Insider

55 Bis Rue Jean-Pierre Timbaud, 75011, Paris
OrientalPrix moyen : 31 €
9,7
(1 781 avis)
Extérieur d'un restaurant charmant avec une entrée accueillante, façade en bois chaleureux et accents colorés, offrant une atmosphère invitante.
Intérieur chaleureux et accueillant avec des tables en bois, des sets de table bleus et des murs ornés d'une fresque paysagère, créant une ambiance cosy et élégante.
Deux plats distincts : à gauche, des brochettes de viande grillée, garnies d'herbes fraîches, accompagnées d'une boulette épicée ; à droite, un couscous léger surmonté de légumes colorés et de pois chiches.
Intérieur de restaurant chaleureux avec des tables en bois, présentant des tagines traditionnels de viande tendre et de légumes épicés, ainsi qu'un plat de couscous garni de légumes rôtis et d'herbes fraîches.
Assiette de dattes brunes juteuses, garnies de noix hachées et surmontées d'une branche de menthe fraîche, accompagnées d'un bol de noix croquantes.
Plateau de pâtisseries variées, dorées et feuilletées, fourrées aux noix, dattes et fromage sucré, décorées de graines de sésame et de pistaches, avec des feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur.
Tagine marocain traditionnel avec viande tendre, légumes variés, amandes grillées, citron et fruits secs, accompagné de couscous moelleux.
Plat composé de trois galettes grillées de viande, saupoudrées de sucre glace, accompagnées de tranches d'orange et de quartiers de citron, le tout sur un lit de laitue croquante et garni de menthe.
Assortiment de plats comprenant du riz jaune moelleux surmonté de viande grillée, accompagné de samosas dorés et de tranches de citron.

9.7

9.5
9.7
9.8

Cuisine authentique et délicieuse, tajines excellents
Accueil chaleureux et personnel prévenant
Ambiance chaleureuse et conviviale
Bon rapport qualité prix
  • Mathias R.

Mathias R.1 avis

13 janvier 2025

très bon restaurant !

• Giovanni d.1 avis

18 janvier 2025

Très bon couscous et un service impeccable.

• Kevin N.38 avis

17 janvier 2025

Nos tajines étaient excellentes. Le service est super chaleureux !

• Thierry B.1 avis

15 janvier 2025

Cela faisait plus de dix ans que je n’étais pas venu.. Tout est toujours au top : l’accueil chaleureux, la cuisine savoureuse, l’ambiance cosy de la salle en sous-sol ou l’ambiance plus animée de la salle niveau rue, ouverte sur la cuisine. J’espère pouvoir revenir avant 10 ans !!

• Anne A.1 avis

13 janvier 2025

Comme d'habitude, délicieux et service parfait !

• Virgil s.5 avis

12 janvier 2025

Service et repas super ! C'est notre couscous préféré. On recommande vivement !

• Chloé C.1 avis

11 janvier 2025

Accueil, ambiance et nourriture super Merci

• Wojciech B.1 avis

10 janvier 2025

Un couscous délicieux et le service sympa

• laurent d.1 avis

8 janvier 2025

Cuisine vraiment excellente et tout le personnel est très sympathique et tourné vers la satisfaction client. A faire !

• NADINE N.26 avis

9 janvier 2025

En plus de l’accueil chaleureux et attentionné, nous étions six à prendre des tagines différentes et nous nous sommes régalées. Très bonne cuisine, les viandes sont savoureuses, les légumes, les saveurs sont là, tout est réuni ! Merci aux cuisinières 😉

• Michael K.1 avis

5 janvier 2025

Un super endroit que je recommande les yeux fermés. La cuisine et l’accueil on été parfait et nous avons vraizment passé un très bon moment.

• Karine S.1 avis

28 décembre 2024

Très belle surprise ! Le couscous / Tajine et les patisseries avec les dattes c'était un réel bonheur gustatif ! Prévoir de réserver en amont car le restaurant se remplit très vite.

• Fumiko S.1 avis

4 janvier 2025

Trop bon

• Anne S.20 avis

20 décembre 2024

Malgré une arrivée 1h après l'heure de réservation, nous avons été très bien reçus, le personnel est chaleureux, comme l'endroit et les plats sont servis rapidement et de qualité. Une petite adresse qu'on affectionne et qu'on hésite à recommander pour être sûr d'y trouver toujours une table !

• Nathalie C.24 avis

31 décembre 2024

Des mets délicieux, un accueil chaleureux, une ambiance sympathique, tout est réuni pour passer un excellent moment. Nous reviendrons avec grand plaisir.

• Sonia M.1 avis

31 décembre 2024

Très bonne ambiance avec la présence de musiciens. Cuisine savoureuse et copieuse. Service rapide et personnel très gentil.

