Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERTerrasse

La Brasserie du Royal

9,1/10
1529

Prix moyen 77 CHF

Brunch du Samedi 48,00 CHF

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Menu

Offres TheFork

BRUNCH Brunch du Samedi 48,00 CHF

Ce menu comprend : Viennoiserie & Pain + Oeuf du moment + Plat + Boisson chaude + Jus de fruits

Ce menu comprend : Viennoiserie & Pain + Oeuf du moment + Plat + Boisson chaude + Jus de fruits

MENU Menu - Valable uniquement le midi 48,00 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

MENU Menu 72,00 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 3 couvert(s) Très bon standing

L'avis du Guide MICHELIN

La cour d'Espagne fit de ce palace l'un de ses points de chute favoris. Quant à cette brasserie, dont la carte est signée Marc Haeberlin, elle se révè...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

On la reconnait à ses fauteuils de cuir à motifs blancs, ses tons gris- vert émeraude et sa cuisine à vue sous verre. La Brasserie du Royal Savoy à Lausanne est l’un des trois restaurants de cet édifice Art Nouveau si cher aux lausannois. Sous les auspices d’un service irréprochable, une carte saisonnière répond au menu phare du restaurant, le "menu de Monsieur Marc", qui change également au gré des saisons. Foie gras d’oie « H » et son chutney de fruits secs, kougelhopf brioché, pavé de lieu jaune rôti et son tzatziki aux agrumes, la pêche « Haerberlin » et son sabayon Champagne et glace pistache. Une section est par ailleurs spécialement consacrée à quelques belles pièces de viande maturée sur os au minimum 3 semaines.

Le savoir-faire du Chef alsacien étoilé Marc Haeberlin, patronyme inscrit au cœur d’une véritable épopée familiale et gourmande depuis l’Auberge de l’Ill en Alsace, complète celui du Chef Exécutif Sébastien Cassagnol venu de la Mamounia de Marrakech et toute l'équipe de la Brasserie, autour d’une cuisine simple et généreuse.

Conseil INSIDER

On recommandera un dress code « Décontracté Chic » allant de mise avec l’ambiance et le cadre de la Brasserie du Royal Savoy.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

  • Prix moyen 77 CHF
    Demande spéciale
Saint-Jacques poêlées des côtes bretonnes, pommes de terre grenaille, sauce calamansi
48 CHF
Tronçon de sole cuite meunière, purée de mon enfance
65 CHF
Quenelle de brochet du lac Léman, sauce Nantua, chou-fleur rôti
38 CHF
Menu 72,00 CHF
Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Options spéciales

Plats bio, Plats végétariens, Sans gluten, Vegan
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Exotic fruit Tarte w Sorbet
Fleur de courgette, verveine et fromage de brebis
Côte de bœuf
Poêlée de champignon, oeuf

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,1/10
basé sur 1529 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,1/10
Service :9/10
Cadre :9,1/10
  1. Bruno T.
    Bruno T.
    • 8 avis
    9,5/10

    Association de goûts et d’ingrédients réussi. L’œuf de cane est une découverte, la préparation de la côte de bœuf était parfaite,

  2. Daniel M.
    Daniel M.
    • 1 avis
    9,5/10

    La cuisine du nouveau chef est délicieuse, joyeuse, goûteuse. Le personnel est toujours aussi efficace et sympathique. Ce fut un excellent moment.

  3. Christine V.
    Christine V.
    • 44 avis
    7,5/10

    Cadre très agréable, accueil très pro, en revanche déception au niveau de la cuisine : peu de saveur et rapport qualité/prix défavorable.

  4. Olivier B.
    Olivier B.
    • 22 avis
    10/10

    Service impeccable et cadre magnifique on a passé une excellente soirée

  5. Valérie O.
    Valérie O.
    • 17 avis
    9,5/10

    Toujours agréable de se retrouver dans ce lieu. Les nappes blanches ont fait leur grand retour ce qui apporte un confort et un effet cocooning toujours plus charmant . Le service est accueillant. C’était un très bon moment.

  6. Kevin R.
    Kevin R.
    • 1 avis
    8,5/10

    Accueil parfait serveuse souriante cadre magnifique et repas parfait petit cigare pour finir tout sa. On reviendra avec grand plaisir la table des soyeux

  7. Laurence H.
    Laurence H.
    • 1 avis
    9/10

    Une très bonne découverte de ce restaurant, même si le service était un peu long

  8. Martine K.
    Martine K.
    • 1 avis
    9,5/10

    Je ne peux que recommander cet établissement splendide en ville de Lausanne. Un accueil parfait ; un personnel attentif, chaleureux et attentionné ; une cuisine raffinée ; un Chef qui prend le temps de saluer et échanger avec ses convives. Seul bémol pour un 10/10 (parce que je suis de la vieille école) le changement de verres entre le vin blanc et le vin rouge.

  9. Rohan K.
    Rohan K.
    • 1 avis
    10/10

    Good Service

  10. Gabriela C.
    Gabriela C.
    • 2 avis
    9/10

    beau cadre, belle ambiance , excellente cuisine et un service attentif. Mons fils (apprenti cuisinier 3e année) et moi-même avons beaucoup aimé et reviendrons surement.

  11. Anne C.
    Anne C.
    • 2 avis
    9,5/10

    Excellente cuisine ! Accueil et service très agréable ! (Salle un peu bruyante)

  12. Gerald B.
    Gerald B.
    • 6 avis
    7/10

    Covid-19 : pourquoi alors que le restaurant est loin d'être complet ne pas proposer des tables permettant la distanciation sociale entre les convives ? Si de tels établissements ne le proposent pas qui va le faire ? En cas de 2ème vague les premières victimes économiques seront les employés des restaurants! Et ils sont agacés par une telle demande. Dommage.

  13. R.afael L.
    R.afael L.
    • 1 avis
    9,5/10

    Belle découverte ! Cuisine raffinée, à refaire !!!

  14. Clemens V.
    Clemens V.
    • 33 avis
    8/10

    Très beau restaurant avec du personnel attentif et aimable. J’avais des girolles avec l’œuf parfait comme entrée, ce qui était très bien. Le plat était une risotto avec du poisson poêlé, ce qui était très basique et sans aucune fantaisie. Le dessert était gourmand et sophistiqué.

  15. Grâce N.
    Grâce N.
    • 15 avis
    10/10

    Excellent accueil et les plats étaient délicieux. Le manager du restaurant ainsi que les serveurs étaient tous aux petits soins et disponibles.

  16. Brigitt M.
    Brigitt M.
    • 2 avis
    6,5/10

    Côte de boeuf excellent, le poulpe bien, les raviolis maison bien. Mais le prix est à mon avis exagéré pour des raviolis aux épinards avec un peu de chair d’écrevisse. Même constat pour le poulpe. Service ok sans plus. Prix pour un cocktail à 24.- aussi très élevé. Bref: c’était bien mais nous n’y retournerons pas car trop cher pour ce qu’on reçoit.

  17. Pierre B.
    Pierre B.
    • 65 avis
    9,5/10

    Belle soirée de fin d'été sur la terrasse très agréable et couverte du Royal (ce qui nous a protégé de quelques gouttes de pluie mal venues...). Les plats de poisson sont à recommander : l'omble fumé est succulent et frais avec son citron et son shiso rouge, et le filet de perches façon "fish & chips" est délicieux ! Dommage que l'été tire à sa fin... on aurait bien passé encore quelques soirées sur cette belle terrasse !

  18. Charly p.
    Charly p.
    • 2 avis
    9,5/10

    Un accueil parfait, un bon service et des plats alliant le goût et les saveurs. Le nappage blanc sur toute la ligne reste assez fade.... il manque un peu de couleur pour rendre ce lieu encore plus beau ! Merci à Thibaud et son équipe pour le délicieux moment.

  19. Ian F.
    Ian F.
    • 6 avis
    6/10

    Les entrées et le dessert étaient excellents, mais nos pâtes étaient malheureusement insuffisamment cuits. Ce n'était pas notre première visite, et nous allons certainement revenir parce que nous aimons l'endroit.

  20. Giancarlo E.
    Giancarlo E.
    • 13 avis
    7/10

    J’ai opté pour les filets de perches façon fish and chips. Je m’attendais à une belle présentation en assiette...malheureusement il y avait que les filets de perches pané et frit sans aucune garniture dans l’assiette. J’ai eu l’impression d’être dans un fast-food...vite fait mal servi... une belle déception pour un plat à CHF 49.-. Mon épouse a choisi un poisson du jour à CHF 29.-, belle présentation du plat, le poisson était servi sur un lit de légumes de saison. Tirez en vos conclusions...

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Du mardi au samedi (Inclus) :

Déjeuner 12h00 - 14h00

Dîner 19h00 - 22h00

Comment se rendre au restaurant

Avenue d'Ouchy 40, CH-1006, Lausanne, Suisse

Transports publics

Métro - Lausanne, Délices (M2)

Indications particulières

Entrée de l'hôtel : Avenue de Cour

Parking de l'hôtel

Un mot sur le restaurant

Notre restaurant de style Brasserie au Royal Savoy Hotel & Spa Lausanne et au design contemporain vous propose une offre de restauration gourmande et raffinée. On y apprécie de belles recettes traditionnelles avec une touche de modernité, sans oublier quelques plats du terroir. Le savoir-faire du chef alsacien triplement étoilé Marc Haeberlin vient compléter l'offre de notre Chef Exécutif Julien Krauss et l'équipe de la Brasserie. Ceux-ci permettent aux gourmets de découvrir et d’apprécier une cuisine créative et unique de brasserie de catégorie supérieure.

Caractéristiques

Anniversaire, Au vert, Bar à vin, Oenothèque, Brasserie, Brunch, Cosy, En famille, Enfants bienvenus !, Entre amis, , Mariages, Repas d'affaires, Restaurant d'hôtel, Romantique, Spécial groupe, , , , Fête des Mères, Fête des Pères, Les mieux notés, Noël, , Nouvel An, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, , Poissons et fruits de mer, INSIDER - Poissons et Fruits de mer, INSIDER - Terrasses

Services

, , ,

Restaurant privatisable (4 personnes max.)

Accès handicapé, , Belle cave à vins, , , , Ouvert le dimanche, Privatisable, Voiturier,

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate