Quoi

Français Traditionnel

L'avant cour du vallon des Auffes

8,4/10
365

Prix moyen 46 € Accepte les Yums

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Carte du restaurant

  • Prix moyen 46 € Demande spéciale
Plateau palourdes
19 €
Tartare de dorade
17 €
Fish and chips
16 €

Options spéciales

Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Couteau
legumes farcis a la daurade
Couteaux en persillade
Beignet de crevette
Oursinade !!!

Notes et avis

Très bonne table

8,4/10
basé sur 365 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :8,5/10
Service :8,4/10
Cadre :8,3/10
  1. Fabrice B.
    Fabrice B.
    • 3 avis
    8,5/10

    Restaurant très sympa situé en retrait du flot touristique. Cadre simple mais agréable. Accueil très sympa du patron. Cuisine de marché et marine tout à fait correcte.

  2. Florence A.
    Florence A.
    • 38 avis
    10/10

    Ce restaurant de poissons est une belle découverte, accueil sympa, produits frais et très bien cuisinés de l'entrée au dessert. Nous y retournerons avec plaisir.

  3. Pauline T.
    Pauline T.
    • 2 avis
    9/10

    Malgré le manque de personnel, nous avons été très bien accueillis et repas excellents! Certe pas la vue sur le vallon mais au vu du dîner ça vaut toutes les vues!

  4. Eric B.
    Eric B.
    • 6 avis
    7/10

    Resto sympa dans un endroit sympa un peu à l’écart du tumulte, Cour intérieure agréable. Plats corrects sans plus. Patron sympa Pain pas à la hauteur

  5. Marnya B.
    Marnya B.
    • 1 avis
    10/10

    Ce petit restaurant est tres agreable le personnel tres gentil, et la cuisine excellente tout est parfait et surtout rapport qualite prix excellent

  6. Gautier m.
    Gautier m.
    • 1 avis
    9/10

    Cuisine de qualité et fait maison! Les plats sont excellents, le service est rapide et les personnes accueillantes. Je recommande cet établissement!

  7. Antoine N.
    Antoine N.
    • 2 avis
    6/10

    Pas incroyable. Assez cher.

  8. Stérenn v.
    Stérenn v.
    • 4 avis
    5,5/10

    Repas très bon serveur adorable mais accueil un peu froid du patron qui était visiblement énervé que nous ayions pu réservé une table... Dommage...

  9. Philippe V.
    Philippe V.
    • 16 avis
    9/10

    Cuisine très sympa centrée sur le poisson. Les pâtes aux palourdes ou le risotto étaient très bon. Le fiadone aussi!. En revanche, service moyen. Beaucoup de bonne volonté mais le patron allait trop vite. Le jeune serveur était un peu perdu aussi le pauvre. Et rappelons une chose: le port du masque est obligatoire normalement et le patron ne prêtait pas attention à cette règle. La majorité des clients faisait ce qu’elle voulait. Donc merci de faire respecter la règle pour le bien être de tout le monde.

  10. Muriel M.
    Muriel M.
    • 1 avis
    7/10

    Dommage que le service ne soit pas à la hauteur des plats. Le serveur nous a plusieurs fois oublier et ne s’est jamais vraiment excusé de cet oubli.

  11. Mariette M.
    Mariette M.
    • 1 avis
    5,5/10

    En dépit d'une carte alléchante et une présentation des plats par le patron qui semblait aguichante, nous fûmes déçus par le repas proposé. Il faut tout de même reconnaître que les plats étaient assez copieux, notamment le plat de pâtes aux palourdes. Cependant, les plats n'étaient pas transcendants et l'accueil rapide. Le prix ne reflétait pas selon nous la qualité des plats (trop cher). Dommage pour ce restaurant pourtant prometteur.

  12. Marine P.
    Marine P.
    • 30 avis
    8,5/10

    Très bon restaurant de poissons. La carte est courte, signe que les produits sont frais. J'ai adoré les beignets de crevettes et le tatin de rouget. Mon ami a été un peu déçu par la salade de poulpe, bonne mais pas excellente selon lui. Ses pâtes aux palourdes étaient cependant à tomber. La crème brûlée en dessert n'avait malheureusement rien de mémorable. Pas grave, ce n'est pas pour ça que nous sommes venus.

  13. Lionel D.
    Lionel D.
    • 1 avis
    3/10

    Décoration inexistante, lieu pas très propre. Mais l'accueil est chaleureux, vous expliquant des plats méditerranéens frais et alléchants. Dommage que les assiettes soient peu garnies, on passe son temps à saucer et manger du pain ! Donc au final des plats chers, changez les prix ou la quantité, il faut faire un choix.

  14. Valerie O.
    Valerie O.
    • 8 avis
    9,5/10

    Très belle découverte dans ce quartier très sympa de Marseille et très branché. La cuisine est excellente avec des produits frais et très bonnes saveurs. Nous avons passé un excellent moment .

  15. Florence T.
    Florence T.
    • 2 avis
    8,5/10

    Cuisine raffinée, bon choix de vin, ne ratez pas la « tatin » avec son confit d’oignons rouges ????

  16. Elise R.
    Elise R.
    • 1 avis
    8,5/10

    Très bon restaurant, des plats très bons et surtout un accueil toujours très agréable. Le cadre est très joli aussi, tout proche du vallon des auffes.

  17. Brigitte C.
    Brigitte C.
    • 5 avis
    8/10

    Personnel très sympathique Service Rapide Bonne adresse

  18. Laetitia C.
    Laetitia C.
    • 46 avis
    8/10

    Bon accueil, le cadre est agréable mais devient assez bruyant lorsque c'est plein ; nous y étions samedi soir c'était donc le cas. La carte est réduite, les plats sont présentés par le patron. Nous choisissons Fish and Ships et légumes farcis à la daurade. Les frites ne sont pas maison mais cela a été précisé et les plats sont bons. Choix du dessert à l'ardoise fait maison : clafouti aux cerises. Quelle déception déjà on nous fait patienter 30 mn en nous précisant qu'il est dans le four ......et quand cela arrive c'est un petit cake rond de 8cms de diamètre sec et bien froid avec 2 cerises séchées à l'intérieur......donc rien à voir avec un clafouti dont la base est un flan ! ...il sortait plutôt du congélateur que du four ...il est présenté dans une petite assiette sans rien juste un trait de décor au sirop. Là je trouve que c'est fortement abusé. Il aurait suffit d'une boule de glace ou d'un peu de chantilly afin que cela passe mieux. Mais tout de même 9e pour ça ! A revoir je pense et peut être enlevé le "fait maison" !

  19. Delphine P.
    Delphine P.
    • 9 avis
    8,5/10

    Des plats originaux et des saveurs délicates

  20. Victoire D.
    Victoire D.
    • 47 avis
    10/10

    Excellente table, beau décor et service agréable dans le vallon des Auffes. Des oursins délicieux, les pâtes aux palourdes nous ont régalé, comme la soupe aux crabes verts... Nous recommandons vivement ce restaurant et son patron, en lui souhaitant comme aux autres restaurateurs de rouvrir bientôt. Merci à lui!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (sauf lundi et mardi)

Diner : de 19h30 à 22h30 (sauf lundi et mardi)

Comment se rendre au restaurant

122 Rue du Vallon des Auffes, 13007, Marseille, France, RestaurantAddress

Indications particulières

, Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Bouches-du-Rhône (13)

Un mot sur le restaurant

PORTUAIRE – Installé dans le port de Marseille, L'avant Cour est un restaurant qui ravira tous les amateurs de poisson et autres fruits de mer, autant par sa carte que par son cadre plein de charmes !

EAU TRÈS FRAÎCHE – Les plats de poissons, les plateaux de fruits de mer et les autres coquillages et crustacés ont la part belle sur une carte riche de produits vraiment très frais et de qualité. De quoi se régaler !

MER MODERNE – Le bâtiment est contemporain et derrière sa grande baie se cache une salle au décor tout aussi design : un cadre élégant et d'inspiration maritime, qui accueille aussi bien les petits que les grands groupes !

Caractéristiques

, En famille, Spécial groupe, , Réouvert, Travelers' Choice 2020, Homard, Poissons et fruits de mer,

Services

, ,

Restaurant privatisable (70 personnes max.)

Accès handicapé, , , , Privatisable

Tout près du restaurant « L'avant cour du vallon des Auffes »

Provençal

Chez Jeannot

Note :8.4

Marseille

Prix moyen : 46 €

Gastronomique

MICHELIN 2020

Marseille

Prix moyen : 77 €

  • Insider

Japonais

Tabi

Note :9.1

MICHELIN 2020

Marseille

Prix moyen : 103 €

MENU

  • Insider

Méditérranéen

Peron

Note :9.5

MICHELIN 2020

Marseille

Prix moyen : 104 €

MENU

Libanais

Marseille

Prix moyen : 26 €

Méditérranéen

YUMS x2

Marseille

Prix moyen : 20 €

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Marseille

Prix moyen : 59 €

  • Insider

Gastronomique

MICHELIN 2020

Marseille

Prix moyen : 391 €

MENU

Provençal

Les Akolytes

Note :8.8

Marseille

Prix moyen : 39 €

Italien

YUMS x2

Marseille

Prix moyen : 24 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate