Prix moyen 65 €
Service gratuitRéservation immédiate
Ce restaurant propose la livraison à domicile et la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)
+33-478281959Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
C’est un lieu singulier que celui-ci posé sur la place des Terreaux depuis plus de 100 ans. Son restaurant porte bien son nom puisqu’il se situe au deuxième étage d’un ancien appartement qui abritait autrefois une soierie. Il ne comporte qu’une salle et ne peut accueillir plus de 32 convives. Un mouchoir de poche intimiste. Le décor oscille entre maison bourgeoise et bistrot. Parquet, boiseries murales, lourds rideaux rouges et lustre à pampilles contrastent avec les chaises en bois et les tables non nappées. Mais c’est surtout dans l’assiette que la surprise est la plus grande, avec une cuisine française de tradition mais toute en légèreté et en fraîcheur.
Comme son nom l’indique, pour accéder à L’Étage, il faudra se rendre à l’étage. Installé dans le 1er arrondissement de Lyon, sur la place des Terreaux, le restaurant L’Étage vous reçoit dans un cadre des plus élégants.
Côté menu, le Chef a composé une carte à partir des meilleurs produits du terroir, à commencer par la spécialité de la maison, le duo de foie gras des Landes, poêlé et en terrine ! Une petite merveille culinaire ! Pour le reste, on vous laisse découvrir…
Guillaume Mallet n’a pas 30 ans mais déjà une solide expérience. Il a pris la tête du restaurant lorsque ses parents l’ont racheté, en 2011. Il sortait notamment d’une expérience marquante avec Hélène Darroze, au Connaught de Londres. Il y est passé à tous les postes pour en sortir plus aguerri avant de se former au banqueting au Pullmann Tour Eiffel. À l’Étage, ce fan de vélo reçoit comme à la maison. Il mitonne une cuisine vive et enlevée, à l’image d’un cabillaud et poutargue, d’un veau de lait rôti parfumé au poivre de Madagascar et au foin, ou d’un dessert coing, poire et yuzu punché d’agastache.
photos
Table exceptionnelle
Petit coin absolument parfait pour un excellent repas en amoureux. Hâte d'y retourner avec des amis pour partager une belle expérience gourmande. Les plats sont raffinés et vraiment bien "présentés" ( au service comme dans l'assiette).
Exquis ! Un moment vraiment génial dans un cadre surprenant et un cuisine raffinée
Un restaurant chaleureux,cosy, un accueil exceptionnel , la formule découverte est a essayer, elle offre toute la créativité du Chef Et régale nos papilles de saveurs délicates et de mélanges surprenants .. un aperçu de l'histoire du lieu et de son environnement délivré par le propriétaire,nous a ravis... Que du bonheur
Le restaurant est original puisqu’il est à l’étage d’un vieil immeuble de Lyon sur une place emblématique illuminée le soir Le chef est passionné et sa cuisine de très bonne qualité Un très bon moment
C’est vraiment surprenant ce restaurant. Le cadre est magnifique. Une très belle vue sur place des terreaux. Et puis le décoration du boiserie rentre ce lieu encore plus beau. La cuisine est de très haut niveau. De plus, le patron du lieu ainsi que chef même est ultra sympathique. C’est un endroit authentique et inoubliable.
Plat, Dessert, une belle cuisine ! Entrée, une mauvaise plaisanterie ! 4 minuscules morceaux (extraits d'une pince ?) si petits que cela n'avait aucun goût ! A décharge, le prix du menu ne pouvait laisser espérer un gros médaillon !!! Mais très mauvaise stratégie ... Service parfait, avec le plus qui est la présentation du lieu, son histoire et son environnement, ainsi que la serviabilité. Le moins, l'escalier "dans son jus certes, mais quasiment impraticable si on est pas averti de l'état de l'escalier !!! Personnes ayant quelques problèmes de locomotion (hanches; rhumato) s'abstenir !!! Enfin, je comprends l'agacement des restaurateurs face aux "no shows" mais de là à dire à un client qui finit par téléphoner directement au restaurant pour se plaindre d'être harcelé par la Fourchette (3 appels) que ce n'est pas son problème et qu'il n'avait qu'à se plaindre auprès de la plateforme directement ! .... ce n'eût pas été moins de deux heures avant l'heure réservée, j'aurais annulé pour aller ailleurs !!! Maladresse ou fébrilité d'un jeune chef ? je peux comprendre Nous attendrons donc un ... moment et des appréciations, pour songer à y retourner ; le jeune homme doit aussi apprendre qu'il encore tendre pour être diva. Désolé !!!
