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Vue de la salle - L'Ours - Jacky Ribault, Vincennes
207 photos

L'Ours - Jacky Ribault

9,6/10
1169
10 Rue de l'Église, 94300 Vincennes
Français
Prix moyen 130 €

L'Ours - Jacky Ribault

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L'avis du Guide MICHELIN

Jacky Ribault (Qui Plume La Lune, dans le 11e) n’en fait pas mystère : cet Ours, installé près du château de Vincennes, représente l’aboutissement de ...

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Sur l'îlot Fontenay au cœur de Vincennes se niche un restaurant insolite et charmeur, un loft aux espaces variés, multipliant les atmosphères et les surprises, où le chef œuvre au fond dans la cuisine ouverte. Des matériaux bruts (acier, béton, cuivre), de la végétation omniprésente des bouquets de fleurs jusqu'aux plantes visibles à travers les verrières : ici, l'atmosphère chic, naturelle et éclectique fait rentrer de plain-pied dans l'univers savoureux du chef Jacky Ribault. Ni carte ni menu : c'est le produit qui mène la danse, car l'éthique et la transparence sont au cœur de l'assiette. Légumes bio, produits le plus locavores possibles, poissons de petits bateaux traditionnels : tous les jours, Jacky Ribault cuisine au feeling, selon les pépites des producteurs. Filets de rouget aux choux de Bruxelles juste brunis par le chalumeau, veau aux asperges et scamorza fumée, homard aux légumes racines et fleurs sur pierre brute, dos de cabillaud à la fève tonka et betterave : les surprises sont toujours au programme.

Jacky Ribault affiche un parcours éclectique. Originaire de Rennes, il a bourlingué de Chamonix à Zurich en passant par le Japon, avant de se devenir chef aussi bien de bistrot que de brasserie. Il ouvre en 2010 son premier restaurant, Qui Plume La lune, dans le 11ème arrondissement de Paris, et se voit couronné d'une étoile en 2014.

Conseil INSIDER

Pour une expérience unique, la table du Chef, véritable alcôve nichée dans la cuisine permet de réunir 6 heureux convives autour d'une belle table de marbre, sous un plafond végétal. L'idéal pour un dîner de haut vol en toute convivialité.

Récompenses

  • 1 étoile MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Jacky Ribault
Choix alimentairesOptions végétariennes
Dashi, Foie-Gras de Canard, Chou de Pontoise
Saint Pierre Rôti à l'Anis Vert
Pigeonneau, Jus à la Genièvre, Katsuobushi
Menu Le Theil-de-Bretagne 150 €
Ce menu comprend : Amuse-bouches + Premier Plat + Deuxième Plat + Troisième Plat + Quatrième Plat + Cinquième Plat + Desserts + Mignardises

Photos des utilisateurs

L'Ours - Jacky Ribault, Vincennes
L'Ours - Jacky Ribault, Vincennes
L'Ours - Jacky Ribault, Vincennes
L'Ours - Jacky Ribault, Vincennes
L'Ours - Jacky Ribault, Vincennes
L'Ours - Jacky Ribault, Vincennes
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photos

Avis

9,6/10
Table exceptionnelle1169 avis
9,7/10

Plats

9,4/10

Service

9,7/10

Ambiance

9-10

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Avis Tripadvisor

305 avis Tripadvisor

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Horaires d'ouverture
Ouvert aujourd'hui

Lundi
Fermé
Mardi
12:00 - 13:15
19:30 - 21:00
Mercredi
12:00 - 13:15
19:30 - 21:00
Jeudi
12:00 - 13:15
19:30 - 21:00
Vendredi
12:00 - 13:15
19:30 - 21:00
Samedi
12:00 - 13:15
19:30 - 21:00
Dimanche
Fermé

Comment se rendre au restaurant

10 Rue de l'Église, 94300, Vincennes, France

Transports publics

RER - Vincennes (RER A) - Bérault ou Château de Vincennes (L1)

Informations supplémentaires

Parking Vincennes Marché - 89 Rue de Fontenay, 94300 Vincennes

, ,

Caractéristiques

Étoilés MICHELIN, , , , , , , ,

Services

, ,

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Questions fréquentes

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