Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

L'Auberge de l'Atre

8,3/10
129

Prix moyen 45 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 3 couvert(s) Très bon standing

L'avis du Guide MICHELIN

Cette auberge de campagne installée dans un joli cadre arboré distille un charme rustique. Pour ne rien gâter, la carte célèbre les bons vins et le ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

  • Prix moyen 45 € Demande spéciale
Noisettes de chevreuil aux châtaignes, sauce poivrade
29,8 €
Rosace de rognons de veau, flambée au marc et champignons de saison
29 €
Dos de jeune sanglier, sauce poivrade, navets glacés à brun
26,8 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Pintade aux champignons
Filet d’oie
Mixte de desserts
Gourmandises
Écrevisse

Notes et avis

Très bonne table

8,3/10
basé sur 129 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :8,4/10
Service :8,4/10
Cadre :8,3/10
  1. Gilles R.
    Gilles R.
    • 6 avis
    8,5/10

    C'est notre 4 ème visite dans ce restaurant à l'ambiance traditionnelle des restaurants d'autrefois ou il fait bon vivre !! La cuisine est très bonne ainsi que le service et j'ai hâte d'y retourner en septembre pour les champignons du Morvan.

  2. Katherine C.
    Katherine C.
    • 1 avis
    10/10

    Délicieux!! Un vrai plaisir d’avoir trouvé cette bonne et belle table. Un repas qui a titillé nos papilles et nos yeux aussi car en plus du goût excellent la présentation était aussi au rendez vous. Merci au Guide Michelin pour cette recommendation qui a donné une belle fin à notre trajet du jour.

  3. Douglas T.
    Douglas T.
    • 59 avis
    9/10

    Cet établissement vaut le détour de par le lieu, la table de qualité, une cuisine traditionnelle bien préparée. Note spéciale pour les sauces fines et non grasses. Bien situé à l'entrée du parc naturel du Morvan.

  4. Audrey G.
    Audrey G.
    • 22 avis
    7,5/10

    Patron sympathique et serviable, patronne un peu aigrie. Les repas proposés sont néanmoins de bonne qualité et le cadre est sympathique (une terrasse qui doit être très agréable les midis en été).

  5. Eric j.
    Eric j.
    • 9 avis
    6/10

    Resa sur le jardin pourtant confirmée par téléphone, mais à notre arrivée notre table était en salle. Visiblement il y avait des préférences de placement ... Menu dégustation sympa mais trop cher. Vins de qualité. A revoir en été.

  6. Hanh H.
    Hanh H.
    • 9 avis
    4/10

    Ce fut notre 1er repas lors d'un week end romantique en Bourgogne. Nous pensions avoir choisi un bel établissement, une auberge cosy et gourmande. Hélas, nos mets n'étaient pas à la hauteur d'un Maître restaurateur ni pour une adresse référencée Michelin et encore moins en rapport avec les prix facturés, exhorbitants. Les plats servis ne sont pas appétissantes et sont d'un classicisme d'un autre âge. La sauce de l'oeuf meurette était fade et liquide. La garniture du ris de veau était quasi inexistante et se résumait à une quenelle de purée de courgettes. Quant aux queues de langoustines qui accompagnaient le ris de veau, elles étaient crues à coeur (tout droit sorties du congélateur à priori).... Nous avions commandé un soufflé au Grand Marnier que nous avons du décommander car le service était vraiment trop long. Nous étions arrivés à 12h20 et n'avons eu nos plats principaux qu'à plus 14h (sans avoir pris d'apéritif avant). L'addition (plus que salée) n'est pas du tout en adéquation. C'est très dommage....

  7. Christophe G.
    Christophe G.
    • 1 avis
    8,5/10

    Accueil chaleureux par le chef Repas délicieux comme les vins Belle auberge qui reflète la passion du chef pour les bons produits et surtout pour les champignons

  8. Emeric R.
    Emeric R.
    • 2 avis
    7,5/10

    On mange bien, c'est incontestable, cependant à ce niveau de prix (menu à 59€) il ne doit pas y avoir de fausses notes. Malheureusement mon filet mignon de porc était trop cuit et un des 8 desserts de mon assiette gourmande n'avait aucune saveur.

  9. Paul V.
    Paul V.
    • 4 avis
    4,5/10

    Beaucoup trop cher pour la qualité des mets, plutôt cuisine ordinaire familiale que restaurant de qualité.

  10. Franck I.
    Franck I.
    • 3 avis
    10/10

    Restaurant vraiment excellent !!

  11. Martial L.
    Martial L.
    • 1 avis
    9/10

    un petit peu juste en aiguillette de canard au ratafia de cidre, une tranche en plus aurait été la bienvenue. Sinon tout parfait en quantité et qualité. un super moment apprécié par toute la famille y compris les enfants (jeunes ados); Merci

  12. Noel b.
    Noel b.
    • 1 avis
    10/10

    J'ai passé un merveilleux moment dans cette auberge avec ma compagne tant par le calme que ,'excellence de la cuisine .

  13. Jean-Marie R.
    Jean-Marie R.
    • 6 avis
    10/10

    Une très belle maison, un accueil chaleureux, une cuisine très fine, une superbe cave en plein Morvan. Cela mérite le détour ! Je viens de faire, une nouvelle fois, un excellent repas en famille. Une table à conseiller

  14. Alain D.
    Alain D.
    • 3 avis
    9,5/10

    Beau cadre très morvandiaux

  15. Christophe P.
    Christophe P.
    • 1 avis
    10/10

    Une cuisine raffinée et un endroit très agréable, ne changer rien.

  16. ISABELLE L.
    ISABELLE L.
    • 1 avis
    10/10

    Une adresse qui ne vous déçoit pas !

  17. Gerard D.
    Gerard D.
    • 39 avis
    8,5/10

    L'accueil, le service, la qualité globale des mets méritent ce détour dans le Morvan. Quelques menues réserves sur la cuisson des rognons (demandes rosés servis un peu cuits et une petite touche de purée de céleri un peu trop salée) Mais pour le reste, feuilleté d'escargots aux champignons goûteux, dos de Daurade grillé à point, émincé de porc savoureux et pour clore le repas un sorbet à la menthe poivrée particulièrement raffraichissant. Merci au "chef" et à son équipe pour cette agréable pause culinaire.

  18. Anne B.
    Anne B.
    • 14 avis
    7/10

    Nous avons pris le menu dégustation qui était très bien, à part le plat d'écrevisses qui n'a aucun intérêt. Le service est rapide. Dommage que le cadre soit si démodé et la salle très sombre.

  19. Dominique R.
    Dominique R.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine française classique mais de grande qualité et finesse. Mr Salamolard est un Chef passionné et attentionné, en plus d'être talentueux. Très belle soirée.

  20. Gauthier d.
    Gauthier d.
    • 288 avis
    9,5/10

    Une très bonne cuisine et de bons conseils !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

12.00-14.00/19.00-21.00

Période de fermeture

du 17/07/2009 au 11/03/2009 du 15/06/2009 au 30/06/2009

Comment se rendre au restaurant

Les Lavauts, 89630, Quarré-les-Tombes, France, RestaurantAddress

Transports publics

non

Indications particulières

oui, privé

, ,

Un mot sur le restaurant

C'est un des restaurant de renomé dans la région. Et pour cause : le chef Francis Salamolard est aux fourneaux. Sa cuisine, légère et authentique se veut à base des produits frais et locaux. Ajoutons à cela les soirées à thèmes les cours de cuisine et autre dégustations de vin : la cave de restaurant compte quelques 380 références dont 120 en demi-bouteille.

Caractéristiques

, , , , , , , , , , , , ,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (60 personnes max.)

, , , , , , ,

Tout près du restaurant « L'Auberge de l'Atre »

  • Insider

Gastronomique

La Côte d'Or - Le Relais Bernard Loiseau

Note :9.8

MICHELIN 2020

Saulieu

Prix moyen : 150 €

MENU

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Saulieu

Prix moyen : 30 €

MENU

Français

YUMS x2

Saulieu

Prix moyen : 29 €

MENU

Magny

Prix moyen : 35 €

MENU

Gastronomique

Avallon

Prix moyen : 32 €

Français

L'Authentique

Note :9.1

Avallon

Prix moyen : 22 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate