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L'Essentiel, Périgueux
32 photos

L'Essentiel

9,6/10
47
8 Rue de la Clarté, 24000 Périgueux
Français
Prix moyen 82 €

L'Essentiel

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L'avis du Guide MICHELIN

Inutile de se perdre en conjectures, mieux vaut aller à L'Essentiel. Dans ce restaurant familial voisin de la cathédrale, le produit est roi... et É...

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Carte du restaurant

Dernière mise à jour: avril 2024
Chef Eric Vidal
Choix alimentairesProduits locaux
Asperges blanches justes tiédies aux morilles, l’œuf mollet à 63°, le jus de cuisson des morilles à l’huile d’amande de prune en émulsion.
26 €
Huîtres spéciales n°1 en fine gelée de légumes sur un crémeux de tourteaux, un tartare de langoustine, une émulsion au lait de coco.
27 €
Café
4 €
Menu plaisir en 4 plats
110 €
Ce menu comprend : Entrée + Poisson + Viande + Dessert
Carte cadeau TheFork
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L'Essentiel, Périgueux
L'Essentiel, Périgueux
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L'Essentiel, Périgueux
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Avis

9,6/10
Table exceptionnelle47 avis
9,7/10

Plats

9,7/10

Service

9,3/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Excellent rapport qualité/prix
Attente courte
Calme
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Avis Tripadvisor

561 avis Tripadvisor

À propos de ce restaurant

Description

Le chef Éric Vidal a fait ses classes comme d’autres font leur tour de France. Ce natif de Tulle a débuté à Égletons, s’est offert une étape dans le Loiret, sur la Côte Basque, puis à Courchevel, et aux Eyzies chez Roland Mazère (du Centenaire), avec lequel il partage quelques passions... L’Essentiel ? Ça coule un peu de source car c’est bien ce qui guide les pas assurés du chef Vidal. Étoilé au Michelin depuis mars 2008, Éric est resté simple et humble. Il a l’amour de la belle ouvrage, travaillant les produits les meilleurs, pour le plaisir... pour faire plaisir ! Magali l’accompagne, l’encourage et le seconde. En maîtresse de maison, elle dirige la salle et apporte un supplément d’âme, veillant à faire du lieu plus qu’un simple lieu de restauration

Comment s'y rendre

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8 Rue de la Clarté, 24000 Périgueux

Questions fréquentes

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