Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Vue exceptionnelle

La Bastide de Capelongue

8,5/10
49
84480, 84480 BonnieuxVoir le plan

Prix moyen 60 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2021

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 3 couvert(s) Très bon standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Avec le départ d'Édouard Loubet, La Bastide de Capelongue tourne une page de son histoire. Cette maison fameuse, emblématique du Luberon, est dé...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Chef Noël Bérard
  • Prix moyen 60 €
Agneau de Sisteron au carré, Bagna cauda et pertuis imprégné au laurier
48 €
Longe de cochon du Mont cuit tendrement, Boudin de son sang herbacé et abricot verveine
45 €
Truite de la Sorgue cuit au plat, ses oeufs iodés à la rosette d’albion , Fenouil et gratons
40 €

Options spéciales

Options vegan, Options végétariennes, Plats bio

Photos des utilisateurs

Nous n'avons toujours pas de photos de nos utilisateurs

Réservez une table dans ce restaurant et soyez la première personne à partager des photos.

Notes et avis

Excellente table

8,5/10
basé sur 49 avis
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis. La note globale prend en considération l’ensemble des notes et avis mais seuls ceux écrits en Français sont affichés.
Cuisine :8,5/10
Service :7/10
Cadre :10/10
  1. Domitille f.
    Domitille f.
    • 5 avis
    10/10

    Cuisine magique! accueil et lieux extraordinaires! Le chef a pris le temps de venir nous voir et nous parler avec beaucoup de chaleur Nous avons passé une soirée enchanteresse

  2. Philippe S.
    Philippe S.
    • 21 avis
    7,5/10

    Malgré un cadre idyllique, le chef n'a pas réussi à nous emmener dans un voyage gustatif remarquable. La prestation est restée en-deçà de ce que l'on peut attendre dans ce type de restaurant.

  3. Cécile m.
    Cécile m.
    • 2 avis
    6,5/10

    Quelle déception ! Malgré un cadre idyllique, service totalement raté. Temps d’attente en arrivant très long...Pas de proposition de goûter au préalable les 3 verres de vins différents que nous avions choisi. Pain tranché grossièrement en avance et asséché ! service effectué par 7 serveurs (euses) différents durant le repas donc pas de continuité. Pas toujours d’explications sur ce qu’on nous a proposé dans les assiettes, Lors de la présentation du plateau de fromage, serveuse obligée de faire appel à l’un de ses collègues car a oublié le nom d’un des fromages... quel dommage pour un 2 étoiles, le plaisir gustatif s’en trouve gâché..

  4. Patrick N.
    Patrick N.
    • 55 avis
    8,5/10

    Repas plutôt décevant. ... ayant apprécié Edouard Loubet au moulin de Lourmarin, puis à Bonnieux il y a quelques années déjà, nous n’avons pas retrouvé l’inventivité, les mariages étonnants mais savoureux que nous avions appréciés. Peut-être un jour sans (le chef n’était pas là) ... repas pris à la carte et non le menu ; seules les entrées étaient très réussies, le reste plus banal.

  5. Michael B.
    Michael B.
    • 4 avis
    10/10

    Un très moment inoubliable. Un accueil, un service et des mets de qualité. Nous avons apprécié et adoré. Ce fut un beau voyage gustativement.

  6. Alain B.
    Alain B.
    • 4 avis
    9/10

    très belle découverte d'une jeune cuisinier qui est déjà depuis ses 20 ans dans les étoiles!

  7. Jean Jacques b.
    Jean Jacques b.
    • 1 avis
    10/10

    Parfait accueil et accompagnement lors du repas par le personnel de service et l'excellent maître d'hôtel .

  8. Christine T.
    Christine T.
    • 15 avis
    10/10

    Ne connaissant pas la cuisine « fleurie et herbacée » nous avons fait là une bien jolie découverte. Tous les plats sont un festival de saveurs souvent inconnues. Quant à la truffe nous la connaissions sous une engobe terreuse...mais alors en croûte dorée et croustillante quel heureuse surprise . Un grand merci au Chef, au pâtissier, et à tous les collaborateurs très prévenants

  9. Guillaume D.
    Guillaume D.
    • 24 avis
    10/10

    Un excellent moment : une cuisine inventive et faisant la part belle aux produits locaux. Un personnel professionnel et à l’écoute. Le tout dans un cadre magnifique (mention spéciale à la terrasse).

  10. Philippe G.
    Philippe G.
    • 2 avis
    10/10

    Une soirée magnifique dans un très beau cadre. Le menu hommage à Yvon nous fait régaler de mets fins et délicieux dans lesquels la nature est toujours présente . Le personnel est discret et charmant. Donc une très bonne soirée !

  11. Jean-luc c.
    Jean-luc c.
    • 7 avis
    10/10

    Un vrai moment de grand plaisir

  12. Michel f.
    Michel f.
    • 3 avis
    9/10

    un festival de saveurs originales, transporté dans un monde inconnu de l'entrée au dessert une cuisine méridionale inventive le tout dans un cadre extérieur qui nous a paru insuffisant éclairé, l'éclairage du jardin et des bâtiments plus élaboré nous aurait encore fait rêver ....à renouveler de jour.Bravo l'artiste !!!

  13. Ronald S.
    Ronald S.
    • 1 avis
    10/10

    La bastide est magnifique!

  14. - -.
    - -.
    • 1 avis
    8/10

    Lieu magique cuisine à la hauteur mais Mr loubet nous ignore dommage !!!

  15. - -.
    - -.
    • 1 avis
    10/10

    Cadre magnifique, utilisation des saveurs des plantes dans la cuisine étonnant. Personnel gentil et compétent.

  16. - -.
    - -.
    • 2 avis
    10/10

    Moment exceptionnel

  17. Didier P.
    Didier P.
    • 15 avis
    9,5/10

    Un cadre exceptionnel, des associations de goût originales (beaucoup de plantes et fleurs du jardin), des techniques maîtrisées, de beaux produits de grande qualité, une carte des vins fournies à des tarifs tout à fait raisonnable. Quelques corrections au niveau du service, auquel le nouveau maitre d'hôtel (il vient d'arriver) va sans doute remédier. Une très belle maison et une excellent expérience. Ne manquez pas le livre du chef (la Cuisine Provençale) si vous désirez emmener avec vous un petit morceau de cette superbe région.

  18. Harald W.
    Harald W.
    • 23 avis
    10/10

    C’est la troisième fois que nous avons mangé chez Edouard Loubet (cette fois nous n’avons pas pu habiter au domaine) et nous retournerons surement. Accueil parfait et sympathique par le chef. Endroit magnifique, en particulier la terrasse avec sa vue au moment de l’apéritif avec le soleil couchant. Nous avons mangé le menu « Hommage à Yvon » (pour les truffes…) et nous n’avons pas été déçus. Les saveurs des herbes de la Provence au rendez-vous du début à la fin, comme attendu, et le chariot de fromage nous a aussi offert un très beau choix. Le personnel accueillant, gentil et compétent, notamment la sommelière qui nous a également préparé les infusions à la fin (Merci !). Et cela sans prétention, une très agréable différence par rapport aux quelques autres établissements… Seul bémol : Service un peu vite au début du repas.

  19. Cecile m.
    Cecile m.
    • 5 avis
    8/10

    Une pure merveille pour les papilles....mais quel dommage que le service ne soit pas du tout à la hauteur....prestation bien en dessous de ce qu'est supposé offrir un restaurant 2 étoiles . Nous repartons avec un avis partagé....entre une cuisine d'une finesse étonnante...et un manque de professionnalisme évident en salle.

  20. Jean-charles C.
    Jean-charles C.
    • 12 avis
    10/10

    Exceptionnel ! La Provence dans votre assiette

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner fermé le mardi et mercredi. ouvert les autres jours de 12h à 14h.

Dîner fermé le mardi et mercredi. Ouvert les autres jours de 19h à 22h.

Période de fermeture

Ouverture de l'établissement 1er Avril // Fermeture 31 Octobre 2021

Comment se rendre au restaurant

84480, 84480, Bonnieux, France

Indications particulières

Luberon, Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Vaucluse (84)

Un mot sur le restaurant

Après un apprentissage au sein de la brigade de la présidence du Sénat, Noël Bérard continue sa formation auprès de Philippe Mille du Domaine Les Crayères puis s’envole pour Hong-Kong durant cinq ans. À Amber d’abord puis pour l’ouverture du restaurant Écriture avec Maxime Gilbert avant de rejoindre le Luberon.

Caractéristiques

Anniversaire, Au vert, Bistronomique, Communion, Cosy, Déjeuner, Restaurant d'hôtel, Terrasse, Vue exceptionnelle, , , INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, , , ,

Restaurant privatisable (180 personnes max.)

Accès personnes à mobilité réduite, , Belle cave à vins, , , , Privatisable, ,

Tout près du restaurant « La Bastide de Capelongue »

Provençal

Le Moulin de Lavon table et chambres d'hôtes

Gargas

Prix moyen : 33 €

MENU

Apt

Prix moyen : 30 €

Apt

Prix moyen : 36 €

MENU

  • Insider

Canadien

La Cuisine D'Amélie - Domaine de Fontenille

Note :9,1

MICHELIN

Lauris

Prix moyen : 65 €

MICHELIN

Lauris

Prix moyen : 105 €

MENU

Français

Apt

Prix moyen : 26 €

Provençal

Lourmarin

Prix moyen : 40 €

MENU

  • Insider

Français

MICHELIN

Ménerbes

Prix moyen : 69 €

MENU

Français

Ménerbes

Prix moyen : 46 €

Accepte les Yums

Portugais

Cucuron

Prix moyen : 20 €

Français

Gordes

Prix moyen : 78 €

MENU

  • Insider

Français

INSIDER

Gordes

Prix moyen : 43 €

Français

La Renommée

Note :9,3

La Roque-d'Anthéron

Prix moyen : 18 €

MENU

Italien

Pizza Bella

Note :6,5

Oppède

Prix moyen : 29 €

  • Insider

Provençal

MICHELIN

Joucas

Prix moyen : 156 €

MENU

Méditérranéen

Oppède

Prix moyen : 43 €

Français

L'Estellan

Note :9,0

Gordes

Prix moyen : 45 €

Accepte les Yums

Joucas

Prix moyen : 56 €

  • Insider

Français

MICHELIN

Joucas

Prix moyen : 142 €

Français

Carte Cadeau

Gordes

Prix moyen : 59 €

Accepte les Yums

Villes populaires sur TheFork

  • Brest
  • Pau
  • Poitiers
  • Saint-Malo
  • Le Havre

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Service gratuitRéservation immédiate