L'Envol 110 €
Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Complet sur TheFork
Cette maison classique en pierre bordelaise est une institution de la rive droite, où les bonnes tables ne courent pas les rues ! Le chef réalise une ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Dans une décorée néo-baroque ultra chaleureuse, Frédéric Lafon (formé dans des Relais et Châteaux et des étoilés Michelin) propose une cuisine traditionnelle revisitée. Ici, tout est délicat, raffiné et assaisonné avec une grande justesse. Le gravelax de truite du Pays Basque escorté de figues rôties est servi avec une sauce au yaourt grec tout douce et légèrement acide. Même combat pour le cromesquis de Saint-Marcellin à l'olive noire, qui trône fièrement sur un lit de pousses d'épinards, assaisonnement balsamique 18 ans d'âge. L'un des plats fétiches de la maison : le ris de veau, est cuit à basse température puis braisé pour qu'il conserve son enveloppe croustillante. Accompagné d'un crémeux carottes gingembre et quelques asperges vertes croquantes, c'est un plat de compétition. Le filet de turbot, lui, est fumé au bois de hêtre et juste recouvert d'une émulsion de fumet d'arrêtes à l'orange et au poivre Timut (poivre du Népal aux arômes d'agrumes). A noter que l'Oiseau Bleu est un ancien commissariat de police avec cellule de dégrisement au sous sol et dont les pauses déjeuner devaient certainement être quelques niveaux gastronomiques en dessous de l'actuel restaurant.
photos
Jean Claude F.21 juillet 2020 • 14 avis
9/10très bien, avons passé un excellent moment et nous incite à revenir. Dommage qu'aux alentours il n'y ait pas de parking car les amendes tombent sans que l'on s'y attende.
Guillaume C.27 décembre 2019 • 43 avis
9/10Beau restaurant proposant une cuisine raffinée. Le cadre sobre est plaisant et on s imagine bien en été sur la terrasse.
- -19 novembre 2019 • 1 avis
10/10Moment agréable pour un déjeuner d'affaire, cadre chaleureux et personnel sympathique
Corinne p.26 septembre 2019 • 53 avis
8/10Conforme à notre attente et souvenir. Plat de résistance peut-être un peu léger à notre goût, nous aurions apprécié de croquer quelques légumes. Nous avons beaucoup apprécié le dessert à base de chocolat, les noisettes succulentes et la glace vanille extra. Bravo au patissier.
Pierre P.26 septembre 2019 • 6 avis
10/10Menu de midi imbattable, un vrai repas gastronomique aux saveurs délicates, servi impeccablement, pour le pris d'un resto ordinaire. À refaire très vite.
Nicolas d.10 août 2019 • 3 avis
10/10Parfait rien a redire je conseille vivement
Voir les 6 photos
Joël L.31 juillet 2019 • 3 avis
10/10Très agréable dans l'ensemble toujours une personne à l'écoute pour la moindre demande je le conseillerais à de nombreuses personnes ,à refaire personnellement.
Hermès B.30 juillet 2019 • 5 avis
9,5/10Qualité des plats et des produits hors normes. La carte n'est pas longue mais le chef sait où il veut nous emmener. Les produits sont sublimés et on trouve un équilibre entre chacun d'entre eux. Top !
Lionel L.9 juillet 2019 • 39 avis
9,5/10Tout était excellent et raffiné. La terrasse est très agréable, mais le fait d'avoir été sans cesse dérangé par 5 ou 6 grosses mouches dès que le plat principal a été servi m'empêche de mettre le maximum sur cadre et ambiance. Dommage car c'est la 1ère fois que cela m'arrive dans ce restaurant. Peut-être un épiphénomène ? Je l'espère mais malgré cela, j'y reviendrai sans nul doute car c'est vraiment une excellent adresse.
Maryse M.29 janvier 2019 • 2 avis
8/10Ce jour là, le service n’et pas à la hauteur de ce qu’il y avait dans l’assjette. Il nous a pas été proposé l’apéritif lorsque l’on nous a amené les menus et la mise en bouche. Le verre vide d’apéritif est resté sur la table la moitié du repas. Nous avons attendu la bouteille de vin et celle d’eau. Elles sont arrivées au milieu de l’entrée. Ce qu’il y avait dans l’assiette était parfait. ´
Claire G.29 janvier 2019 • 7 avis
9,5/10Toujours aussi fin et le service impeccable ! Et la pièce est très intime , la table au coin du feu: un régal !
Voir les 2 photos
PATRICIA T.26 janvier 2019 • 3 avis
10/10Très belle expérience culinaire. Restaurant à recommander
Bernadette P.18 janvier 2019 • 19 avis
10/10Mets délicats et inventifs, service aimable et efficace. Un repas à l'Oiseau Bleu est toujours un pur plaisir !
- -15 janvier 2019 • 1 avis
9/10Cadre sympa, service raffiné. Une petite erreur sur la cuisson mais pardonnée compte tenu de tout le reste.
STEPHANE R.1 novembre 2018 • 5 avis
10/10deco raffinee service soigné. des plats riches en saveurs et tres fins. excellente table
Jean Frédéric G.11 octobre 2018 • 9 avis
9,5/10Très bonne table Associassions de saveurs originales Cuisine raffinée
- -11 octobre 2018 • 2 avis
10/10Nous sommes venus dans le cadre de Tous au restaurant et nous avons passé un très agréable moment. Le menu était excellent. Un tout petit bémol , juste avant le dessert il est resté un morceau de pain entamé. Nous avons bien l'intention de faire connaître ce restaurant autour de nous. Le temps d'attente marqué court c'est tout à fait ce qu'il faut .
Florence P.11 octobre 2018 • 7 avis
9/10Belle découverte. Nous avons réservé dans le cadre de l'opération Tous au restaurant. Cuisine raffinée et originale. Personnel sympathique et attentif.
Romain D.10 octobre 2018 • 3 avis
10/10Merci pour ce délicieux dîner, merci d’avoir joué le jeu de Tous au restau et de nous avoir permis de redécouvrir ce délicieux restaurant !!
Daniel m.10 octobre 2018 • 7 avis
9/10Cuisine magnifique des saveurs associées judicieusement, des textures, une présentation recherchée. Une vaisselle originale. Que du bonheur. Quelques détail d'accueil et de service à rectifier pour être à la hauteur de la qualité de la cuisine Très belle adresse et prix tout à fait justifié
555 avis Tripadvisor
Troisième semaine de décembre
127, avenue Thiers, 33100, Bordeaux, France
Tram : Ligne A -Arrêt "Jardin botanique"-
Étoilés MICHELIN, , ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.