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Plateau de fromages
Galimafrée
Salade saumon, fois gras et magret de canard.
Le galineffré

+2

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 144 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,4/10
Service :9,6/10
Cadre :9,3/10
  1. Agnès D.
    Agnès D.
    • 1 avis
    10/10

    Plus qu’un repas au restaurant, une vraie expérience culinaire. Un service aux petits soins, une explosion de saveurs du début à la fin. Merci beaucoup au « cuisinier, plongeur, serveur »

  2. Jb v.
    Jb v.
    • 4 avis
    10/10

    Une soirée où le temps s’arrête. Plongés dans un univers chaleureux et surprenant, nous avons découvert une vraie cuisine traditionnelle à la hauteur de ce grand chef cuisinier. Merci pour ce délicieux moment tant pour le cœur que pour les papilles.

  3. Brigitte S.
    Brigitte S.
    • 1 avis
    10/10

    Le resto, hors norme, un fouillis d'antiquités. Le chef, sert aussi en salle. Il ne prend que 2 tables à la fois. Difficile de réserver. Ancien chef du Grand Hôtel de Cabourg, sur son mur des photos avec Roger Moore, Drucker, BB ...et on mange bien et beaucoup

  4. Lisbeth G.
    Lisbeth G.
    • 1 avis
    9/10

    Un accueil chaleureux, un lieu insolite et convivial, de la musique chanson francaise des annees 30 a 50, une cuisine soignee et a base de produits du jardin et des voisins, une bonne recette pour l'alchimie d'une excellente soiree

  5. Jean-philippe B.
    Jean-philippe B.
    • 367 avis
    10/10

    Un diner chez Michel Belcour est une merveilleuses expérience absolument unique. Le cadre est enchanteur et à 78 ans le chef cuisine et vous sert en toute intimité en racontant de nombreuses anecdotes sur sa vie de cuisinier. Les plats servis sont d'un excellent niveau, foie gras, saumon fumé maison ou pigeon en croute, tout est excellent. A ne pas manquer tant pour la cuisine que pour la leçon de vie et d'optimisme donnée par le chef.

  6. Gilles V.
    Gilles V.
    • 57 avis
    7,5/10

    Pas de réservation à notre arrivée. Finalement on nous a accepté quand même mais ce n'est pas le cas de ceux qui sont arrivés après nous. Accueil sympathique, bonne cuisine, mais pas de carte des vins et verre de vin un peu cher.

  7. Didier D.
    Didier D.
    • 8 avis
    10/10

    Un chef extrêmement sympathique, une cuisine irréprochable. Une très belle découverte.

  8. Pierre M.
    Pierre M.
    • 4 avis
    9,5/10

    Un voyage dans le temps et une table d’ami comme on n’en fait plus. Ne vous arrêtez surtout pas une première impression et vous ne serez pas déçu.

  9. Gabriel l.
    Gabriel l.
    • 2 avis
    10/10

    Quel magnifique moment nous avons passé à la table de Michel. Au-delà du repas savoureux et copieux nous voulons souligner la qualité de l’accueil, le cadre enchanteur et surtout la chaleur de la personne ! Le bonheur n’était pas que dans l’assiette. Merci Monsieur Belcourt.

  10. Céline B.
    Céline B.
    • 1 avis
    10/10

    Une très belle découverte, atypique, originale et merveilleuse. Une très belle rencontre avec un super chef, à recommander avec plaisir . Merci tout simplement pour ce moment qui sort de l ordinaire.

  11. Delphine l.
    Delphine l.
    • 42 avis
    10/10

    Sacré soirée en la compagnie de Michel, le chef qui prend les commandes, sert et surtout cuisine depuis 64 ans avec joie, passion de son métier et bonne humeur, en racontant son histoire si touchante...donc si vous souhaitez vivre une expérience insolite et vous régaler dans un cadre atypique pour un château et en petit comité, alors foncez!!! Vous ferez la rencontre d’une belle personnalité et en ressortirez différents, cela vaut vraiment le détour;)

  12. Kahina D.
    Kahina D.
    • 36 avis
    9/10

    Nous avons passé un très bon moment grâce au chef qui nous accueille dans son humble demeure. Le repas était délicieux ! En revanche, la note assez salée sachant qu'il est indiqué nulle part que les amuses bouches qu'on pensait offerts par la maison nous seraient facturés. 2 jus de pommes, un verre de crémant + amuses-bouches = 30€, un verre de vin rouge 14€, ça nous est restés en travers de la gorge... Mais bon, on était dans un bon mood pour pinailler, vive les vacances !

  13. Dominique M.
    Dominique M.
    • 34 avis
    10/10

    Au milieu de la campagne dans un endroit sorti hors du temps extraordinaire du jamais vu avec homme d’ une gentillesse extrême on a dégusté un repas composé exclusivement de produits locaux on sort de cette belle maison chamboulée mais bien . À tenter

  14. Lorine P.
    Lorine P.
    • 1 avis
    10/10

    Un moment or du temps une fois passé les premières minutes d’acclimatation. Un chef passionné et passionnant, une cuisine délicieuse et un cadre unique. Merci pour ce moment. Les amoureux de samedi soir.

  15. Lola A.
    Lola A.
    • 5 avis
    9,5/10

    Le cuisinier est un monsieur très charmant, qui vous montrera le meilleur des produits du coin : des vins, des légumes, des champignons, des viandes. Le tout est une tuerie, des amuses bouches au dessert. Il faut plutôt se laisser conseiller par le cuisinier et privilégier les plats recommandés, élaborés avec des produits frais et gourmands. Le galimafre est un régal. Bon, tous les plats sont un régal. C’est un endroit à refaire et à recommander. Le meilleur : voir comment le cuisinier se fait plaisir à cuisiner et à vous servir. C’est toute une expérience.

  16. Bruno C.
    Bruno C.
    • 2 avis
    10/10

    Je vous conseille vivement ce détour autant gustativement qu'humainement . C'est un voyage culinaire où vous retrouverez certainement le plaisir d'une bonne table.

  17. Lydie G.
    Lydie G.
    • 2 avis
    9/10

    Une belle rencontre culinaire et humaine.. Merci au Chef

  18. Isabelle f.
    Isabelle f.
    • 1 avis
    10/10

    Lieu très atypique avec un grand chef très convivial. Nous avons passé une agréable soirée. Venez voir ce lieu magnifique.

  19. Ophelie P.
    Ophelie P.
    • 1 avis
    10/10

    Une très belle découverte culinaire et social le propriétaire du lieu est comme celui ci original avec une belle histoire les mets sont exquis tous comme le reste de ce magnifique établissement. Mon mari et moi même y retourneront sans hésiter nous avons passer une soirée et un anniversaire de couple esquis.

  20. Aude p.
    Aude p.
    • 1 avis
    10/10

    Un coup de cœur pour cette artiste culinaire d’une extrême gentillesse , de l’assiette à la deco tout est parfait à l’image de ce monsieur qui partage sa passion avec un amour sans limite . Merci merci pour cette soirée d’échange et de partage

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (tous les jours)

Dîner : de 19h à 22h (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

5 Château de Verrière, 86120, Bournand, France, RestaurantAddress

Indications particulières

Sur la D347, entre Loudun et Les Trois Moutiers

Parking du restaurant

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Un mot sur le restaurant

RETRAITE À BOURNAND ? – À plus de 70 ans, le Chef Michel Belcourt refuse une retraite pantouflarde et se lance un nouveau défi, au Château de Verrière, chez lui… Un site magnifique dont une aile remonte au 14è siècle.

QUELQUES CONVIVES PRIVILÉGIÉS – Michel Belcourt ne recherche pas la quantité mais plutôt la qualité. Il propose une carte classique et trois menus avec entrées froides ou chaudes, foie gras maison, poissons et viandes, plus desserts. Le tout est préparé avec des produits frais du terroir.

DÉCOR BAROQUE – Que diriez-vous de prendre un repas dans un véritable cabinet de curiosités, avec collection de tableaux, objets en tous genres , photos-souvenirs évoquant les rencontres du Chef dans sa brillante carrière ? La conversation à bâtons rompus peut commencer…

Caractéristiques

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Services

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Restaurant privatisable (20 personnes max.)

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Tout près du restaurant « La Cuisine Du Château De Verrière »

Français

L'Alcôve - Domaine de Roiffé

Note :8.6

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  • Insider

Gastronomique

MICHELIN 2020

Fontevraud-l'Abbaye

Prix moyen : 70 €

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Prix moyen : 15 €

  • Insider

Français

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Chinon

Prix moyen : 50 €

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Chinon

Prix moyen : 35 €

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