Quoi

L'Ebauchoir

9,3/10
563 avis

Prix moyen 40 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
Utilisation de masques par le personnel
Utilisation unique des produits sur la table (salière, sauces, etc.)
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Une cuisine simple et bien tournée servie dans la joie et la bonne humeur, quelques canon sympas : c’est plus que suffisant pour poser son rond de serviette dans cette valeur sûre du 12ème. A deux pas du marché d’Aligre, ce bistrot du Faubourg bien dans son style (carrelage rétro et fresque murale du breton Tati Mouzo) est rondement mené par Thomas Dufour et son acolyte Thierry Bruneau. Dans l’assiette, les classiques du genre sont parfaitement raccord : oeuf mollet à la crème de parmesan et petits légumes, filet de hareng réveillé d’une salade de concombre, radis et pois chiches, magret de canard, coulis de betterave et fraises de pleine terre, et la fameuse terrine de gâteau de riz grand-mère… Dans le verre, c’est chacun son rythme ! Parmi la carte des vins assemblée avec soin par Thierry, certains se sirotent à la ficelle.

Thomas Dufour a un CV bien garni, avec un passage au Laurent, à l’Arpège et à l’Oustau de Baumanière. Il reprend l’Ebauchoir en 1995, où il fait la part belle aux produits de saison des producteurs régionaux.

Conseil INSIDER

Carte du restaurant

  • Prix moyen 40 € Demande spéciale
CABILLAUD SAUVAGE • beurre blanc fumé • légumes vapeur, aneth et pickles
23 €
SELLE D’AGNEAU • cuite sur l’os • panais rôtis, purée de cresson et jus au thym
24 €
FILET DE CERF • gin / poire / chataignes
26 €

Options spéciales

Plats bio, Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Merlu sauvage
Velouté châtaignes beaucoup, porc capelin chorizo et légumes d'antan et gâteau de riz

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 563 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,1/10
Cadre :9,1/10
  1. Alexandra P.
    Alexandra P.
    • 3 avis
    9/10

    Très bonne cuisine, accueil et service très agréable! Le cadre est très chouette également. Nous y retournerons avec grand plaisir, nous nous sommes régalés

  2. Alexandra D.
    Alexandra D.
    • 27 avis
    9/10

    Très bon resto. Produits de saison, de qualités et très bons vins. Par contre, dommage que les titres-restaurant ne soient pas acceptés le soir alors que le plafond a été augmenté.

  3. Catherine D.
    Catherine D.
    • 1 avis
    10/10

    Un régale, cuisson et saveur des légumes parfaite ainsi que la viande, très belle carte des vins avec de très bon conseilles sur le choix. Merci pour cette expérience gourmande. ( très)

  4. Marion A.
    Marion A.
    • 3 avis
    9,5/10

    Cuisine succulente et généreuse! Et le service est très agréable. La rue est très peu passante, ce qui est un vrai plus lorsque nous sommes en terrasse. Nous reviendrons avec plaisir!

  5. Nancy M.
    Nancy M.
    • 31 avis
    10/10

    Une grande terrasse sur une rue peu fréquentée ajoute du charme à ce restaurant. Un menu gourmand élaboré avec des produits de saisons et locaux.

  6. Aurore M.
    Aurore M.
    • 4 avis
    10/10

    Excellente soirée ! À refaire avec plaisir :)

  7. Adoui F.
    Adoui F.
    • 10 avis
    9/10

    Première visite chez L’Ebauchoir hier soir. Essai transformé : très agréable moment. Cuisine sincère et goûteuse. Accueil sympathique et souriant. Méritera d’autres visites.

  8. Laetitia D.
    Laetitia D.
    • 8 avis
    10/10

    Accueil chaleureux, service attentionné et mets délicieux !

  9. Corinne D.
    Corinne D.
    • 1 avis
    10/10

    Nous nous sommes régalés, tous les plats étaient délicieux , la présentation soignée, l'ambiance agréable et conviviale. Une excellente adresse, nous n'hésiterons pas pour revenir lors d'un prochain citytrip à Paris!

