Avis - L'Essentiel

168 Rue d'Alésia, 75014, Paris
8,9
Dessert raffiné de figues fraîches en éventail, surmontées de crème fouettée, de confiture de fruits et d'une légère poudre de sucre.
Tranches de potiron rôti caramélisé, servies sur du pain grillé, accompagnées d'un sirop sombre et d'herbes fraîches, offrant un équilibre agréable entre douceur et saveur terreuse.
Plat de burrata crémeuse au centre, entourée d'une salade fraîche avec des légumes verts, des tomates juteuses, des olives noires et des tranches de salami.
Un morceau de viande parfaitement saisi, probablement un steak, nappé d'une sauce riche et sombre, accompagné de purée de pommes de terre crémeuse et d'une cerise rouge pour une touche de couleur.
Plat copieux de bœuf braisé tendre dans une sauce savoureuse, accompagné de purée de pommes de terre crémeuse et de ciboulette hachée.
Plat de risotto d'une couleur rouge profond, agrémenté de beurre crémeux et de roquette fraîche, offrant une expérience riche et savoureuse.
Salade rafraîchissante à base de chou finement râpé, avec des morceaux de poulet tendre, garnie de graines de sésame et d'oignons verts.
Tranche de terrine de viande finement hachée, garnie de ciboulette, accompagnée d'un pâté épicé et d'une salade de jeunes pousses croquantes.
Tranches de viande rôtie, probablement d'agneau ou de bœuf, accompagnées de frites croustillantes et d'une salade fraîche de légumes mélangés.

8.9

Excellente table
8.6
8.9
9.1

Plats variés et délicieux
Service attentif et chaleureux, rapide
Rapport qualité prix imbattable
  • Jean G.3 avis

10 décembre 2024

En bonne compagnie, nous avons tous mangé une excellente poitrine confite puis j'ai adoré le tiramisu aux 2 citrons. Tout ça dans une bonne ambiance. Parfait pour un dîner entre collègues. Je recommande l'endroit.

• Pierre W.1 avis

4 décembre 2024

Un menu le midi aux petits oignons, créatif et une cuisson parfaitement maîtrisée, le service est d'une efficacité remarquable et toujours avec le sourire, vous pouvez rentrer les yeux fermés vous ne serez pas déçus

4 décembre 2024

Entre amis ce midi. Un thé vert chaud pour commencer Le menu de midi Soupe de potiron (trop peu) délicieuse et travers de porc purée, un café Et voilà On reviendra

• Aïcha h.1 avis

26 novembre 2024

Très bonne brasserie que je recommande. Service parfait !

20 novembre 2024

Déjeuner copines. Bel accueil. Petit menu de midi . Entrée remarquable : Œufs croustillant sur purée de champignons, délicieux ! Dorade royale sur sa purée, accompagné petit chou de bruxelles et autres légumes, pain perdu caramel beurre sale. On reviendra

• Lydie M.1 avis

15 novembre 2024

Tout était très bon et très buen cuisiné...à part le riz au lait qui méritait quelques minutes de cuisson supplémentaires

14 novembre 2024

Bel accueil chaleureux. Menu de midi et café. Parfait tout était bon. On revient toujours

• Léo W.1 avis

13 novembre 2024

Un peu bruyant et les tables sont trop proches les unes des autres. Ça donne l’impression de manger avec tout le monde

24 octobre 2024

Bel accueil pour déjeuner Menu Blanquette de veau, Riz au lait, 1 verre StNicolasdeBourgueil, café Agréable On reviendra

• Pierre T.57 avis

2 octobre 2024

Je n’y reviendrai pas

• E C.3 avis

29 septembre 2024

bien reçus au depart vers 13h puis... pain oublié, viande demandee "bleu" avec insistance était saignante! et surtout salle très "bruyante" ... plus calme vers 14h30. Toutefois sur 4 personnes, 3 ont été satisfaites de la nourriture!

• Karine Philippe L.22 avis

18 septembre 2024

très bonne découverte, salade thai délicieuse !

• Alexis S.23 avis

12 septembre 2024

Super bon dîner service très sympa je reviendrai avec plaisir

• Genevieve L.1 avis

11 septembre 2024

Très bien accueilli personnel très aimable

• Michel A.31 avis

1 septembre 2024

SYMPATIQUE établissement de quartier. L'accueil est chaleureux, le serveur est professionnel, attentif. La cuisine est généreuse, j'invite les gens de passage dans le quartier de s'arrêter pour passer un inoubliable moment comme ce fut notre cas pour le déjeuner de ce dimanche. MERCI POUR LE SERVICE, ET MERCI POUR LES CUISINIERS !!

21 août 2024

Accueil chaleureux. Petite faim ce soir mais quand même un ceviche et un capaccio d'ananas au miel avec un panaché et un deca Léger et bon On reviendra

20 août 2024

Le retour vous m'avez manqué ! Takiki de thon et dessert au chocolat 🍫 On reviendra

• Sandrine S.26 avis

18 juillet 2024

Plats délicieux mention spéciale au tataki de thon service important et rapport qualité prix imbattable

• Karine I.22 avis

12 juillet 2024

Un petit resto où l'on mange très bien et ou l'accueil est parfait ! Je recommande

• Philippe A.2 avis

26 juin 2024

Très bonne cuisine, assez originale. Le service est rapide et conviviale . Encore un petit effort pour mettre Une clim les jours de grande chaleur pour apprécier le repas. Je recommande chaudement.

• Laetitia J.

Laetitia J.1 avis

28 mai 2024

Cuisine délicieuse, personnel sympathique et agréable ! Bonne adresse que je recommande

• Marc B.1 avis

21 mai 2024

Très bon restaurant, des plats très bons, un service rapide et personnel très agréable, nous y reviendrons sans problème. Merci pour votre accueil

• Stéphanie M.1 avis

16 mai 2024

Un accueil très agréable et chaleureux. Des plats faits maison excellents: mention spéciale pour les gnocchis crème d’oignon et la tarte citron-basilic

11 mai 2024

Bel accueil Soirée en famille Entrée /Salade thai Plat /cochon laqué purée dessert/tiramisu à la rurhubarbe café Tout va bien A bientôt

5 mai 2024

Dimanche familial et amie. Bel Accueil comme souvent. Entrée Plat Dessert vin de Loire café. Tout va bien. On reviendra

• Raymonde P.166 avis

3 mai 2024

Service top par contre menu décevant, une salade de pois chiches en entrée avec de la Feta (quelques grains râpés qu'il faut chercher), purée saucisse, peu copieux mais bonne saucisse

• Stephanie B.12 avis

2 mai 2024

Repas sympathique.

• Christine L.20 avis

18 avril 2024

Je connais cette adresse et ai vraiment été déçue cette fois ci L accueil a été limite nous sentions qu il ne fallait pas tarder a passer commande et au moment du paiement nous avons également senti un agacement. La cuisine était moins bonne que les autres fois

• Vincent L.16 avis

9 avril 2024

Les plats sont frais, c’était vraiment très bon

13 avril 2024

Soirée calme à L'Essentiel en famille. Les vacances sont là. Menu Entrée + Plat et 1 double café. Ce fut Salade Thaï et Saucisse purée sauce cerise (gouteuse) pour moi. On revient toujours avec plaisir

4 avril 2024

Déjeuner midi entre copines Le petit menu convenait plat /poulet riz + dessert (carot cake parfait) café Un bon moment

• Cindy C.

Cindy C.3 avis

31 mars 2024

Petit restaurant sympathique serveuse et gérant très sympa, les repas étaient très bon simple et efficace je reviendrais avec plaisir.

30 mars 2024

Samedi soir Agréable accueil à l'Essentiel. Carte Entrée plat fromage 1 verre de Vin rouge StNicolasdeBourgeuil. Tout va bien Bonne table Belle soirée familiale

• Anita M.7 avis

23 mars 2024

Superbe découverte de ce lieu grâce à The Fork. Plats délicieux et bons produits. Merci

19 mars 2024

Ce soir il y avait un banquet plutôt festif à L'Essentiel. Nous avions faim et le menu entrée plat dessert nous fut proposé. Pour moi ce fut : Salade thaï chou rouge et blanc avec morceaux de gambas, saucisse (délicieuse) purée au jus d'orange, délicieux, 1 verre de vin rouge de Loire. Voilà ! Reviendrai-je ? OUI

• Marie-Odile B.53 avis

18 mars 2024

Très bonne soirée entre amis : tout le monde à apprécié les plats, l'ambiance et le service. Rare sur Paris ! Nous reviendrons certainement ! (la réduction offerte dans le cadre du Festival TheFork a permis un rapport qualité / prix exceptionnel)

• Françoise P.10 avis

17 mars 2024

Produits frais et bons, belles saveurs, nous y reviendrons

• Thérèse P.1 avis

17 mars 2024

Mets très fins et bien présentés Service impeccable et chaleureux Nous y reviendrons

• Matthieu H.153 avis

16 mars 2024

Une excellente découverte : très bon de l entrée au dessert. Des produits frais, des plats maison et un accueil chaleureux. La carte est simple, essentielle mais variée et attirante. Les planches charcuteries et fromages nous font de l œil. Une grande tablée permet de venir pour passer une soirée entre amis. Je recommande chaudement.

• Sebastian Z.50 avis

15 mars 2024

Cuisine de bistrot très bonne avec des classiques revisités, service très sympa!