• Anne-Cecile M.1 avis

25 décembre 2024

Je reviens toujours avec grand plaisir à l'Homme bleu. Plats délicieux, avec un accord parfait des différents arômes sucrés salés (je recommande le tajine lham lhalou !). Service impeccable et très agréable !

• Rababe Z.1 avis

24 décembre 2024

très accueillant et familier, serveurs bons et sympathiques, les femmes en cuisine, incroyable, merci pour la soirée

• Majdouline R.41 avis

24 décembre 2024

Plats goûts, service très agréable et cadre cosy, nous avons passé un très bon moment à l'homme bleu

• Laura P.

Laura P.1 avis

21 décembre 2024

Non seulement tout est délicieux à la carte mais l'accueil est très chaleureux ! Trop hâte de revenir !

• Catherine C.76 avis

21 décembre 2024

Accueil chaleureux, les cuisinières excellentes et très agréables. Les couscous, tajines, brick fromage pâtisserie dates…. Tout fut réellement délicieux. Remerciements

• Stéphanie L.1 avis

20 décembre 2024

Un superbe accueil. Les plats excellents! Une ambiance très conviviale et chaleureuse. Un service à l'écoute et au top. Des plats authentiques et succulents. Je recommande chaudement.

• Nathalie P.1 avis

13 décembre 2024

Le restaurant est petit, mais hyper chaleureux. Nous avion reserve et heureusement ! Nous étions en retard de 30 min, le restau était complet, eh bien on nous avait gardé notre petite table à 2. Merci. Tout le monde est très attentionné dans cet endroit où se sont les femmes qui préparent la cuisine. Délicieuses tajines et pour nous couscous végétarien. C'etait juste comme il fallait pour un bon début de soirée. Merci à l'Homme Bleu nous y retournerons.

• Olivier T.1 avis

14 décembre 2024

le personnel est super sympa, la nourriture délicieuse, mention spéciale pour le tajine agneau (très tendre) aux artichauts et petits pois, bon rapport qualité prix, a refaire !!

• Elian H.1 avis

14 décembre 2024

Je recommande vivement ! La nourriture et délicieuse et l'accueil et impeccable :) Les prix sont très abordables et c'est très copieux

• Isabelle E.3 avis

13 décembre 2024

Super accueil, Tagine sublime et ambiance garantie. Merci a toute l équipe !

• Olivier C.70 avis

12 décembre 2024

Parfait de bout en bout . Accueil, service, plats, vin. C’est toujours aussi délicieux , épicé comme il faut , une cuisine qui fait voyager et un bon moment pour les papilles . Bravo et merci .

• Sophie B.

Sophie B.1 avis

10 décembre 2024

Personnel vraiment très chaleureux

• Céline C.

Céline C.4 avis

10 décembre 2024

Un délice aussi bien le tajine que le couscous. Un accueil chaleureux et bienveillant.

• Ali M.1 avis

9 décembre 2024

Au top cher Saida , elle m’a été recommandé comme la meilleure chef cuisine marocaine de Paris par beaucoup d’amis qui mangent au restaurant de l’homme bleu , rien à dire meilleur couscous que j’ai mangé sur Paris , et la pastille et la salade Saida un régal . Je recommande à tous les amoureux de la cuisine marocaine qui veulent retrouver les saveurs des plats traditionnels marocains comme à la maison !!

• Naël d.1 avis

7 décembre 2024

Excellente cuisine, service impeccable, même les assiettes sont belles. Rien à redire !

• Vivien Q.4 avis

7 décembre 2024

Excellente cuisine. Les tajines sont particulièrement goûtus. Les ingrédients sont d’excellente qualité. L’accueil est excellent et l’ambiance est chaleureuse. Allez-y, vous ne le regretterez pas !

• Ronnie d.

Ronnie d.1 avis

3 décembre 2024

Personnel adorable et le tajine végétarien est fabuleux !

• Martine F.1 avis

3 décembre 2024

Très bon accueil et la cuisine est délicieuse.

• Franco T.66 avis

2 décembre 2024

Sympathique et bon. Un morceau de Maroc à Paris

• Mankai N.1 avis

30 novembre 2024

Bonne cuisine, je recommande !

• Christophe L.5 avis

28 novembre 2024

Très bonne table. Coucous excellent on est vraiment dans l’ambiance. Les conseils de Momo pour le vin étaient très bien venu. Merci à tous pour votre accueil et merci aux cheffes pour leurs cuisines.

• Iris F.1 avis

26 novembre 2024

C’était délicieux, les serveurs étaient adorables et l’ambiance très agréable. Je recommande vivement ce restaurant !

• Marie F.16 avis

24 novembre 2024

Tout était parfait : les plats (excellent couscous), le service souriant et prévenant, le cadre convivial.

• Philippe A.6 avis

une cuisine authentique et délicieuse, un accueil chaleureux et un service impeccable. Nous vous passé une excellente soirée