Service gratuitRéservation immédiate
Ce restaurant propose la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)
+33-240474164Plutôt de bon goût, ce bistrot "sans étiquette" qui trace son sillon loin de tout formalisme : ici, la simplicité et la fraîcheur sont les seuls mots ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Cuisine bistronomique explosive pour ce néo bistrot à la déco épurée de la rue Saint-Léonard. Ici, le midi, on se fie à la carte qui propose notamment un émincé de bœuf sauté à la coriandre, gingembre et cacahuètes. Ou à l’ardoise qui change tous les jours. Le soir, on se laisse tenter par un carpaccio de daurade royale marine au chou rouge puis une queue de lotte, escortée de chips de légumes et d'un toast d’aïoli. Passé par les cuisines de Bernard Loiseau ou encore celles de Raymond Blanc au Manoir aux quatre saisons en Angleterre, le chef Sylvain le Bras définit sa cuisine comme "sans étiquette". C’est-à-dire inspirée du terroir et des saisons mais nourries de multiples influences. Bref, une cuisine moderne et cosmopolite.
photos
Table exceptionnelle
Cuisine délicieuse !! Nous avions pris un menu déjeuner à 16€90 (entrée, plat et dessert), tout était extrêmement savoureux ! Je recommande fortement à ceux qui ne l’ont pas encore testé !
Cuisine recherchée mais néanmoins juste en quantité. Cadre demanderait à être rafraichi!
Belle découverte, très bonne cuisine, bon accueil. Je recommande
Accueil très agréable simple et chaleureux, plats délicieux. Un joli moment
Le patron est très accueillant, le personnel gentil et la cuisine excellente
Cuisine raffinée et travaillée, produits de saison agréablement mariés. Les conseils du chef en matière de vin sont pertinents et le service très agréable. Seul bémol : la signalétique pour rejoindre les toilettes n'est pas des plus lisibles. Vous risquez de tenter de rentrer en cuisine ! :)
Excellent restaurant! Cadre exceptionnel, avec un service en or! Nous recommandons vivement avec mon conjoint, d’autant plus pour un petit moment en amoureux !
Cuisine recherchée ; très belle découverte . Bravo !
Incroyable cuisine. Très bon rapport qualité prix !
Deuxième fois dans cet établissement , la cuisine est simple mais raffinée , juste un peu moins gastronomique que lors de ma première découverte il y a 1 an ... Le service attribué à une mignonne débutante à manqué de précision sur lors du service des vins et un rideau pour cacher l'accès au toilettes serait souhaitable ... Le prix du menu de midi est compétitif .
Une cuisine très raffinée avec un menu accessible le midi. L'entrée et les 2 desserts testés étaient délicieux. La portion de viande dans le plat (onglet de bœuf) était un peu trop importante pour moi. A tester !
Très bonne cuisine juste un bémol sur le beurre servi qui avait fondu peut être sur une précédente table et qui nous a été servi refroidi (le beurre fondu qui avait coulé à côté du beurre était redurci par le froid). Pas très covid sachant que nos postillons peuvent se déposer sur le beurre. Les toilettes donnant sur la cuisine du restaurant d'à côté sont également surprenantes.
saveurs et decouvertes à la clé. accueil parfait et chaleureux.un petit restaurant pour une belle et grande trouvaille .A refaire asssurement
Petit restaurant où nous avons désormais nos habitudes. Très bonne cuisine, fine et pleine de saveurs. Côté vin très bonne cave. Accueil et service avec sourire et bienveillance. A ce jour nous n'avons jamais été déçu et y allons dès qu'une occasion se présente. Très bonne adresse.
Des plats raffinés, savoureux et improbables, dans un cadre des plus agréables avec un serveur adorable, je recommande !
Belle expérience. Les langoustines étaient succulentes. Le lieu très bien cuit. Les accompagnements parfaits.
Une très belle découverte, des plats savoureux et de qualité, un accueil de qualité
Une très belle découverte à Nantes! Nous avons beaucoup apprécié le cadre du restaurant. Cuisine savoureuse et travaillée. Je le conseille vivement, et n’hésiterai pas à retourner là bas.
Excellent ! Le cadre est simple et détendu. C'est calme et on peut discuter. Bon accueil et service souriant. Les mets sont excellents que ce soit de l'entrée au dessert. Je recommande les langoustines en entrée. Je n'en ai jamais mangé d'aussi bien cuisinés.
Super découverte ! Nous y sommes allés pour l'anniversaire de mon copain et nous n'avons pas été déçus :) le restaurant est calme et cosy, la présentation des assiettes est très chouettes et les plats délicieux !
Menu Déjeuner "LA P'TITE MONNAIE" uniquement le midi (de 12h à 14h) SAUF SAMEDI ET JOURS FÉRIÉS
Menu du Soir du Mardi au Vendredi (de 20h à 22h), Samedi (de 19h30 à 22h) et jours fériés
FERME DIMANCHE ET LUNDI
14 Rue Saint-Léonard, 44000, Nantes, France
tramway ligne 2 arrêt place du cirque
parking Decré-Bouffay
Pays de la Loire, Loire-Atlantique (44)
LA DECORATION – Un dressage de table vraiment très bien réalisé avec un aménagement qui est absolument parfait pour passer un agréable moment seul ou à deux en amoureux, très intimiste.
SANS PRETENTION – Un restaurant qui mise sur des plats qui ont fait leurs preuves à travers une exécution très simple et très efficace, une cuisine à découvrir sans hésitation !
VARIEE – Le restaurant L’Instinct Gourmand vous propose un choix de plats très varié, parfait pour les familles nombreuses qui ont des enfants, cet endroit est le lieu parfait pour trouver chaussure à votre pied !
Branché, Romantique, , , , Les mieux notés, , Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Truffe, INSIDER - Terrasses,
, , ,
, , ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate