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Ce restaurant propose la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)
+33-145081376Pierre Lecoutre fait parler son expérience (l’Atlantide, à Nantes, le Dôme du Marais et le Café des Musées, à Paris) dans cet établissement à ...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Tout près de la place de la Bourse, ce bistrot de bonne taille au cadre sans chichis va droit au buffet : ici, seul le très bon a droit de cité ! Du frais et du goûteux très bien troussé, loin des modes versatiles : les classiques sont chez eux, maîtrisés à la perfection et à prix doux. Blanquette de veau du Limousin au riz de Camargue encore meilleure que celle de Grand-Mère, saumon fumé maison fondant avec sa crème citronnelle-vodka, parmentier chic au faisan et joue de bœuf compotée au vin rouge sont particulièrement en forme. Quand vient le moment du dessert, mieux vaut avoir encore de l’appétit pour venir à bout des généreux oeufs à la neige aux amandes caramélisées ou de la tarte aux poires croquante et bien beurrée. Tellement bonnes qu’il serait dommage de les partager !
Pierre Lecoutre a été formé dans de beaux établissements prestigieux, tel l’Oasis de la Napoule et Jean Bardet à Tours, avant d’être chef à Singapour et à Hong-Kong. Étoilé à l’Atlantide à Nantes, il a ensuite régalé les gourmets de la capitale au Dôme du Marais puis au Café des Musées.
Table exceptionnelle
Difficile de faire plus typiquement français que chez l'Oseille : l'ambiance y est résolument ancrée dans les années 60/70, le service est à l'avenant et la cuisine fait honneur aux grands classiques de la cuisine française. On y mange sans doute les meilleures pommes dauphine du monde et on ne peut regretter qu'un léger manque d'audace qui pourrait sublimer les plats. Force est d'admettre toutefois que quand c'est bon... c'est bon !
Les pommes dauphines sont excellentes, à ne pas rater. Tout le reste des plats est très bien aussI. Le cadre est agréable et simple. Bref, un dîner bien agréable.
Restaurant pour les amateurs d'une cuisine française très traditionnelle proposant par ex. de la tête de veau et du gibier, des pommes dauphines maison. La cuisine est de qualité et goûteuse si on adhère à ces critères traditionnels. Nous avons regretté toutefois de ne pas trouver une vraie et belle alternative pour les végetariens qui nous accompagnaient (pas de plat végétarien intégré au menu du soir). Le vin est cher.
Excellent restaurant ! je recommande. Juste un peu d'attente, mais cuisine Maison oblige.
Parfait à tous niveaux. Nous y retournerons. Merci
qualité prix rien a dire
Plats variés, bien cuisinés, personnel sympathique. Nous venons pour chaque évènement (anniversaires, Réveillon...) la prochaine fois , nous viendrons avec des amis très gourmets ????????
Cervelle meunière et lièvre de bonnes tenues. Choix de vins au verre assez restreint. Dommage. A bientôt toutefois pour tester d’autres plats. Cordialement.
Excellente cuisine notamment le plat du jour lorsque j'y ai dejeuné (lievre a la royale : somptueux !) A prix abordables. Le menu du dejeuner est aussi excelent poyr 29 €. A conseiller.
Très bon rapport qualité prix au déjeuner. Tout est comme d’habitude succulent !
Un menu du soir à la fois généreux et délicieux. Le lièvre à la royale était (presque trop) puissant, Service attentionné mais un peu long. Une bonne île flottante pour terminer, généreusement accompagnée de délicieuses amandes grillées.
Des produits de grande qualité parfaitement préparés et présentés, et cela de l'entrée au dessert. Tout ce qui est servi ici, mais aussi le cadre et le service, méritent de s'arrêter et savourer...... N'oublions pas la cave, qui est aussi à la hauteur !
Très bon ... du fait maison de qualité très bonne adresse le midi il est préférable de reserver
Un menu de 36 euros de rapport qualité/prix fort intéressant dans le sens où il y a deux très correctes et bonnes entrées,un plat de consistance goûteux et des desserts sans véritables originalités. Une très bonne découverte que je vous incite à découvrir...
Formidable adresse où l’on peut manger des bons plats du terroir( cervelle , tête de veau ). Belle decouverte. Accueil et services au top. Froid près des entrées , demander une place au fond.
Plats originaux et excellents. Vins au top. Personnel très agréable. Cadre de bistrot très réussi. Excellente soirée entre amis.
Plats et service de qualité ! Lieu quelque peu bruyant mais convivial par ailleurs.
Restaurant agréable, service efficace. Les plats sont simples et bons. Le menu du jour est varié, avec des produits frais. Nous avons passé un moment agréable. De la bonne cuisine française.
Le meilleur lièvre à la royale que je connaisse ! Rien que pour ça, je reviendrai. Pour le reste, accueil pro et sympathique à la fois, beau décor, un restaurant dont on ne se lasse pas.
Bonne adresse, et qui se maintient au fil des mois. Il y'a toujours des plats différents d'un déjeuner à l'autre, des plats "de saison" et des plats "canailles". L'accueil est souriant et le service efficace et sans bavardages inutiles.
Déjeuner : de 12h à 14h30 (sauf samedi et dimanche)
Dîner : de 19h à 23h (sauf samedi et dimanche)
3 Rue Saint-Augustin, 75002, Paris, France
Métro - Bourse (M3)
Bourse
Paris 2ème, Île-de-France, Opéra - Grands Boulevards,
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Restaurant privatisable (25 personnes max.)
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