Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDER Terrasse

L'Octave

9,4/10
557

Prix moyen 35 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Octave, quatre temps, les références musicales sont assumées dans ce grand lieu de Vaise, ancien quartier des docks. Un atelier, un salon, une cave et un restaurant composent cet ensemble à la décoration chaleureuse, qui traverse les époques, des années 60 à aujourd’hui. Le restaurant occupe un vaste espace capable d’accueillir 100 couverts. La lumière est partout, de l’extérieur à travers les grandes fenêtres, mais aussi à l’intérieur grâce à une multitude d’éclairages, au plafond façon lampions froissés, aux quatre coins de la pièce et aux murs, en mode industriel chic. Tables individuelles ou longues tables d’hôtes en bois et métal, étagère renforcent cette atmosphère conviviale, en phase avec une cuisine de tradition française, de produits et de saison, servie midi et soir.

Plus qu’un chef, c’est un duo de chefs qui s’activent dans les cuisines de l’Octave. Stéphane Blein et Florian Migeot font la paire après s’être déjà croisés chez Paul Bocuse, à Collonges au Mont d’Or, chez Guy Lassausaie, à Chasselay, et chez Sébastien Chambre, période Moulin de Mougins. Antoine Tourre, directeur du restaurant, apporte lui aussi sa pierre à l’édifice. Dans l’assiette, les plats sont lisibles, roboratifs, ancrés dans le terroir lyonnais, avec de vraies sauces, mais sans fermeture d’esprit, tel ce carré d’agneau rôti qui s’acoquine avec un jus au tandoori, ou cette poire pochée au poivre de Sichuan. On aime particulièrement le travail sur la bière, en émulsion avec un filet de lieu noir, ou en sorbet avec une mousse de châtaigne.

Conseil INSIDER

L’Octave, c’est aussi du vin, avec un joli penchant pour la Vallée du Rhône, la Bourgogne, la Loire et la Savoie. Mieux, en sous-sol, une cave voûtée de vieillissement peut accueillir jusqu’à 30 convives pour dégustation et grignotage. Ne le répétez à personne.

Carte du restaurant

Chef Stéphane Blein et Florian Migeot
  • Prix moyen 35 € Demande spéciale
Filet de Bar, Petits Pois, Fèves, Asperges, Riz Vénéré, Écrevisses aux Aromates et Jus aux Coquilles
25 €
Quasi de Veau Rôti, Légumes Confits, Caviar d'Aubergine, Chips de Jambon Cru et Jus à la Sauge
24 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Tartare de daurade
Carré d’agneau
Dessert
Plat
St jacques
Desserts

+12

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 557 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,3/10
Cadre :9,2/10
  1. Xavier C.
    Xavier C.
    • 8 avis
    9,5/10

    Quatrième dîner à l’Octave et encore un quasi sans-faute. Service particulièrement aimable.

  2. Roseline B.
    Roseline B.
    • 21 avis
    10/10

    Juste parfait! A refaire

  3. Benoît M.
    Benoît M.
    • 4 avis
    10/10

    Tout simplement parfait. Rien a dire irréprochable LA valeur sur absolue en tout point de vue.

  4. Corinne C.
    Corinne C.
    • 7 avis
    10/10

    Une très belle découverte, un cadre très agréable, une cuisine juste divine, raffinée, avec du goût et des couleurs.... à un prix tout à fait abordable..... A redécouvrir très régulièrement....

  5. Olivier M.
    Olivier M.
    • 1 avis
    9,5/10

    Un moment de plaisir pour nos papilles. On s'est laissé tenté par le menu Dégustation, et, on a dégusté une symphonie du goût. Je me suis laissé guidé pour les vins accompagnant les plats.......aucune erreur dans le choix. L'association parfaite. Ce restaurant est une belle surprise.

  6. Sophie C.
    Sophie C.
    • 4 avis
    9,5/10

    Nous avons suivi les conseils des habitués et la notation sur la Fourchette, qui reflète exactement les qualités de cet établissement. Le menu dégustation était un régal pour les papilles ! Mes filles étaient ravies de cette découverte gustative à laquelle les adolescents ne sont pas habitués :=) cadre chic mais pas snob, juste assez décontracté pour plaire aux jeunes et moins jeunes, service souriant malgré les masques, accueil très agréable, pro et impeccable. Bref, il nous tarde d’y revenir !

  7. Chantal s.
    Chantal s.
    • 15 avis
    10/10

    Service parfait. Les plats sont très bien présentés et très bons. La terrasse est belle. Nous y retournerons avec un grand plaisir. Ce restaurant est une belle surprise.

  8. Camille S.
    Camille S.
    • 1 avis
    8/10

    Très bon accueil, beau cadre, personnels agréables, repas consistant et de qualités, je recommande totalement

  9. Sylvie M.
    Sylvie M.
    • 1 avis
    9,5/10

    Ravis d'avoir trouvé l'Octave samedi soir (c'est compliqué en ce moment, de trouver un restaurant le samedi soir :-( ; Une belle découverte à tout point de vue. A noter sur le carnet d'adresse pour une autre occasion.

  10. Carlo C.
    Carlo C.
    • 8 avis
    10/10

    Très belle soirée cuisine et service au top

  11. Frederic G.
    Frederic G.
    • 4 avis
    9,5/10

    Excellente cuisine

  12. Axel M.
    Axel M.
    • 4 avis
    10/10

    Il fait être bref et sincère donc je vais l’être : ce restaurant et les serveurs sont juste TOP ! Services et plats étaient excellent. 10/10 ! Je veux relever surtout le service qui était irréprochable.

  13. Corentin C.
    Corentin C.
    • 2 avis
    10/10

    La cuisine est excellente, les produits sont excellents, la présentation est excellente, l'accueil est sympathique, un restaurant que je recommande sans hésiter.

  14. Laetitia R.
    Laetitia R.
    • 16 avis
    10/10

    Un accueil parfait, un cadre superbe, des plats au top, un service parfait !

  15. Vanessa M.
    Vanessa M.
    • 3 avis
    10/10

    Plats soignés et délicieux. Service impeccable! Cadre agréable. Bon rapport qualité prix. Une adresse à retenir à Vaise. Nous reviendrons sans hésitation.

  16. MARIE G.
    MARIE G.
    • 2 avis
    10/10

    Excellent! Régal des papilles, autant les mets que les vins. Personnel aux petits soins, de bon conseil. Cadre très agréable. Nous reviendrons!

  17. SEBASTIEN A.
    SEBASTIEN A.
    • 1 avis
    8/10

    JE conseille vivement. Bonne surprise. Belle carte. Bons conseils. Equipe agréable et serviable. Cadre sympa et chaleureux. Jamais déçu, midi comme soir.

  18. Sylvie p.
    Sylvie p.
    • 1 avis
    7/10

    j'ai trouvé le plat de cabillaud moyen , le dessert très bon, l'ambiance un peu froide et "l'armée de serveurs" un peu trop présente

  19. Florian L.
    Florian L.
    • 13 avis
    9,5/10

    Cadre soigné, mets de choix et originaux, large choix de vin, et parking offert avec l'IWay. Rien à dire sinon que du bien!

  20. Agnes P.
    Agnes P.
    • 4 avis
    10/10

    Bel endroit suffisamment calme pour discuter en mangeant proposant une carte assez variée et surtout une carte des vins très complète. A refaire sans modération!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf dimanche )

Dîner : de 18h à 22h (sauf dimanche et Lundi)

Comment se rendre au restaurant

60 Rue des Docks, 69009, Lyon, France, RestaurantAddress

Indications particulières

EN FACE DANS I-WAY

, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69),

Caractéristiques

Bar à vin, Oenothèque, Bistronomique, Branché, Cosy, Repas d'affaires, Romantique, Spécial groupe, Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Noël, Réouvert, Saint-Valentin, INSIDER - Terrasses

Services

, , , ,

Restaurant privatisable (92 personnes max.)

Accès handicapé, , Belle cave à vins, , Privatisable

Tout près du restaurant « L'Octave »

Italien

Quai 50

Note :8.5

Lyon

Prix moyen : 20 €

  • Insider

Français

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 25 €

Lyon

Prix moyen : 42 €

MENU

Asiatique

YUMS x2

Lyon

Prix moyen : 18 €

-20%

Cuisine traditionnelle

Lyon-9E-Arrondissement

Prix moyen : 20 €

MENU

Lyon

Prix moyen : 25 €

Japonais

Lyon

Prix moyen : 16 €

-20% Accepte les Yums

Italien

Bellucci

Note :8.3

Lyon

Prix moyen : 26 €

Cuisine traditionnelle

Milord Circus

Note :9.6

Lyon

Prix moyen : 20 €

-20%

Cuisine traditionnelle

La Station

Note :6.5

Lyon

Prix moyen : 20 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate