Avis - L'Epoque

81 Rue du Cardinal Lemoine, 75005, Paris
9,0
(2 011 avis)
Intérieur de restaurant chaleureux avec des tables en bois, nappes à carreaux rouges et blancs, œuvres d'art aux murs et éclairage doux, créant une ambiance intime.
Plat de fruits de mer élégamment présenté avec des coquilles Saint-Jacques sur un lit de purée crémeuse, garni de morceaux de bacon croustillants et accompagné de tomates cerises et d'un quartier de citron.
Extérieur charmant d'un restaurant avec une façade en bois rustique, des grandes portes en verre et une ambiance accueillante.
Intérieur chaleureux et accueillant avec des tables en bois, des œuvres d'art encadrées et une lumière naturelle, créant une ambiance confortable et rustique.
Plat de steak tartare bien présenté, composé de viande de boeuf crue finement hachée, garni d'une tomate cerise et d'un filet de sauce. Accompagné de jeunes pousses croquantes et de frites dorées et croustillantes.
Table d'un restaurant cosy, ornée d'une nappe à carreaux classiques et de serviettes rouges, prête pour une expérience culinaire décontractée mais raffinée.
Intérieur du restaurant chaleureux et accueillant, avec des tables et chaises en bois, des œuvres d'art aux murs et un éclairage doux, créant une ambiance conviviale.
Deux desserts attrayants : une mousse au chocolat crémeuse dans un petit pot, garnie de crème fouettée et de miettes de biscuits, et un dessert plus grand avec des couches de vanille et de chocolat, parsemé de biscuits émiettés et de cacao.
Intérieur de restaurant chaleureux avec des tables en bois, nappes rouges et verres à vin, décoré d'œuvres d'art encadrées, créant une ambiance intime.

2011 avis
8.9
9.0
9.2

Plats excellents et variés, cuisine savoureuse
Service efficace et chaleureux
Ambiance chaleureuse et charmante
Excellent rapport qualité/prix et prix abordable
  • Stéphane H.168 avis

11 janvier 2025

Parfait

• Olivier B.83 avis

17 janvier 2025

Restaurant avec beaucoup de charme. Plats simples mais ça régale. Service impeccable.

• Caroline D.15 avis

6 janvier 2025

Accueil et service très sympathique. Il a accepté de nous servir à 14h et très rapidement. Déçue par le tartare qui était déjà mélangé et trop acide a mon goût. Les frites étaient bonnes.

• HELENE H.1 avis

3 janvier 2025

Petit bistrot parisien sans prétention, mais à l'ambiance chaleureuse et cosy. Cuisine variée et de bonne qualité, tout en restant d'un prix très abordable. Jolie découverte, je recommande ce restaurant

• Christine C.7 avis

23 décembre 2024

Endroit chaleureux, cuisine à l'ancienne, service rapide !!

• Dorian F.2 avis

31 décembre 2024

Un menu du Nouvel An très réussi, à un prix correct 🤩. Nous avions réservé à la dernière minute et avons été très bien reçus. Merci encore

• Alain B.67 avis

31 décembre 2024

Très agréable restaurant deco vintage agréable plongeon dans le Paris des année 50/60

• Laurent C.3 avis

21 décembre 2024

Patron, très accueillant, Le décor est très vétuste il est d’époque😀 mais très bonne table. 😍 Je recommande

• Aurélie F.2 avis

15 décembre 2024

Un bon dîner en famille avec un accueil et une écoute au top

12 décembre 2024

Ambiance toujours chaleureuse, mais salle un peu embouteillée (et forcément bruyante) en cas d'affluence comme ce midi. Mémorable soupe grâtinée à l'oignon en entrée. La cuisse de canard du jour était très bien aussi, le parmentier de canard un peu moins, trop gras et avec trop peu de canard. Je viens aussi de m'apercevoir que la réduction n'a été que de 20% au lieu des 30% prévus. Service souriant et efficace malgré le coup de feu.

• Emmanuel c.

Emmanuel c.53 avis

10 décembre 2024

j ai trouvé dans les propositions the fork, service forfait repas très bien. je le recommande ,mais 1 bémol la patronne qui vient se mêler de ce qui ne la concerne pas , envahissante,impolie, antipathique,quand nous sommes partis ,nous avons regarder discretment de l extérieur ,elle a sermonné ce jeune serveur qui est très attentionné et rempli de bonnes intentions et volonté ,je ne peux pas le signaler,conserver son personnel, c est d abord le respecter !!!

• Hilaire d.11 avis

8 décembre 2024

Très bon dîner, ambiance très agréable

• Chantal d.2 avis

26 novembre 2024

Accueil sympathique ds un restau volontairement d époque ! Très bon plat pour un prix très abordable ! Bravo

• Isabelle L.13 avis

30 novembre 2024

très bonne viande. je recommande

• Florian K.1 avis

21 novembre 2024

Le serveur était gentil et se donnait de la peine mais le burger est arrivé cru et le roquefort était sans goût… Les deux personnes m’accompagnant ont quand à elles bien aimé

• Arnaud B.5 avis

16 novembre 2024

Très bon accueil et service. Plats excellents.

• Martine T.4 avis

16 novembre 2024

Personnel sympathique mais malheureusement la cuisine avait loupé le rdv. Le plat principal était casî immangeable, cuit 10 fois trop. Ils l’ont reconnu et nous ont offert le vin. C’était peut-être un mauvais jour…

• Dominique G.5 avis

7 novembre 2024

Une cuisine familiale copieuse et de très bonne qualité. Un serveur de bon conseil. Un rapport qualité prix très correct.

• Julian S.

Julian S.5 avis

3 novembre 2024

Les plats étaient super, le tartare trois épices fortement recommandé ! Le service très agréable et l'endroit très sympathique.

• Me L.

Me L.2 avis

3 novembre 2024

Belle découverte, merci !

• Gabriella s.1 avis

26 octobre 2024

Petit restaurant dans une petite rue d’un très joli quartier. Les plats sont simples et bons. La carte est variée. Le service est rapide. Je recommande ce restaurant.

17 octobre 2024

L’original crumble de boudin noir et le velouté de petits pois en entrées du jour étaient impeccables. Mon bœuf bourguignon était tendre et plantureux. Excellent rapport qualité prix, avec une formule du midi offrant pas mal de choix, à 15,90€ E/P ou P/D.

• Pierre B.11 avis

1 octobre 2024

Petit restaurant (en taille) très sympathique et chaleureux, la carte est simple avec pas trop de plats, mais tout y est, salades, viandes, poisson, plats végétariens, bons desserts… Tous les plats sont très bons et copieux. Le service est rapide, les prix tout à fait corrects. La déco est très « française » au bon sens du terme, on a l’impression d’être dans le resto où on allait en famille quand on était gamin. Je recommande fortement !

• Gersende L.34 avis

5 octobre 2024

nous avons déjeuné en famille dans ce charmant restaurant au décor travaillé. Tous les plats sont de très bonne qualité, surtout les tartares.

• Marie-Ange C.1 avis

4 octobre 2024

Les plats étaient très bons, copieux. Les serveurs ont été accueillants. L'ambiance était sympa mais bruyante.

• Lucas T.10 avis

3 octobre 2024

Excellent rapport qualité prix. Belle décoration et ambiance pour manger dans un cadre authentique

• Dominique R.17 avis

3 octobre 2024

Service rapide et cuisine agréable.

• SOPHIE Q.91 avis

27 septembre 2024

Super petit bistrot dans le quartier de la Mouftard. Accueil sympathique, avons passé un agréable moment autour de plats très bons, note particulière pour le foie gras excellent. Dommage un peu bruyant.

• Joan C.2 avis

2 août 2024

Petit bistrot sympa en été. Accueil et service agréable.

• Michel L.2 avis

28 juillet 2024

Des plats excellents et conséquents. Peu d'attente. Une belle atmosphère picturale aux murs.

• Wajdi T.

Wajdi T.4 avis

4 juillet 2024

Excellent restaurant en plein rue Mouffetard. le service aussi rien à dire je recommande

• Loren K.20 avis

7 juillet 2024

Plats très bon, j'ai du renvoyé le steak car il n'était pas assez cuit. Mais viande très bonne, frites maison et hachis parmentier végétarien super. Desserts tops. Personnel très sympathique.

• Guillaume P.21 avis

30 juin 2024

Nous avons passé un très bon moment à l'Epoque. Cuisine savoureuse, bon accueil, ambiance agréable, service efficace et prix raisonnables avec la réduction.

• Servane M.11 avis

28 juin 2024

Notre QG, toujours aussi chouette

• Lucie L.

Lucie L.93 avis

15 juin 2024

Petit restau niché dans un coin de la sympathique rue Mouffetard. Serveur très sympa, planches très généreuses et succulent tartare de saumon !

• Marie G.7 avis

23 juin 2024

Cuisine de qualité qui donne envie d’y revenir !

• Nicolas R.37 avis

11 juin 2024

Prix abordable pour ce restau typique francais à 2 pas de la Contrescarpe

• Bernard G.1 avis

10 juin 2024

Bonne nourriture dans une bonne ambiance et un personnel au top. Même le vin en carafe est bon. Je recommande

6 juin 2024

Bistro très sympathique, avec des formules le midi qui rendent les réductions TheFork sans intérêt ! Nous avons partagé une entrée du jour (quiche lorraine, impeccable) et un café gourmand, très bien mais qu'on aurait pu attendre plus généreux au vu du supplément de 2€. Générosité heureusement au rendez-vous du filet de bar sauce poireaux, semoule et ratatouille et de la cuisse de canard frites, tous deux excellents. Le pichet de Côtes du Rhône avait tout pour plaire. En résumé, il semble difficile de trouver ailleurs semblable qualité à semblable prix, surtout dans ce quartier latin !

• MAIRE M.2 avis

27 avril 2024

L'équipe et l'accueil sont charmants, et j'aime beaucoup l'ambiance du lieu avec ce charme surannée. Délicieux tartares maison et assiettes soignées.