lieu atypique, ambiance sympa, accueil chaleureux, cuisine et vins parfaits. Nous y retournerons encore bien volontiers ! Après plusieurs venues, la qualité et l'originalité sont toujours présentes. Merci !
Parfait le menu dégustation p Picasso est un vrai voyage Service tres sympa et efficace Donc ne pas hésiter à pousser la porte place des terreau et à gravir les 2 étages Vous ne le regrettez pas
Choix trop limité ( et orienté !), cuisine snob et portions congrues ( entrées). Restaurant surestimé et rapport qualité-prix très décevant...
Petit restaurant très sympa, salle discrète et agréable! Le personnel est très accueillant et la cuisine excellente. Nous avons beaucoup aimé la présentation des plats. Nous reviendrons!
Cuisines inventives et raffinées. Produits originaux, excellentes maîtrises et réalisés par un jeune chef, seulement aidé du maître d hôtel. À ne surtout pas manquer.
Hors des sentiers battus, ce restaurant est une belle trouvaille par sa cuisine raffinée, son cadre atypique (appartement au 2ème étage donnant sur la place des Terreaux ) et le maître de ce lieu vous racontant quelques anecdotes sur l'histoire de cet endroit.
Nous avons passé avec mon épouse un moment merveilleux et délicieux ! Tout était sublime … L'environnement majestueux de l'hôtel de ville, la cuisine, le chef ! Merci
qualité de service et cuisine raffinée avec beaucoup de goût pour ce restaurant en plein centre ville. recommandation sans hésitation de l'étage.
De passage à Lyon , ce restaurant est une belle découverte . Un cadre très agréable, une cuisine créative et délicieuse. Un accueil chaleureux et des explications pour chaque plat . Nous avons passés un délicieux moment . A recommander !!!
Toujours aussi emballée par cet établissement ! Les mets raffinés sont présentés par un chef passionné ... à refaire très vite !
Juste parfait !
Accueil chaleureux, service soucieux du détail nous avons voyagé parmi les embruns devant cette sublime place des Terreaux. Le menu Homard/Caviar est structuré de façon à flatter vos papilles unmenu 5 plats qui monte crescendo avec tellement de subtilité. Un très bon restaurant dans ce cadre 1865 ces boiseries, une cuisine élégante moderne avec des touches du Japon pour finir sur une explosion gustative Française. A ne pas manquer.
Un établissement cache que l’on regrette de ne pas avoir découvert plus tôt. Une équipe très professionnelle et une cuisine très raffinée, je conseille!
Très belle découverte. Excellente cuisine assez créative et très bien réalisée. La carte des vins mériterait un petit effort pour se mettre au diapason de la cuisine. Le confort de la salle aussi. Service efficace et sympathique. Au global je recommande vicement.
Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf dimanche et lundi)
Dîner : de 19h à 20h30 (sauf dimanche et lundi)
2 semaines fin juillet-début août
4, place des Terreaux, 69001, Lyon, France
Métro Hôtel de Ville (MA-MC)
Restaurant à gauche du tabac, au 2ème étage. Pousser la porte fort pour rentrer
Parking Hôtel de Ville, Opéra.
Lyon 1er, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Hôtel de ville
Bistronomique, Repas d'affaires, Romantique, Spécial groupe, , Les mieux notés, , , Noël, , Saint-Valentin, Foie Gras, Truffe, Français,
American Express, , ,
Restaurant privatisable (24 personnes max.)
, , Privatisable
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate