L'Orangerie - Four Seasons Hôtel George V
Réservez gratuitement
Dans cet espace de poche (18 couverts seulement), aménagé au sein de l'hôtel George V, la carte est imaginée par le chef Alan Taudon. Sa cuisine s'...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Entièrement revisitée pour offrir une véritable promenade de saveurs qui laisse la part belle aux végétaux, aux produits laitiers et aux produits de la mer, la signature gastronomique de L’Orangerie se décline autour de contrastes et d’harmonies.
Audacieux, le chef Alan Taudon a en effet imaginé une cuisine saine, véritable invitation au voyage des saveurs et au mieux-manger. Les premières notes du repas plongent les fins gourmets dans un univers avant-gardiste et healthy autour du végétal, avec la Salade Fumée et Oignons Braisés, ou encore le Mochi d’Herbes Fraîches accompagné d’une macération de Baie de Goji. Le principal se décline autour des produits de la mer, sublimés par des sauces sans gras aux accents précis et francs comme l’iconique Daurade sur le grill, tagliatelle végétale, jus pimenté, ou le Homard aux sucs de betterave. Une expérience culinaire sans précédent.
Originaire de Limoges, Alan Taudon acquiert de nombreuses expériences dans de prestigieux établissements. En 2010, il rejoint le Four Seasons Hotel George V en tant que sous-chef du restaurant Le Cinq. Riche de cette expérience, il prend, huit ans après, la tête du restaurant L'Orangerie une étoile au guide Michelin.
Peu sucrés, les desserts servis à L’Orangerie sont audacieux et gourmands. Le chef pâtissier Michael Bartocetti a toujours à cœur de sublimer le produit sans jamais le dénaturer pour en obtenir les saveurs les plus délicates.
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Ce que les clients disent de ce restaurant :
Christine M. • 2 avis
15 octobre 2023
10/10Cuisine autour de la mer délicate, inventive et parfaitement réalisée. la formule "menu" en 5 ou 7 étapes permet de faire de belles découvertes. Le restaurant ne comporte que quelles tables, nichées sous la verrière et, heureusement, à l'écart du hall un peu bruyant de l'hôtel.
Karim B. • 21 avis
13 octobre 2023
10/10Parfait du début à la fin. Découvertes gustatives et sensorielles. Merci au chef et à l’équipe pour leur accueil.
Cyril d. • 2 avis
12 octobre 2023
10/10Une expérience formidable dans un lieux magique. Le chef est un grand chef. Très beau moment. Merci
Eric G. • 1 avis
6 octobre 2023
10/10Découverte de ce lieu raffiné, petite salle intime parfaite pour un repas en amoureux avec vue sur le patio intérieur, le menu dégustation avec accompagnement des vins fut une belle surprise. Des plats raffinés avec de vrais expériences sensorielles dont certains plats resteront dans la mémoire. Les vins étaient tous parfaitement adaptés pour les accompagner. Service prévenant mais convivial avec un dosage idéal d’attentions sans intrusion. Pour couronner cette ambiance pleine de délicatesse, un groupe de musiciens aux musiques variées (jazz, brésiliennes, standards) nous ont accompagné avec un volume sonore parfait (attention uniquement le jeudi, vendredi et samedi soir).
Jo v. • 71 avis
28 juillet 2023
10/10Courrez découvrir ce chef au talent impressionnant C’est beau, c’est bon, c’est créatif. Service au top!
Emmanuel L. • 1 avis
19 juillet 2023
10/10Petit restaurant situé dans une véranda du patio du Georges V, cuisine créative et saveurs parfaites et parfois étonnantes qui mélange la mer et le végétal. Service parfait et agréable.
Jessica G. • 1 avis
25 juin 2023
10/10Amazing experience! Deserves a second Michelin star.
Arnaud B. • 1 avis
11 juin 2023
10/10Merveilleuse table avec un service très attentionné. Le menu dégustation offre des surprises magnifiques. Merci pour cette belle parenthèse et à très vite j'espère! ????
Annie Gu • 1 avis
6 juin 2023
10/10Very enjoyful. Delicious. The service is excellent. Nice wine recommendations.
Frédéric L. • 1 avis
31 mai 2023
10/10dîner d'anniversaire simplement parfait. plats élaborés, équilibrés et service attentionné sans trop de présence. Vivement recommandé.
Régis B. • 8 avis
13 mai 2023
10/10Excellent restaurant avec à la clé une découverte de saveurs inégalées! Le chef travaille à la fois le goût mais aussi l’esthétique des plats avec brio. Merci pour ce joli moment de découvertes au travers d’un menu dégustation riches en émotions
Marie Paule D. • 8 avis
18 avril 2023
10/10Quelle soirée d'anniversaire exceptionnelle et mémorable Accueil hyper chaleureux , de multiples attentions de la part du chef et de son équipe vraiment très professionnelle l'on m'a même offert une rose blanche !
Henri C. • 7 avis
13 avril 2023
10/10Pas gratuit, mais tout à fait excellent en qualité culinaire, en service et en cadre et tout à fait cohérent dans le temps. Il faut réserver assez tôt
Stephane L. • 22 avis
30 mars 2023
10/10Tout simplement mémorable! Cadre, service, et cuisine vraiment exceptionnels. Une cuisine pleine d'imagination et de saveur qui mérite plus qu'une étoile. Une deuxième visite s'impose, d'autant plus que le chef propose de nouveaux plats (l'araignée de mer par exemple) . Merci au chef Alan Taudon , au chef pâtissier Michael Bartocetti pour le dessert parfait pour conclure cette expérience, et aux équipes en cuisine et en salle aux petits soins.
Laurence D. • 1 avis
18 mars 2023
10/10Merci à toute la brigade pour ce merveilleux moment, tout est parfait, du chef de rang en passant par les mets…. Mon fils a appris à découvrir le concept de la bonne cuisine, un adolescent peut venir sans s ennuyer
Céline S. • 3 avis
14 mars 2023
10/10Excellent ! À recommander !
Loubna N. • 121 avis
11 mars 2023
10/10Un beau moment de gastronomie dans un cadre enchanteur ! Ça commence par la mise des tables, très artistique avec une vaisselle d’exception. Les festivités continuent avec les différents plats aussi beaux et délicieux les un que les autres. Les produits de la mer sont sublimés par une cuisson et des assaisonnements bien maîtrisés. Le restaurant a une étoile Michelin, à mon humble avis, une deuxième ne serait pas de trop… Le personnel en salle est souriant et attentionné. Lieu intimiste, idéal pour une occasion spéciale.
Philippe R. • 6 avis
10 février 2023
10/10Tres fin , tres original, plein de saveurs, Et décor exceptionnel
ANN V. • 69 avis
7 février 2023
10/10Un menu subtil, étonnant et magnifiquement équilibré, un service remarquable de prévenance, gentillesse et professionnalisme. Une expérience exceptionnelle!
yao x. • 1 avis
28 janvier 2023
10/10Really nice place! We came for anniversary ~unforgettable experience!
Voir la photo
355 avis Tripadvisor
Du dimanche 31 Juillet 2022 au Mardi 23 Août 2022 inclus
31 Avenue George V, 75008, Paris, France
Métro - George V (M1) ou Alma-Marceau (M9)
Troisième signature gastronomique du Four Seasons Hotel George V, L'Orangerie, récompensé d'une étoile au Guide Michelin, offre une nouvelle expérience culinaire au cœur du Palace déjà composée du George (1* Michelin) et du Cinq (3* Michelin).
Dans cet écrin intimiste, la cuisine laisse la part belle aux végétaux, aux produits laitiers et aux produits de la mer. Une partition culinaire résolument tournée vers la gastronomie de demain, légère, équilibrée et féminine.
Branché, , , Terrasse, Étoilés MICHELIN, , , Les mieux notés, , , , , , ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.