  10. Vanessa V.
    Vanessa V.
    • 8 avis
    10/10

    Délicieux de l’entrée au dessert et accueil très chaleureux! Parfait pour un dîner de qualité entre amis.

  11. PAUL B.
    PAUL B.
    • 2 avis
    9/10

    Excellente adresse!

  12. Sophie G.
    Sophie G.
    • 1 avis
    8,5/10

    Chaleureux, bon et sympathique

  13. Valérie  B.
    Valérie B.
    • 4 avis
    10/10

    J’ai beau être une habituée, chaque fois que je reviens à l’Ebauchoir, je suis époustouflée par la qualité de la belle cuisine qui nous est proposée : ce soir, cerf avec châtaignes et poire pochée (très fin), profiterole au chocolat (succulente et légère). Le tout arrosé d’un Malbec vraiment subtil .... Miam !

  14. Laurianne g.
    Laurianne g.
    • 2 avis
    9,5/10

    Très bon accueil et plats très bons . Service chaleureux et de qualité . Mention spéciale pour le Dessert ( profiteroles ) très impressionnant ????

  15. Emmanuel C.
    Emmanuel C.
    • 71 avis
    9/10

    Une très belle adresse, un bistrot à l'ancienne, avec une âme. Service amical et chaleureux, une équipe attentionnée et une très bonne cuisine ...

  16. Yulia F.
    Yulia F.
    • 1 avis
    10/10

    Un dîner entre amis très agréable. Accueil et service très sympathique, merci beaucoup !

  17. Dan O.
    Dan O.
    • 2 avis
    9,5/10

    La carte et notamment les plats du jour mériteraient d'être étoffés.

  18. Stephane P.
    Stephane P.
    • 2 avis
    10/10

    Une adresse à recommander sans hésiter ! Des plats canailles et bien travaillés. La gentillesse du personnel pendant toute la durée du repas (accueil, commande, service) est à souligner...

  19. Valérie B.
    Valérie B.
    • 2 avis
    9/10

    Très bonne adresse, nous avions réservé pour 8 personnes, de l'entrée au dessert pas de fausse note, cuisson de la viande et du poisson parfaite. Personnel est très agréable avec une pointe d'humour. Nous y reviendrons.

  20. Cécile G.
    Cécile G.
    • 5 avis
    10/10

    Top, comme d'habitude ! Passez prendre un verre au Siffleur, le bar d'entrée face avant de prendre votre table et laissez-vous conseiller et porter par la carte !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Diner : de 19h30 à 22h (sauf dimanche) et jusqu'a 22h30 ( vendredi et samedi)

Comment se rendre au restaurant

43 rue de Citeaux, 75012, Paris, France

Transports publics

Métro Faidherbe Chaligny, sortie 3. Metro Reuilly Diderot

Indications particulières

Parking Ledru Rollin

Paris 12ème, Île-de-France, Bastille

Caractéristiques

Bistronomique, Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, , Réouvert, INSIDER - Terrasses,

Services

, , ,

,

Tout près du restaurant « L'Ebauchoir »

Français

CITEAUX SPHERE Disquaire-Restaurant

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 20 €

-30% Accepte les Yums

  • Insider

Libanais

Madito

Note :9.7

INSIDER

Paris

Prix moyen : 24 €

MENU Accepte les Yums

Italien

Dell'Isola

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 20 €

-20%

Coréen

Jinmi

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 20 €

-20%

Italien

Lo Sfizio

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 18 €

-30%

Mexicain

L'Adelita

Note :8.3

Paris

Prix moyen : 20 €

  • Insider

Français

Will

Note :9.5

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 35 €

MENU

Indien

Paris

Prix moyen : 25 €

-40%

  • Insider

Espagnol

YUMS x2INSIDER

Paris

Prix moyen : 27 €

  • Insider

Italien

Retro Bottega

Note :9.7

INSIDER

Paris

Prix moyen : 38 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate