Quoi

INSIDER Terrasse

L'Octave

9,5/10
571

Prix moyen 46 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Octave, quatre temps, les références musicales sont assumées dans ce grand lieu de Vaise, ancien quartier des docks. Un atelier, un salon, une cave et un restaurant composent cet ensemble à la décoration chaleureuse, qui traverse les époques, des années 60 à aujourd’hui. Le restaurant occupe un vaste espace capable d’accueillir 100 couverts. La lumière est partout, de l’extérieur à travers les grandes fenêtres, mais aussi à l’intérieur grâce à une multitude d’éclairages, au plafond façon lampions froissés, aux quatre coins de la pièce et aux murs, en mode industriel chic. Tables individuelles ou longues tables d’hôtes en bois et métal, étagère renforcent cette atmosphère conviviale, en phase avec une cuisine de tradition française, de produits et de saison, servie midi et soir.

Plus qu’un chef, c’est un duo de chefs qui s’activent dans les cuisines de l’Octave. Stéphane Blein et Florian Migeot font la paire après s’être déjà croisés chez Paul Bocuse, à Collonges au Mont d’Or, chez Guy Lassausaie, à Chasselay, et chez Sébastien Chambre, période Moulin de Mougins. Antoine Tourre, directeur du restaurant, apporte lui aussi sa pierre à l’édifice. Dans l’assiette, les plats sont lisibles, roboratifs, ancrés dans le terroir lyonnais, avec de vraies sauces, mais sans fermeture d’esprit, tel ce carré d’agneau rôti qui s’acoquine avec un jus au tandoori, ou cette poire pochée au poivre de Sichuan. On aime particulièrement le travail sur la bière, en émulsion avec un filet de lieu noir, ou en sorbet avec une mousse de châtaigne.

Conseil INSIDER

L’Octave, c’est aussi du vin, avec un joli penchant pour la Vallée du Rhône, la Bourgogne, la Loire et la Savoie. Mieux, en sous-sol, une cave voûtée de vieillissement peut accueillir jusqu’à 30 convives pour dégustation et grignotage. Ne le répétez à personne.

Carte du restaurant

Chef Stéphane Blein et Florian Migeot
  • Prix moyen 46 € Demande spéciale
Magret de Canard Rôti, Polenta aux Cèpes, Parmesan, Noisettes et Jus Réduit
25 €
Dos de Cabillaud, Carottes, Poireaux, Pommes Gaufrettes, Rouille et Jus de Homard
26 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Entrée crabe et st jaques fruit de la passion
Tartare de daurade
Carré d’agneau
Dessert
Plat
St jacques
Desserts

+13

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 571 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,3/10
Cadre :9,1/10
  1. Habib A.
    Habib A.
    • 2 avis
    10/10

    Super expérience ! Le cadre était très agréable, le service impeccable et la nourriture excellente. Le rapport qualité prix est très correct et nous recommandons vivement ce restaurant

  2. Charlène M.
    Charlène M.
    • 8 avis
    10/10

    Excellente adresse et excellents plats, de l’amuse bouche au dessert! La formule du soir est très sympa

  3. Emilie D.
    Emilie D.
    • 2 avis
    10/10

    Très bon restaurant à la décoration moderne et cosy. Nous y avons passé une excellente soirée à un prix raisonnable. Nous reviendrons c'est sûr...

  4. Lionel P.
    Lionel P.
    • 18 avis
    9,5/10

    Très bon restaurant gastronomique avec un bon rapport qualité/prix. Le personnel est accueillant, la salle est design et moderne, bon timing sur l'envoi des plats. C'est la seconde fois que nous nous rendons dans ce restaurant et toujours très satisfaits. Une bonne adresse que je recommande.

  5. Céline R.
    Céline R.
    • 1 avis
    9,5/10

    Très bonne ambiance avec un cadre intimiste à l'étage, le personnel très accueillant et agréable. Petit bémol, entre l'entrée et le plat on a attendu un bon moment, pour un samedi soir et qui affichait complet.. Point de vue cuisine c'est une explosion de saveur je recommande cette adresse

  6. Sabine P.
    Sabine P.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon moment dans un cadre agréable avec un service de qualité! L’équipe est au petit soin tout le long du repas. Je recommandes vivement. Merci

  7. Xavier C.
    Xavier C.
    • 8 avis
    9,5/10

    Quatrième dîner à l’Octave et encore un quasi sans-faute. Service particulièrement aimable.

  8. Roseline B.
    Roseline B.
    • 21 avis
    10/10

    Juste parfait! A refaire

  9. Benoît M.
    Benoît M.
    • 4 avis
    10/10

    Tout simplement parfait. Rien a dire irréprochable LA valeur sur absolue en tout point de vue.

  10. Corinne C.
    Corinne C.
    • 7 avis
    10/10

    Une très belle découverte, un cadre très agréable, une cuisine juste divine, raffinée, avec du goût et des couleurs.... à un prix tout à fait abordable..... A redécouvrir très régulièrement....

  11. Olivier M.
    Olivier M.
    • 1 avis
    9,5/10

    Un moment de plaisir pour nos papilles. On s'est laissé tenté par le menu Dégustation, et, on a dégusté une symphonie du goût. Je me suis laissé guidé pour les vins accompagnant les plats.......aucune erreur dans le choix. L'association parfaite. Ce restaurant est une belle surprise.

  12. Sophie C.
    Sophie C.
    • 4 avis
    9,5/10

    Nous avons suivi les conseils des habitués et la notation sur la Fourchette, qui reflète exactement les qualités de cet établissement. Le menu dégustation était un régal pour les papilles ! Mes filles étaient ravies de cette découverte gustative à laquelle les adolescents ne sont pas habitués :=) cadre chic mais pas snob, juste assez décontracté pour plaire aux jeunes et moins jeunes, service souriant malgré les masques, accueil très agréable, pro et impeccable. Bref, il nous tarde d’y revenir !

  13. Chantal s.
    Chantal s.
    • 15 avis
    10/10

    Service parfait. Les plats sont très bien présentés et très bons. La terrasse est belle. Nous y retournerons avec un grand plaisir. Ce restaurant est une belle surprise.

  14. Camille S.
    Camille S.
    • 1 avis
    8/10

    Très bon accueil, beau cadre, personnels agréables, repas consistant et de qualités, je recommande totalement

  15. Sylvie M.
    Sylvie M.
    • 1 avis
    9,5/10

    Ravis d'avoir trouvé l'Octave samedi soir (c'est compliqué en ce moment, de trouver un restaurant le samedi soir :-( ; Une belle découverte à tout point de vue. A noter sur le carnet d'adresse pour une autre occasion.

  16. Carlo C.
    Carlo C.
    • 8 avis
    10/10

    Très belle soirée cuisine et service au top

  17. Frederic G.
    Frederic G.
    • 4 avis
    9,5/10

    Excellente cuisine

  18. Axel M.
    Axel M.
    • 4 avis
    10/10

    Il fait être bref et sincère donc je vais l’être : ce restaurant et les serveurs sont juste TOP ! Services et plats étaient excellent. 10/10 ! Je veux relever surtout le service qui était irréprochable.

  19. Corentin C.
    Corentin C.
    • 2 avis
    10/10

    La cuisine est excellente, les produits sont excellents, la présentation est excellente, l'accueil est sympathique, un restaurant que je recommande sans hésiter.

  20. Laetitia R.
    Laetitia R.
    • 16 avis
    10/10

    Un accueil parfait, un cadre superbe, des plats au top, un service parfait !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf dimanche )

Dîner : de 18h à 22h (sauf dimanche et Lundi)

Comment se rendre au restaurant

60 Rue des Docks, 69009, Lyon, France, RestaurantAddress

Indications particulières

EN FACE DANS I-WAY

, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69),

Caractéristiques

Bar à vin, Oenothèque, Bistronomique, Branché, Cosy, Repas d'affaires, Romantique, Spécial groupe, Noël, Réouvert, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, INSIDER - Terrasses

Services

, , , ,

Restaurant privatisable (92 personnes max.)

Accès handicapé, , Belle cave à vins, , Privatisable

Tout près du restaurant « L'Octave »

Italien

Quai 50

Note :8.4

Lyon

Prix moyen : 26 €

  • Insider

Français

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 29 €

Lyon

Prix moyen : 55 €

MENU

Asiatique

Lyon

Prix moyen : 18 €

-20%

Cuisine traditionnelle

Lyon-9E-Arrondissement

Prix moyen : 26 €

MENU

Français

Lyon

Prix moyen : 25 €

Japonais

Lyon

Prix moyen : 21 €

-20%

Italien

Bellucci

Note :8.4

Lyon

Prix moyen : 34 €

Cuisine traditionnelle

Milord Circus

Note :9.6

Lyon

Prix moyen : 26 €

-20%

Cuisine traditionnelle

La Station

Note :6.5

Lyon

Prix moyen : 26 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate